Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Тактика и стратегия проведения клубных мероприятий(ЕКБ)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- изумруд
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Зашил пюлю на свою голову :)
В целом всё вообщем то нормально прошло.Как грится пока мы едины,мы не победимы :) Но кое что надо всёё таки подретушировать,потому как клуб растёт и растёт.
Всё таки надо нам как то организацию менять полностью.И с форматом определяться.
Если не с общими -форумскими выездами(типа Зюраткуля,Жигаланов) всё понятно,то над остальными давайте работать.
В целом всё вообщем то нормально прошло.Как грится пока мы едины,мы не победимы :) Но кое что надо всёё таки подретушировать,потому как клуб растёт и растёт.
Всё таки надо нам как то организацию менять полностью.И с форматом определяться.
Если не с общими -форумскими выездами(типа Зюраткуля,Жигаланов) всё понятно,то над остальными давайте работать.
- leo2
Форматы то разных мероприятий могут быть разные
МГМ оставить как есть-"Пробки в лесу"
ДРП-типа фестиваля с разнообразной програмой
ОП-например с уклоном на ориентирование, гонку, квесты
СД-хз
С остальными выездами, как ты и написал-всё понятно
МГМ оставить как есть-"Пробки в лесу"
ДРП-типа фестиваля с разнообразной програмой
ОП-например с уклоном на ориентирование, гонку, квесты
СД-хз
С остальными выездами, как ты и написал-всё понятно
Не секрет, что друзья не растут в огороде,
Не продашь и не купишь друзей! (с)
- изумруд
- Контактная информация:
Да,Лёнь они и должны быть разными.Форматы то разных мероприятий могут быть разные
Самое главное чтоб на одном месте не топтатьс,а постоянно новое что нить придумывать.Вот согласись были б мы в Озёрном снова в этом году и что???...Стагнация в определённом роде сто пудово :) Да и тренд меняется постоянно :)
- Михавик
- Машина: УАЗ патриот
Можно вопрос.Зачем заставляли фотографировать контрольные точки если после финиша выяснилось что их можно было и не искать а сфоткать только предмет который спрятал Пират?Потом зачем прятать точку на склоне покрытом острыми камнями это травмоопастно, прочувствовал на себе и навоз по которому пришлось ехать было желание из под подкрылков намазать на того кто там спрятал точку.И в следующий раз чтоб ни у кого не возникало сомнений в честности проведения подобных состязаний с призами (что рыбалка ,что и ориентирование) нужны арбитры в каждую лодку или машину.Без обид но честность нужна во всем и так чтобы даже подозрений ни у кого не возникало тогда и в клубе будет все ок.
Май 2011 авантюрин комфорт бензин 8-912-28-18-четыре три семь
- изумруд
- Контактная информация:
Я вот всё понять не могу ??? А зачем было лезть к точке по склону?????Да она была специально сделана чтоб её со всех ракурсов было видно 8) Но ребята ё моё ,есть же координаты,есть карта с дорогами на навигаторе.Я понимаю что думать лучше потом,да и зачем ,если есть короткий путь. :o :( :(
:)
Далее,Миш вапрос если ты читал бы внимательно легенду как,призёры,то понял бы что сфоткать надо было только то что спртятал Пират.Про точки разговора не было.Про навоз ,тож самое что и про карьер.
В след раз тогда делайте тогда сами всё по шаблону и без креатива раз думать не хотите как к точке подъехать и найти её.Я делал так что к каждой точке было 3- 4 подхода с разных ракурсов.
Кароч на йух больше буду делать трассы для ориентирования и женских гонок,лучше в лагере костёр жечь для казана :( 8)

Далее,Миш вапрос если ты читал бы внимательно легенду как,призёры,то понял бы что сфоткать надо было только то что спртятал Пират.Про точки разговора не было.Про навоз ,тож самое что и про карьер.
