Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
"МВД" 30 октября 2010 года-внедорожное ориентирова
- Gena
- Онлайн статус: Не в сети
Все началось с проблем попасть в Полироль (т.к. было прекрасное понятие того что ждет в Туризме и что на моих АТ там будет ж...), но после долгих убеждений и доводов к гонке нас допустили. Сначала очень сильно поразила некачественность составления легенд. Расстояния в некоторых случаях не бились до 150-200 метров, затем потеря времени и нервов из-за формата обозначения координат ЖПС, не похожим на применяемые в большинстве соревнований. Но окончательно убило ориентирование по азимуту. К сожалению такой вид ориентирования мной был встречен впервые. Правда все эти трудности ни капельки не остудили наш настрой, плюс капитальная поддержка братского экипажа Volk07771. Результат - третье место и море позитива от общения с одноклубниками.
Да... с картой и JPS были нереальные проблеммы..
катра была не совсем точной,
а в JPS почемуто не вбивалась шестёрка... :(
а так всё понравилось!!! :)
Вот фотки: http://photofile.ru/users/patriotik/115853290/
и кто нибудь знает результаты в зачёте Туризм? :x
катра была не совсем точной,
а в JPS почемуто не вбивалась шестёрка... :(
а так всё понравилось!!! :)
Вот фотки: http://photofile.ru/users/patriotik/115853290/
и кто нибудь знает результаты в зачёте Туризм? :x
- volk0771
Во первых,сразу хочу сказать огромное спасибо Гене(№41),что взял в свою команду,несмотря на то,что мы новечки во всех этих вопросах(касаемо ориентирования) :friends: .Гонка получилась не плохой,хотя к оргам очень много вопросов...Непонятно зачем в одной группе давать сразу четыре способа ориентирования: и карта(по которой трудно понять,что есть что,да и к местности привязать удалось с большим трудом :( )и GPS координаты(которые удавалось вбить не во все навигаторы :evil: )и легенды(из всех легенд получилось пройти только по одной,остальные не смогли привязать к местности :( )и азимуты(думаю для ориентирования по ним надо иметь хоть малейшее представление что такое азимут :o ).Только к середине дня,прикидывая что относится к чему,мы смогли понять,что от нас требуется и как действовать....Гонкой впринципе доволен,но что-то было не так............. 

Не хочеш получить глупых ответов,не задавай глупых вопросов!!!
На тему легенды с кирпичом!!!
Мы вот тоже долго пытались найти поворот...даже прошли по двум возможным вариантам...и в одном из них наткнулись на кирпич,в очередной раз подумали о том,что наверно что-то не так с легендой либо мы её опять не верно истолковали, а оказалось то всё так...только вот в легенде забыли видимо указать один интересный факт. Далее комментарий с форума http://forum.4x4land.ru/showthread.php?t=260&page=14 :
"А что такое МВД-стоп и кирпич нарисован
По карте пришли на точку (номер не помню) от нее по легенде (ошибиться трудно-там один поворот) вышли на кирпич (может прикол какой)
Нет, не прикол. Все верно, легенда и уводила к кирпичу. Поскольку, остается только одна возможность движения, не сбрасывая счетчика едем в обратную сторону и выезжаем к Т-образному перекрестку через указанное в легенде расстояние."
:lol: :D :o :evil:
Мы вот тоже долго пытались найти поворот...даже прошли по двум возможным вариантам...и в одном из них наткнулись на кирпич,в очередной раз подумали о том,что наверно что-то не так с легендой либо мы её опять не верно истолковали, а оказалось то всё так...только вот в легенде забыли видимо указать один интересный факт. Далее комментарий с форума http://forum.4x4land.ru/showthread.php?t=260&page=14 :
"А что такое МВД-стоп и кирпич нарисован
По карте пришли на точку (номер не помню) от нее по легенде (ошибиться трудно-там один поворот) вышли на кирпич (может прикол какой)
Нет, не прикол. Все верно, легенда и уводила к кирпичу. Поскольку, остается только одна возможность движения, не сбрасывая счетчика едем в обратную сторону и выезжаем к Т-образному перекрестку через указанное в легенде расстояние."
:lol: :D :o :evil:
-
Да уж, на такое мероприятие я больше ни ногой.
Единственное что порадовало за весь день - это командная тактика засаживания и вытаскивания наших бегемотов в разные грязьки. У меня трава до сих пор со все деталей машины свисает. Я уже и не говорю о том что у меня под капотом твориться.
Да еще оригинально у нас получилось сначала разъехаться в разные стороны, а потом встретиться на месте расставания.
А вот про нае...ть оргов - я тоже за!
А вот теперь пройдем по оргам мероприятия: КАК МОЖНО БЫЛО ВЫДАТЬ ПРИМЕРНУЮ ИЛИ КАК БЫ ПОЧТИ ПРИМЕРНУЮ КАРТУ МЕСТНОСТИ БЕЗ ОБОЗНАЧЕНИЯ ТОЧКИ ЛАГЕРЯ????? Это блин ориентирование должно начинаться с угадай где ты находишься??
Минус еще один: почему на брифинге не сказали о не стандартном виде координат. Более того мой навигатор не давал возможности ввести их, говоря неправильные координаты, а второй навигатор уводил за 1668 км от Москвы к полярному кругу.
И еще один - поиск точек по схемам видимо предполагал поиск точек как поиск грибов в лесу. Т.е. схема точек никак не соответствовала выданной карте на старте. В общем орги перемудрили сами себя.
Единственное что порадовало за весь день - это командная тактика засаживания и вытаскивания наших бегемотов в разные грязьки. У меня трава до сих пор со все деталей машины свисает. Я уже и не говорю о том что у меня под капотом твориться.

Да еще оригинально у нас получилось сначала разъехаться в разные стороны, а потом встретиться на месте расставания.
А вот про нае...ть оргов - я тоже за!

А вот теперь пройдем по оргам мероприятия: КАК МОЖНО БЫЛО ВЫДАТЬ ПРИМЕРНУЮ ИЛИ КАК БЫ ПОЧТИ ПРИМЕРНУЮ КАРТУ МЕСТНОСТИ БЕЗ ОБОЗНАЧЕНИЯ ТОЧКИ ЛАГЕРЯ????? Это блин ориентирование должно начинаться с угадай где ты находишься??
Минус еще один: почему на брифинге не сказали о не стандартном виде координат. Более того мой навигатор не давал возможности ввести их, говоря неправильные координаты, а второй навигатор уводил за 1668 км от Москвы к полярному кругу.
И еще один - поиск точек по схемам видимо предполагал поиск точек как поиск грибов в лесу. Т.е. схема точек никак не соответствовала выданной карте на старте. В общем орги перемудрили сами себя.
+Bassya писал(а):Минус еще один: почему на брифинге не сказали о не стандартном виде координат. Более того мой навигатор не давал возможности ввести их, говоря неправильные координаты, а второй навигатор уводил за 1668 км от Москвы к полярному кругу.
Последний раз редактировалось Patriotik Пн ноя 01, 2010 11:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Может и все впереди.....значит пускай учатся воспринимать здоровую критику.........а если ты позиционируется как что то подобное Крезику, так будь добр............еще в свое время Дмитрий объяснял все сложности прорисовки спортивных карт, а тут тяп - ляп и готова !!!!MAS писал(а):Вот вы налетели на оргов! Может у них ещё опыта мало и всё ещё впереди.
-
knv_230
- Награды: 1
- Контактная информация:
Ну если карта 500-сотка или даже километровка, то вроде место лагеря там угадать не совсем трудно было?Bassya писал(а):
И в каком формате были координаты, напиши для примера пожалуйста.
И про азимуты - с ними можно работать на бумажной карте при наличии компаса, или на Большом Озике, а вот в навигаторах работа с этим делом пожалуй действительно весьма затруднительна или вообще невозможна.
-
-
-
-
knv_230
- Контактная информация:
Не ну и в "угадайку" поиграть можно, только это действительно должно быть прописано в регламенте, да и о формате выдаваемых точек обычно тоже предупреждают.Bigman писал(а):А мы что туда поехали в угадайку играть???
Уж что то а место Лагеря на таких картах всегда прорисовывается!!!
Про азимуты и остальную хрень не было не слова в Регламенте......просто слова схема, или они думали что мы возим целый арсенал молодого походника???
Будет интересно на скан "карты" посмотреть и сравнить существующими картами.
-
Хорошо, если жена не выбросила.......завтра сделаю.knv_230 писал(а):Не ну и в "угадайку" поиграть можно, только это действительно должно быть прописано в регламенте, да и о формате выдаваемых точек обычно тоже предупреждают.Bigman писал(а):А мы что туда поехали в угадайку играть???
Уж что то а место Лагеря на таких картах всегда прорисовывается!!!
Про азимуты и остальную хрень не было не слова в Регламенте......просто слова схема, или они думали что мы возим целый арсенал молодого походника???
Будет интересно на скан "карты" посмотреть и сравнить существующими картами.
-
Значит так. Пока шло обсуждение личных впечатлений от соревнований - я молчал. Когда началась необоснованая клевета - молчать уже не могу.
1) Bigman, если ты берешься цитировать - делай это правильно. На брифинге было сказано "Масштаб искажен". Про неточность и неполность карты не было ни слова.
2) Для того, что бы высказывать мнения о том, что было или не было в регламенте, подозреваю, что надо его все-таки сначала читать. И в регламенте и в первом посте на форуме было указано ориентирование по азимуту в том числе.
3) Если вы не можете пользоваться собственным навигационным оборудованием - вы не готовы к ориентированию.
Все. Повторяю: ВСЕ Гармины, которые попались мне в руки на соревнованиях с вопросом о вводе координат имели настройку типов ввода координа. В т.ч. и требуемую. Если Ваше устройство не поддерживает этого - пересчет выполнялся простыми манипуляциями деления на 100 и умножения на 60
4) Привязать лагерь к местности при наличи высоковольтки над головой - ну практически нереальная задача, полагаю. Что еще раз доказывает - вы не готовы к ориентированию.
5) Если легенды не бьются только у Вас - то, наверное, именно Вы не готовы к ориентированию.
6) Вот карты, сравнивайте, пожалуйста:

1) Bigman, если ты берешься цитировать - делай это правильно. На брифинге было сказано "Масштаб искажен". Про неточность и неполность карты не было ни слова.
2) Для того, что бы высказывать мнения о том, что было или не было в регламенте, подозреваю, что надо его все-таки сначала читать. И в регламенте и в первом посте на форуме было указано ориентирование по азимуту в том числе.
3) Если вы не можете пользоваться собственным навигационным оборудованием - вы не готовы к ориентированию.
Все. Повторяю: ВСЕ Гармины, которые попались мне в руки на соревнованиях с вопросом о вводе координат имели настройку типов ввода координа. В т.ч. и требуемую. Если Ваше устройство не поддерживает этого - пересчет выполнялся простыми манипуляциями деления на 100 и умножения на 60
4) Привязать лагерь к местности при наличи высоковольтки над головой - ну практически нереальная задача, полагаю. Что еще раз доказывает - вы не готовы к ориентированию.
5) Если легенды не бьются только у Вас - то, наверное, именно Вы не готовы к ориентированию.
6) Вот карты, сравнивайте, пожалуйста:

-
Слышишь ты умник тут нашелся!!! Не тебе указывать нам готовы мы к соревнованиям или нет! У каждого из участвующих нашего клуба за спиной как минимум 2 года участия в соревнованиях и у некоторых на призовых местах!!!
Если вы делаете ориентирование по gps, то должны быть уверены что у всех есть данный формат, а не придумать новый велосипед - это собственно касается и всего соревновательного дня!!!
Если уж берешь идею Крейзика, то и выполняй ее до конца!!!
Далее, на брифинге лично тобой было сказано, что карта искажена, чего теперь от своих слов отказываешься.
Итого, то что мы обсуждаем на своем форуме - это мы обсуждаем здесь и для себя.
На вашем форуме мы не написали не слова, будьте добры уважать мнения других людей!!!
Если вы делаете ориентирование по gps, то должны быть уверены что у всех есть данный формат, а не придумать новый велосипед - это собственно касается и всего соревновательного дня!!!
Далее, на брифинге лично тобой было сказано, что карта искажена, чего теперь от своих слов отказываешься.
Итого, то что мы обсуждаем на своем форуме - это мы обсуждаем здесь и для себя.
На вашем форуме мы не написали не слова, будьте добры уважать мнения других людей!!!
-
Я прошу Вас быть корректными в высказываниях и соблюдать банальную вежливость.Bassya писал(а):Слышишь ты умник тут нашелся!!! Не тебе указывать нам готовы мы к соревнованиям или нет! У каждого из участвующих нашего клуба за спиной как минимум 2 года участия в соревнованиях и у некоторых на призовых местах!!!
Прошу Вас обратить внимание на п.3 моего предыдущего поста. Если Вы подскажете модель своего Гармина - я смогу помочь Вам с настройками.Bassya писал(а):Если вы делаете ориентирование по gps, то должны быть уверены что у всех есть данный формат, а не придумать новый велосипед - это собственно касается и всего соревновательного дня!!!
И, так же, обращаю Ваше внимание, что на соревнованиях КрезиШтурман никогда не использовалось мультиориентирование. Так что прошу не приписывать мне воровство идей.
Внимательно изучаем п.1 моего предыдущего поста.Bassya писал(а): Далее, на брифинге лично тобой было сказано, что карта искажена, чего теперь от своих слов отказываешься.
Я уважаю мнения других людей. Я не люблю, когда меня незаслужено поливают грязью. И особенно не люблю, когда это делают за глаза.Bassya писал(а): Итого, то что мы обсуждаем на своем форуме - это мы обсуждаем здесь и для себя.
Последний раз редактировалось Netrider Пн ноя 01, 2010 16:38, всего редактировалось 1 раз.
А мне кажется, что черная полоска в западной части карты - прекрасно выполняет эту функциюBassya писал(а):Как минимум на карте не было отмечено забора из колючей проволоки
Прошу указать это место. Будем сравнивать.Bassya писал(а):а так же если вековые деревья у вас называются малолесьем, то извините!!!
А это, уж простите, воля организатора.Bassya писал(а): Далее, это надо было додуматься ставить точки разных классов в метре друг от друга!!!
-
Воля ни воля организаторов, но когда проезжает 40 машин с мудовыми колесами рядом с точками полироли, как должна брать точки полироль? Или как должны брать точки подготовленные, если до этого там проехали мастодонты и все разворотили на столько что проехать без лебедки или в паре не реально???
Но окей, если на все у вас воля организаторов, то я свое слово уже сказала - я к вам больше не поеду!!!
Но окей, если на все у вас воля организаторов, то я свое слово уже сказала - я к вам больше не поеду!!!
-
-
- Kashei
Вау!!!!!!!!!!!!!!!! :D Да я пользуюсь популярностью, получил жутко приятную смс-ку.............
(194.186.220.174 Привет му...о тебя все любят соси х...й через ухо до новыхъ личных встреч),
Ну про грамотность я молчу, :D :D :D но зато как приятно что меня все любят :D :D :D :D
Детский сад, штаны на лямках, ей богу, :D :D :D Жаль что не прислали еще угрозы, типа да ты ответишь за свои слова, да мы тебя уроем......... :D :D :D :D
Как то после такого создается впечатление об умственном развитии данных людей................ :D :D :D :D
(194.186.220.174 Привет му...о тебя все любят соси х...й через ухо до новыхъ личных встреч),
Ну про грамотность я молчу, :D :D :D но зато как приятно что меня все любят :D :D :D :D
Детский сад, штаны на лямках, ей богу, :D :D :D Жаль что не прислали еще угрозы, типа да ты ответишь за свои слова, да мы тебя уроем......... :D :D :D :D
Как то после такого создается впечатление об умственном развитии данных людей................ :D :D :D :D
-
to knv_230
Что именно бьется??? асфальтовая дорога???
Асфальт то может и бьется, а вот дороги в лесу вообще не отображали действительность!!! я понимаю Ваше стремление добиться правду, но по одному участку дороги судить о исполнении всех карты нельзя......а можно привязанный кузок "карты" вот сюда кинуть navig@mail.ru ...... положу на него свой трек.......посмотрим, что там получиться!!!
to Кащей я не понял - это личка или на телефон???
