Ну у меня доступа к лифтам нет, а тросами у нас вот такими всё завалено http://www.ankor-s.ru/cat/stalnye-kanaty/3077-80/dmitriyvorl писал(а):10 метров в багажнике ездят и столько же соседу припёр с работы :D О какой органике внутри речь? Нитка для смазки?
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Кто ставил лебедку Electric Winch
- Atil
- Онлайн статус: Не в сети
Хех! Собрался тут ролики почистить помазать... Начал снимать и один гровер улетел.. Ну фигня.. что, я думаю, гровер не найду..
Вообщем, негде нет. Внутренний диаметр 13 мм, наружний 14 мм
Нашел в запчастях для скутеров! Точь точь как родное! Китайское! )) :P
Как настоящий уазовод, взял в запас, про запас))
Так что поаккуратней. Ибо там это тоже редкость, не всегда бывают. Они там на вал генератора ставятся.

Вообщем, негде нет. Внутренний диаметр 13 мм, наружний 14 мм
Нашел в запчастях для скутеров! Точь точь как родное! Китайское! )) :P
Как настоящий уазовод, взял в запас, про запас))
Так что поаккуратней. Ибо там это тоже редкость, не всегда бывают. Они там на вал генератора ставятся.

- dmitriyvorl
- Владелец
- Дробильщик
- Владелец
- Boroda
В гараже нашел кусок пластины шириной где-то 8 см. Согнул след. образом: 3см - 8см - 22см(закреплен блок) - 3см. Просверлил 4 отверстия по месту и закрепил саморезами. Купил 6м провода типа "КГ" 16, но в данном случае крепления достаточно будет и 4-х метров - там от блока до лебедки не более 110 см.
- ЛОМ и К
То есть три провода от блока к лебёдке по 110 см?Boroda писал(а):В гараже нашел кусок пластины шириной где-то 8 см. Согнул след. образом: 3см - 8см - 22см(закреплен блок) - 3см. Просверлил 4 отверстия по месту и закрепил саморезами. Купил 6м провода типа "КГ" 16, но в данном случае крепления достаточно будет и 4-х метров - там от блока до лебедки не более 110 см.
А от блока к аккумулятору, ещё два по метру?.
Знакомый поставил блок на бачок ГУРа.
Ивеко Лимитед 2011/Duster Priveleg2012
Пока жареный петух на горе не перекрестится, русский мужик запрягать не начнёт.
- Boroda
Нет. Удлинял только три коротких провода из блока, те что крепятся сверху лебедки (клеммы красный, желтый, черный).ломик писал(а):А от блока к аккумулятору, ещё два по метру?.
Родные провода:
нижний черный провод (масса) подключен к АКБ напрямую;
длинный красный провод из блока остался на месте, его как раз хватает до АКБ.
- arithmetik
- ЛОМ и К
Уронил пультик в воду на несколько секунд. Через пару часов, во время движения по трассе услышал хруст впереди.
Верхние стяжки лебёдки и их "уши", верхняя перекладина площадки, жгут проводов АБС - на ухнарь.
Верхние стяжки лебёдки и их "уши", верхняя перекладина площадки, жгут проводов АБС - на ухнарь.

