Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
А-уу!Охотники!!
- енотик
- Онлайн статус: Не в сети
Айяй, что за наезды?:ahelp: енотиков не тронь!!!
А у кого жалость, тому нечего на такой охоте делать!!! Жалко мне косулей, так на них я и не охочусь, и когда попадаются никогда не стреляю... Уж извиняйте, у каждого свои :crazy:
Считаю охоту на водоплавающую дичь классикой! Да еще когда собачка сработает... прямо сердце ломит при воспониманиях...Хорошо, что сезон еще не закрыт и дичи полно, так что моя еще меня ждет :twisted:
А у кого жалость, тому нечего на такой охоте делать!!! Жалко мне косулей, так на них я и не охочусь, и когда попадаются никогда не стреляю... Уж извиняйте, у каждого свои :crazy:
Считаю охоту на водоплавающую дичь классикой! Да еще когда собачка сработает... прямо сердце ломит при воспониманиях...Хорошо, что сезон еще не закрыт и дичи полно, так что моя еще меня ждет :twisted:
- Podvox2007
- Машина: УАЗ-Патриот
- Podvox2007
Бывает и так , но редко. В августе подходит к нам парень и просит с собаком поискать сбитую утку . Иду с ним . Подводит меня к холму заросшему бурьяном , показывает на на лес травы и кустов , вроде как туда упала . Воды ни капли , сухая земля. вытаптали всё нет никого. мож говорю и небыло ничего почудилось типа . Собак хвост поджал виноватый изо всех сил в глазки не смотрит стыдно чего хотыт непонятно нет ведб никого. Так и не нашли мы утки .леший писал(а):С хорошей собачкой на открытии мона и не стрелять! :lol:

- енотик
А с хорошим котом и без ружья вообще ходить. Дом у меня в деревне на горе стоит, а под горой коростеля живут. Так вот мой кот, Тошка, однажды не смог в калитку на заднем дворе пролезть. Пыжится, пыжится, а что толку? Присмотрелась, БА! Да у него в зубах коростель!!! Это вам не мышиные норки и хлебные корки. Дичь добыл по сезону! С тех самых пор и беру его с собой : подкидываю повыше, что есть сил, он на лету дичь и ловит. А если подранет кого, так собак на земле не упустит. :twisted: :twisted: :twisted:леший писал(а):С хорошей собачкой на открытии мона и не стрелять! :lol:
Так что в лесу меня ни с кем не перепутаешь: горизонталка+собак+кот :D
- Podvox2007
Легавые это вот эти:
И вытягивают они примерно вот так:
Моему курцу почти 8 лет , вынослив , неприхотлив, слегка ленив :evil: . Про слабые лапы у гончаков подтверждаю , в прошлую зиму жалко было смотреть на выжлеца после двух часов мотания по насту в лесу. Лапы разбил вдрызг. Для сравнения курц может бегать по такому насту целый день , лапы у него как лапти жесткие и нестопчимые, он только нос и веки режет об осоку когда по болоту бегает. По зверю может работать по подранку, зайца гонит недолго и молча , вообще собаки нелающие как правило. Как говорят у немцев собаки не лают и дети не плачут.

И вытягивают они примерно вот так:

Моему курцу почти 8 лет , вынослив , неприхотлив, слегка ленив :evil: . Про слабые лапы у гончаков подтверждаю , в прошлую зиму жалко было смотреть на выжлеца после двух часов мотания по насту в лесу. Лапы разбил вдрызг. Для сравнения курц может бегать по такому насту целый день , лапы у него как лапти жесткие и нестопчимые, он только нос и веки режет об осоку когда по болоту бегает. По зверю может работать по подранку, зайца гонит недолго и молча , вообще собаки нелающие как правило. Как говорят у немцев собаки не лают и дети не плачут.

