не максимум на 1-2л а может и увеличит в некоторых диапазонах работы.BadaBum писал(а):pvn, Перепрошивка ЭБУ сильно снизит расход ?
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Расход бензина
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
прошивки различные есть, на любой вкус - можно чтоб жрал меньше, а можно чтоб ехал :) у нас с братом были две Волги, у него видимо после прошивки "экономично", я на ней вообще ездить не мог, хотелось выйти подтолкнуть :D а экономия в районе литра-двух может, нах такое щастье - хочешь экономить, не жми на газ резко... у меня после прошивки похоже расход увеличился, но я и ездить стал резче с ней, теперь иногда думаю тормозами заняться, в смысле тюнингом :D
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Michalich82
Насчет прошивки, знаю что есть, такие где тяга приходится на низкие обороты, а есть наоборот, да и темы есть посвященные прошивкам, а вот со своей так и не могу разобраться , машина приехала из Казани, прошитая - 120%, а чья прошивка- не знаю
так вот не соглашусь, очень даже погонять. Динамика сумасшедшая . И расход при этом вполне терпимый. 13-14 на трассе и в пробках 20 (езжу чаще агрессивно). Было дело, ездил на заводской прошивке. И, "никого не агитирую", как по мне лучше прошивку поменять на любую другую, одна даст преимущество по бездорожью, другая на трассе. Увеличения расхода топлива при сохранения стиля езды после прошивки не заметил."погонять" - так не для этого Уазка...
- Alexey.M
Я однозначно доволен перепрошивкой. Как бы объяснить?- расход подрос где то на 0,5л. а тяги прибавилось литров на 5 в сравнении с заводской. На заводской обгоны на трассе очень напрягали: при нажатии педали временное ускорение, а затем "мычание" мотора -спасение экологии и практически отсутствие разгона
Если б этих симптомов не было, ошибку 0420 скидывал бы и возможно тоже сомневался.
А, тема про расход: по газу сейчас 18, колёса 31,7, пары родные.

А, тема про расход: по газу сейчас 18, колёса 31,7, пары родные.
- TXA
А я считаю, что на самом деле все эти Евро - только ухудшают экологию, потому как моторесурс машины падает и она очень очень быстро списывается в утиль - т.е. на свалку! Где с экологической точки зрения вреда от нее Гораздо больше!BadaBum писал(а):Я не эколог и на газе выхлоп "чистый"
Как всегда мировой заговор!
- w000w
Сил не хватило всю тему перечитать, у меня так было:
1. После покупки - 24...27 л/100 еду и смотрю как стрелка бензомера двигается
2. После 3000 (примерно) стало 20..23
3. Прошил мозги на 12000 стало 13...17
4. Поставил хабы на 15000 сейчас 12.5 ... 14.5
Трасса...Город
1. После покупки - 24...27 л/100 еду и смотрю как стрелка бензомера двигается
2. После 3000 (примерно) стало 20..23
3. Прошил мозги на 12000 стало 13...17
4. Поставил хабы на 15000 сейчас 12.5 ... 14.5
Трасса...Город
Пусть обгоняют иномарки — Мне ближе твой менталитет:
- Слабо вам в колею по арки?
Иль по реке, где брода нет? (uaz94)
- w000w
На трассе очень сильно снизитBadaBum писал(а):pvn, Перепрошивка ЭБУ сильно снизит расход ?
Сядь на мой, прокатись... Все сразу поймешь для себяBadaBum писал(а):Блин, сколько людей- столько мнений!
А я, читая и анализируя, мозг себе ломаю :D
- Shamus
После прошивки на Паулюса стало гораздо приятнее ездить. Расход примерно на литр возрос, но только из-за того, что больше стал на газ давить. Начало момента ощутимо сдвинулось вниз. Динамики прибавилось. Холостых чуток больше стало, двигатель на ХХ работает стабильнее. 0420 более не беспокоила ни разу.
Прошиваться стОит!
Прошиваться стОит!
