Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Расколбас двигателя на ХХ
- KirGin
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Расколбас двигателя на ХХ
Собсно евро3 и вот такая фигня началась недавно: вибрация мотора на хх начинает отдавать на кузов, сидишь и чувствуешь мелкую дрожь. Обороты стабильные, пропусков нет, двиг работает как прежде, в общем ничего не изменилось, а на холостых в машине не комфортно стало. Куда смотреть и на что жаловаться? :unknown:
-
- KirGin
- Контактная информация:
В общем опоры в порядке, на хх периодически полезли ошибки P0300 и P0302, что указывает на пропуски во 2 цилиндре. На ходу машина нисколько не изменилась, разгон шустрый, во всем диапазоне оборотов нет ни детонации ни провалов ни пропусков (те на ходу ошибки не вылезают). Поменяны свечи, перекинуты катушки, ноль эмоций - все по-прежднему, мотор на хх колбасит, при этом обороты стабильные 800 +- 15, лезут P0300 и P0302, если долго на хх, то мозг отрубает 2 цилиндр. В обчем собираюсь на диагностику. Мож кто что посоветует по этому поводу? :o
- ivan2121
KirGin, у меня почти похожая ситуация, а именно: на хх стрелка тахометра подергивается 800 +-25(30), и при этом мелкая вибрация отдает в кузов. После диагностики определили что это датчик массового расхода воздуха. Но пока его не поменяли, нет в наличии в соллерсе
УАЗ хантер 2004г на вояках http://photofile.ru/users/ivan2121/115634260/
Да у мени тож засада какая то, на холодну на хх двигло трясет, ни вибрация, а именно трясет, и горит лампочка двигателя, ну та что на приборной панели, до тех пор пока движек не прогреется, как нагрелся все в норме, лампочка гаснет, работает нормуль, свечи заменил, без изменений, че за ..., не пойму
- Биолекс
Мля!
Вчера такая же хрень началась. Колбасит движок на холостых от 500 до 1500 об/мин. Едешь - машина дергается. Выкинул ошибку, номер не помню, "слишком богатая смесь". По смыслу подозреваю, что возможно накрылся датчик массового расхода воздуха, но как здесь писалось в "Соллерсе" их нет (как и вообще зап. частей :evil: ). Твою мать, надо к ним хоть на диагностику съездить что-ли.
Вчера такая же хрень началась. Колбасит движок на холостых от 500 до 1500 об/мин. Едешь - машина дергается. Выкинул ошибку, номер не помню, "слишком богатая смесь". По смыслу подозреваю, что возможно накрылся датчик массового расхода воздуха, но как здесь писалось в "Соллерсе" их нет (как и вообще зап. частей :evil: ). Твою мать, надо к ним хоть на диагностику съездить что-ли.
- Aleksandr_89
- Владелец
А эту темку читали?
http://www.uazpatriot.ru/forum/problemi ... 93-60.html
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Биолекс
Спасибо, сейчас почитаю.Aleks_andr писал(а):А эту темку читали?
Да почитали, осталось занятся ентим вопросом :D , а у мни 54 ошибку выдает, неисправен датчик фазы, снял его покрутил повертел, сбросил ошибку, тепер 62 выдает, ошибка памяти БУ, не ну надо искать причину :D полюбому :PAleks_andr писал(а):А эту темку читали?
- Биолекс
У меня все чудесным образом излечилось. Поменял свечи и эту преславутую трубочку. Трубочка действительно потресканая вся, но еще живая. На свечах был толстенный слой белого нагара, даже видны следы его периодического откалывания. Ни разу такого не встречал, к чему бы это? Вполне возможно что вся беда была из-за некачественного бензина.
Да да на счет свечей полностью согласен, у мни тоже самое, и на бензич тоже думаю, свечки поменял, до трубки пока не долез, сегодня полезу искать можа че и найду :PБиолекс писал(а):У меня все чудесным образом излечилось. Поменял свечи и эту преславутую трубочку. Трубочка действительно потресканая вся, но еще живая. На свечах был толстенный слой белого нагара, даже видны следы его периодического откалывания. Ни разу такого не встречал, к чему бы это? Вполне возможно что вся беда была из-за некачественного бензина.
