С июня делаю :D Вроде близится к завершению, сепаратор ваяю.bumer76 писал(а):я так понял это фотка из моторного отсека- сделал новый корпус, поставил его под бордачок, а фильтр в дырку рециркуляции. Но как то это гиморно делать корпус
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Фильтр салона
- bumer76
- Онлайн статус: Не в сети
klock, снял бардачки оба, снял воздуховод который сразу после вентилятора, натянул на него синтепон и поставил обратно. Попутно вычистил листья из вентилятора- как вообще он дул неизвестно. Синтепон поставил не к переборке моторного щита, а на другой конец , который вставляется в другой воздуховод. Думал поставить между переборкой и воздуховодом, но там рядом доп.сопротивления печки, мало ли чего- пружинки и докрасно могут раскалиться при плохом обдуве.
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Контактная информация:
О! Это да!...Попутно вычистил листья из вентилятора- как вообще он дул неизвестно.
Я в четверг охренел, когда этот вентилятор достал - ВСЯ корзина вентилятора была заполнена листьями!! Как он вообще крутился, дул и не сгорел нах - неизвестно...
В связи с этим - задумался о вклеивании решеточки или сеточки какой-то ДО вентилятора. Правда, непонятно куда ее там клеить.....
А за идею про синтепон на воздуховод - спасибо! Попробую реализовать....
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
- slava89yamal
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
может типа насквозь просверлить крутилку и мелкий длинный болтик с гаечкой в качестве оси и пара затянутых гаечек дальше в качестве фиксаторов чтоб не слетал тросик.
Если глупость сказал,то звиняйте тк не имел дело с такой проблемкой,но придумать наверняка можно множество выходов:глаза боятся,а руки делают.
Если глупость сказал,то звиняйте тк не имел дело с такой проблемкой,но придумать наверняка можно множество выходов:глаза боятся,а руки делают.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- slava89yamal
В том то и дело что там не реально это сотворить. На фотку выложить. :xluchsergey писал(а):может типа насквозь просверлить крутилку и мелкий длинный болтик с гаечкой в качестве оси и пара затянутых гаечек дальше в качестве фиксаторов чтоб не слетал тросик.
Только на УАЗе Патриот пишут по английскому.
- luchsergey
- slava89yamal
- Политрук
Он был угольным, или простой? Недавно увидел что в продаже появились цитрон угольные, взял на замену в зиму простой за 200р., уголный (400р.) наверное целесообразней в лето? Зимой через простой должна быть тяга побольше и гари мож зимой меньше по сравнению с летом, кто угольным пользовался, не подскажите?А вот фильтр Цитрон за 10000 км пробега, включая лето 2010
- luchsergey
пользовался на жиге,прихода не уловил.угольный-это тотже промокашечный,но реально присыпаный угольной пылью(могу набрать у себя в углярке и выслать хоть сколько) и продаваемый в 4 раза дороже потому.
- luchsergey
- Змейго Рыныч
Есть возле Самары одно место, там сероводородом всегда воняет так, что проезжая мимо я всегда печку выключал, иначе не продохнуть было. Воткнул угольный фильтр и , проезжая мимо этого места, решил рискнуть - печку не стал выключать. Запашок был конечно, но так, чуть-чуть. Так что работает фильтр.luchsergey писал(а):пользовался на жиге,прихода не уловил.угольный-это тотже промокашечный,но реально присыпаный угольной пылью(могу набрать у себя в углярке и выслать хоть сколько) и продаваемый в 4 раза дороже потому.
- luchsergey
- Змейго Рыныч
- Лесовоз
Этот был простой, новый - белый был. От него до сих пор пахло пожаром и на руках оседала сажа, летом каждый день по городу ездил...Он был угольным, или простой?
Сейчас поставил угольный, разницы с новым обычным пока не ощутил. При проезде мест с запахом канализации или разной выхлопной вони то же самое, немного легче, но все равно поглощает не 99% как заявлено на упаковке.
Limited 2008
- luchsergey
- luchsergey
угольная пыль очень мелкой фракции и она забивает структуру промокашки(фильтрующей бумаги) уже изначально или вы наивно думаете что угольный фильтр сделан чисто из куска каменного угля целиком или там из промокашки сделанной из каменного угля?
У вас применяемость на иномарках-высший эталон пользы
?так на большей части ино нет вообще никаких салонных фильтров.Зачем они им если осфальт моют порошком три раза в день.
У вас применяемость на иномарках-высший эталон пользы

- bumer76
даааа, уголь там не каменный, а активированный (если это о чем то говорит). Если брать иномарки из твоей подписи, то там да, фильтров может и не быть. А так на всех моих последних машинах и на машинах знакомых фильтр стоит. Хотя на Галанте по идее тоже должен быть. Как ты себе представляешь машину с кондеем и без фильтра? а по сегодняшним (да и не только по сегодняшним)меркам машина (иномарка)без кондея это не машина
- luchsergey
дупустим на маздах примаси спорт сингапурской сборки с кожаным салоном и прочими забугорными "ништяками" их нет даже в помине с завода,даже места нет для них,но наши выпиливают дырку и пихают пару жиговских(у брата такая,потому пример не с кондачка).у нас нет логики:нужно народу -на те,нужно угольный-нате в4 раза дороже тот же смый,но посыпанный пылью угольной,хоть с моей углярки,хоть растолчеными таблетками.захотите ещё чего-забацают тоже.
