Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Воронежское региональное отделение - Общение
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Zmei
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Классификация джиперов дело не простое.
Основные классы, но не следует забывать, что чистые представители в природе почти не встречаются, основная масса джиперов обладает смешанными характеристиками, но тем не менее всё же принадлежат к тому или иному классу.
ДЯДЬКИ И ТЁТКИ
Характеристики присущие обоим полам
Новичок
В обладании стандартная машина. Полные безумия глаза смотрят на то как бывалые кувалдами придают крылу монстра подобие первоначального вида
продолжение тут
http://auto.fishki.net/comment.php?id=810
Основные классы, но не следует забывать, что чистые представители в природе почти не встречаются, основная масса джиперов обладает смешанными характеристиками, но тем не менее всё же принадлежат к тому или иному классу.
ДЯДЬКИ И ТЁТКИ
Характеристики присущие обоим полам
Новичок
В обладании стандартная машина. Полные безумия глаза смотрят на то как бывалые кувалдами придают крылу монстра подобие первоначального вида
продолжение тут
http://auto.fishki.net/comment.php?id=810
- Ежек
Колеса......лифт........ пружины..... шнорхель...... :) Бутылка водки - и нет границ моральной проходимости даже у владельцев пузотёрок!!!!! Это у нас во дворе... https://www.dropbox.com/s/gv012qddp9wlj ... 1.54.jpg?m
https://www.dropbox.com/s/op2yqaacb0ufg ... 2.31.jpg?m
ну даЕжек писал(а):Колеса......лифт........ пружины..... шнорхель...... :) Бутылка водки - и нет границ моральной проходимости даже у владельцев пузотёрок!!!!! Это у нас во дворе... https://www.dropbox.com/s/gv012qddp9wlj ... 1.54.jpg?m

- Ep
- Контактная информация:
оказывается, видеорегистратор - таки довольно полезная штука :)
вот ролик, который иллюстрирует развитие небольшого дтп:
http://rutube.ru/video/1cfa7393fbbe0a9c ... b08c878d0/
если бы у меня не было видеорегистратора или он не работал бы (как уже бывало :) ) то как бы я мог доказать, что в данной конкретной ситуации я не сильно виноват в совершении дтп:)
наверное, такие "учителя", как водитель фургона не догадываются, что их действия могут записать на видео...
кстати, опасайтесь его, он по кругу весь обкоцанный :)
вот ролик, который иллюстрирует развитие небольшого дтп:
http://rutube.ru/video/1cfa7393fbbe0a9c ... b08c878d0/
если бы у меня не было видеорегистратора или он не работал бы (как уже бывало :) ) то как бы я мог доказать, что в данной конкретной ситуации я не сильно виноват в совершении дтп:)
наверное, такие "учителя", как водитель фургона не догадываются, что их действия могут записать на видео...
кстати, опасайтесь его, он по кругу весь обкоцанный :)
- Ep
- Контактная информация:
ну я хз. может, педали попутал человек, может хотел чтоб ему нахаляву правую сторону жопы починили (там даже на видео видно, что она до этого ДТП уже разбитая, лампочка стоп-сигнала желтым горит - потому что половины стекла у фонаря нету :), как впрочем и левая, и все бока и передний бампер :) )
я почему и говорю, что опасайтесь, если увидите :), он мне кажется нарочно это сделал :)
завтра на разбор полетов схожу, узнаю чем все закончилось :)
я почему и говорю, что опасайтесь, если увидите :), он мне кажется нарочно это сделал :)
завтра на разбор полетов схожу, узнаю чем все закончилось :)
- Ep
- Контактная информация:
нифига, я его сразу пропустил, как тока увидел :) я вообще с речки ехал и никуда особо не торопился, был на расслабоне и желания рихтовать фургоны особого не испытывал :)
но на такую наглось грех не ответить сообразно ситуации :)
вопчем то я нисколько не жалею, что у уазика тормоза хуже, чем у этого фургона - зато бампер крепче :)
приложил нормально наверное, потому что у меня угол силовика немного загнулся и вспучился :) но я его выправил лебедкой через блок+кувалдой. хотя, конечно, прочность он уже потерял...
для меня главное, что фара цела - щас стеклянных уже не купить нигде. ну а жестянки кузовные я сверху опять гравитексом полью и все :)
но на такую наглось грех не ответить сообразно ситуации :)
вопчем то я нисколько не жалею, что у уазика тормоза хуже, чем у этого фургона - зато бампер крепче :)
приложил нормально наверное, потому что у меня угол силовика немного загнулся и вспучился :) но я его выправил лебедкой через блок+кувалдой. хотя, конечно, прочность он уже потерял...