- леший
- Владелец
Тёплая будка нужна. И шоб сквозняков не было, а на снегу я и сам спать могу, только потом почему то в тепло тянет, да и мороз морозу рознь, + ветер или снег.николай писал(а):леший
Гончаку не надо тёплой будки.У собаки хороший
подшерстник к зиме появляется.Она может спать и на снегу.а что у них слабость это лапы.
НЕ БОИСЬ, Я ЗДЕСЬ НА ВОСЬМЁРКЕ ЕЗДИЛ!!!
- Podvox2007
- енотик
Ну это не страшно, у меня сейчас там так антикором воняет, что запах собачатины просто пых...Да и песовича я свого периодически мою, он вроде не очень-то и попахивает :D
Я конечно после болота его совсем грязного в мурза не пущу, на крайняк подстелю что-нить...Хотя сама в болотниках за рулем себя еще не представляю :twisted:
Посмотрим...
Я конечно после болота его совсем грязного в мурза не пущу, на крайняк подстелю что-нить...Хотя сама в болотниках за рулем себя еще не представляю :twisted:
Посмотрим...
- Podvox2007
- леший
- Владелец
Попробую отчитаться о своих похождениях.
1- за время отсутствия на форуме добыто: два козла, один трофейный благородный олень, и две кряквы.
2- приобретена, оборудована под оптику и пристреляна винтовочка ТОЗ-16 (1959г.в.)
3- разведано три новых места обитания копытных.
4-проверено снаряжение, укомплектован боекомплект и забита стрелка "ушастикам".(с нетерпением жду снега.)
1- за время отсутствия на форуме добыто: два козла, один трофейный благородный олень, и две кряквы.
2- приобретена, оборудована под оптику и пристреляна винтовочка ТОЗ-16 (1959г.в.)
3- разведано три новых места обитания копытных.
4-проверено снаряжение, укомплектован боекомплект и забита стрелка "ушастикам".(с нетерпением жду снега.)
- леший
- Владелец
Насчёт фоток прошу прощения, я наверное совсем дикий, сам про фотки вспоминаю когда уже дома, сколько раз брал с собой телефон: " ну думаю, камера есть, обязательно с фоткаю. Однако, в азарте про него забываю. Единственное фото с добычей (ушастикам и рыжей) есть у "Большого Быка" (Daniil) и то потому, что я его брал с собой и он фотографировал, а я даже не вспомнил. Поэтому, прошу прощения и верить на слово.енотик писал(а):А фоточки то есть, ужо больно хочетси на трофеи посмотреть...плизззззз