В след раз тогда делайте тогда сами всё по шаблону и без креатива раз думать не хотите как к точке подъехать и найти её.Я делал так что к каждой точке было 3- 4 подхода с разных ракурсов.
Кароч на йух больше буду делать трассы для ориентирования и женских гонок,лучше в лагере костёр жечь для казана :( 8)
- leo2
Миш, я на брифинге понял, что фоткать точки не надо, только на последней закладку Пирата.Михавик писал(а):Можно вопрос.Зачем заставляли фотографировать контрольные точки если после финиша выяснилось что их можно было и не искать а сфоткать только предмет который спрятал Пират?Потом зачем прятать точку на склоне покрытом острыми камнями это травмоопастно, прочувствовал на себе и навоз по которому пришлось ехать было желание из под подкрылков намазать на того кто там спрятал точку.И в следующий раз чтоб ни у кого не возникало сомнений в честности проведения подобных состязаний с призами (что рыбалка ,что и ориентирование) нужны арбитры в каждую лодку или машину.Без обид но честность нужна во всем и так чтобы даже подозрений ни у кого не возникало тогда и в клубе будет все ок.
Тут нужно отметить, что сам брифинг был скомканый и не чёткий.
Сам так попадал, поэтому тут нужно распечатать на всех заготовленные правила.
Смысла в арбитрах нет? Где их взять столько.
Для этого надо вводить обязательную фотофиксацию точек и/Или обязательную запись треков(но это требует ноута и соответствующих программ и времени.
Во всех мероприятих орги прячут точки в самых неожиданных местах и их взятие и фотофиксация не всегда безопасны, по возможности ээто конечно надо минимизировать.
Сомнения в честности-у меня не возникло, может я чего не знаю?
- Михавик
Я про ту точку к которой с крутого склона и через брод подьехали и потом по горе которая вся опсыпается лазить пришлось а ее оказалось нах не надо было брать, а я себе всю руку разодрал.Но точка в плане подьезда была интерестной но как я понял ее единицы взяли.Состязание называлось ориентирование а не угадывание или нет?
- изумруд
- Контактная информация:
Эта точка светилась как полярна звезда со всех сторон.К ней все ,кроме победителей и полезли напрямую,вместо того чтоб подумать как к ней подъехать.Состязание называлось ориентирование а не угадывание или нет?
Миш,я ж сам себе не враг в гору лезть.А Вы купились на приманку кто на прямую полез.Спросите у Каштана ,как мы эту точку в темноте за три минуты поствили :)
- leo2
Мы к этой точке в карьере подъехали сверху, где была дорога к карьеру, но пришлось спускаться и когда развернулся, увидел точку.
Вадим, не реагируй так остро. Нам на карте не видно где стоят точки и откуда их видно. Я ездил по ОСМ карте, там все дороги есть и как раз видно, что все точки можно объехать по кругу. Первая точка была с камнями в карьере, её все брали снизу почему то, а 3 другие дали координаты(2 и 4 по счёту взятия) дали нужные координаты.
Вадим, не реагируй так остро. Нам на карте не видно где стоят точки и откуда их видно. Я ездил по ОСМ карте, там все дороги есть и как раз видно, что все точки можно объехать по кругу. Первая точка была с камнями в карьере, её все брали снизу почему то, а 3 другие дали координаты(2 и 4 по счёту взятия) дали нужные координаты.
- leo2
Когда я пару раз делал подобное, то первое было очень сложно и некоторые умудрились заблудится в трёх соснах.
Во второй раз никто не понял как правимльно фотофиксироваться, хотя, казалось бы, чего проще то?
А вот в данном варианте всё проще-никаких фотофиксаций.
Хотя интересно подъехать правильно и сфоткать так, чтоб было видно и точку и номер на машине: ГРЗ или игровой
Во второй раз никто не понял как правимльно фотофиксироваться, хотя, казалось бы, чего проще то?
А вот в данном варианте всё проще-никаких фотофиксаций.
