Логическая цепочка моих машин для рыбалки простая:
2005 г. - НИВА 3-х дверка,
2010 г. - НИВА 5-ти дверка,
2013 г. – УАЗ Патриот,
2016 г. -

Первые 2500 км. Первый месяц:
От салона до дома 220 км, заправил полный правый бак, доехал со стрелкой, упавшей в полный ноль. Маловаты бачки, будем думать.
На следующий день лужа под машиной, потек антифриз с патрубка печки, подтянул и поехал в лес по проторенной прежней Нивой дороге. Все спорные вопросы о проходимости Нивы и Патриота отпали, там, где я раньше преодолевал плохие участки, сейчас просто спокойно их проехал.
На обратном пути при 450 км на спидометре – загудел ролик ремня, он еще в лесу в луже свистнул пару раз.
Ролик поменял сам ( 30 мин, 190 руб.), не ехать же в сервис за 200 км.
Следующий выезд на рыбалку 500 км по трассе в один конец, расход 13,5 л – уже лучше. Не понравилось поведение на дороге, приходится подруливать постоянно, хотя не тянет в сторону.
При обгонах проявляется эффект переруливания, в общем, за руль приходится держаться крепко. Развал, похоже. При нажатии на газ появляется резонирующий звук под капотом. Воздушный фильтр? Пока не лезу, надо ТО-0 пройти.
Интересно, из под ручек климата дует забортный воздух, что это?
Застучал руль в поворотах на малой скорости и неровной дороге. На ТО устранят, думаю.
Первые теплые дни, сразу засвистел кондёр. Ремень?
Дверь багажника живет своей жизнью, то нормально, то совсем не открывается, ручка изнутри не работает совсем. Похоже, тяга слетела.
Магнитола зависает периодически с флешкой на 8 Г, может меньше надо? Зубочистка спасает для нажатия «reset».
В общем все хорошо. Автомобилем доволен! Еду на ТО-0.