- Podvox2007
- енотик
Podvox2007, подсчитав сколько нужно для него шприцов, я решила спирт оставить на открытие охоты)))
P.S. а по поводу запаха в салоне машины были правы, весь мурз пропах собачатиной :( Все сиденья в шерсти, в отпечатках грязных лап)))
P.S. а по поводу запаха в салоне машины были правы, весь мурз пропах собачатиной :( Все сиденья в шерсти, в отпечатках грязных лап)))
Правда настолько многогранна, что нет необходимости прибегать ко лжи.
- Kolovrat
Привет, бывалые!
Выскажите свое мнение, плиз...
Оформляется лицензия. Встает вопрос, какое ружье взять (вертикалку, полуавтомат). У самого душа лежит к ИЖ-27М однокурковому, без эжектора, со сменными чоками.... Но МР-153 дешевле и все продаваны ратуют за полуавтомат...
Есть еще Стогер2000-полуавтомат турецкий. Стоит, чуть дороже 27ого, но вроде как намного удачнее 153его...
Короче, кто что скажет про эти три ружья.
Хелп ми!!!)))))))))))
Выскажите свое мнение, плиз...
Оформляется лицензия. Встает вопрос, какое ружье взять (вертикалку, полуавтомат). У самого душа лежит к ИЖ-27М однокурковому, без эжектора, со сменными чоками.... Но МР-153 дешевле и все продаваны ратуют за полуавтомат...
Есть еще Стогер2000-полуавтомат турецкий. Стоит, чуть дороже 27ого, но вроде как намного удачнее 153его...
Короче, кто что скажет про эти три ружья.
Хелп ми!!!)))))))))))
Покажите мне съезд с асфальта. Дальше я сам
- енотик
Для себя бы определилась с ружьем так: смотря для какой охоты оно нужно? Если ходовая, то ИЖ-27М, хотя и МР-153 (наш вариант бинелли :) ) тоже для этого подходит))) Разница в количестве патронов: 2? 5? Здесь советы не даю, решайте сами. Толи два раза промазать, то ли пять :D Мужики любят полуавтоматы)))
Стогер2000-полуавтомат ничего не знаю...
P.S. Стрелять каждый может, а вот попадать....
Стогер2000-полуавтомат ничего не знаю...
P.S. Стрелять каждый может, а вот попадать....
Правда настолько многогранна, что нет необходимости прибегать ко лжи.
- Podvox2007
Привет. Ты затронул больную тему и к тому же не скончаемую. у меня два ружья и одно из них МР-ка. Купил скорей подрастающему сыну на вырост, чем себе. Про МР скажу так , это ружьё не может быть универсальным. Ведь как не пляши а охотнику любящему охоту , верней разные виды охот нужно минимум 2 ружья и к ним четыре ноги и хороший нос.. хвост можно короткий чтоб не мешался при поиске, отвлекает от дела . :D . МР довольно живучий с некоторыми но. Один из них крючек затвора. Очень легко теряется . Сейчас догадались делать на ружьях с 2003года немного другой формы говорят невылетает. Стоит 200р. ерунда но когда потеряешь на ходовой охоте по тетереву или куропатке вспомнишь весь словарный запас матерных слов и всю родню конструктора. Из минусов МР-ки на мой опять же взгляд это: неудачная балансировка( тяжелый ствол при легкой силуминовой ствольной коробке) невозможность быстрой и бесшумной смены патрона ( нужно минимум два раза передергивать затвор с лязгом и стуком) это значит охота в шалаше на тетерева проблематична. Зато на пролете имеем безотказный механизм, превосходный аппетит любых патронов, приличный бой и дальность. Как второе ружьё для охоты на уток, гуся подойдет. Гораздо дешевле импорта , для практичности можно купить в пластике, в этом случае избавишся ещё от одного косяка тонкое буковое цевьё с виду крепкое очень хорошо лопается при нечаянном ударе , уроне . Из наших полуавтоматов я бы посоветовал Бекас-авто М5 , комплектуется двумя стволами стандартным 720-750мм и укороченным 650мм., пистолетной рукоятью . В результате имеем сразу два ружья для охоты и для защиты жизни и здоровья а так же жилища. С коротким стволом и пистолетной рукоятью размер ружья становится игрушечным и удобным для использования в стесненных условиях. Вот как-то так . ИЖ 27 есть мнение делали хорошо до 1987года. Теперь на конвеере "студенты собирают" , неутверждаю но видел в магазине трех человек которые выбирали ИЖ-а , пересмотрев 8 шт. так и уехали ничего не купив. Если наши ружья тебя неустраиваю смотри турецкие по лицензии вроде отзывы хорошие.

- леший
- Владелец
Моё мнение, надо брать ИЖ-27 без всяких МС Для начала вполне достаточно. + Скорострельность 2 выстрела. + возможность варьировать, и быстро менять заряд. + простота эксплуотации. + Надёжность.
Дальше посмотришь, стоит ли расширять арсенал!!!
Дальше посмотришь, стоит ли расширять арсенал!!!
Последний раз редактировалось леший Пт дек 19, 2008 16:59, всего редактировалось 1 раз.
- Ep
- Контактная информация:
а для начинающего охотника, который к тому же не умеет толком стрелять возможность сделать +3 выстрела - это шанс не наделать кучу подранков. как то гуманнее имхо. если этот термин ваще применим к охоте.леший писал(а):Моё мнение, надо брать ИЖ-27 без всяких МС Для начала вполне достаточно. + Скорострельность 2 выстрела. + возможность варьировать, и быстро менять заряд. + простота эксплуотации. + Надёжность.
Дальше посмотришь, стоитли расширять арсенал!!!
ps.у мну МР153 в пластике черном. йа доволен.
pps. тока картечь резиновую не перезаряжает.
никто не в курсе как можно решить проблему?