Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Какой ролик помпы ставить

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
Hillos1983
Онлайн статус: Не в сети

Какой ролик помпы ставить

Сообщение Hillos1983 » Пн июн 24, 2013 20:13

Здрасте всем любителям Патриотов!!! я новичок в вашем обществе и совсем не давно купил Патрикотика с 409 128 сильным агрегатом я не богат поэтому Б\У проехал около 1500 км и сегодня произошла беда разломался ролик помпы передвигаться самостоятельно боюсь за мотор но дело не в этом :D у меня вопрос что мне делать с помпой мне её менять целиком или надо заменить разломанный ролик помпы? полазил по интернет магазинам нашел 2 вида помп ( Насос водяной в сб. KNG ЗМЗ 40625,4052,409 ) и ещо какой то типа этого но с какой то прокладкой под ГУР... вот ещо 1 вопросик у меня Гур стоит так какю мне помпу покупать для ремонта? всем спасибо извините за какую либо сказанную глупость повторюсь я новичок !!

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пн июн 24, 2013 20:25

Если у тебя просто шкив помпы (текстолитовый, по которому ремень бегает и заставляет работать помпу), то не надо трогать помпу (поменяй просто шкив). Но сначала проверь наличие радиального люфта на валу помпы (пошатай его вверх-вниз) и крутани его. Если люфток не большой и подшипник не шумит при вращении вала, то как уже выше написал, поменяй просто шкив (руб. 300 стоит).

Если люфт хорошо ощутимый и присутствует шум подшипников, меняй помпу.

Но шкив тебе всё одно покупать, он в комплекте с помпой не идёт.
Бери помпу под установку ГУР.

Только помпы различаются ещё для Е2 и Е3. У Е3 верхний патрубок (на корпус термостата) по диаметру меньше.
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

Hillos1983

Сообщение Hillos1983 » Пн июн 24, 2013 20:45

Вот тебе спасибо добрый человек :) вопросик а как узнать это самое Е ?

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пн июн 24, 2013 20:53

Hillos1983 писал(а):Вот тебе спасибо добрый человек :) вопросик а как узнать это самое Е ?
Евро3. Отличаются только по диаметру патрубка. Спросить у продавца (хотя они могут ине знать этого нюанса), замерить этот диаметр на своей машине и взять с таким же.
Изображение

Hillos1983

Сообщение Hillos1983 » Пт июн 28, 2013 20:12

ZamPoteh писал(а):
Hillos1983 писал(а):Вот тебе спасибо добрый человек :) вопросик а как узнать это самое Е ?
Евро3. Отличаются только по диаметру патрубка. Спросить у продавца (хотя они могут ине знать этого нюанса), замерить этот диаметр на своей машине и взять с таким же.
Привет ещо раз сегодня после работы залез смотреть что там всё таки произошло в итоге сломался пластиковый ролик на помпе и у натяжителя сломлся болт который держит сам ролик... ну это всё понятно вопрос вот в чом 2 ремня безымянных вроде по длине одинаковых один натягивается натяжителем с роликом на трёх болтах и врощает помпу и гениратор а вот второй вращает гидрачь и вентелятор чем натягивается он??? нашол в багажнике новый ролик натяжителя и ремень привода баутлер 6рк1225 буду покупать второй такой ремень и силуминовый ролик помпы и натяжитель полностью... и это забыл ссказать пощупал помпу сам шкив вроде не очень шатается вроде норма и свуки издаёт только будто железо об резинку трётся это нармально??

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пт июн 28, 2013 21:30

Аборт по телефону, чреват. Хоть обзовись в каком краю обитаешь?
Изображение

Hillos1983

Сообщение Hillos1983 » Сб июн 29, 2013 17:29

ZamPoteh писал(а):Аборт по телефону, чреват. Хоть обзовись в каком краю обитаешь?
аммм ... это мне??