Ивеко Лимитед 2011/Duster Priveleg2012
- Дробильщик
- Владелец
Ломик, на номальной кетайцкой лебёдке, стоимостью 10 тыщщ руб есть на блоке соленоидов переключатель, который переключает радиопульт-выключено-проводной пульт, кроме того на радиопульте есть выключатель питания. Конечно прискорбно, что произошло, но то что есть на ней в штате хватит, что бы она самопроизвольно не сработала.
- dmitriyvorl
- Владелец
- dr_root
ломик, поставьте сварочные байонеты, цена вопроса помоему рублей 300 за коплект папа-мама, зато всегда будите точно уверены, что лебедка отключена, когда она не нужна..
удалять блок радиоуправления, как тут пишут я бы ни за что не стал-очень удобно же
у меня кстати переключалки режима управления (проводной пульт/д.у) нет, цвет серый
но с наличием байонетов какая разница..
удалять блок радиоуправления, как тут пишут я бы ни за что не стал-очень удобно же
у меня кстати переключалки режима управления (проводной пульт/д.у) нет, цвет серый
но с наличием байонетов какая разница..
-
- Награды: 1
Комрады, завтра покупаю леблядь. Если правильно понял, то дополнительно к ней нужно купить следующее:
1. Установочную площадку (в планах производителя Шторм) кто-нить такую ставил и нужно ли ее дорабатывать? http://www.megasuv.ru/main/type/6/4878/
2. Установочный комплект для лебедки (только не понял что в него входит
)
3. Силовой кабель сечением 30-35 мм - 4-5 м для выноса блока соленоидов в подкапотное пространство.
4. Клеммы для кабеля. Сколько штук?
5. Автомобильные болты с гайками диаметром 13 мм
Ничего не упустил?
Ну и вопросы:
Что из себя представляет отключатель плюса лебедки?
Есть ли в комплекте схема подключения или нужно искать знающего чела?
Не имея опыта подключения сего девайса, сколько времени нужно на подключение, да и смогу сам? Или все-таки лучше профи доверить?
Сроки очень сжатые, нужно то 7 сентября все сделать.
1. Установочную площадку (в планах производителя Шторм) кто-нить такую ставил и нужно ли ее дорабатывать? http://www.megasuv.ru/main/type/6/4878/
2. Установочный комплект для лебедки (только не понял что в него входит

3. Силовой кабель сечением 30-35 мм - 4-5 м для выноса блока соленоидов в подкапотное пространство.
4. Клеммы для кабеля. Сколько штук?
5. Автомобильные болты с гайками диаметром 13 мм
Ничего не упустил?
Ну и вопросы:
Что из себя представляет отключатель плюса лебедки?

Есть ли в комплекте схема подключения или нужно искать знающего чела?
Не имея опыта подключения сего девайса, сколько времени нужно на подключение, да и смогу сам? Или все-таки лучше профи доверить?
Сроки очень сжатые, нужно то 7 сентября все сделать.
- витаминыч
По поводу площадки ни чего сказать не могу , себе делал из швелера по чертежам , клем 4 шт хватит, можно некоторые провода переставить,отключатель http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=2625 себе всё ни как не прикуплю, подключать легко, всё по цветам( жёлтый красный чёрный) схема прилогается к лебёдке. Брал 12000 спортвэй тянет нормально проверял на 2109 и 150 крузаке и себятянул.
- sashatopal
вчера на вырезание площадки по чертежу из швеллера 24-го ушло
+ 40 минут времени на резку с перекурами и 2 диска для "болгарина"
+ 10 минут на зачистку тем же болгариным с насадкой
+ 10 минут на грунтовку
сегодня планирую покрасить краской
дырки буду сверлить по месту когда ставить буду
итого 1 час времени и 0 рублей денег (все было в наличие после стройки гаража....)

+ 40 минут времени на резку с перекурами и 2 диска для "болгарина"
+ 10 минут на зачистку тем же болгариным с насадкой
+ 10 минут на грунтовку
сегодня планирую покрасить краской
дырки буду сверлить по месту когда ставить буду
итого 1 час времени и 0 рублей денег (все было в наличие после стройки гаража....)

