дело в том, что я тоже пытаюсь разобратьсяНовенький писал(а):я чот не то делаю???))))

Никаких дырок не надо сверлить!!!stroy29 писал(а):Может кто подскажет, в чем дело? Проблема в том, что после замены сцепления по гарантии, дергания начались снова через какое-то время. Плюс ко всему, теперь усилие нажатия на педаль сцепления меняется со временем: на холодную педаль очень мягкая, поездишь или в пробке стоишь - педаль наливается как будто, даже в пол не ложится. При резком старте раздается скрип-скрежет, подозреваю, что это выжимной без смазки.(Теперь думаю, сверлить дырки в колоколе или нет).
подержу на все 100UAZPROFI писал(а):Никаких дырок не надо сверлить!!!stroy29 писал(а):Может кто подскажет, в чем дело? Проблема в том, что после замены сцепления по гарантии, дергания начались снова через какое-то время. Плюс ко всему, теперь усилие нажатия на педаль сцепления меняется со временем: на холодную педаль очень мягкая, поездишь или в пробке стоишь - педаль наливается как будто, даже в пол не ложится. При резком старте раздается скрип-скрежет, подозреваю, что это выжимной без смазки.(Теперь думаю, сверлить дырки в колоколе или нет).
Вернее будет обратиться туда где делали и предъявить претензию!!!
Ну и может быть подумать о другом комплекте сцепления?!
У педали есть шток(от педали он входит ГЦС) который регулируется. Ход педали должен быть 150 +- 20 мм. У меня был 156 мм сделал 165 мм передачи. Берём ключ на 13 отворачиваем конрогайку на штоке и вращаем сам шток. Я делал чтобы было на одном уровне с педалью тормоза. Мне так удобней, сцепление начало хватать в конце хода (жаль) но лучше так , чем ломать коробку и всё остальное.e_v_e писал(а):И подробности какие с шаманством с педалью. Привод у нас вроде не регулируется.
KompRessor писал(а):...
ПАТРОводы, у кого подходит замена сцепления, меняйте на бюджетный вариант (про более дорогие речи не веду)
LUK 624318609 с диском, имеющим 4 парные (сдвоенные) демпферные пружины, они будут гасить колебания двигла при движении в натяг, (особенно на 3 и 4 -й передачах) и дребезга раздатки не будет. Эта тема уже обсуждалась о связи дребезжания раздатки и сцепления.
У меня как раз обратный вариант получился, будучи обладателем Патриота пусть, и не из первых рук, у меня НЕ было такой проблемы с дребезжанием раздатки при движении в натяг, да и вообще она раздражающе никак не шумела.
Пришла пора менять буксующее сцепление, которое видимо первый хозяин уже менял до меня. Имея незначительный опыт в выборе сцепления для Патриота, почитав форум, и прислушавшисьь к консультациям продавцов, принял решение сильно не тратиться, а купить комплект LUK.....но какой? ...выяснилось, что они тоже чутка разные бывают. В одном из авто магазинов, специализирующихся на запчастях исключительно для УАЗ и ГАЗ, убедили купить комплект
LUK 624309700, который идет именно для 406 движка (aka 409), только дополнительно приобрести отдельно выжимной, а тот что в комплекте (с пластиковым корпусом) - выкинуть нафиг. Пообещали, что трогаться будет авто намного плавнее (на старом сцеплении, кстати, приходилось поддать газку при трогании, так как иногда авто судорожно трясло), педаль станет намного мягче выжиматься. Обратил внимание, что диск имеет не 4 , 6 более мелких демпферных пружин. Короче, на сервисе поменяли все уже к обеду. Рад, счастлив, трогается авто на малом газу без судорог, педаль мягкая, все как бы пучком, но выехав из бокса на городские просторы услышал, до селе неслышное мне, но многими обсуждаемое дребезжание раздатки при движении в натяг на 3 и 4 передачах, на оборотах пониже 2000.
Снятый же диск, который хоть и стерся в какашку, никогда не приводил раздатку в дребезг ни на каких режимах работы двигателя. Обратил я внимание, что на нем были как раз 4 сдвоенные пружины (одна в другой), и пожалел что не купил аналогичный комплект, но кто же знал, опыта мало. Стоил он (около 5000 р) не намного дороже, хоть и шел без выжимного.
Обратно менять, конечно уже ничего не буду, подождем следующей замены сцепления )) Тогда и поменяю либо на LUK 624318609, либо просто диск LUK от 514 дизеля (хотя может быть именно этот диск и идет в комплекте LUK 624318609).