Хотя интересно подъехать правильно и сфоткать так, чтоб было видно и точку и номер на машине: ГРЗ или игровой
- leo2
Вадик, просто надо было оговорить крайний срок приезда в лагерь, после которого бессмысленно что то искать.изумруд писал(а):Дык специально все было просто сделано,как спонсор просил.На самом деле задумки были вам голову поломать :) :D Но пришлось всё резать :( :) Чтоб по времени уложиться и никого не искать потом. :)А вот в данном варианте всё проще-никаких фотофиксаций.
Народ сам бы к этому сроку подъехал.
- Kuzmich
я видимо один из тех неудачников, который неправильно понял задачу ( я думал что нужно найти все точки и у всех сфотаться...) мало этого я еще и приехал на два часа позже всех ( оооочень долго искал вторую точку)
И так, в дальнейшем при организации таких игр ,как будет правильней?
1) необходимо найти все точки и зафиксировать их. и только после них ехать к финишной
2) Любыми методами найти только финишную точку?
1) необходимо найти все точки и зафиксировать их. и только после них ехать к финишной
- leo2
Это будет зависеть от конкретных правил.Kuzmich писал(а):я видимо один из тех неудачников, который неправильно понял задачу ( я думал что нужно найти все точки и у всех сфотаться...) мало этого я еще и приехал на два часа позже всех ( оооочень долго искал вторую точку)
Вариантов море:
НЕ линейное GPS ориентирование(фотофиксация)
Топографическое ориентирование(выдана карта и на ней точки, GPS приборы зпрещены!)
Азимутное ориентирование(даны азимуты и расстояния до точек
Квестовое ориентирование(комбинация из всех вышеперечисленных+ориентирование по треку(нпечатанная линия н бумаге+поиск координат точек на других точках и прочие изыски Садистов оргов.
Победитель определяется по максимальному числу баллов, а если будут с одинаковым кол-м то по времени.
Но это как правило занимет весь день-6-8 часов от старта до финиша.
- Pepel
Леня, отлично! вот уже появляется конкретная конкретика.
Начнем писать наш регламент.
Организация соревнований по ориентированию на местности:
Типы ориентирования на местности бывают:
1. НЕ линейное GPS ориентирование - ориентирование на местности производится с помощью навигатора по координатам точек GPS.
2. Азимутное ориентирование - ориентирование осуществляется по азимуту и расстоянию между точками.
3. Квестовое ориентирование - комбинация выше перечисленных типов.
Фиксация точек может быть произведена:
1. Личная отметка экипажа, непосредственно на точке.
2. Взятие (отрыв) чека на точке.
3. Фото фиксация точки с удаленного расстояния.
4. Фото фиксация точки с прикосновением к точке членом экипажа.
5. Фото фиксация точки с прикосновением членом экипажа точки и транспортного средства одновременно.
Легенда:
Легенда - это информационное сообщение которое выдается для участия в гонке.
Легенда может быть, как в бумажном варианте, так и в электронном.
Легенда может быть выдана участникам соревнований:
1. Не посредственно перед началом гонки, для изучения и рассмотрения.
2. Момент выдачи легенды совпадает с моментом старта.
3. Заблаговременно. За несколько дней/часов/месяцев, до наступления гонки.
Легенда, должна обязательно содержать:
1. Название мероприятия и гонки.
2. Место проведение гонки.
3. Дата, время гонки.
4. Время прохождения гонки.
5. Время начала старта и время финиша старта.
6. Расположение (территориальное) старта и финиша.
7. Способ фиксации точек.
8. Перечень точек.
9. Если гонка GPS. То точки указываются в системе координат ???? (Леня, подскажи как они правильно называются.).
Для начало думаю достаточно.
Начнем писать наш регламент.
Организация соревнований по ориентированию на местности:
Типы ориентирования на местности бывают:
1. НЕ линейное GPS ориентирование - ориентирование на местности производится с помощью навигатора по координатам точек GPS.
2. Азимутное ориентирование - ориентирование осуществляется по азимуту и расстоянию между точками.
