Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Фильтр салона
- Aleksandr_89
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Так там-же вроде не только воздуховод другой... там и моторчик печки в салоне...Вишер писал(а):кто - нибудь знает , воздуховод с салонным фильтром подходит вместо простого без фильтра ? Пылища достала , хочу модернизировать? У меня сарай 06 года

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Aleksandr_89
- Владелец
Ну так а там, где с фильтром, моторчик печки разве не в салоне стоит??? 

- Kalibr
В субботу, т.е. 19-го числа, в Планете железяке на МКАДе наконец-то купил салонный фильтр (угольный). В связи с тем, что прошло чуть больше года с тех пор как я его стал спрашивать в магазинах запчастей и продавцы везде смотрели на меня круглыми глазами, считаю что удачно заехал в этот замечательный магаз.
Вот это чудо.

Открываем упаковку...

Устанавливаем.

Старый в помойку.

З.Ы. Стоит удовольствие 340 рублей.
Вот это чудо.

Открываем упаковку...

Устанавливаем.

Старый в помойку.

З.Ы. Стоит удовольствие 340 рублей.
-
- Dc`Shuls
Впервые за 2 года полез менять фильтр, стало плохо дуть и пыли много в салоне. В магазинах у нас не нашел, заказал по пробегающему тут каталожном номеру аналог, 241 руб. еще не приехал. Заодно снял, прочистил сток, воды выбежало мало, гр. 100 ;о))
Кто нить снимал сам моторчик? А то при снятии фильтра вниз попадали всякие сухие листочки, руками что смог выгреб, часть вылетела когда погонял вентилятор на 3 скорости, но все равно что то осталось.
Посоветовали на зиму вообще фильтр не ставить, типа пыли нет и запотевать будет меньше, кто нить так делает?
Кто нить снимал сам моторчик? А то при снятии фильтра вниз попадали всякие сухие листочки, руками что смог выгреб, часть вылетела когда погонял вентилятор на 3 скорости, но все равно что то осталось.
Посоветовали на зиму вообще фильтр не ставить, типа пыли нет и запотевать будет меньше, кто нить так делает?
- Миха
Чтобы не падали всякие веточки и листочки на крыльчатку моторчика, нужно перед тем как вынимать сам фильтрующий элемент вырезать по ширине фильтра из плотного картона (я делал из коробки нового фильтра) прямоугольной формы лист, чуть глубже, чем фильтр входит, чтоб оставалось снаружи 2-3 см и вставить его полностью в щель под фильтрующим элементом. Потом аккуратно вынимаем фильтр, катронка там так и остается, с фильтра на картонку падает много всякого мусора, потом аккуратно извлекаем катронку с мусором и ставим новый. Я в первый раз тоже накормил свой моторчик печки листьями и пухом с ветками, потом недели три что-то там шелестело. А фильтр вынимать на зиму не стоит, т.к. ползимы все равно пыль от асфальта летает, иначе она вся осядет на испарителе кондишена и потом будет вонять(( грязными носками(((Dc`Shuls писал(а): А то при снятии фильтра вниз попадали всякие сухие листочки, руками что смог выгреб, часть вылетела когда погонял вентилятор на 3 скорости, но все равно что то осталось.
Русские дорогой называют то место, где собираются проехать!
УАЗ PATRIOT 3163-337 "ПОСЕЙДОН"
УАЗ PATRIOT 3163-337 "ПОСЕЙДОН"
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Контактная информация:
В "Торгмаше" мастера утверждают, что в Евро-2 (2007) не существует никакого салонного фильтра вообще, и что вот это http://3160.ru/products_pictures/DSC02239.JPG стоит только на Евро-3 (2008) и новее...
Чо, правда чтоль???
Чо, правда чтоль???

За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
-
klock
- Контактная информация:
А на Евро-2 он там есть или его там нет?TANKarD писал(а):klock,достаточно открутить нижний бардачек (6винтов) и убедится самому.Фильтр закрывает пластсмасовая планка,которая крепится двумя винтами под ключ шестигранник,так на евро3
Или не открутив - не узнаешь?

P.S. Это я когда ТО-2 делал, в списке доп.работ написал "заменить салонный фильтр". Таки мастер мне сказал, что у меня его нет, а из какого-то "отстойника" под печкой он (по его словам) выгреб кило листьев, грязи, и прочего говна... :) Он прав, на Евро-2 фильтра нет?
- Aleksandr_89
- Владелец
- Aleksandr_89
- Владелец
Так с кондеем у них под бардачками совершенно другая система стоит... у нас просто воздуховод, а у них - модуль... с вентилятором и фильтром вместе...
- Michel_rus
- Макс79
Володь и как он себя показал? :)Volodya писал(а):я себе такой взял, 500 руб, угольный...
УАЗ Patriot limited 2008, suspensian lift IRONMAN 2" & Dobinson, Барсы c Val-racing 7.0,Super Swamper TSL Bias 13/33 16 & Federal Couragia 285/75/16, РИФ, Come UP 9000, РК 3.3
- Michel_rus
Сегодня поменял фильтр (впервые за 22 тысячи)... В общем то, он был не очень то и грязным :)
Покупал фильтр простой, за 138 рублей, в Русь-Трейде на Балаклавском (есть там и угольный за 282 р.) http://www.rus-treyd.ru/about_shop.php?bc_tovar_id=5
Покупал фильтр простой, за 138 рублей, в Русь-Трейде на Балаклавском (есть там и угольный за 282 р.) http://www.rus-treyd.ru/about_shop.php?bc_tovar_id=5
UAZ Patriot 2008
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
да как... встал как родной, а по эксплуатации непонятно - субъективно дуть стало хуже, раньше больше 1 печки вообще не крутил, тут иногда возникает желание включить 2, но пока не включаю... сколько пыли он удерживает как померить не знаю, да и зимой её и так не много... единственное наблюдение - когда мимо криводановского свинокомплекса еду теперь глаза не режет, но опять же - мож у них замёрзло там частично...Макс79 писал(а):Володь и как он себя показал? :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
-
klock
- Контактная информация:
Вот это-то меня и беспокоит, в отсутствии у меня фильтра на модели 2007. Потому что тот самый "килограмм листьев, хвои и грязи" был у меня не на фильтре, а в емкости под печкой.TANKarD писал(а):Michel_rus ,у меня при таком же пробеге был очень грязный.,притом на нем была куча листьев,почек и иголок! :)
И сейчас опять включаешь вентилятор печки - там хрустит, как будто ветка или листья в вентиляторе...
Интересно, а можно в 2007 фильтр вколхозить? Или там конструкция совсем другая, некуда вставлять?
- Дробильщик
- Владелец
Ещё такой фильтр салона на ПАТРИОТ- К-1101 производство Польша. В коробке лежала ущё инструкция по его замене на Fiat Punto 2 c кондиционером. На коробке написаны ещё наверное аналоги, перечислю: MANN & HUMMEL - CU 2335,
FRAM - CF 9408
MAHLE- LA 144
PURFLUX - AH 201
FIAAM - PC 8093
Размерами как родной.
FRAM - CF 9408
MAHLE- LA 144
PURFLUX - AH 201
FIAAM - PC 8093
Размерами как родной.
- Дробильщик
- Владелец