для меня главное, что фара цела - щас стеклянных уже не купить нигде. ну а жестянки кузовные я сверху опять гравитексом полью и все :)
- Felix_X
- Откуда: Московская обл. где то рядом с Чеховым / Калужская обл. Полотняный завод ( д. Бели )
Миша Safon76, огромное тебе спасибо, за предоставленный ночлег. А то в связи со страшилками из зомбоящика про эпидемию, в придорожных мотелях ночевать с ребёнком сыкотно было, а отдых мне действительно требовался. А так выспался отлично!!! Как не крути а домашние условия больше располагают к полноценному отдыху. Так что ещё раз огромное спасибо!
- Ep
- Контактная информация:
да, сходил на разбор полетов сегодня. народу вообще никого. принимает очень милая девушка, показал ей видео на своем планшете, она сразу сказала что учителя их уже задолбали :) сказала записать файлы на компакт-диск и принести ей, напишу ходатайство о приобщении к делу видеоматериала. в худшем случае будет обоюдка. меня такой расклад вполне устраивает.Felix_X писал(а):Ништяк приложил. Продолжение истории будет?
- Felix_X
- Откуда: Московская обл. где то рядом с Чеховым / Калужская обл. Полотняный завод ( д. Бели )
А я на записи вижу, что ты сразу, как белый фургон появился в кадре, ты начал снижать скорость и принял вправо, т.е. принял ВСЕ возможные меры для избежания ДТП. О какой дистанции может идти речь, когда он тебя нагло подрезает? Даже если допустить, что он перестраивался, а не подставлялся под тебя, то при перестроение он обязан был предоставить тебе преимущество, т.е. не вынуждать к изменению направления и СКОРОСТИ движения. Это в ПДД написано. А так же в ПДД написано, что каждый водитель имеет право рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения. По пунктам я сейчас не вспомню, но вроде как то так было написано. Я конечно понимаю, что тебе по большому счёту пофиг, но я бы из принципа пободался, что бы ..удака признали виновным, и возбудили уголовное дело по поводу подставы.
- Ep
- Контактная информация:
да блин, я все понимаю. но я его и так уже нормально наказал, мне кажется :) бодаться дальше , идти в суд и т.д. - нет у меня времени и желания особого :) таких ребят уже не исправить и ничо им не доказать, если они жизнь прожили и так себя ведут на дороге. но я надеюсь, что теперь данный конкретный товарисч после неудачной подставы еще подумает , прежде чем подрезать уазики с железными бамперами :)
- Ep
- Контактная информация:
единственная проблема при езде по городу - мертвые зоны :) некоторые просто не понимают, что ты их не видишь :) подъедут сзади и начинают в выхлопную трубу моргать, или сбоку и в ступицу колесную бибикать :) но правда, последнее время все обычно быстро заканчивается. поморгают пару минут, потом перестраиваются на другую полосу и едут дальше нарушать скоростной режим :)
я не исключаю, что данный конкретный товарисч прежде чем полезть на тротуар пытался как-то сзади привлечь мое внимание, но я его попросту не видел, ибо, повторяю, был на расслабоне после речки и крутить головой по зеркалам не хотелось :) .
я не исключаю, что данный конкретный товарисч прежде чем полезть на тротуар пытался как-то сзади привлечь мое внимание, но я его попросту не видел, ибо, повторяю, был на расслабоне после речки и крутить головой по зеркалам не хотелось :) .
- safon78
Ну не преувеличивай про домашние условияFelix_X писал(а):Миша Safon76, огромное тебе спасибо, за предоставленный ночлег. А то в связи со страшилками из зомбоящика про эпидемию, в придорожных мотелях ночевать с ребёнком сыкотно было, а отдых мне действительно требовался. А так выспался отлично!!! Как не крути а домашние условия больше располагают к полноценному отдыху. Так что ещё раз огромное спасибо!

- алекei
Мужики,а я в Крыму отдыхаю,да ещё с большими приключениями!Перед поездкой поставил газ,двухрежимку от Моцарта,проверил машину перед выездом(всё гут)и покатил.Траблы начались уже на белгородской таможне.Русскую сторону прошёл без проблем,на украинской начали вымогать деньги(писать декларацию,предложив при этом ускоренную версию за бабки,я отказался,показав им образец заполнения,припасённый заранее,что привело их в плохое расположение духа :D ,всё быстро заполнив,начал проходить осмотр.Таможенник,который хотел на мне заработать,всё не успокаивался,везде смотрел,заставил открыть карманы задней обшивки,и всё кричал своему старшему ,что надо составлять акт досмотра,но был послан,в итоге отстали от меня,при этом всё таки попросили подарить зажигалку :D Ну да ерунда всё это,поехал.До Алушты добрался,посмотрел пляж,варианты,не понравилось,поеду думаю в Новый Свет(уже стемнело)Еду по серпантину,прошёл дождь,смотрю температура двигателя не поднимается больше 60,останавливаюсь,смотрю(бачёк расширительный с жидкостью-в норме,радиатор с одной стороны горячий,с другой холодный,я в непонятках,еду дальше.Температура,даже ещё немного опустилась,опять останавливаюсь,всё то же,глушу двигун.Вновь завожу,температура падает,потом возрастает до кипения,я ох-ю,несколько секунд смотрю на всё это,потом глушу двиг.Проверяю тосол,а его-0,даже из патрубков ушёл!Под машиной сухо.Я понимаю,что мог заклинить движок,но семью приободрил,что всё нормально,ложимся спать(какой уж тут сон)Встаю с рассветом.Подъехали парни с Москвы ,посочувствовали.Спасибо,сгонял сними за водой,залил.,потекло.Причина-лопнул шланг охлаждения на тройнике на газовое оборудование,вседствие перетажки хомута,да плюс ко всему перегиб шланга (потому что не укоротили).Сделал,завёл(неисправности сфоткал)движок вродее пока в норме,проехал 80 км,пока отдыхаю,но на душе неспокойно,доедет ли машинка!Вот так отдых начался!
- алекei
Zmei писал(а):Ну что можно сказать, если голова повелась узнаешь сразу, либо в масле эмульсия, либо с глушака тосолом вонять начнёт горелым.
В общем, ежли что пиши, у меня там кореша отдыхают, глядишь чем и помогут!
Cпасибо.Смотрел всё(правда в течении первых 30 минут),отклонений не выявил,после проехал по серпантину 80км,пока нормально,залил воду
(она мене текучая,да и купить негде было)
- алекei
Буду надеяться на прокладку.Даже не знаю сколько без тосола прошёл, километр или 10кмEp писал(а):да ничо страшного, у меня ОЖ убегала тоже, помница, по первости :) правда, дело зимой было :) если машина евро3 и выше, у нее железная прокладка под башкой, она нормально держит перегрев.

- dr_root
кстати про перегрев -таки решил я свою проблемму :incredable: как Леха и говорил надо было глянуть радиатор..)) был на выходных в дружественном сервисе 4на4 что у жд моста в отрожке, сняли мне 2 радиатора и продули/промыли.. местами толщина сухой травы достигала сантиметра :D пока еще не успел толком потестить-т.к заправили кондер мне только вчера вечером, но пока даже с кондером на полной, сегодня с утра, с учетом легких пробок, температура за 80 градусов даже лезть не думает, а в тени даже до 78 переодически падает..
выявилась новая болячка, немного масла на сальниках поворотных кулаков, посоветовали ремкомплект купить
выявилась новая болячка, немного масла на сальниках поворотных кулаков, посоветовали ремкомплект купить
- Ежек
Дублирую, а то вдруг в барахолку кто-то не заглядывает....
Парни, собираюсь заказить 2 лебёдки EW12000... Цена 9300, плюс доставка... Ещё желающие есть? Шнорхелей, там к сожелению сейчас в наличии нет... Есть ещё блок полиспат... и многое другое.... Вот ссылка на цены http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=131763 Канал проверен, т.к. я уже притаскивал оттуда лебёдки..шнорхи и прочее....
Парни, собираюсь заказить 2 лебёдки EW12000... Цена 9300, плюс доставка... Ещё желающие есть? Шнорхелей, там к сожелению сейчас в наличии нет... Есть ещё блок полиспат... и многое другое.... Вот ссылка на цены http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=131763 Канал проверен, т.к. я уже притаскивал оттуда лебёдки..шнорхи и прочее....
- Zmei
- Владелец
тогда уж лучше вот так http://offroad-4x4.pro/Ежек писал(а):Дублирую, а то вдруг в барахолку кто-то не заглядывает....
- alan62
А проходил ли кто ТО или по грантии лечился в СКС?
Как там слесаря, руки есть? Адекватный народ?
Подошло ТО 2, собираюсь напряч немного, а то в Дайнаву ехать неохота, далеко. Да и их уже тошнит когда я приезжаю.
Как там слесаря, руки есть? Адекватный народ?
Подошло ТО 2, собираюсь напряч немного, а то в Дайнаву ехать неохота, далеко. Да и их уже тошнит когда я приезжаю.
