Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Поговорить о том, о сём на досуге.(Кузбасс)
- Electric
- Онлайн статус: Не в сети
Речь про экспедицию в труднодоступные места? Вопрос не в ломучести и надежности авто, а в том что в путешествии он может сломаться. Прикинь цену эвакуации до ближайшей цивилизации? Прикинь если сломается, как дальше ехать? отсюда список запчастей в дорогу. У меня для похода по электронике не хватает только генератора и контроллера бош, по механике подумать надо. Это же не шутки.
- prokudenko.leha
Вот-вот!Тока денег иной раз надо отнюдь не "немного"...KOLOS писал(а):а если завтра кирпич на голову упадет? всех ситуаций не когда не угадаешь в таком случае надо на прицеп с собой еще УАЗ один брать. Набор самое основное и немного денег, любую запчасть всегда можно купить.
Всплыла в памяти давешняя история с спасением Туарега в Горном Алтае.Звезданулся незнакомый мне дядько поддоном на перевале Кату-Ярык.С этих пердей на буксире машину с АКП не утащить,эвакуатор не доедет.Ближайший сварщик с аргоном-поди поищи...То ли в Горноалтайске,то ли в Бийске.Через фиг знает сколько людей вышли на меня.Погрузил генератор,аргонник с баллоном и ага.За 2 дня доехал.За 5 часов сделал,за 2 дня уехал.С дядьки-50 круб.Заодно,очередной раз долину Чулышмана лицезрел... :D
- Electric
Вот и я про те места, за Кату-ярыком еще много приключений словить можно... оттуда дешевле 50тыр точно не выберешься. Да и стоит ли судьбу испытывать, есть уже наука - экспедиция, есть и опыт у людей...
Хотя, это смотря куда ехать собрались, например про Кавказ ничего не знаю, может там с запчастями всё просто...
В Кузне хрен что купишь, когда срочно надо...
Хотя, это смотря куда ехать собрались, например про Кавказ ничего не знаю, может там с запчастями всё просто...
В Кузне хрен что купишь, когда срочно надо...
- Electric
Да бывают у них заскоки. Я уж потом форумы почитал, хуже всего быть велотуристом на горном Алтае, на них там охота открыта...
А я чуть не ушел из-за в ноль пьяного водилы буханки, который чуток не размазал меня по асфальту... Они ещё и на зилах и камазах пьяные носятся, аж умудряются пяток взрослых сосен снести за раз, где то фотки есть...
А я чуть не ушел из-за в ноль пьяного водилы буханки, который чуток не размазал меня по асфальту... Они ещё и на зилах и камазах пьяные носятся, аж умудряются пяток взрослых сосен снести за раз, где то фотки есть...
-
*SIBIRYAK*
- Владелец
- Награды: 1
- Контактная информация:
Саня отвечаю на твой вопрос.
До кавказа в среднем 4500км. Я изначально планировал в Грузию, но изза проблем с загран паспортом у старшей дочери эта тема загибается. Не успеваем оформить. Поэтому решили ехать в абхазию или анапу. Расстояние примерно тоже. Но как ты понимаешь стоянка в обном месте меня не заводит. Я планирую по побережью прокатиться. Со мной планируют друзья тоже на патре ехать. Так что так. Машины новые. Поди за 10000км ниче не отвалиться. Хотя на клуб есть надежда. Буду если что единомышлинников в европейской части искать))
До кавказа в среднем 4500км. Я изначально планировал в Грузию, но изза проблем с загран паспортом у старшей дочери эта тема загибается. Не успеваем оформить. Поэтому решили ехать в абхазию или анапу. Расстояние примерно тоже. Но как ты понимаешь стоянка в обном месте меня не заводит. Я планирую по побережью прокатиться. Со мной планируют друзья тоже на патре ехать. Так что так. Машины новые. Поди за 10000км ниче не отвалиться. Хотя на клуб есть надежда. Буду если что единомышлинников в европейской части искать))
- Electric
олег чета ты сыкунскую тему двигаеш :lol:
Я просто перед поездкой некоторых тем не знал (был не готов) и увидев был удивлен немного, у нас в Кузне такого нету. Собсна за этим и едешь в путешествие, посмотреть то, что у нас тут нету, за впечатлениями.
