Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Неисправности! (Новосибирск)

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
VladXW
Благодарил (а): 9 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение VladXW » Чт авг 01, 2013 10:44

Max73 писал(а):А вот такой вопрос. Старый ремень был 2120, новый 2100. При этом новый свистит. Почему для более короткого ремня не хватает усилия от натяжного ролика?
Тянуть регулировочным болтом на насосе гура или как?
Какой фирмы ремень? Можно попробовать подтянуть насосом гура.

Max73
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Max73 » Чт авг 01, 2013 11:25

Свист появился после замены ремня. Кондиционер выключен. На старом ремне кондиционер свиста не вызывал.

optibelt-rb ремень

VladXW

Сообщение VladXW » Чт авг 01, 2013 12:30

Использовал ремни только двух фирм гейтс и дайко по цене одинаковые, а про такую фирму даже не слышал. Хотя еще с завода фирмы рубена ремень попадался но он потрескался весь еще на обкатке. Тут про ремни есть http://www.uazpatriot.ru/forum/rekomend ... 20478.html

Yar

Сообщение Yar » Чт авг 01, 2013 16:07

Max73 писал(а):А вот такой вопрос. Старый ремень был 2120, новый 2100. При этом новый свистит. Почему для более короткого ремня не хватает усилия от натяжного ролика?
Тянуть регулировочным болтом на насосе гура или как?
Не читаете Вы батенька внимательно форум, было сказано Гатес. При нагреве ремень еще сильнее натягивается а то что он свистит надо искать причину в навесном или в самом ремне. Перетяг ремня, плачевно сказывается на ресурсе подшипников качения навесного оборудования.

VladXW

Сообщение VladXW » Чт авг 01, 2013 17:49

При нагреве ремень как раз растягивается, а при охлаждении к примеру зимой натягивается, это чистая физика, нагрев расширение, охлаждение сжатие. Вот у меня как.разна горячую кондер посвистывает, а на холодную нет.

Yar

Сообщение Yar » Чт авг 01, 2013 17:54

Ошибаешься. С автонятяжителем трудно это уловить, но из опыта эксплуатации авто без автонатяжителя я с уверенностью отвечаю за каждое свое слово. Я всегда делаю регулировку натяга ремня на холодную и делаю со слабиной при нагреве движка ремень как струна натянут.

Max73

Сообщение Max73 » Чт авг 01, 2013 20:01

т.е. покупать и ставить нормальный ремень?
В каком магазине Гатес обычно водится?

yu_yu

Сообщение yu_yu » Чт авг 01, 2013 20:39

Да не парься ты... :D Перед тем как ремень новый покупать попробуй маленько (на 5 мм) насос ГУР к блоку двигателя придвинуть (чтобы авт.натяжитель занял указанный в Руководстве угол). Если не поможет избавиться от писка ремня, то тогда только ремень Гейтс поможет... У этого производителя (как и у Бош) ремни славятся тем, что не вытягиваются в процессе эксплуатации. А это большой +. Ремни Масума очень "липкие", но автоматическим натяжителем постепенно вытягиваются. :oops:
Изображение
Изображение
2%

Max73

Сообщение Max73 » Чт авг 01, 2013 21:07

yu_yu писал(а):попробуй маленько (на 5 мм) насос ГУР к блоку двигателя придвинуть (чтобы авт.натяжитель занял указанный в Руководстве угол).
Попробовал как раз больше натянуть. Вроде свист не появлялся, зато появился гул. Похоже перетянул.
Завтра отпущу.

yu_yu

Сообщение yu_yu » Чт авг 01, 2013 21:17

Max73 писал(а):
yu_yu писал(а):попробуй маленько (на 5 мм) насос ГУР к блоку двигателя придвинуть (чтобы авт.натяжитель занял указанный в Руководстве угол).
Попробовал как раз больше натянуть. Вроде свист не появлялся, зато появился гул. Похоже перетянул.
Завтра отпущу.
"К блоку" - это ослабить натяжение... 8)
Изображение
Изображение
2%

Max73

Сообщение Max73 » Пт авг 02, 2013 05:11

Да я знаю. Просто к тому времени когда я прочитал совет, я уже натянул.

russia_vp

Сообщение russia_vp » Пт авг 02, 2013 16:38

Привет всем. Сегодня забрал из салона Патриота -не работает кондиционер. Мастер , который пришел, сказал, что типа у каждого второго Патриота кондиционер не работает, что типа болезнь у них такая: не герметично шланги соединены. Но ни на одном отзыве я что-то не встречал у людей проблем с кондиционером. У менеджера спросил, говорит единичные случаи. Может гонит мастер?