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Сб июн 29, 2013 20:53

Hillos1983 писал(а):
ZamPoteh писал(а):Аборт по телефону, чреват. Хоть обзовись в каком краю обитаешь?
аммм ... это мне??
Ну да. Может кто рядом обитает и сможет подсказать.
Изображение

Hillos1983

Сообщение Hillos1983 » Сб июн 29, 2013 21:47

ZamPoteh писал(а):
Hillos1983 писал(а): аммм ... это мне??
Ну да. Может кто рядом обитает и сможет подсказать.
я ну я обитаю в городе Юбилейном но тут как то народ не очень общительный сам то я из Строгино г.Москвы...
и к стати отчёт
1) на работе высверлил сломанный винт из ролика натяжителя вобщем с ним лады
2) рядом с ЮБИКОМ я так этот городок называю :oops: есть 2 авто рынка ни на одном из них я не нашол шкив помпы и железыку которая с верху одевается... а нашол сие силуминовое гамно в магазинчеке ОТ ВАЗА ДО КАМАЗА большое спасибо работникам выслушали понели помогли :) вот...
хотел отдохнуть сёдня но не смог долг перед потрикотом взыграл... и попёрся результат :x натяжитель шкив с железякой и ремень континеталь 1230 длиной успешно установлен :) а вот баутлер 1225 не в какую не лезет на гидроуселитель упарился выпил всю воду и вот только пришел домой ... :? есть видео уроки как его одень этот ремень привода гидроуселителя и вентелятора? я знаю что есть хитрость у Русских авто всегда есть хитрость но я не додумосля пока если кто знает подскажите :roll:

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Сб июн 29, 2013 22:10

Hillos1983 писал(а): ... есть видео уроки как его одень этот ремень привода гидроуселителя и вентелятора? я знаю что есть хитрость у Русских авто всегда есть хитрость но я не додумосля пока если кто знает подскажите :roll:
Гляди: http://www.uazpatriot.ru/forum/kak-snya ... 29802.html
Изображение

Hillos1983

Сообщение Hillos1983 » Сб июн 29, 2013 22:22

https://www.youtube.com/watch?v=45fyxKtqliw гениально я тоже самое пытался сделать но одному не получилось... нужен ещо 1 человек .... есть вариант попросить ЖОНУШКУ но боюсь меня там будет мотылять по всему моторнуму отсеку до тех пор пока ей не надоесть держать ключь на старт :D хотя кто не рискует не управляет УАЗОМ :evil:

Hillos1983

Сообщение Hillos1983 » Вс июн 30, 2013 09:25

утро 10 утра вышел с женой до делывать как на видео она за руль я под капот 5 минут лекций о пуске мотора и режимах работы замка зажигания иии всё готово 8) огромное спасибо Зампотеху за помощь... и вопросик к нему у меня есть ещо 2 проблемы которые я бы хотел обсудить мне новую тему создовать или в этой продолжать?

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Вс июн 30, 2013 09:32

Hillos1983 писал(а):... у меня есть ещо 2 проблемы которые я бы хотел обсудить мне новую тему создовать или в этой продолжать?
Это смотря какие вопросы. Если тем по вопросам нет, то в соответствующих разделах форума создавай новые.
Изображение

Hillos1983

Сообщение Hillos1983 » Вс июн 30, 2013 09:35

ZamPoteh писал(а):
Hillos1983 писал(а):... у меня есть ещо 2 проблемы которые я бы хотел обсудить мне новую тему создовать или в этой продолжать?
Это смотря какие вопросы. Если тем по вопросам нет, то в соответствующих разделах форума создавай новые.
понел спасибо поду искать по с начала по вопросу масленого радеатора =)

Gerus

Сообщение Gerus » Пт фев 14, 2014 12:28

После того как разбило шкив на помпе, при прокрутке вала рукой по часовой стрелке - какой-то ворчащий звук, в обратную сторону тихо крутится. Люфта у вала нет. Это нормально или помпу тоже под замену?

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности