Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
"Радио" связь через интернет
- Бурильщик
- Онлайн статус: Не в сети
"Радио" связь через интернет
Всем доброго дня!
Посмотрел на форуме, темы подобной не нашел.
Есть идея создать on-line канал связи на базе мобильной программы zello (или zello+). Смартфоны samsung и iphone работают 100%.
Программа заточена под android, ios (iphone) может быть и под windows mobile, не знаю.
Принцип работы - рация. Работает через internet.
Траффика требует не много, я тестил на iphone через wi-fi, 3g, и просто edge (2g). По Новосибирску прием достаточно уверенный.
Смысл идеи - создать альтернативу уже существующей радиосвязи, так как рации есть не у всех и есть ограничения по их использованию.
Плюсы:
- Нет ограничения пользователей
- Не требует регистрации, разрешения, как на обычную рацию
- Возможность вещать не только локально в Новосибирске, но и по всей России (или дальше, если нужно)
- Простейший алгоритм использования (аналогия с обычной рацией)
- Нет привязки к автомобилю, т.е. возможно общение в любом месте, где есть internet.
- При желании, может быть постоянно в фоновом режиме (траффик при этом не ест)
- Скорее всего еще что-то, что пока не освоено
Минусы:
- Нет интернета - нет связи
- Программа сама по себе популярная, может стать местом флуда и засорения эфира со стороны личностей, не относящихся к клубу и уаз патриот. Но это думаю решаемо.
Цена вопроса для samsung вроде как бесплатно, для iphone в App store бесплатно и 33 рубля (которая zello+)
Собственно, вот что хотел предложить :)
Кто что думает?
Посмотрел на форуме, темы подобной не нашел.
Есть идея создать on-line канал связи на базе мобильной программы zello (или zello+). Смартфоны samsung и iphone работают 100%.
Программа заточена под android, ios (iphone) может быть и под windows mobile, не знаю.
Принцип работы - рация. Работает через internet.
Траффика требует не много, я тестил на iphone через wi-fi, 3g, и просто edge (2g). По Новосибирску прием достаточно уверенный.
Смысл идеи - создать альтернативу уже существующей радиосвязи, так как рации есть не у всех и есть ограничения по их использованию.
Плюсы:
- Нет ограничения пользователей
- Возможность вещать не только локально в Новосибирске, но и по всей России (или дальше, если нужно)
- Простейший алгоритм использования (аналогия с обычной рацией)
- Нет привязки к автомобилю, т.е. возможно общение в любом месте, где есть internet.
- При желании, может быть постоянно в фоновом режиме (траффик при этом не ест)
- Скорее всего еще что-то, что пока не освоено
Минусы:
- Программа сама по себе популярная, может стать местом флуда и засорения эфира со стороны личностей, не относящихся к клубу и уаз патриот. Но это думаю решаемо.
Цена вопроса для samsung вроде как бесплатно, для iphone в App store бесплатно и 33 рубля (которая zello+)
Собственно, вот что хотел предложить :)
Кто что думает?
- Бурильщик
Дополнение... :D
Нужно было конечно сразу в этой программе поиск сделать.
Идея оказывается не нова:)
В итоге, уже есть каналы Уаз патриот в регионах России.
Я создал локальный канал для тестирования.
Название для поиска - УАЗ Патриот НСК
Пароль для входа - patriot54
Если будет желание протестировать, я on-line.
Нужно было конечно сразу в этой программе поиск сделать.
Идея оказывается не нова:)
В итоге, уже есть каналы Уаз патриот в регионах России.
Я создал локальный канал для тестирования.
Название для поиска - УАЗ Патриот НСК
Пароль для входа - patriot54
Если будет желание протестировать, я on-line.
- Чёрный кот
- Чёрный кот
трафик всетаки она жрет, если даже передачи нет все равно поджирает, т.к мобильный инет тебе не постоянное соединение с определенной скоростью да и программа сама запросы в сеть посылает, поставь программку для подсчета трафика сам убедишься что жреть, а безлимитка вещь хорошая, сейчас врятли кто на помегабайте сидитБурильщик писал(а):Согласен, если кто-то вещает. Если в эфире тишина, то траффика нет.Чёрный кот писал(а):Если программа работает в фоновом режиме она хошь не хошь трафик кушать будет :D
У меня на мтс безлимитка "бит", вполне хватает.