Фиксация точек может быть произведена:
5. Фото фиксация точки с прикосновением членом экипажа точки и транспортного средства одновременно.
Легенда:
Легенда - это информационное сообщение которое выдается для участия в гонке.
Легенда может быть, как в бумажном варианте, так и в электронном.
Легенда может быть выдана участникам соревнований:
1. Не посредственно перед началом гонки, для изучения и рассмотрения.
2. Момент выдачи легенды совпадает с моментом старта.
3. Заблаговременно. За несколько дней/часов/месяцев, до наступления гонки.
Легенда, должна обязательно содержать:
1. Название мероприятия и гонки.
2. Место проведение гонки.
3. Дата, время гонки.
4. Время прохождения гонки.
5. Время начала старта и время финиша старта.
6. Расположение (территориальное) старта и финиша.
7. Способ фиксации точек.
8. Перечень точек.
9. Если гонка GPS. То точки указываются в системе координат ???? (Леня, подскажи как они правильно называются.).
- Sergey253
Блин, мне вот лично такой формат гонки очень сильно понравился. У нас покатушки типа "побуксовать,что нить сломать,проломить"(с) проходят каждые две недели иногда и раз в неделю, поэтому, для меня лично уже ни чего интересного там нет. А данный формат меня очень порадовал. Трасса получилась классная. Можно даже еще более закрутить легенду и более сложный квест.изумруд писал(а):Ладно,не суть ,проехали. 8)
Я вывод сделал,что народу надо побуксовать,что нить сломать,проломить,чем подумать и найти обходной вариант.Поэтому больше таким креативом не буду заниматься.
По поводу сложности взятия точки, той что на горе, видишь что точка тяжелая либо не берешь, либо берешь под свою ответственность (как у нас, точки имеют разный уровень сложности от 1 до 5 я вот на своем не еду и не беру точки выше 3й, а если уж поехал, то оргов не буду обвинять что застрял или машину поломал) так же и тут, увидел опасную точку на горе либо пошел на прямую лезть в гору, либо заехал сверху и спокойно взял. все имхо.
- Kuzmich
полностью согласен с СергеемSergey253 писал(а):Блин, мне вот лично такой формат гонки очень сильно понравился. У нас покатушки типа "побуксовать,что нить сломать,проломить"(с) проходят каждые две недели иногда и раз в неделю, поэтому, для меня лично уже ни чего интересного там нет. А данный формат меня очень порадовал. Трасса получилась классная. Можно даже еще более закрутить легенду и более сложный квест.изумруд писал(а):Ладно,не суть ,проехали. 8)
Я вывод сделал,что народу надо побуксовать,что нить сломать,проломить,чем подумать и найти обходной вариант.Поэтому больше таким креативом не буду заниматься.
По поводу сложности взятия точки, той что на горе,
видишь что точка тяжелая либо не берешь, либо берешь под свою ответственность (как у нас, точки имеют разный уровень сложности от 1 до 5 я вот на своем не еду и не беру точки выше 3й, а если уж поехал, то оргов не буду обвинять что застрял или машину поломал) так же и тут, увидел опасную точку на горе либо пошел на прямую лезть в гору, либо заехал сверху и спокойно взял. все имхо.
- Pepel
Виды мероприятий:
1. РВД - Рейд Выходного Дня. Мероприятие которое по срокам проводится в рамках одного дня (одних суток).
Мероприятие на которое выбирается простой маршрут.
Цель - спокойно и в душевной компании провести выходной день, БЕЗ ВЕРОЯТНОСТИ сломаться/застрять/зависнуть на не определенное время.
2. "ПРОРЫВЫ" - Прорывы бывают разные, в зависимости от времени года. Пункта назначения. Данное мероприятие рассчитывается на один - два дня. Выбирается какое то КЛАССНОЕ место. Маршрут выбирается не простой, для оправдания названия "прорыв". Участники подбираются по уровню подготовки, в зависимости от маршрута.