KOLOS ехай без подготовки, это тоже своеобразное развлечение, приключение и адреналин.
Ехал тут под ночь в Промышленную, далеко за ленинском ямки глубокие, на дороге стоит авто на аварийке. Дождь, ветер, холодно. Торможу, спрошиваю как дела... Говорит никто не тормозит, замерз, колесо пробил, нету ни домкрата, ни балонника, сам из Ленинска, помоги... а чем я то помогу? винтовой домкрат под пузотерку суну?
Так что ехай смело, единомышленники встречаются...
Запчасти у нас дороже или дешевле не знаю, но купить когда срочно надо - редко получается...
Я просто перед поездкой некоторых тем не знал (был не готов) и увидев был удивлен немного, у нас в Кузне такого нету. Собсна за этим и едешь в путешествие, посмотреть то, что у нас тут нету, за впечатлениями.
KOLOS ехай без подготовки, это тоже своеобразное развлечение, приключение и адреналин.
Ехал тут под ночь в Промышленную, далеко за ленинском ямки глубокие, на дороге стоит авто на аварийке. Дождь, ветер, холодно. Торможу, спрошиваю как дела... Говорит никто не тормозит, замерз, колесо пробил, нету ни домкрата, ни балонника, сам из Ленинска, помоги... а чем я то помогу? винтовой домкрат под пузотерку суну?
Так что ехай смело, единомышленники встречаются...
Запчасти у нас дороже или дешевле не знаю, но купить когда срочно надо - редко получается...
- Electric
Магазины есть, а кое чего на Патра и на Евро3 нету. Свой генератор Искра-120 так ни разу не встретил в продаже и мост для него тоже. Контроллер тоже один раз тока видел, и то сказали что не Патровский...
А насчет подготовки - она очень разная для разных путешествий. Ехая к вам в Кемерово даже в мыслях нету брать с собой запасные полуоси... А если в Монголию?
В этом году мне дальше дачи ехать не светит...
А насчет подготовки - она очень разная для разных путешествий. Ехая к вам в Кемерово даже в мыслях нету брать с собой запасные полуоси... А если в Монголию?
В этом году мне дальше дачи ехать не светит...
-
Гранит
- Награды: 1
Был у меня опыт общения с пяными тувинцами, очень напреженная ситуация была, но все обошлось. Не большой совет из своего опыта, тем кто планирует побывать в Алтае, Монголии, Тыве, Хакасии, Бурятии.В токие экпедиции необходимо ездить минимум на двух машинах (желательно одного класса) Встреча с местными не так страшна если они трезвые и вы не один. Они любители выпить и не раз был момент , что просили при встре угостить их водкой. Когда говоришь, что водки нет и предлогаешь выпить чаю, сразу отстают. Желательно не бухать с ними. Но есть и хорошие черты местных жителей, они очень гостиприимные и отзывчивые. По ремонту патриота всяко может быть, но часть запчастей можно найти в этих местах, т.к. местные жители ездят в основном на узиках, но и свой минимальный запас запчастей тоже необходимо иметь. На DRAIV 2 есть много отчетов, как на патриотах покоряют Казахстан, Грузию, даже есть один отчет прошлогодней поездки в Сингапур. Путешествовать можно хоть где.
- Electric
Чето мне уже опять охота в путешествие. А в этом году зарекся никуда не ездить, всё потратить на дачу.
Где то у нас на форуме вычитал тему, какие запчасти надо иметь для экспедиции, офигел! Там реально половина Патра!
Перед Алтаем я прикинул, что вероятно можно сломать или само может сломаться, только без чего ехать нельзя совсем, того и прикупил на дорогу.
А реально лично мне пригодился на Алтае только аккумулятор (просто умер - совпало), расширительный бачок и 0,5л антифриза, я вскипятил движок, бачок в шар раздулся и по старой трещине струю пустил. Хотя не критично, можно было и не менять.