-
- СмирноФФ
- Владелец
Вадь, по толщине 2мм нормально будут? Или потолще брать?Frol писал(а):Минимум 4. Диски по металлу. Луганские по 15 рублей. Так что брать с запасом не критично.СмирноФФ писал(а):Народ. вопрос дилетантский, но все же. Не силен пока в художественной резке.
Какие диски надо для резки швеллера 24(20). Болгарка под 125. И скока их примерно уйдет на вырезание площадки?
- v0id
125 диаметр самое то для пиления швеллера! большой болгаркой и 230 кругом пилить тяжелее, дольше и "кривее"! у меня ушло 2шт 125 круга толщиной 1мм, режет хорошо и быстро. Сверлить отверстия 10мм тоже понравилось :) На резку, сверление, зачистку и сварку ушло примерно 4 часа, удачи!СмирноФФ писал(а):Народ. вопрос дилетантский, но все же. Не силен пока в художественной резке.
Какие диски надо для резки швеллера 24(20). Болгарка под 125. И скока их примерно уйдет на вырезание площадки?
-
- Миха_А
За выхи неспеша установил лебёдку. Плита 10 мм снизу рамы на 7 болтов М12. Блок управления на правом крыле. Надо теперь купить сварочный байонет для размыкания питалова и подрезать "дыру" для клюза - немножко промахнулся и бампер щас сдвинут в лево на сантиметр примерно.
Мотор лебеди вскрывал для ревизии - всё красиво и аккуратно, смазка на валу есть и много, задний подшипник на моторе вскрыл - смазка есть, но для успокою добавил молибденовой. Собрал корпус на герметик. Редуктор вскрывать заленился.
В общем я доволен. Спасибо этой теме за полезную инфу!
Мотор лебеди вскрывал для ревизии - всё красиво и аккуратно, смазка на валу есть и много, задний подшипник на моторе вскрыл - смазка есть, но для успокою добавил молибденовой. Собрал корпус на герметик. Редуктор вскрывать заленился.
В общем я доволен. Спасибо этой теме за полезную инфу!
- /Ого/
Ну вот, походу, и пришёл конец моему электрик винчу. :(
Лебёдка была установлена в январе 2012 года, использовалась на подготовке всех московских клубных мероприятий, таскала по две машины. На крайнем мероприятии, перетащила через брод около 10 машин, подгорели соленойды и расплавился блок радиопульта.
За время использования лебёдки менялись один раз кольца барабана на бронзу, была небольшая проблемка с редуктором, которую решили прямо в лесу. Больше особых проблем лебёдка не доставляла. И вот теперь, кончилась мощность, даже из несильной "жопы" ей не хватает сил вытянуть.
Вот как то так, теперь думаю, что ставить.
Лебёдка была установлена в январе 2012 года, использовалась на подготовке всех московских клубных мероприятий, таскала по две машины. На крайнем мероприятии, перетащила через брод около 10 машин, подгорели соленойды и расплавился блок радиопульта.
За время использования лебёдки менялись один раз кольца барабана на бронзу, была небольшая проблемка с редуктором, которую решили прямо в лесу. Больше особых проблем лебёдка не доставляла. И вот теперь, кончилась мощность, даже из несильной "жопы" ей не хватает сил вытянуть.
Вот как то так, теперь думаю, что ставить.
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт!
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться Боги,
а мы, назло всем стихиям, петляем то в рай, то в ад.
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться Боги,
а мы, назло всем стихиям, петляем то в рай, то в ад.
- Дробильщик
- Владелец
- dr_root
хоть вопрос и не ко мне, отпишу свое мнение от осеннего тестирования (ставил весной и за конец весны/лето себя ни разу не таскал, только тестово,.. ну и разок грейт вол в поле вытащил..)и ваша оценка лебедке за эти деньги
а сейчас, осенью, в грибной сезон уже 2 раза себя вытаскивал и несколько раз других:)
себя кстати оба раза таскал именно задней лебедкой.. так что вопреки бытующему суждению, имхо задняя лебедка нужнее..)
т.к когда уаз застрявает лично моя реакция: да ну его нафиг:) -объеду через соседний лесной квартал..) последний раз очень и очень выручила - впереди была лесовозная колея глубокая, рядом объезд, но узкий-узкий, видать для нивы или джимника, на объезде в сторону от колеи не возьмешь-стеной лес.. ну и поехал по этому объезду.. но колея у уаза широкая,.. правые колеса по краю пошли, ну и край объезда под весом обвалился) уазо рухнул в колею) начал лебедкой назад тащить (благо задняя есть) а он еще больше проваливаться и крениться стал.. уклон был градусов 35-40)) думал еще чуток и завалиться)) так что в ход пошел пневмодомкрат и лопата)) пневмодомкрат со всей своей высотой под порог, полностью распрямившись где-то только на сантиметр уаз поднял:) но ничо, зато поддерживал его пока заднее колесо не заехало на прокопанную лопатой борозду...) так что задняя лебедка и пневмодомкрат вещи маст хев)
переднюю тоже тестил, но ей пользовался спасая завтрявших и одну шниву с гидроударом из лужи вытащил...
во всех случаях лебедка медленно, но уверенно тянет
я доволен:)
считаю, что для использования в туристических целях, при спокойной нечастой эксплуатации имхо само то. кстати ролики штатные, пока ничего- живы (а то говорят что их сразу менять:)