Был Патриот 2010 г., заменил по гарантии на 2012, затем по гарантии на 2014.
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии

- Serega_xxx
всем привет! По просьбе некотрых товарищей рассказываю как съездил в Казахстан
Что касается поездки начало было хорошим, всю дорогу (Воронежская, Саратовская область) было пасмурно, даже не пришлось практически пользоваться кондеем. Прошел границу нашу и казахскую легко (минут за 10 каждую) и все было хорошо пока не стали опустошаться баки, стал присматриваться к дорожным знакам и искать заправку (как назло сломался навигатор, в связи с чем не мог посмотреть расстояние до ближайшей заправки) - заправился на ближайшей заправке (название к величайшему сожалению не помню) полные баки и канистру и отправился дальше в путь. Не доезжая около 50 км до г.Атырау начались рывки машины (торможение двигателем) , диагностика выдавала ошибку Р0171 "бедная смесь" таким образом я проехал еще около 10 км, после чего машина работала только на холостом ходу. Слил бензин в землю (около 30 литров) и стал голосовать, остановившийся Газель довез меня до заправки (Казмунайгаз) в г.Атырау, где я заправил полные баки и канистру и отправился в путь дальше. Все было хорошо, ошибка больше не выскакивала, только изредка Р 0240, таким образом я доехал до г. Бейнеу (Мангистауска область) и дозаправился на заправке "ГУЛАРША", о чем пожалел спустя 300 км, так как опять вышла ошибка Р0171 "бедная смесь". Бензин уже сливать не стал (жалко стало) и просто на следующей заправке (Гелиос) долил АИ-98. Я понял следующее, что если хочешь получить наш Российский бензин 95 - надо заливать 98; хочешь 92 - заливай 95. По приезду ребята посоветовали заправки: Гелиос (Helios) или Казмунайгаз, и не в коем случае "ГУЛАРША" и прочие другие. Очень порадовало что на участке Бейнеу-Актау начали наконец-то делать дорогу (причем с двух сторон), правда не для всех пока она доступна, объясняю почему: перед началом стройки стоит знак "объезд", ну я естественно его не замечаю и еду дальше так как на грейдере ГАИ никогда не бывает, дорогу делают частями, часть примерно составляет 2-3 км, после чего они высыпают гору песка и после нее продолжается следующая часть дороги. Работают честно говоря медленно и только днем. По приезду в Актау заменил топливный фильтр, почистил сетку в топливном насосе и почистил бак - пока больше не беспокоила ошибка, позже собираюсь форсунки почистить. Посоветуете где лучше? Поколесив немного по морям ( голубая бухта и 43 км) отправился в обратный путь. Решил поехать в ночь, так как ехал я с годовалым ребенком и проще грейдер проезжать пока спит. Со стороны Шетпе сделан гораздо больший участок дороги, чем от Бейнеу, но и там порой поджидают неприятности в виде резкого ступенчатого окончания асфальта или глубоких выбоин. После прохождения грейдера я обнаружил что погнул рулевую сошку, исходя из того что искривлена она была не очень сильно я продолжил путь дальше, проехал границы и только в Энгельсе на заправке, когда попросили подъехать задним ходом к заправочной колонке (чтоб заполнить сразу 2 бака) ощутил что кручу руль, а колеса стоят на месте. Рулевая сошка была уже согнута как Лук у стрельца, стал искать сошку в Энгельсе и Саратове (но так как время было около 18.00) я ничего не нашел, в магазинах которые мне попадались ничего утешительного мне не говорили и сказали что нужно ждать утра и искать специализированный магазин. Таким образом решил продолжить путь до Воронежа не торопясь. По приезду заказал рулевую сошку у Татьяны в магазине Вездеход (на Дорожной), но ей привезли короткие, после чего поехал в "Русский джип" и купил за 2050 рублей нужную мне сошку и заменил ее во дворе своего дома. Ездил делать развал - мне отказали, сказали нужна замена шкворней. Вот такая поездка у меня получилась.