- KirGin
- Контактная информация:
Забыл отчитаться. В общем в свете своей проблемы были заменены фильтры, почищен в очередной раз насос, заменена сетка, проверены воздушные путепроводы, заменены свечи, чего-то еще по мелочам - результат ноль. На диагностику по записи съездить так и не получилось из-за нехватки времени. В итоге по принципу "а вдруг поможет" купил промывку инжектора (вроде стало лучше), потом еще одну и еще, в общем три бака подряд откатал с ними и чудо свершилось - мотор перестало трясти, ошибка пропала. Короче проблема судя по всему была либо в мусоре в форсунке, либо в нагаре на впускном клапане. Пока забыл о проблеме, думаю осенью как следует помыть форсунки на стенде.
- Aleksandr_89
- Владелец
valek писал(а):недержание хх
вот проделаю себе тоже самое
http://forum.uazbuka.ru/showpost.php?p= ... stcount=27

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
У моей машины,что только не делали,меняли датчики всевозможные,промывали инжектор,4 диагностики,была ошибка датчика кислорода.поменяли,как трёсся так и трясётся! :(vks писал(а):посмотри трубку (маленький шланг) сверху на движке - входит в коллектор впускной - что то похожее было, когда он перетерся и расход топлива увеличился тогда.
Маленький шланг у меня идёт с салона куда не пойму ,оборван.
- Dragon
У меня тоже колбасит на ХХ, причем машинку знаю с момента покупки, так изначально колбасило, что ни делали, в итоге забил. В принципе ощущается только когда на ручнике стоит, в остальном не напрягает. Поменял в выхи свечи вроде чуть ровнее стало, чем было, но все равно дрыгается :)
Я смотрю у многих такая проблема, независимо от года и евры...
Может поршневая хреново подобрана по массе...
Я смотрю у многих такая проблема, независимо от года и евры...
Может поршневая хреново подобрана по массе...
Я не то, что снова наступаю на одни и те же грабли, я радостно прыгаю на них...с разбега! Престиж 2019. Были БЧД WJ, Патры 2016, комфорт, Лтд 2007, аццкий танк и лтд 2010- почти стандарт. Было 3 Нивы, 3 ШНивы(в тч FAM), боевой Спортаж1, и залетная 12.
- DenMax
Ребята прошу помощи!!! чтоб тему не создавать отпишу тут!
http://www.youtube.com/watch?v=HmyQYP-DbnY
Вот такая херня стала на ХХ :( ,мотор дрожит ,рычаги трясутся(( заменил свечи-по моему стало даже хуже чуть чуть,никаких ошибок не выдает,свечные колодцы сухие,до этого работал идеально ровно,что на газу что на бензине...
на снятие проводов с катушек реагирует так: 1,3,4, цилиндр-трясет,на 2 ом изменения чуть другие ,пробовал заменить катушку на 2й цилиндр-тоже самое...я уже не знаю куда сунуться...Мотор работает ,точнее его трясет на холостых и до 1200 где то,потом ровнее,едет вроде так же,может чуть похуже,иногда дрожь поменьше становится......подскажите кто сталкивался.
Вот такая херня стала на ХХ :( ,мотор дрожит ,рычаги трясутся(( заменил свечи-по моему стало даже хуже чуть чуть,никаких ошибок не выдает,свечные колодцы сухие,до этого работал идеально ровно,что на газу что на бензине...
на снятие проводов с катушек реагирует так: 1,3,4, цилиндр-трясет,на 2 ом изменения чуть другие ,пробовал заменить катушку на 2й цилиндр-тоже самое...я уже не знаю куда сунуться...Мотор работает ,точнее его трясет на холостых и до 1200 где то,потом ровнее,едет вроде так же,может чуть похуже,иногда дрожь поменьше становится......подскажите кто сталкивался.

- Dragon
У меня 1-2 заметно светлее 3-4, ближе к белому, 3-4- желто-коричневатые. Неужели что-то с форсунками? 