3. "ДЕСАНТ" - Среднее мероприятие по сложности между РВД и ПРОРЫВОМ. Рассчитан на быстрое прохождение маршрута. Цель - достичь пункта назначения. Маршрут должен быть рассчитан на любого патриота.
4. МГМ - обязательное мероприятие клуба uazpatriot.ru. Проводится в майские праздники. Как правило в рамках мероприятия выбирается маршрут по живописным местам. Маршрут проходится общей колонной. На мероприятии обязательно присутствие новых участников клуба в стоке. Цель мероприятия - совместное прохождения бездорожья, знакомство с друг другом. Демонстрация новым участникам возможностей их УАЗов.
5. ДРП - обязательное мероприятие клуба uazpatriot.ru.
Проводится в конце августа, начало сентября. В рамках мероприятия, обязательное проведение соревнований по ориентированию на местности.
..... тут мысли кончились, предлагайте, что еще.....
1. РВД - Рейд Выходного Дня. Мероприятие которое по срокам проводится в рамках одного дня (одних суток).
Мероприятие на которое выбирается простой маршрут.
Цель - спокойно и в душевной компании провести выходной день, БЕЗ ВЕРОЯТНОСТИ сломаться/застрять/зависнуть на не определенное время.
2. "ПРОРЫВЫ" - Прорывы бывают разные, в зависимости от времени года. Пункта назначения. Данное мероприятие рассчитывается на один - два дня. Выбирается какое то КЛАССНОЕ место. Маршрут выбирается не простой, для оправдания названия "прорыв". Участники подбираются по уровню подготовки, в зависимости от маршрута.
3. "ДЕСАНТ" - Среднее мероприятие по сложности между РВД и ПРОРЫВОМ. Рассчитан на быстрое прохождение маршрута. Цель - достичь пункта назначения. Маршрут должен быть рассчитан на любого патриота.
4. МГМ - обязательное мероприятие клуба uazpatriot.ru. Проводится в майские праздники. Как правило в рамках мероприятия выбирается маршрут по живописным местам. Маршрут проходится общей колонной. На мероприятии обязательно присутствие новых участников клуба в стоке. Цель мероприятия - совместное прохождения бездорожья, знакомство с друг другом. Демонстрация новым участникам возможностей их УАЗов.
5. ДРП - обязательное мероприятие клуба uazpatriot.ru.
Проводится в конце августа, начало сентября. В рамках мероприятия, обязательное проведение соревнований по ориентированию на местности.
..... тут мысли кончились, предлагайте, что еще.....
- leo2
Я бы оставил такPepel писал(а):Фиксация точек может быть произведена:
1. При наличии Живой точки-отметка "хозяина" точки или получение от него заданий.
2. Фотофиксация точки Классичская-Контакт авто точки и члена экипажа
3.Фотофиксация точки без автомашины-Член экипажа и игровая карточка с номером.
При наличии на точке задания(кородинаты, азимут, растояния и пр. точка фотофиксируется как 2 или 3.
Проведённый вариант квеста удобен в плане быстроты, но был большой элемент везения.
- leo2
Петь, а смысл делить по сложности Десант и Прорыв?
Я б вообще прорыв сделал в формате полноценного квеста на целый день с игровой легендой и конкурсами на точках.
Оч интересный конкурс предложил Пират: Минное поле.
Также можно сделать тир и всякие извращения типа прыжки в мегшках, яйца, загадки и прочее :D
Я б вообще прорыв сделал в формате полноценного квеста на целый день с игровой легендой и конкурсами на точках.
Также можно сделать тир и всякие извращения типа прыжки в мегшках, яйца, загадки и прочее :D
- Kuzmich
вот как раз в таком плане я и готовлю мероприятие)))leo2 писал(а):Петь, а смысл делить по сложности Десант и Прорыв?