Что касается поездки начало было хорошим, всю дорогу (Воронежская, Саратовская область) было пасмурно, даже не пришлось практически пользоваться кондеем. Прошел границу нашу и казахскую легко (минут за 10 каждую) и все было хорошо пока не стали опустошаться баки, стал присматриваться к дорожным знакам и искать заправку (как назло сломался навигатор, в связи с чем не мог посмотреть расстояние до ближайшей заправки) - заправился на ближайшей заправке (название к величайшему сожалению не помню) полные баки и канистру и отправился дальше в путь. Не доезжая около 50 км до г.Атырау начались рывки машины (торможение двигателем) , диагностика выдавала ошибку Р0171 "бедная смесь" таким образом я проехал еще около 10 км, после чего машина работала только на холостом ходу. Слил бензин в землю (около 30 литров) и стал голосовать, остановившийся Газель довез меня до заправки (Казмунайгаз) в г.Атырау, где я заправил полные баки и канистру и отправился в путь дальше. Все было хорошо, ошибка больше не выскакивала, только изредка Р 0240, таким образом я доехал до г. Бейнеу (Мангистауска область) и дозаправился на заправке "ГУЛАРША", о чем пожалел спустя 300 км, так как опять вышла ошибка Р0171 "бедная смесь". Бензин уже сливать не стал (жалко стало) и просто на следующей заправке (Гелиос) долил АИ-98. Я понял следующее, что если хочешь получить наш Российский бензин 95 - надо заливать 98; хочешь 92 - заливай 95. По приезду ребята посоветовали заправки: Гелиос (Helios) или Казмунайгаз, и не в коем случае "ГУЛАРША" и прочие другие. Очень порадовало что на участке Бейнеу-Актау начали наконец-то делать дорогу (причем с двух сторон), правда не для всех пока она доступна, объясняю почему: перед началом стройки стоит знак "объезд", ну я естественно его не замечаю и еду дальше так как на грейдере ГАИ никогда не бывает, дорогу делают частями, часть примерно составляет 2-3 км, после чего они высыпают гору песка и после нее продолжается следующая часть дороги. Работают честно говоря медленно и только днем. По приезду в Актау заменил топливный фильтр, почистил сетку в топливном насосе и почистил бак - пока больше не беспокоила ошибка, позже собираюсь форсунки почистить. Посоветуете где лучше? Поколесив немного по морям ( голубая бухта и 43 км) отправился в обратный путь. Решил поехать в ночь, так как ехал я с годовалым ребенком и проще грейдер проезжать пока спит. Со стороны Шетпе сделан гораздо больший участок дороги, чем от Бейнеу, но и там порой поджидают неприятности в виде резкого ступенчатого окончания асфальта или глубоких выбоин. После прохождения грейдера я обнаружил что погнул рулевую сошку, исходя из того что искривлена она была не очень сильно я продолжил путь дальше, проехал границы и только в Энгельсе на заправке, когда попросили подъехать задним ходом к заправочной колонке (чтоб заполнить сразу 2 бака) ощутил что кручу руль, а колеса стоят на месте. Рулевая сошка была уже согнута как Лук у стрельца, стал искать сошку в Энгельсе и Саратове (но так как время было около 18.00) я ничего не нашел, в магазинах которые мне попадались ничего утешительного мне не говорили и сказали что нужно ждать утра и искать специализированный магазин. Таким образом решил продолжить путь до Воронежа не торопясь. По приезду заказал рулевую сошку у Татьяны в магазине Вездеход (на Дорожной), но ей привезли короткие, после чего поехал в "Русский джип" и купил за 2050 рублей нужную мне сошку и заменил ее во дворе своего дома. Ездил делать развал - мне отказали, сказали нужна замена шкворней. Вот такая поездка у меня получилась.
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Zmei
- Владелец
Снимать радик кондеяdr_root писал(а):кстати про перегрев -таки решил я свою проблемму :incredable: как Леха и говорил надо было глянуть радиатор..)) был на выходных в дружественном сервисе 4на4 что у жд моста в отрожке, сняли мне 2 радиатора и продули/промыли.. местами толщина сухой травы достигала сантиметра :D пока еще не успел толком потестить-т.к заправили кондер мне только вчера вечером, но пока даже с кондером на полной, сегодня с утра, с учетом легких пробок, температура за 80 градусов даже лезть не думает, а в тени даже до 78 переодически падает..

Можно и так было все продуть промыть, я так и делал в пятницу, снял венты открутил все крепления и получил свободный доступ

- Serega_xxx
думаю что если была забита сетка на фильтре в баке, может форсунки тоже забило? Кто-нибудь чистил их или еще не доводилось?Zmei писал(а):Да уж увлекательная поездка получилась
А смысл прочистки форсунок?
И наверно всё таки не сошка рулевая, а тяга
надо было старую снять и отмудохать как следует кувалдой, у меня гнута она не раз, потом снимал её клал на ровную поверхность и доводил до совершенства :D
Может быть и тяга рулевая, я тоже ее так называл когда искал, но бирка на ней была "рулевая сошка".
Самый хороший учитель в жизни — опыт.