Я не то, что снова наступаю на одни и те же грабли, я радостно прыгаю на них...с разбега! Престиж 2019. Были БЧД WJ, Патры 2016, комфорт, Лтд 2007, аццкий танк и лтд 2010- почти стандарт. Было 3 Нивы, 3 ШНивы(в тч FAM), боевой Спортаж1, и залетная 12.
- Ежек
DenMax писал(а):Ребята прошу помощи!!! чтоб тему не создавать отпишу тут!
На видео на чём мотор работает? Или такой же расколбас и на бензине?
- DenMax
На бензине и на газу одинаково работает :( , пока прогревается вроде ровно работает,как прогреется и на ХХ выходит так трясется ...рука на рычаге дрыгается)))я даже не знаю что это.. :( не троит,ошибок не выдает ,свечи новые,я фиг знает что это...колбасит как мою бывшую семерку,когда клапан прогорел,но троила она и немного другие симптомы....шланги вроде целые...
- ALEKS74
ну раз газ и бензин одинаково, то форсунки наврядли если тока не открыты они из-за грязинок, тоже может и адсорбер.
Попробуете компресию померить. И попробуйте машину на газу с отключенным бензонасосом и шланг адсорбера скинут и дырку прикрыть.
Также стоит поискать подсосы- чаше вакумник тормозов.
А вообще с чего началось, после чего. скока пробегу?
Попробуете компресию померить. И попробуйте машину на газу с отключенным бензонасосом и шланг адсорбера скинут и дырку прикрыть.
Также стоит поискать подсосы- чаше вакумник тормозов.
А вообще с чего началось, после чего. скока пробегу?
- DenMax
Пробег 20 тыщ)) съездил за Ветлугу общий км 650 км,попробовал его во время поездки до скольки разгонится))) 155км/ч максимум))).... и все... приехали все нормально..а на следующий день захандрил...может в Ветлугу просится?)))буду сегодня все шланги снимать...может че найду..самое главное ошибок нет!!ищу сам не знаю чего.
- DenMax
Снимал все датчики по очереди-на бк ошибки высвечивались сразу,вывод: все датчики рабочие!
на снятие с катушек не выдает ошибок... Smile ,из трубы выхлопной стали слышны отчетливые звуки "попердывания"))) буду менять новые ""супер" свечи-думаю косяк в свечах новых...больше нет сил копаться-все рабочее,все шланги целые,проверил все...если только форсунки конечно не насилуют мне мозг...если не помогут свечи "новее" "новых"- то к диагносту поеду Sad
на снятие с катушек не выдает ошибок... Smile ,из трубы выхлопной стали слышны отчетливые звуки "попердывания"))) буду менять новые ""супер" свечи-думаю косяк в свечах новых...больше нет сил копаться-все рабочее,все шланги целые,проверил все...если только форсунки конечно не насилуют мне мозг...если не помогут свечи "новее" "новых"- то к диагносту поеду Sad
- Dragon
Вчера активно покатался по городу, ХХ стал гораздо стабильнее и раньше такое было- то дрыгается дрыгатель, прям слышно как работает- дыр-дыр-дыр, то работает ровно... ИМХО если б форсунки засрались так бы не было
Может нагар? Или пытаться искать подсос воздуха?
Был подсос- надорвался шланг, извиняюсь отсоса :D газов, так по трассе расход меньше 13 не выходил и тупиллло.
Причем заметил что и тянуть веселее стал и расход уменьшился, на днях в тошном режиме по пустому мкаду среди ночи почти 12л, до этого в том же режиме умудрялся укладываться в 10,5, и даже опять достиг минимального своего рекорда- 9,7. Вчера при довольно активной езде через город, но без пробок, но до 3-3,5 тыщ, со светофоров в первых рядах и т.д.- в 11 уложился

Был подсос- надорвался шланг, извиняюсь отсоса :D газов, так по трассе расход меньше 13 не выходил и тупиллло.
Причем заметил что и тянуть веселее стал и расход уменьшился, на днях в тошном режиме по пустому мкаду среди ночи почти 12л, до этого в том же режиме умудрялся укладываться в 10,5, и даже опять достиг минимального своего рекорда- 9,7. Вчера при довольно активной езде через город, но без пробок, но до 3-3,5 тыщ, со светофоров в первых рядах и т.д.- в 11 уложился