Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
VladXW (УАЗ Патриот 2012, комфорт, серебристый, бензин)
- yu_yu
- Сообщений: 2452
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 10:43
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 2 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Если на правом переднем сидении этого звука не слышно (или он во много раз тише), то это скорее всего звук от РК. Как не "зашумливай" рычаг, он всё равно "стреляет" в ухо водителя. Если звук слышно во всём салоне, то это на 90% вина не рычага РК.VladXW писал(а):Ручка раздатки затянута и обмотана шумкой и если ее прижать рукой дребезг не пропадает, так что это что то другое, так пока и не нашел что.
- Сергей Михайлович
- Сообщений: 1112
- Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 06:30
- Откуда: Северск
- Машина: Патриот-2021 АКПП
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 34 раза
- Онлайн статус: Не в сети
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Перестал фиксироваться в закрытом положении лючок бензобака, видимо пружина просела, вот как так можно делать что на предыдущей трехгодовалой машине с лючком все в порядке а на новой которой года еще нет лючок разболтался. Теперь придется снимать лючок, сверлить и ставить дополнительную заклепку чтобы поджать пружину.
- luchsergey
- Сообщений: 15431
- Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 13:01
- Откуда: Кемерово до2006грёбаный кр.север
- Машина: Патриот 2010гв
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 129 раз
- Онлайн статус: Не в сети
- nicky_the_cat
- Сообщений: 2
- Зарегистрирован: Сб июл 06, 2013 21:05
- Откуда: Королев, М.О.
- Онлайн статус: Не в сети
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Вывел сапуны под капот, понадобилось 8м шланга, купил по 65р за метр, шланг топливный для солярки с внутренним диаметром 6мм, вышло 520р за шланг, еще понадобилось 9 хомутов по 10р, в сумме 90р, три штуцера по 100р за все 300р и два тройника по 30р в сумме 60р, еще нужны пластиковые стяжки для проводов чтобы крепить шланг но их я давно покупал и цену не помню но что то в районе 100р. за пачку от которой еще большая часть осталась. Итого на вывод сапунов ушло примерно 1000р.
Начал с заднего моста, шланг крепил стяжкой к тормозной трубке и где была возможность к раме. Около раздатки поставил тройник в шланг и присоединил к нему шланг от раздатки. Чтобы вкрутить штуцер в раздатку пришлось укоротиь ту его часть на-которую одевается шланг примерно на 4мм иначе бы его не получилось вкрутить в раздатку, потом завел под капот шланг от переднего моста и от заднего с раздаткой и соединил их тройником в итоге получился один выведенный шланг со всех агрегатов кроме коробки, пока что к концу шланга присоединил бензиновый фильтр, чтобы пыль в шланг не тянуло, потом думаю наддув сделать из насоса для надувных матрасов.
Штуцеры, тройники, хомуты.

Задний мост

Шланг закрепленный на раме


Передний мост

Вывод под капот над впускным коллектором

Начал с заднего моста, шланг крепил стяжкой к тормозной трубке и где была возможность к раме. Около раздатки поставил тройник в шланг и присоединил к нему шланг от раздатки. Чтобы вкрутить штуцер в раздатку пришлось укоротиь ту его часть на-которую одевается шланг примерно на 4мм иначе бы его не получилось вкрутить в раздатку, потом завел под капот шланг от переднего моста и от заднего с раздаткой и соединил их тройником в итоге получился один выведенный шланг со всех агрегатов кроме коробки, пока что к концу шланга присоединил бензиновый фильтр, чтобы пыль в шланг не тянуло, потом думаю наддув сделать из насоса для надувных матрасов.
Штуцеры, тройники, хомуты.

Задний мост

Шланг закрепленный на раме


Передний мост

Вывод под капот над впускным коллектором

Последний раз редактировалось VladXW Сб июл 20, 2013 16:19, всего редактировалось 1 раз.
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Установил радиатор ГУР, правда только закрепил и завел шланги под капот но уже понятно как все будет выглядеть. Не подключил потому что, хочу заодно поменять декстрон на синтетику и также заодно поставить металлоармированный нагнетательный шланг.
Верхний шланг радиатора подключу к обратке гура, а нижний к бачку.