У вас "кондюшник" работает нормально?

И что-то еду по городу и после 60 трудно управляема на трассе, может ещё не притёрлась ходовка и рулевое. Вспоминаю уазик 452 там тоже рулевое колесо жило своей жизнью отдельно от колёс :(

Спидометр, когда выехад из салона не показывал скорость, но через какое-то время заработал.

И ишо вопрос: когда движок отключаешь и вытаскиваешь ключ из замка, по идее не должны работать стеклоподъёмники, а они работают. Так и должно быть?

Yar

Сообщение Yar » Пт авг 02, 2013 17:05

Дилер Новосибирскспецпроект ? Макс-моторс. Мастера отиметь в одно место за вранье. Стеклоподъемники работают всегда. Рулевое станет легче к 1000 км пробега. А зачем забирал авто с нерабочим кондером ????

Yar

Сообщение Yar » Пт авг 02, 2013 17:11

VladXW писал(а):При нагреве ремень как раз растягивается, а при охлаждении к примеру зимой натягивается, это чистая физика, нагрев расширение, охлаждение сжатие. Вот у меня как.разна горячую кондер посвистывает, а на холодную нет.
На работе есть Форд фокус 2, 2009 года, 2л, так у него натяжной ролик ремня не имеет регулировки натяга, ремень с завода был Гатес.

russia_vp

Сообщение russia_vp » Пт авг 02, 2013 19:30

Yar писал(а):Дилер Новосибирскспецпроект ? Макс-моторс. Мастера отиметь в одно место за вранье. Стеклоподъемники работают всегда. Рулевое станет легче к 1000 км пробега. А зачем забирал авто с нерабочим кондером ????
Да, там брал. Претензий нет к машине за исключением кондёра. Записали на вторник, зальют фрион и отремонтируют сказали часа за два. Забрал, потому что пешком ходить влом :) Да и машину хочется уже. Снится уже четвёртую ночь, спать не могу. Мечтал два года о ней.

Покатался вечером сегодня, просто супер. Машина классная. Клему массы только не закрутили -сделал.

Снеговик

Сообщение Снеговик » Сб авг 03, 2013 14:50

russia_vp писал(а):
Yar писал(а):Дилер Новосибирскспецпроект ? Да, там брал. Претензий нет к машине за исключением кондёра. Записали на вторник, зальют фрион и отремонтируют сказали часа за два.......
Может не в тему - ДУШИ их. Машину проверь полностью, все болты и т.д, даже крепление дворников. (Из собственного печального опыта)

Сергей_нск
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Сергей_нск » Сб авг 03, 2013 19:24

прикольный баг вылез - при повороте руляки машинка бибикает иногда. ))
на моих шузах лежит пыль многих городов ...

mivlad
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Пн авг 05, 2013 04:47

А в штатном режиме сигнал работает? Если нет, то это не один, а два бага :-)

585
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение 585 » Пн авг 05, 2013 13:11

Первая неприятная поломка, появилась вибрация, причем очень неожиданно. Вчера с деревни приехал все нормально, а сегодня че то задрожал... По ощущениям вибрация в районе раздатки, после 40 км\ч. При наборе скорости не особо ощущается, но под сброс газа начинает сильная вибрация с любой скорости и вплоть до полной остановки..... Залез под машину, визуальный осмотр ничего не дал, но подозрение вызвало одно, если взяться за кардан в районе тормозного барабана стояночного тормоза, то имеется ощутимое смешение вверх вниз причем вместе с тормозным барабаном сопровождающийся стуками.....Неужели разбило подшипник вала привода заднего моста??? передний кардан отключал хабами, вибрация не ушла...

VladXW

Сообщение VladXW » Пн авг 05, 2013 13:17

Значит надо снимать кардан и смотреть подшипник а пока снят можно на передке ездить.
УАЗ Патриот 2012, комфорт, е-3.
Мой борт журнал
http://www.uazpatriot.ru/forum/vladxw-u ... 27103.html

585

Сообщение 585 » Пн авг 05, 2013 13:32

Тут где то прочитал , что мол вибрация была по причине потери балансировочных грузиков, поменял!!!!! кардан и все норма стало...правда, нет.