- Бурильщик
У меня стоит счетчик трафика. За ночь в фоновом режиме трафик 0кб. Она не отправляет запросы, она получает push уведомления, если есть активность в эфире.Чёрный кот писал(а):
трафик всетаки она жрет, если даже передачи нет все равно поджирает, т.к мобильный инет тебе не постоянное соединение с определенной скоростью да и программа сама запросы в сеть посылает, поставь программку для подсчета трафика сам убедишься что жреть, а безлимитка вещь хорошая, сейчас врятли кто на помегабайте сидит
Ты верно подметил, в основном народ на безлимите.
Бог с ним, с трафиком, что по поводу альтернативной связи думаешь?
- Бурильщик
Почему максимум 10 человек?Макс1811 писал(а):Есть рация - для мест где нет телесвязи, есть радиоканал - для города, где постоянная инфа от 200 - 300 человек, есть телефон - для личного персонального общения.
Зачем еще и рация через телепон, где разом в канале будет максимум человек 10????
Майка вон пробовал,говорил - не прижилась идейка.
Почему идейка не прижилась?
Я изложил плюсы и минусы альтернативной связи zello. Можно подробнее, в чем негативный опыт был?
- Сергей_нск
-
Re: "Радио" связь через интернет
1) На радиостанции гражданского диапазона сейчас не требуется регистрации и разрешения ГИЭ.Бурильщик писал(а): Плюсы:
Минусы:
Да и цены, надо сказать, на любой карман.
2) При хорошо настроенной антенне, вещать можно не только по всей России, но и гораздо дальше :)
Все это можно узнать здесь
Выходит, одни минусы...

Зы: Даже смс канал пытались организовать... не пошло, однако у нас.
Типа этого
-
-
- Бурильщик
Именно портативную думаю (2 штуки). Рассматриваю алан 42. В авто с магнитной антенной, пешим- буду искать нормальные антенны. Пишут, что штатная резинка совсем не вариант. Может кто подскажет какую найти и где.Макс1811 писал(а):Если хочешь именно "потаскушку" - то да, но есть минусы: из машины на родную "резинку" - антенну работать - намучаешься, надо сразу выносную антенну на магнитном основании мастырить.
А если вопрос в цене, то есть автомобильные станции не хуже этого "Алана", но по цене вдвое легче.
Мне рации такие нужны больше для связи со штурманом на трофи соревнованиях, но видимо пригодится и для связи с одноклубниками.
- Сергей_нск
- TXA
А он представился?! Показал документы?! Насколько я в курсе, могу ошибаться, но проводить измерения установленной аппаратуры могут только лица имеющие такие полномочия. Например ГСН. А вот сотрудники полиции могут попросить предьявить документы, но требовать не могут.pvn писал(а):Серега, не поверишь..1) На радиостанции гражданского диапазона сейчас не требуется регистрации и разрешения ГИЭ.
вчера одно толстое рти в погонах на фрунзе требовало у меня разрешение и грозилось снять :)
- Макс1811
Осмелюсь предложить следующий универсальный ответ для "РТИ", требующих "разрешение" на Си-Би радиостанцию:pvn писал(а):а мне оно надо было права там качать? спросить он спросил, требовать не требовал..
" Согласно "ПОСТАНОВЛЕНИЮ Правительства РФ от 13.10.2011 N 837" (5стр. пункт 2): радиостанции, диапазона 27 мГц изъяты из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств подлежащих регистрации".
Это можно прямо распечатать и в документы положить, и не стоит разводить с ними холивары про мощьность и т.д., - просто "регистрация не требуется".
Иначе они за ваши слова про мощьность цепляются и "развод" продолжится.
-
Скачивать и распечатывать надо и вот это:
http://www.rfs-rf.ru/idc/groups/public/ ... 010099.pdf
это даже попроще будет
http://www.rfs-rf.ru/idc/groups/public/ ... 010099.pdf
это даже попроще будет
-