наличие кондея и салонного фильтра совершенно не взаимосвязанные вещи.пример: моя бывшая ваз21134 2007 года выпуска и ваще все жиги давно идут с салонниками,а с кондерами только люксы ито последних лет.
наличие кондея и салонного фильтра совершенно не взаимосвязанные вещи.пример: моя бывшая ваз21134 2007 года выпуска и ваще все жиги давно идут с салонниками,а с кондерами только люксы ито последних лет.
- luchsergey
с фильром у меня на приборке пыли море,при чисто городской зимней езде с закрытыми окнами и люком ессно:нуно вытирать несколько раз в месяц.крупняк он задержит, у меня и сетка стоит на всасе от него.
- bumer76
на Патрике натянул синтепон на воздуховод, пыли вроде поменьше стало, правда и зима на улице. На БМВейчике когда пригнали, видать фильтр хороший стоял- торпеда как новая. Поставил новый фильтр- уже не то, пыль была немного. Но без него было бы еще хуже. А так да, что угольный, что простой- фильтрация одинаковая. На БМВ еще фишка была- авторециркуляция- стоял датчик, чего-то там мерял и рециркуляция сама включалась
- Камский
Спасибо за советы, вчера поменял фильтр салонный, про его наличие тока на этом форуме и узнал. Ммашина у меня 2010 г выпуска, пимпочка с завода уже укороченная идет, в воздухозаборнике давольно таки чисто. Фильтр салонный конечно грязный, заменил. тросик к отопителю отрегулирован на заводе хорошо, вроде как полностью перекрывает ОЖ.
Но обнаружилась полная жо...па, воздуховод весь полопался и рассыпался. отстойная пластмасса, не морозостойкая.
вот попадалово. как теперь менять?
Но обнаружилась полная жо...па, воздуховод весь полопался и рассыпался. отстойная пластмасса, не морозостойкая.
вот попадалово. как теперь менять?
- luchsergey
- luchsergey
- luchsergey
- Камский
в общем, в выходные все разобрал,оказалась полная жо...
кожух вентилятора (воздухозаборник) развалился на мелкие кусочки, поэтому воздух шел холодный к пассажиру в ноги и стекла в салоне со стороны пассажира замерзали.
воздуховод лопнул. когда его с горем пополам снял, он в руках лопается и крошится на мелкие кусочки. УльяновскомуАЗ позор!!! не могли сделать из жести или алюминия корпус.
когда снимал нижнюю полку, открутил, сверху свалился электромоторчик вместе с полкой, как дальнейшая операция показала, моторчик воздухозаборника крепится на одном саморезе, от вибрации он раскрошил корпус и провалился в "улитку", а там дело техники, докрошил улитку. дебилы конструктора. как можно было такую тяжесть и вибратор крепить на тоненькую пластамасску саморезом. официалы, предлагают тока все целиком приобретать. но я не хочу такую тупую конструкцию. пока разберал, весь кожух у печки перелопался. всё по колхозному сделано, воздуховоды и кожух отопителя на заклепках!!! ни в одном учебнике и справочнике нет инструкции о разборке этого уёб...а. прошу прощения без мата не могу. соседи механики ко мне с сочувствием подходили и аналогично материли конструкторов. хотя бы сделали между воздухозаборником и печкой гофро канал для компенсации вибрации, не было бы этой проблемы. ведь не у меня одного такая проблема, на форуме уже встречал такие поломки воздухозаборника.
решил сегодня съездить к знакомому жестяньщику, может из алюминия или оцинковки сделает корпус улитки с усиленным держателем и воздуховодом с гофрой. если нет, то это попадос, предется ехать и озолотить официалов.чур-чур на них
кожух вентилятора (воздухозаборник) развалился на мелкие кусочки, поэтому воздух шел холодный к пассажиру в ноги и стекла в салоне со стороны пассажира замерзали.
воздуховод лопнул. когда его с горем пополам снял, он в руках лопается и крошится на мелкие кусочки. УльяновскомуАЗ позор!!! не могли сделать из жести или алюминия корпус.
когда снимал нижнюю полку, открутил, сверху свалился электромоторчик вместе с полкой, как дальнейшая операция показала, моторчик воздухозаборника крепится на одном саморезе, от вибрации он раскрошил корпус и провалился в "улитку", а там дело техники, докрошил улитку. дебилы конструктора. как можно было такую тяжесть и вибратор крепить на тоненькую пластамасску саморезом. официалы, предлагают тока все целиком приобретать. но я не хочу такую тупую конструкцию. пока разберал, весь кожух у печки перелопался. всё по колхозному сделано, воздуховоды и кожух отопителя на заклепках!!! ни в одном учебнике и справочнике нет инструкции о разборке этого уёб...а. прошу прощения без мата не могу. соседи механики ко мне с сочувствием подходили и аналогично материли конструкторов. хотя бы сделали между воздухозаборником и печкой гофро канал для компенсации вибрации, не было бы этой проблемы. ведь не у меня одного такая проблема, на форуме уже встречал такие поломки воздухозаборника.
решил сегодня съездить к знакомому жестяньщику, может из алюминия или оцинковки сделает корпус улитки с усиленным держателем и воздуховодом с гофрой. если нет, то это попадос, предется ехать и озолотить официалов.чур-чур на них
- Aleksandr_89
- Владелец
:D А ежели-бы не было фильтра, то не горстями, а лопатой совковой бы выгребал!!! :lol:sdkurt писал(а): в некоторых местах пыль горстями лежит.....
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- luchsergey
- luchsergey