VladXW

Сообщение VladXW » Пн авг 05, 2013 17:07

Если грузики отвалятся конечно вибрация будет, можно залезть под машину и посмотреть на месте ли они. Но раз уже подшипник болтается то его менять надо.
Мой борт журнал

585

Сообщение 585 » Пн авг 05, 2013 18:11

VladXW писал(а):Если грузики отвалятся конечно вибрация будет, можно залезть под машину и посмотреть на месте ли они. Но раз уже подшипник болтается то его менять надо.
Завтра буду разбираться, придется этому делу день незапланированно посвещать :( Изучаю техчасть невольно подозрение почему то падает на гайку одну........

Изображение

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн авг 05, 2013 18:32

то, что кронштейны амортизаторов передних иногда отламываются, как бы известно, недавно обнаружил, что кронштейны пружин снизу отрываться начали от рамы :o вроде сильно высоко не подпрыгивал :o
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Сергей_нск
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Сергей_нск » Пн авг 05, 2013 19:42

да фигли кронштейны аммо и пружин.
тут кронштейн расширительного бачка чуть не отломился. :) теперь вожу запасной )
на моих шузах лежит пыль многих городов ...

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пн авг 05, 2013 20:00

К вопросу про расширительный бачок
Изображение
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

VladXW

Сообщение VladXW » Пн авг 05, 2013 20:39

Volodya писал(а):то, что кронштейны амортизаторов передних иногда отламываются, как бы известно, недавно обнаружил, что кронштейны пружин снизу отрываться начали от рамы :o вроде сильно высоко не подпрыгивал :o
Так надо проварить их пока не отломились, на заводе электроды экономят и ни хрена не приваривают, в некоторых местах даже не видно где приварено, а может и не приварено раз не видно, так на соплях прихватили и все.
Мой борт журнал

585

Сообщение 585 » Вт авг 06, 2013 04:26

Бэтмен писал(а):К вопросу про расширительный бачок
Изображение
Я опять пропустил все интересное, если можно еще раз, а чем этот бачек лучше нашего и от чего (кого) он, и с переделками встает или как родной. Мне чето Костя ТХА про синию очень хорошую крышку импортную на расширитель говорил, это она?

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Вт авг 06, 2013 05:06

Костя ТХА про синию очень хорошую крышку импортную на расширитель говорил, это она?
Хоть и написано на этой "суперкрышке" синей, что она медин Германия. Но, сделана по-моему в Китае. Ходит, правда чуть подольше родной.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Вт авг 06, 2013 05:45

585 писал(а):Я опять пропустил все интересное, если можно еще раз, а чем этот бачек лучше нашего и от чего (кого) он, и с переделками встает или как родной. Мне чето Костя ТХА про синию очень хорошую крышку импортную на расширитель говорил, это она?
Этот бачок работает больше года и не течет, он от Волги 3110, встает с небольшими переделками.
Отец Сергий писал(а):Хоть и написано на этой "суперкрышке" синей, что она медин Германия. Но, сделана по-моему в Китае. Ходит, правда чуть подольше родной.
Вроде настоящая Германия, на Экзисте заказывал, когда пришла про Китай на коробке не было написано, сделано в Германии. :) На барахолке до этого покупал, то был Китай.
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

VladXW

Сообщение VladXW » Вт авг 06, 2013 06:16

А есть ссылка на синию крышку? А то не понятно от чего ее искать в экзисте.
Мой борт журнал

VladXW

Сообщение VladXW » Вт авг 06, 2013 06:31

585 писал(а):Я опять пропустил все интересное, если можно еще раз, а чем этот бачек лучше нашего и от чего (кого) он, и с переделками встает или как родной. Мне чето Костя ТХА про синию очень хорошую крышку импортную на расширитель говорил, это она?
Бачок и родной нормальный но только старого образца который поквадратней и побольше, просто надо под нижнюю часть бачка сделать опору на кузов и все будет нормально, скоро этим займусь. А крышки синие тоже разные бывают, есть с двойным клапаном она ни чем не лучше родной, а есть с двумя маленькими раздельными клапанами, эта правильная она работает нормально. Хотя я и родную сделал чтоб работала, пружину помягче поставил.
Мой борт журнал

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Вт авг 06, 2013 07:58

VladXW писал(а):А есть ссылка на синию крышку? А то не понятно от чего ее искать в экзисте.
Номер на Экзисте 99 90 2269
Изображение

neal

Сообщение neal » Вт авг 06, 2013 08:14

585 писал(а):Первая неприятная поломка, появилась вибрация, причем очень неожиданно.
Болты карданные все на месте и надёжно закручены?
Мне за державу обидно.

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт авг 06, 2013 09:32

Отец Сергий писал(а): Хоть и написано на этой "суперкрышке" синей, что она медин Германия. Но, сделана по-моему в Китае. Ходит, правда чуть подольше родной.
я как-то купил такую, она так же с новья из расширительного шар делала, поступил так же как с родной - закручиваю до касания, не затягиваю, ходить будет, правнукам хватит, и расширительный целый :D
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Якут из Новосиба

Сообщение Якут из Новосиба » Вт авг 06, 2013 14:01

+100500
Боишся, не делай.Делаешь,не бойся.

585

Сообщение 585 » Вт авг 06, 2013 14:09

neal писал(а):
585 писал(а):Первая неприятная поломка, появилась вибрация, причем очень неожиданно.
Болты карданные все на месте и надёжно закручены?
Сегодня дождик особо позаниматься не дал, но все равно полазил немного. Грузики на месте, болты крепления карданов на месте. Отсоединил кардан от раздатки, подвесной кстати крутится легко без заедания и обнаружил что фланец на радатке имеет перемещения

Изображение

И еще вопрос, креставина может вибрацию давать, т.к. вибрация в основном под сброс газа....???

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Вт авг 06, 2013 14:11

Так разболтанный фланец и вибрирует.
Изображение

585

Сообщение 585 » Вт авг 06, 2013 14:35

Да проблема в том, что гайка затянута и законтрена и фланец перемещается вместе с валом.

Якут из Новосиба

Сообщение Якут из Новосиба » Вт авг 06, 2013 15:39

У отца ,давно на "шестерке" было.На коробке, на первичном валу подшибник заклинил и посадочное на валу выроботало,люфт тоже миллиметров пть был.Та к мож и здесь ситуация такая.

585

Сообщение 585 » Вт авг 06, 2013 15:45

А подшипник (если в нем причина) на валу заднего моста в раздатке можно поменять без снятия раздатки???

По данному рисунку вроде можно:

Изображение

А по этому вроде как из нутри стоит:

Изображение

Подскажите, кто раздатку разбирал.....

585

Сообщение 585 » Вт авг 06, 2013 15:47

Якут из Новосиба писал(а):У отца ,давно на "шестерке" было.На коробке, на первичном валу подшибник заклинил и посадочное на валу выроботало,люфт тоже миллиметров пть был.Та к мож и здесь ситуация такая.
Воя, хруста или других посторонних звуков в салоне нет, только вибрация....

Якут из Новосиба

Сообщение Якут из Новосиба » Вт авг 06, 2013 15:50

Да в том-то и дело ,что воя не было.Обратили внимание ,когда сцепу меняли.Парадокс.

Якут из Новосиба

Сообщение Якут из Новосиба » Вт авг 06, 2013 15:53

Вскрой крышку ,где проблемный узел,а там уже дальше кумекать.

585

Сообщение 585 » Вт авг 06, 2013 15:54

Бэтмен писал(а):Так разболтанный фланец и вибрирует.
Фланец же никак не может болтаться на шлицах, если гайка затянута???

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Вт авг 06, 2013 16:01

Значит надо копать глубже...
Изображение

585

Сообщение 585 » Вт авг 06, 2013 16:08

Якут из Новосиба писал(а):Вскрой крышку ,где проблемный узел,а там уже дальше кумекать.
Так я и спращиваю данный подшипник снаружи можно посмотреть, поменять снав просто крышку подшипника вала привода заднего моста

Изображение

585

Сообщение 585 » Вт авг 06, 2013 16:14

Бэтмен писал(а):Значит надо копать глубже...
Да и так копаю, до воды блин уже дошел :D , а крестовина в районе раздатки может вибрацию дать? Хотя из опыта первая умирает в районе заднего моста, т.к. наиболее в воде чаше находится...

ТАНК

Сообщение ТАНК » Вт авг 06, 2013 16:22

Посмотреть сможешь, а вот поменять это как повезет. Может на валу крепко сидеть. Вообще люди меняли этот подшипник на месте.

Якут из Новосиба

Сообщение Якут из Новосиба » Вт авг 06, 2013 17:02

Обойму ,если зубилом разобъешь,тогда поменяешь.

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности