nik83 писал(а):Иван Шмит
Нужно снимать (откручивать болты)крышку головки.т.к. по другому не снять успокоитель цепи :o.Он ломается всегда.
Вставить успокоитель на место еще та камосутра. :D
Tikh Я бы ехал без тормозов но надо бы отключать насос чтобы цепь он не запортачил /
У меня насос вышел из строя в тундре да еще блин в метель,пришлось ехать на риск

ну да да, успокоитель проблем добавляет. По уму если его ставить, то и цепи надо скидывать, а если всеравно пилить то можно и попробовать. Для полевого ремонта, дабы сэкономить кучу времени особенно. Для осмотра и диагностики крышку трогать не надо.
Shuky писал(а):Слежу за темой про новый дизель ЗМЗ уже практически год, т.е. с момента её создания. Хочу купить Патриот в этом году и очень хочется дизель (Сейчас езжу на 31519

).
Пугают проблемы с вакуумным насосом. Почему завод выбрал такой изощрённый способ привода вакуумного насоса? не проще его было на генератор поставить? или ещё каким-то образом вынести "наружу" из двигателя (тем более из ГРМ)?
Ни кто не рассматривает вариант демонтажа оригинальной конструкции вакуумного насоса ЗМЗ и вынос его на генератор, например?
на моторах 5143 евро2 вакуумник стял на генераторе, вопервых цена генератора зашкаливала, да и тоже не беспроблемный был плюс снятие генератора та еще пляска была. На моторах 5143 евро3 вакуумник стоял на блоке с приводом от привода маслонасоса. То еще место, проблемы с подклиниванием вплоть до среза привода и оставление двигателя без давления.
То что стоит на 51432 вы уже сами знаете....
Я для себя решил не ждать чудес и не дожидаться пока на заводе разберуться с проблемой, вскрыл проверил. Живой но сомнения остались, на долго ли.
Крайнее что было слышно от змз, причина маслянное голодание и необходимость расширения канала, но это пока не факт и не стоит делать выводов.
Вобщем лично я перехожу на электрический насос, а там видно будет...