Верхний шланг радиатора подключу к обратке гура, а нижний к бачку.


- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Хотел салонный фильтр поменять, отщелкнул крышку а он не вытаскивается, пришлось проволочкой с крючком зацеплять и вытягивать, когда наполовину вытянул он застрял, потом еле вытащил раскачивая из стороны в сторону. Фильтр был весь забит тополинным пухом и пылью, выковырил из него пух и выбил пыль, потом еще пропылесосил его с двух сторон, после чего он стал почти как новый. Старый фильтр поставил обратно, а новый отложил чтобы в начале зимы поменять иначе бы он все равно за лето быстро забился бы.
Это еще не очищенный фильтр

Это еще не очищенный фильтр

- Kroha
- Сообщений: 2019
- Зарегистрирован: Пт окт 21, 2011 10:33
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 37 раз
- Онлайн статус: Не в сети
С роликами проблема не в размере подшипника, а в том, что он не защищен от воды и грязи. Через пыльник все попадает вовнутрь, и пипец подшипнику, любому! Надо защищать поднипник, как на всех машинах сделано. Либо крышки, либо шайбы фигурные как на натяжном ролике. Иначе, удачи не видать. А ФИЛЬТРЫ САЛОННЫЕ Я МЕНЯЮ КАЖ.ДЫЕ 10 000КМ потому как пылесосом не вытащить то что внутри бумаги, а значит снижается поток воздуха, и как следствие эффективность кондиционера или печки. Как-то так.
-
Vitally
- Сообщений: 2860
- Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 19:06
- Награды: 1
- Откуда: Новосибирск 8-906-909-909-1
- Машина: УАЗ
- Благодарил (а): 483 раза
- Поблагодарили: 385 раз
- Онлайн статус: Не в сети
+1 КАК-ТО ТАК.
________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!
Я НА DRIVE2.RU
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!
Я НА DRIVE2.RU
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Лучше и раздатку вывести, чтобы она не сопливилась. А мосты если выводить по минимуму то с заднего надо в заднее крыло шланг завести там и отверстие есть, но оно может проводами парктроника и розетки занято, это около 3х метров шланга надо, а с переднего надо под капот вывести, шланга метра полтора нужно.
- 585
- Сообщений: 1006
- Зарегистрирован: Пн июн 03, 2013 14:42
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 6 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Ну тогда в процессе работы буду корректировать свои планы, основываясь на твои предложения....VladXW писал(а):Лучше и раздатку вывести, чтобы она не сопливилась. А мосты если выводить по минимуму то с заднего надо в заднее крыло шланг завести там и отверстие есть, но оно может проводами парктроника и розетки занято, это около 3х метров шланга надо, а с переднего надо под капот вывести, шланга метра полтора нужно.
- arkadiо
- Сообщений: 64
- Зарегистрирован: Сб апр 20, 2013 14:14
- Откуда: Ангарск
- Поблагодарили: 2 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Белые хомуты боятся ультрафиолета, черные тот же пластик с сажей которая задерживает ультрафиолет.191 писал(а):Белые хомуты лопаются на морозе. Черные для улицы.
Вдобавок хомуты сделаны из разных материалов, есть капрон который сохнет... и без разницы какого цвета хомут, есть полиэтилен низкого давления( эти одни из лучших) есть полиэтилен высокого давления(качество похуже чем у низкого) самые лучшие стяжки это нейлоновые, но упаси вас бог брать китайский нейлон.... который вовсе не нейлон а продукт переработки пластиков.
- ZCX
- Сообщений: 395
- Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 19:55
- Откуда: Новосибирск, Академ
- Благодарил (а): 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Спасибо за наводку!VladXW писал(а):Нашел в инет магазине весемовские противотуманки, которые без переделок подходят к нашему бамперу http://wesemshop.ru/shop/faryi-wesem/do ... 16.11.html
Когда себе искал не мог их найти и пришлось малость другие брать и переделывать их крепление.
Заказал пару 8)
- 585
- Сообщений: 1006
- Зарегистрирован: Пн июн 03, 2013 14:42
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 6 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Целый ликбез получился по хомутам... :Darkadiо писал(а):Белые хомуты боятся ультрафиолета, черные тот же пластик с сажей которая задерживает ультрафиолет.191 писал(а):Белые хомуты лопаются на морозе. Черные для улицы.
Вдобавок хомуты сделаны из разных материалов, есть капрон который сохнет... и без разницы какого цвета хомут, есть полиэтилен низкого давления( эти одни из лучших) есть полиэтилен высокого давления(качество похуже чем у низкого) самые лучшие стяжки это нейлоновые, но упаси вас бог брать китайский нейлон.... который вовсе не нейлон а продукт переработки пластиков.
- Рашид
- Владелец
- Сообщений: 972
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 18:27
- Откуда: Братск
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 18 раз
- Онлайн статус: Не в сети
:good:VladXW писал(а):На предыдущей машине в -40 ездил, да и пару зим проездил ни чего не лопнуло, не такие там нагрузки чтобы лопаться и прямых солнечных лучей под машиной нет.

- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Решил написать полный отчет по установке радиатора ГУРа, так как он уже полность внедрен. Для внедрения радиатором ГУРа взял снятый и не нужный маслорадиатор, отпилил от него отогнутые концы и расверлил входы сверлом на 8мм, после рассверливания развольцевал концы трубок.


Радиатор установил на штатные крепления только выводами в другую сторону. Для ввода шлангов под капот в пластике около фары просверлил отверстия коронокой 30мм.


Радиатор врезал в обратку для этого исползовал армированный нитками гидрошланг с внутренним диаметром 12мм, по длинне ушло около метра. Верхний шланг радиатора подключил к обратке ГУРа при этом использовал родной штуцер, но у него диаметр 10мм и поэтому зажал шланг на нем 5ю хомутами для надежности. Нижний шланг подключил к бачку ГУРа. На бачке ГУРа и на радиаторе нужен шланг с внутренним диаметром 12мм, а на штуцере обратки 10мм, поэтому пришлось на штуцере обратки зажимать шланг несколькими хомутами чтобы плотней сидел.


Заодно с установкой радиатора заменил гидрожидкость на синтетику ликви моли зеленого цвета и еще заменил нагнетательный шланг на металлоармированный, который заказывал здесь http://art-uaz.ru/index.php?productID=807 Для снятия родного шланга понадобились ключи на 16 и на 18, а для установки нового на 17 и на 19.


Для замены гидрожидкости открутил бачок и шприцем на 20гр высосал из него всю жидкость, потом отсоединил оба шланга от бачка поочередно и слил остатки жидкости. С шлангов частично на землю вылилось, потому как и обратку и нагнетательный пришлось откручивать. После откручивания обратки от бачка нужно шланг опустить в бутылку и покрутить рулем, при этом с гура вытекут остатки жидкости. Когда собрал всю систему с радиатором то выход с радиатора не подсоединял к бачку а опустил в полторашку, в бачке же вход обратки заткнул, после чего установил в бачок новый фильтр и залил новую гидрожидкость. Далее при вывешенном переднем мосту крутил рулем, а помошник доливал в бачок и смотрел когда из шланга пойдет свежая зеленая жидкость, как только она пошла подсоединил шланг от радиатора к бачку и установил бачок на место. После этого система уже получилась полностью собрана и можно прокачивать. Для прокачки сначала покрутил рулем несколько раз, потом вытащил реле бензонасоса и покрутил стартером, после чего завел двиг и крутил рулем несколько раз до упора вправо и влево пока не прокачалось, все это конечно при вывешенном переднем мосту. Чтобы заполнить всю систему с радиатором ушло почти 2 литра гидрожидкости и немного грамм 100 осталось на доливку, как поведет себя синтетика ликви моли будет ясно в процессе летней и зимней эксплуатации. Пока крутил рулем и прокачивал, бачок гура стал горячим но рука терпит не кипяток как раньше и радиатор тоже нагрелся но поменьше чем бачок, но это все на месте пока обдува нет в движении будет еще лучше охлаждаться.