щас мне осталось провести разведку, и найти подходящее место для проведения сего действия
- leo2
Илья, ты в одного это всё собрался делать? :DKuzmich писал(а):вот как раз в таком плане я и готовлю мероприятие)))leo2 писал(а):Петь, а смысл делить по сложности Десант и Прорыв?
щас мне осталось провести разведку, и найти подходящее место для проведения сего действия
- leo2
Петь, ещё топографическое-это без джипиэс, только карта.Pepel писал(а):Типы ориентирования на местности бывают:
.
Ориентирование по треку-это когда есть только линия а ты соотносишь его с картой и едешь на точку
- Kuzmich
нет конечно)))leo2 писал(а):Илья, ты в одного это всё собрался делать? :DKuzmich писал(а): вот как раз в таком плане я и готовлю мероприятие)))
есть у меня только одна проблема..
есть у меня опыт создания игр по типу ночного дозора, по типу зарницы. а вот именно внедорожные игры в первый раз.
- Михавик
Илья ! Для примера можно показать тебе места в районе чертова городища .Там найдутся места для квеста на все случаи жизни и хотелок , есть крутые подьемы и спуски , каменистые дорожки и грязь найдется и скалы , много просек квартальных проезжих - целая сеть дорог и полян разного уровня сложности.
- leo2
Миш, там лесник злой :DМихавик писал(а):Илья ! Для примера можно показать тебе места в районе чертова городища .Там найдутся места для квеста на все случаи жизни и хотелок , есть крутые подьемы и спуски , каменистые дорожки и грязь найдется и скалы , много просек квартальных проезжих - целая сеть дорог и полян разного уровня сложности.
Что думаешь чуть подальше-район Аяти?
- leo2
Велосипедисты свои мероприятия согласовывают.Михавик писал(а):лесник ко мне еще ни разу притензий не имел , да там проводят горный слалом велосипедисты с присутствием скорой помощи , гоняют квадрики и тренируются мотокроссеры.Если что то покажу дорогу в парк минуя переезд и лесника.
Ко мне тоже претензий не было, а вот если там куча уазиков поедет могут и быть.
Ниверы тоже согласовывали с ним езду там и даже переносили из-за противопожарного режима.
Надо аккуратней тут
- Михавик
я там сам еще многого не облазил а так места есть покрасивее чем чертого городище есть на что и полюбоваться ну в общем как вариант стоит рассмотреть не пожалеете.
п.с. По вечерам после работы я с женой там уже около 20 литров брусники насобирали.
п.с. По вечерам после работы я с женой там уже около 20 литров брусники насобирали.
- leo2
Там место перспективное, сеть дорожная развитаМихавик писал(а):я там сам еще многого не облазил а так места есть покрасивее чем чертого городище есть на что и полюбоваться ну в общем как вариант стоит рассмотреть не пожалеете.
- Михавик
Илья. Мой номер 8-912-28-18-437. в эти выхи точно не смогу но можно и как нить вечерком часиков в шесть прокатиться просто посмотреть.Под пейзаж и игру скоодинируешь а более подробно маршрут выбирать прийдется день как минимум потратить так как дорог там действительно ну много оч.
- leo2
Миш, можно в 3 машины по секторам проехать, потом если что видео пересмотреть с регика, и быстро разведуем и больше проедем.Михавик писал(а):Илья. Мой номер 8-912-28-18-437. в эти выхи точно не смогу но можно и как нить вечерком часиков в шесть прокатиться просто посмотреть.Под пейзаж и игру скоодинируешь а более подробно маршрут выбирать прийдется день как минимум потратить так как дорог там действительно ну много оч.
Но второй рз для разметке ехать придётся
- leo2
Илья, мне кажется 6 многовато-этож почти целый день кто то должен там быть.Kuzmich писал(а):ну тогда на след неделе встретимся, посмотрим и все обсудим.
Единственное мне надо как минимум 6 человек. которые будут стоять на чеках ( контрольных точках) ну и чтоб нас собралось не меньше 12 машин...
Может сократить до 2-3?