А, можно и мне своих 5 копеек вставить :D Я, несколько лет назад, купил новую нержавеющую раковину на кухню. Поставил, включил воду и АКУЕЛ, вода по раковине гремит аж жуть. Вот думаю засада, метал сильно тонкий стали делать, экономят ЦУКИ. Тут же вспомнил как люди ванны стальные покупают и как они гремят, и как они их пеной снизу задувают, и как не значительно становится лучше. Думаете не на тот форум попал и пишу какую-то хрень? А, вот и не угодали, пишу куда надо! Так вот, поставил я эту раковину и думаю, дай ка я инструкцию к ней, к раковине почитаю :lol: , всегда так делаю, когда сам не сразу понял, как аппаратом пользоваться, но это редко :D Так вот, читаю, а там написано после установки приклеить с низу ( нипомню как там обзывался кусок шумки 5х7см) ну приклеил. Думаю чё может дать этот кусочек. Открыл воду и офигел, разница раз в 5 тише стало.
Так вот , попробуйте на дверь просто, даже с наружи приклеить пару листов мокрой газеты ( на воду естественно) офигеете от ризницы (но это делать тем у кого нет шумки и штатная отвалилась) Вывод который я давно сделал для себя - не обязательно обклеивать антивибрационкой весь металл изнутри, тем более места где есть рёбра жёсткости.
Я много курил разных форумов по шумке, так вот отфильтровал для себя, что не обязательно тратить баснословные денги за материалы предлагаемые нам спец мастерскими, а идти надо в строительные магазины, и там покупать аналоги по необходимым нам свойствам. Материалы предлагаемые нам специалезированными мастерскими пусть не хуже тех что в строительных магазинах но значительно дороже, Это как развод с позолоченными и посеребрёнными проводами! Да контакты позолоченныелучше, но ни из-за того что дороже, а из-за того, что не окисляются.
Я сам, когда-то давно, не верил что диаметр проводов влияет на звук, но ошибался! Влияет! Купил для эксперимента провода в 4 квадрата и прицепил, свои S-90 к усилку. И офигел! Нет, значительно громче по сравнению с ШВВП они играть не стали ( хотя может и просто не смог услышать этот лишний Децибел) Но! Низы!!! Они стали напорестее что-ли, мягче, короче словами передать не могу. Я вообще не думал что мои колонки могут так играть.
Но там низкочастотные динамики ИМЕЮТ РАЗМЕЕЕР!!!
Но в машине, с теми головками что мы имеем, это всё бесполезно. Приведу пример, поставил я как-то в машин (микрик)русские динамики. 4Гд-8е вроде-бы уже не помню точно, подключил их к голове штатной . Динамики по мощности НОМИНАЛЬНОЙ 4 вата, с бумажным дефузором, на бумажной подвеске, и отдача что-то около 92дб. Так вот , народ меня доставал что у тебя за аккустика и что-за усилок. Когда показывал, отказывались верить своим глпзам.
Так о чём это я :D А да, не поддавайтесь на чистое разводилово если не хотите Пантанутся перед друзьями затраченной суммой. Всё можно сделать дёшево и сирдито!
Только надо потратить немного времени для изучения вопроса. Хотя, блин немного не получится, нужен опыт :D
Чёта много сумбурных букв написал. Нахлынуло чёта пока вашу ветку курил :D
Да, и уважуха комраду
neal, Сразу видно, человек в теме. Правильно всё пишет! Особенно про дицибелы в параметрах динамиков, об этом даже многие "продвинутые" установщики не знают:lol: Видно что физику любил :D
ПЫ.СЫ. Сопротивление динамика и провода, не одно и тоже, у динамика считается АКТИВНОЕ сопротивление, а у провода пассивное (электрическое) Так что, не всё так просто в расчётах. И формулы при расчёте акустики в три четыре строчки. Считать лучше спец программами на компьютере, и там очень сильно результаты зависят от формы кузова авто!
Так что дерзайте!
ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ.
VladXW писал(а): У меня пружина на демпфере, ладонью можно крутить до определенного момента тем более что он может проскользнуть и вернуться обратно в ненужный момент, так что я таким способом пользуюсь когда на малый угол повернуть надо и в основном при парковке. При развороте вообще это не удобно, скорость вращения одной рукой намного меньше чем двумя.
Для возврата в ноль, наверное лучше было-бы кастор завалить а не пружину на демпфере иметь, но это сугубо личное мнение.