Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Полезные доработки и разработки! (Нск)

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
Бэтмен
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бэтмен » Пн фев 20, 2012 15:28

VladXW писал(а):Динамик в передней двери 2х полосный 100Вт, чуствительность 91 дБ, с поворотным ВЧ излучателем.
Изображение
А что он к отверстию не прилегает совсем??? :shock: Грош цена такой установке, играть хорошо не будет. Надо подиум делать обязательно, чтобы плотно к двери примыкал!!!
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

VladXW
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение VladXW » Пн фев 20, 2012 15:33

Нормально играет, подиум делать долго на втулки пока поставил, а не.прилегает потому что не влазит в нашу дверь, корпус у него не стандартный какой то.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пн фев 20, 2012 15:36

VladXW писал(а):Нормально играет, подиум делать долго на втулки пока поставил, а не.прилегает потому что не влазит в нашу дверь, корпус у него не стандартный какой то.
Это отверстие в двери нестандартное. Народ вырезает по динамику по месту, я вырезал. Не поленись и услышишь разницу!!!
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

VladXW

Сообщение VladXW » Пн фев 20, 2012 15:41

Болгаркой резать или высверливать? Я как то не хотел дверь портить

mivlad
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Пн фев 20, 2012 16:44

VladXW писал(а):Динамик в багажнике 3х полосный, 200Вт, чуствительность 95дБ. Под панелью фанера 20мм, прикрепленная к кузову на ней и держится динамик.
Изображение
Да ну, разок лопату в багажник неудачно кинуть — и привет.

VladXW

Сообщение VladXW » Пн фев 20, 2012 16:49

А если лом кинуть, так вообще дырка будет :D Кто лопаты кидает в динамики может решетку защитную поставить типа как на задние фонари ставят. Да и больше некуда поставить динамик такого размера.

VladXW

Сообщение VladXW » Пн фев 20, 2012 17:38

Этой зимой испытал свой демпфер при -35, разницы с летом ни какой рулится с таким же усилием.Изображение
Последний раз редактировалось VladXW Пн фев 20, 2012 18:59, всего редактировалось 3 раза.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пн фев 20, 2012 17:45

А у меня и без него все классно рулится и руль возвращается, и деньги мне есть куда тратить!!! :D

Верблюжонок в зоопарке спрашивает у отца:
- Пап, а почему у нас не такие копыта как у лошадей?
- Для того, чтобы ходить по раскаленной пустыне.
- А для чего у нас на спине два горба?
- Чтобы длительное время бродить по пустыне в поисках пищи.
- А почему у нас такие уши и глаза?
- Чтобы пыльная буря в пустыне не повредила наш слух и зрение.
- Пап, а на хрена нам все эти навороты в ЗООПАРКЕ???!!!
Изображение

VladXW

Сообщение VladXW » Пн фев 20, 2012 18:55

Фотка демпфера видна? У меня что то не видно ее, хотя сначала все норм было. ГУР какой? У меня даже с пружиной в ноль до конца не возвращается точнее сам до нуля не доходит полностью, потому что люфтов нет. А раньше без пружины еще хуже возврат был. Мне интересно с чего бы руль в ноль возвращается или переделано что то?

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн фев 20, 2012 19:02

у меня на шкворнях бронзовых почти возвращается, насколько почти я точно не скажу, не привык его из рук выпускать, поэтому сам доворачиваю на нужный угол
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

VladXW

Сообщение VladXW » Пн фев 20, 2012 19:19

Так у меня тоже бронзовые шкворня и если руль отпустить даже после поворота до нуля он сам не дойдет, так у меня пружина на него давит, а без пружины тем более не дойдет.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн фев 20, 2012 19:40

зачем его отпускать???

VladXW

Сообщение VladXW » Пн фев 20, 2012 19:44

Volodya писал(а):зачем его отпускать???
Это удобно, закончил поворот отпустил он сам вернулся не надо обратно крутить

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн фев 20, 2012 19:47

порочная практика, никогда так не делаю, руль надо контролировать руками,

VladXW

Сообщение VladXW » Пн фев 20, 2012 20:01

Ну так он и контролируется полностью, в руках скользит в любую секунду его можно остановить. Зачем руками перебирать обратно если он сам крутится, отпускаю только когда резкий поворот на почти весь угол и на малой скорости, если по трассе едишь там угол поворота маленький при подруливании и отпускать смысла нет он не вернется. А когда на пол оборота и больше руль поворачиваешь тогда это удобно, вообще сам к этому пришел, но потом видел как на ралли гонщики руль отпускают он вращается у них в руках и полностью контролируется скорость вращения прижимание рук к рулю.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн фев 20, 2012 20:08

не знаю, мне больше понятно когда я его сам вращаю

VladXW

Сообщение VladXW » Пн фев 20, 2012 20:15

Ну это когда в поворот заходишь тогда сам, а когда колеса надо прямо поставить и выйти из поворота тогда отпустил и готово, что я буду руками перебирать что ладонями приторможу эффект тот же но для меня удобней.