Limited '2011
- hitry
Приветствую.w000w писал(а):На трассе очень сильно снизитBadaBum писал(а):pvn, Перепрошивка ЭБУ сильно снизит расход ?
Сядь на мой, прокатись... Все сразу поймешь для себяBadaBum писал(а):Блин, сколько людей- столько мнений!
А я, читая и анализируя, мозг себе ломаю :D
Подскажи где прошивался? И можно ли попробовать на твоем прокатиться?
- hitry
Всем привет.
Я рассчитываю расход по пробегу и заправленным литрам. И у меня ни по бензину ни по газу таких нарядных цифр не получается. Пробег 18 000, свечи NGK Иридий. Зимой ездил к Хасану, на двух мостах, -28 на трассе, средний расход 9,7 л/100 км. Приехал в Новосибирск - 23-26 л/100 км. 1 марта поставил газ. Первая тысяча км 28 л/100, приехал на ТО-0, ребята откалибровали топливные карты, расход 26 л/100. В автомобиле все исправно, ручник не затянут, все крутится и вертится нормально. Вот такая математика.
Я рассчитываю расход по пробегу и заправленным литрам. И у меня ни по бензину ни по газу таких нарядных цифр не получается. Пробег 18 000, свечи NGK Иридий. Зимой ездил к Хасану, на двух мостах, -28 на трассе, средний расход 9,7 л/100 км. Приехал в Новосибирск - 23-26 л/100 км. 1 марта поставил газ. Первая тысяча км 28 л/100, приехал на ТО-0, ребята откалибровали топливные карты, расход 26 л/100. В автомобиле все исправно, ручник не затянут, все крутится и вертится нормально. Вот такая математика.
- TXA
ТО-0 происходит на 2500 км пробега.hitry писал(а):Всем привет.
Так сколько прошла машина?
- w000w
Прошивал у Кента (прошивка от Паулюса), все телефоны есть в соответствующей теме, если не найдете - скину в личку.
Расход смотрю по компутеру (с бензометром совпадает) ... хотите прокатиться - телефоны есть в теме, звоните
Расход смотрю по компутеру (с бензометром совпадает) ... хотите прокатиться - телефоны есть в теме, звоните
-
- Угрюмыч
Приветище всем!!!
Расскажу про свой а/м. Возрат 1,5 месяца, Пробег 6700, сцепление "Сакс". Пока больше не чего примичательного. По теме; Ездил на выходные в Усть-Каменагорск, с заездом на Колыванское озеро (около Змеиногорска), общая протяжённость туда и обратно сотавила 1850 км. Комп. говорит 12,5 - 13.0 литров на 100 км., при скорости 95-115. По чекам посмотрел посчитал примерно также.
Расскажу про свой а/м. Возрат 1,5 месяца, Пробег 6700, сцепление "Сакс". Пока больше не чего примичательного. По теме; Ездил на выходные в Усть-Каменагорск, с заездом на Колыванское озеро (около Змеиногорска), общая протяжённость туда и обратно сотавила 1850 км. Комп. говорит 12,5 - 13.0 литров на 100 км., при скорости 95-115. По чекам посмотрел посчитал примерно также.
В жизни не было б экстаза, если б не было УАЗа!!!
- Угрюмыч
Пробег на сегодняшний день составляет 14500 км. Недавно приехал с Омска, попал в ливень (хороший такой аж шноркель развернуть пришлось). На штатной резине скользко местами было скорость 95-110, очень часто приходилось обгонять фуры и не одну за раз, поэтому включил 4 вд, Обгонял на 5-ой передаче, часто приходилось влючать 3-4, встречка близка была, интересное что рассход увиличился на литр максимум 1,5. Комп после пробега продиктовал 14,2 литров на сотню.
Динамики обгона вполне хватает, машина загружена была нормально, килограмм 300 точно.
Динамики обгона вполне хватает, машина загружена была нормально, килограмм 300 точно.
В жизни не было б экстаза, если б не было УАЗа!!!