а можно само предписание привести?bvm писал(а):А я с тем же столкнулся в ОРИЕНТЕ СПб на Софийской ул.Калужанин писал(а):Товарищи, Соратники , Сосайтовцы ну объясните мне барану почему диллер за замену сцепы с меня требует 9тыров :evil: . Звоню, говорю проблема с включением, они знают, говорю что письмо есть, предписание,они и это знают. Спрашиваю сколько мне нужно доплатить, а они всеравно 9 тыров :evil: . Что нужно сделать, чтобы удешевить затраты, куда их носом ткнуть то??? Надоело если честно это бадалово с диллером :evil:
Мне после замены сцепы на LUK 624 выставили к оплате 7 с лишним тысяч. Типа, ни про какое предписание не знаем. Пришлось объяснять. Итог: заплатил за всё 2997 руб. и остался в сомнениях, всё ли нормально с психикой сервисменов? Драть деньги за гарантийную замену и это при наличие чткого предписания завода! :evil:
Извините за тупость, я правильно понял, что Вы намекаете на завышенную сумму люфтов элементов трансмиссии? Т.е. до 45 градусов будет нормально?Nomad писал(а):Поставьте на передачу, вывесьте заднее колесо, залезьте под машину не включая стояночный тормоз и покрутите заднее колесо туда-сюда. Суммарный люфт от сцепления до колеса будет до 45 градусов. :D
Да, это нормально. Зато в мороз не клинит.Юра11 писал(а):Извините за тупость, я правильно понял, что Вы намекаете на завышенную сумму люфтов элементов трансмиссии? Т.е. до 45 градусов будет нормально?Nomad писал(а):Поставьте на передачу, вывесьте заднее колесо, залезьте под машину не включая стояночный тормоз и покрутите заднее колесо туда-сюда. Суммарный люфт от сцепления до колеса будет до 45 градусов. :D
Сергей44 писал(а):Nomad, в Вашем комплекте слабым звеном является тот самый выжимной без буртика, который давит на корзину плоскостью.
Мой прошел 20тыс. и заклинил. на корзине - 5 лепестков.
Диск еще походил бы.
Забей, это "особенность" Патриота. Кроме как давления на мозг и обиды за Державу в этом лязге ничего криминального нет.Юра11 писал(а):Всем привет. Сегодня изрядно стоял в пробке, ибо полмоста закрыли на ремонт, ехали в час по чайной ложке, жарко, окна открыты, услышал, что, когда резко бросаю сцепление после включения нейтрали, снизу слышен этакий металлический лязг. Если отпускаю плавнее всё равно немножко слышно. Само по себе сцепление вроде нормальное, на непрогретом двигле (МЕНЕЕ 60 Цельсия) дёргается, в пробках и в остальном пока вроде ведёт себя нормально. "А теперь вопрос"(с): может ли этот лязг свидетельствовать о приближающемся пушном зверьке, или у всех так?
Если этот лязг цикличен (типа: шкряб, шкряб, шкряб... :))и проявляется при, скажем, подкате на нейтрале к светофору перед полной остановкой, то это сто пудов колодки ручника! Необходимо их подрегулировать (чуть развести) и будет тишина :)Юра11 писал(а):Всем привет. Сегодня изрядно стоял в пробке, ибо полмоста закрыли на ремонт, ехали в час по чайной ложке, жарко, окна открыты, услышал, что, когда резко бросаю сцепление после включения нейтрали, снизу слышен этакий металлический лязг. Если отпускаю плавнее всё равно немножко слышно. Само по себе сцепление вроде нормальное, на непрогретом двигле (МЕНЕЕ 60 Цельсия) дёргается, в пробках и в остальном пока вроде ведёт себя нормально. "А теперь вопрос"(с): может ли этот лязг свидетельствовать о приближающемся пушном зверьке, или у всех так?
По соотношению "цена/качество" лучшим вариантом в настоящее время считаю сцепление Сакс от Газели, подробнее про него почитать можно здесь:Selic писал(а):Получается что по соотношению цена/качество оптимально брать сцепу Люк?...
Nomad писал(а):Сергей44 писал(а):Nomad, в Вашем комплекте слабым звеном является тот самый выжимной без буртика, который давит на корзину плоскостью.
Мой прошел 20тыс. и заклинил. на корзине - 5 лепестков.
Диск еще походил бы.
А мой первый с буртиком заклинил и протер лепестки корзины. Иии? :D Выбора - то нет, к Турбо нужен без буртика... Что-то я его пока не слышу 35 000 км, а в очень хорошем магазине сказали что он качественный. Производителя этого выжимного в сборе с муфтой не помню, цену помню - 1000 руб.