По моему сейчас нашему аппонеенту прилетит БАН!!!
To Netrider
Дмитрий, учись воспринимать критику адекватно, Вы думали Вас будут на руках носить, а нет, участь ОРГа имеет и такую сторону медали.......а то что ты содрал идею Крезика и запихнул в одну дневную, то что нормальные люди разбивают на две три гонки это очевидно!!! Найди свою фишку, а не тырь ее у заслуженных людей!!!
Что именно бьется??? асфальтовая дорога???
Асфальт то может и бьется, а вот дороги в лесу вообще не отображали действительность!!! я понимаю Ваше стремление добиться правду, но по одному участку дороги судить о исполнении всех карты нельзя......а можно привязанный кузок "карты" вот сюда кинуть navig@mail.ru ...... положу на него свой трек.......посмотрим, что там получиться!!!
to Кащей я не понял - это личка или на телефон???
По моему сейчас нашему аппонеенту прилетит БАН!!!
To Netrider
Дмитрий, учись воспринимать критику адекватно, Вы думали Вас будут на руках носить, а нет, участь ОРГа имеет и такую сторону медали.......а то что ты содрал идею Крезика и запихнул в одну дневную, то что нормальные люди разбивают на две три гонки это очевидно!!! Найди свою фишку, а не тырь ее у заслуженных людей!!!
Последний раз редактировалось Bigman Пн ноя 01, 2010 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- Kashei
Это мне пришло на телефон............ :D :D :D
Забей дети просто недавно вышли из детского сада, а популярность она никогда не помешает, даже такая.......... :D :D :D :D
Забей дети просто недавно вышли из детского сада, а популярность она никогда не помешает, даже такая.......... :D :D :D :D
Последний раз редактировалось Kashei Пн ноя 01, 2010 22:25, всего редактировалось 1 раз.
-
-
-
Бась , прости, но Гармин принимает все.. покопайся в настройках.... :DBassya писал(а):Коль, какая 500 метровка, там карта от руки была нарисована!!!
А координаты были в формате hddd,ddddd.
Ну или в простонародье вот так N 55, 123456 E 36.123456/ Мой гармин эти координаты не воспринимает.
Ругаться не стоит... ибо и у нас были косяки в самом начале и нас поливали некоторые клубы...или некоторые личности из них... бывает.. ОРГ на то и ОРГ или хвалят или ругают.. мы например скушали все и вон теперь какие конфетки делаем.. тьфу 3 раза... критику надо воспринимать правильно... А вот то , что товарищ
занимается смс гадкого злословия.. ну так тут можно и по е...у схватить... запросто.... то , что мы у себя на сайте говорим это наше дело, а за глаза смс слать поганые .. вот это да....
Последний раз редактировалось pincet Пн ноя 01, 2010 22:35, всего редактировалось 1 раз.
-
-
-
-
-
knv_230
- Контактная информация:
Бросил, и ты в обратку трек скинь пожалуйста.Bigman писал(а):
...а можно привязанный кузок "карты" вот сюда кинуть navig@mail.ru ...... положу на него свой трек.......посмотрим, что там получиться!!!
Ну а СМСка отправлена с Голдентелекомовского вайфая, не удивлюсь если со свободного доступа в како-нибудь кафе.
-
Уже отправил.......с комментариями.....knv_230 писал(а):Бросил, и ты в обратку трек скинь пожалуйста.Bigman писал(а):
...а можно привязанный кузок "карты" вот сюда кинуть navig@mail.ru ...... положу на него свой трек.......посмотрим, что там получиться!!!
Ну а СМСка отправлена с Голдентелекомовского вайфая, не удивлюсь если со свободного доступа в како-нибудь кафе.
-
-
-
Да прочитал я все.. все довольны и счастливы.. клуб проводил вторую гонку в своей истории.. может надо на это скостить... нас после первой рвали на части.. вспомни как джимники каки валили после ЖГ?.. думаю не стоит уж так.. то... жестко... :D все таки 2 я гонка... а клубам нужно уважать друг друга в любых понятиях общего внедорожного движения...