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Пн фев 20, 2012 20:17

во всех школах контраварийной подготовки повторяют, что руль надо контролировать ВСЕГДА, а тем более с гидроприводом

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн фев 20, 2012 20:18

думаю при правильном рулении возврат "в ноль" будет точнее и не медленнее такого самопроизвольного... а вдруг ещё и не довернётся в нужный момент на ожидаемый угол? ну попало что-то под колесо...

VladXW

Сообщение VladXW » Пн фев 20, 2012 20:21

Руки то на руле лежат не довернется сам довернул, тем более все это на скоростях до 40кмч при повороте дороги на 90 градусов или развороте.
Последний раз редактировалось VladXW Пн фев 20, 2012 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн фев 20, 2012 20:24

спорить тут бесполезно, я попробую насколько он возвращается, насколько нет, но использовать это в любом случае не буду, поэтому если не возвращается, то в общем-то не расстроюсь нисколько :)

VladXW

Сообщение VladXW » Пн фев 20, 2012 20:27

Лучше всего он возвращается при развороте, а чем меньше угол поворота руля тем хуже

Rusya

Сообщение Rusya » Пн фев 20, 2012 20:43

На всех авто, "собранных руками", руль возвращается к "нулю" и на патре тоже, по крайней мере стремится)))
F1A

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Пн фев 20, 2012 21:01

Rusya писал(а):На всех авто, "собранных руками", руль возвращается к "нулю" и на патре тоже, по крайней мере стремится)))
все автоспортсмены рекомендуют верить машине, но НЕ доверять, независимо от того кто и как собирал. Тем олее она соврана не под конкретного человека, а под среднюю массу.

VladXW

Сообщение VladXW » Пн фев 20, 2012 21:04

Я сам собирал и шкворня и демпфер, что я себе не буду доверять

inventor

Сообщение inventor » Пн фев 20, 2012 23:22

VladXW писал(а):Я сам собирал и шкворня и демпфер, что я себе не буду доверять
Никому нельзя верить. Даже себе. А ведь только пукнуть хотел... :oops:
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

mivlad
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Вт фев 21, 2012 03:21

Да что вы всё перебирать-перебирать руль... Гидрача нет, что ли? Я руль просто ладонью/запястьем кручу когда далеко повернуть надо.

VladXW

Сообщение VladXW » Вт фев 21, 2012 07:13

mivlad писал(а):Да что вы всё перебирать-перебирать руль... Гидрача нет, что ли? Я руль просто ладонью/запястьем кручу когда далеко повернуть надо.
У меня пружина на демпфере, ладонью можно крутить до определенного момента тем более что он может проскользнуть и вернуться обратно в ненужный момент, так что я таким способом пользуюсь когда на малый угол повернуть надо и в основном при парковке. При развороте вообще это не удобно, скорость вращения одной рукой намного меньше чем двумя.