Радиатор установил на штатные крепления только выводами в другую сторону. Для ввода шлангов под капот в пластике около фары просверлил отверстия коронокой 30мм.


Радиатор врезал в обратку для этого исползовал армированный нитками гидрошланг с внутренним диаметром 12мм, по длинне ушло около метра. Верхний шланг радиатора подключил к обратке ГУРа при этом использовал родной штуцер, но у него диаметр 10мм и поэтому зажал шланг на нем 5ю хомутами для надежности. Нижний шланг подключил к бачку ГУРа. На бачке ГУРа и на радиаторе нужен шланг с внутренним диаметром 12мм, а на штуцере обратки 10мм, поэтому пришлось на штуцере обратки зажимать шланг несколькими хомутами чтобы плотней сидел.


Заодно с установкой радиатора заменил гидрожидкость на синтетику ликви моли зеленого цвета и еще заменил нагнетательный шланг на металлоармированный, который заказывал здесь http://art-uaz.ru/index.php?productID=807 Для снятия родного шланга понадобились ключи на 16 и на 18, а для установки нового на 17 и на 19.


Для замены гидрожидкости открутил бачок и шприцем на 20гр высосал из него всю жидкость, потом отсоединил оба шланга от бачка поочередно и слил остатки жидкости. С шлангов частично на землю вылилось, потому как и обратку и нагнетательный пришлось откручивать. После откручивания обратки от бачка нужно шланг опустить в бутылку и покрутить рулем, при этом с гура вытекут остатки жидкости. Когда собрал всю систему с радиатором то выход с радиатора не подсоединял к бачку а опустил в полторашку, в бачке же вход обратки заткнул, после чего установил в бачок новый фильтр и залил новую гидрожидкость. Далее при вывешенном переднем мосту крутил рулем, а помошник доливал в бачок и смотрел когда из шланга пойдет свежая зеленая жидкость, как только она пошла подсоединил шланг от радиатора к бачку и установил бачок на место. После этого система уже получилась полностью собрана и можно прокачивать. Для прокачки сначала покрутил рулем несколько раз, потом вытащил реле бензонасоса и покрутил стартером, после чего завел двиг и крутил рулем несколько раз до упора вправо и влево пока не прокачалось, все это конечно при вывешенном переднем мосту. Чтобы заполнить всю систему с радиатором ушло почти 2 литра гидрожидкости и немного грамм 100 осталось на доливку, как поведет себя синтетика ликви моли будет ясно в процессе летней и зимней эксплуатации. Пока крутил рулем и прокачивал, бачок гура стал горячим но рука терпит не кипяток как раньше и радиатор тоже нагрелся но поменьше чем бачок, но это все на месте пока обдува нет в движении будет еще лучше охлаждаться.
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Опробовал радиатор гура в движении, после поездки по городу потрогал бачок гура он был горячим но не таким как раньше что прикоснуться нельзя, теперь рука пару секунд терпит, значит температура масла стала ниже, так что охлаждение там совсем не лишнее. Еще заметил что чуткость руля не стала уменьшаться после прогрева, на это конечно радиатор повлиял и наверно частично металлоармированный шланг поучавствовал.
- Сергей Михайлович
- Сообщений: 1112
- Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 06:30
- Откуда: Северск
- Машина: Патриот-2021 АКПП
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 34 раза
- Онлайн статус: Не в сети
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Посмотрел ремень который в запасе у меня лежит, оказался фирмы DAYCO, как он в эксплуатации не знаю, хотя на предыдущем патриоте такой уже два года стоит, но там кондера нет. При подробном осмотре ремня оказалось что маркировка на упаковке и на ремне не совпадает, на упаковке 6РК2120, а на ремне 6РК2170, то есть он на 5см длиннее чем нужно, вот бы был сюрприз если бы где нить в лесу понадобилась замена ремня, завтра менять его поеду, как что нить не посмотришь так подсунут хрень какую нибудь.
Маркировка на упаковке

Маркировка на ремне(этот ремень не подойдет)

Маркировка на упаковке

Маркировка на ремне(этот ремень не подойдет)