Еще в пути пригодился запасной стальной буксировочный трос, обезжириватель, холодная сварка - для какого то ниссана с пробитой на Кату-ярыке АКП, трансмиссионка - для ремонта лодочного мотора, лампочки в фонари прицепа, но всё это уже не для Патра...
Где то у нас на форуме вычитал тему, какие запчасти надо иметь для экспедиции, офигел! Там реально половина Патра!
Перед Алтаем я прикинул, что вероятно можно сломать или само может сломаться, только без чего ехать нельзя совсем, того и прикупил на дорогу.
А реально лично мне пригодился на Алтае только аккумулятор (просто умер - совпало), расширительный бачок и 0,5л антифриза, я вскипятил движок, бачок в шар раздулся и по старой трещине струю пустил. Хотя не критично, можно было и не менять.
Еще в пути пригодился запасной стальной буксировочный трос, обезжириватель, холодная сварка - для какого то ниссана с пробитой на Кату-ярыке АКП, трансмиссионка - для ремонта лодочного мотора, лампочки в фонари прицепа, но всё это уже не для Патра...
- Electric
Анархия вдали от асфальта, куда на кроссовере крайне сложно проехать...
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=35369
По чуйскому тракту обычно спокойно, шумят только туристы иногда, но без агрессии...
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=35369
По чуйскому тракту обычно спокойно, шумят только туристы иногда, но без агрессии...
- Electric
Всех то не надо! нам так то много попадались загадочных личностей на конном транспорте, если всех подряд лечить - это перебор :D
Потом на форуме алтайских коневодов напишут - туристы отморозки, берегитесь их :D
При виде Патра будут в землю закапываться :lol:
На велофоруме скорее всего пацаны писали, а тебе то Серёга, достаточно просто из Патра в окошко выглянуть...
Потом на форуме алтайских коневодов напишут - туристы отморозки, берегитесь их :D
При виде Патра будут в землю закапываться :lol:
На велофоруме скорее всего пацаны писали, а тебе то Серёга, достаточно просто из Патра в окошко выглянуть...
- Stason232
Да я понимаю, но я то серьезно. Я бы не стал...
Вспоминается...
Учился я тогда в КемГУ, что на терешковой. 4-й корпус, математический. И вот иду я себе в универ, а на терешках гаеры встали. И останавливают они какую-то ненашемарку. Маленький такой гаишник, щупленький семенит к этому нарушителю и тут открывается дверь у той легковушки. Выскребается оттуда ДЯДЯ. Как его пихали в эту табуретку, для меня до сих пор тайна, но он очень не маленький. Наверно ездит он на своем авто один, ибо никто больше не влезет туда. А он еще и нервный похоже был... И вот выходит он, тут же гаишник подбегает, а дядя басом так, да громко: "Ну, кому я тут жить мешаю???"... Гаер аж присел и побелел... У него походу мысли были: "съе:?*ся бы, пока не поздно, а не могу, при власти же- стремно" Но, рассказчик из меня неахти, лучше бы видеть своими глазами. Я долго ржал от увиденного...
Вспоминается...
Учился я тогда в КемГУ, что на терешковой. 4-й корпус, математический. И вот иду я себе в универ, а на терешках гаеры встали. И останавливают они какую-то ненашемарку. Маленький такой гаишник, щупленький семенит к этому нарушителю и тут открывается дверь у той легковушки. Выскребается оттуда ДЯДЯ. Как его пихали в эту табуретку, для меня до сих пор тайна, но он очень не маленький. Наверно ездит он на своем авто один, ибо никто больше не влезет туда. А он еще и нервный похоже был... И вот выходит он, тут же гаишник подбегает, а дядя басом так, да громко: "Ну, кому я тут жить мешаю???"... Гаер аж присел и побелел... У него походу мысли были: "съе:?*ся бы, пока не поздно, а не могу, при власти же- стремно" Но, рассказчик из меня неахти, лучше бы видеть своими глазами. Я долго ржал от увиденного...