greega

Сообщение greega » Вт фев 21, 2012 08:18

А, можно и мне своих 5 копеек вставить :D Я, несколько лет назад, купил новую нержавеющую раковину на кухню. Поставил, включил воду и АКУЕЛ, вода по раковине гремит аж жуть. Вот думаю засада, метал сильно тонкий стали делать, экономят ЦУКИ. Тут же вспомнил как люди ванны стальные покупают и как они гремят, и как они их пеной снизу задувают, и как не значительно становится лучше. Думаете не на тот форум попал и пишу какую-то хрень? А, вот и не угодали, пишу куда надо! Так вот, поставил я эту раковину и думаю, дай ка я инструкцию к ней, к раковине почитаю :lol: , всегда так делаю, когда сам не сразу понял, как аппаратом пользоваться, но это редко :D Так вот, читаю, а там написано после установки приклеить с низу ( нипомню как там обзывался кусок шумки 5х7см) ну приклеил. Думаю чё может дать этот кусочек. Открыл воду и офигел, разница раз в 5 тише стало.
Так вот , попробуйте на дверь просто, даже с наружи приклеить пару листов мокрой газеты ( на воду естественно) офигеете от ризницы (но это делать тем у кого нет шумки и штатная отвалилась) Вывод который я давно сделал для себя - не обязательно обклеивать антивибрационкой весь металл изнутри, тем более места где есть рёбра жёсткости.
Я много курил разных форумов по шумке, так вот отфильтровал для себя, что не обязательно тратить баснословные денги за материалы предлагаемые нам спец мастерскими, а идти надо в строительные магазины, и там покупать аналоги по необходимым нам свойствам. Материалы предлагаемые нам специалезированными мастерскими пусть не хуже тех что в строительных магазинах но значительно дороже, Это как развод с позолоченными и посеребрёнными проводами! Да контакты позолоченныелучше, но ни из-за того что дороже, а из-за того, что не окисляются.
Я сам, когда-то давно, не верил что диаметр проводов влияет на звук, но ошибался! Влияет! Купил для эксперимента провода в 4 квадрата и прицепил, свои S-90 к усилку. И офигел! Нет, значительно громче по сравнению с ШВВП они играть не стали ( хотя может и просто не смог услышать этот лишний Децибел) Но! Низы!!! Они стали напорестее что-ли, мягче, короче словами передать не могу. Я вообще не думал что мои колонки могут так играть.
Но там низкочастотные динамики ИМЕЮТ РАЗМЕЕЕР!!!
Но в машине, с теми головками что мы имеем, это всё бесполезно. Приведу пример, поставил я как-то в машин (микрик)русские динамики. 4Гд-8е вроде-бы уже не помню точно, подключил их к голове штатной . Динамики по мощности НОМИНАЛЬНОЙ 4 вата, с бумажным дефузором, на бумажной подвеске, и отдача что-то около 92дб. Так вот , народ меня доставал что у тебя за аккустика и что-за усилок. Когда показывал, отказывались верить своим глпзам.
Так о чём это я :D А да, не поддавайтесь на чистое разводилово если не хотите Пантанутся перед друзьями затраченной суммой. Всё можно сделать дёшево и сирдито!
Только надо потратить немного времени для изучения вопроса. Хотя, блин немного не получится, нужен опыт :D
Чёта много сумбурных букв написал. Нахлынуло чёта пока вашу ветку курил :D
Да, и уважуха комраду neal, Сразу видно, человек в теме. Правильно всё пишет! Особенно про дицибелы в параметрах динамиков, об этом даже многие "продвинутые" установщики не знают:lol: Видно что физику любил :D
ПЫ.СЫ. Сопротивление динамика и провода, не одно и тоже, у динамика считается АКТИВНОЕ сопротивление, а у провода пассивное (электрическое) Так что, не всё так просто в расчётах. И формулы при расчёте акустики в три четыре строчки. Считать лучше спец программами на компьютере, и там очень сильно результаты зависят от формы кузова авто!
Так что дерзайте!
ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ.
VladXW писал(а): У меня пружина на демпфере, ладонью можно крутить до определенного момента тем более что он может проскользнуть и вернуться обратно в ненужный момент, так что я таким способом пользуюсь когда на малый угол повернуть надо и в основном при парковке. При развороте вообще это не удобно, скорость вращения одной рукой намного меньше чем двумя.
Для возврата в ноль, наверное лучше было-бы кастор завалить а не пружину на демпфере иметь, но это сугубо личное мнение.
ИзображениеИзображение

Vitally

Печать
Награды: 1
Машина: УАЗ
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Vitally » Вс мар 04, 2012 06:12

Изображение

Изображение

Решил сделать защиту рул.тяг . Эксплуатация покажет насколько конструкция правильная. :wink: :?:
________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!

Я НА DRIVE2.RU

химик

Сообщение химик » Вс мар 04, 2012 06:15

Vitaly,а ты багажник сам делал или покупал :?:
Изображение

Vitamin

Сообщение Vitamin » Вс мар 04, 2012 06:48

Я не понял... Сам защиту делал что ли? На вид добротно сделано.

Vitally

Печать

Сообщение Vitally » Вс мар 04, 2012 06:51

химик писал(а):Vitaly,а ты багажник сам делал или покупал :?:
Да! Не смог задавить жабу ...Делал сам. Готовые конструкции не устраивали. Заодно из остатков сделал лестницу.
________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!

Я НА DRIVE2.RU

Vitally

Печать

Сообщение Vitally » Вс мар 04, 2012 06:53

Vitamin писал(а):Я не понял... Сам защиту делал что ли? На вид добротно сделано.
Да! Для себя же. :wink:

Я НА DRIVE2.RU

Vitamin

Сообщение Vitamin » Вс мар 04, 2012 07:05

Молодчина.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вс мар 04, 2012 07:12

у меня тяги гнулись часто, штуки три поменял, последнюю уже два раза правил... ни в одном из случаев защита не спасла бы :(

mivlad
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Вс мар 04, 2012 07:33

Ну почему не спасла бы? На защите машина заедет на пень и вместо тяг получит в крышку моста :D
Так что надо бы ещё и усиленную крышку ставить или защиту там городить наподобие такой. Тогда в случае чего придётся лишь кардан менять, на который машина с пенька приземлится ;-)

VladXW

Сообщение VladXW » Вс мар 04, 2012 07:53

mivlad писал(а):Ну почему не спасла бы? На защите машина заедет на пень и вместо тяг получит в крышку моста :D
Так что надо бы ещё и усиленную крышку ставить или защиту там городить наподобие такой. Тогда в случае чего придётся лишь кардан менять, на который машина с пенька приземлится ;-)
Чугунные крышки продаются стоят 3тыр штука. А эти как то не особо выглядят, да и грязь в них будет забиваться. Я бы заЩиту баков поставил, а защита тяг мне не особо нужна.

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Вс мар 04, 2012 08:28

если защита как на фото имеет стойки небольшого диаметра и прочности то они загнутся легко и вся эта конструкция зажмёт и согнёт тяги и что? газовый резак всегда при себе чтоб вырезать защиту и продолжить путешествие?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Vitally

Печать

Сообщение Vitally » Вс мар 04, 2012 11:51

luchsergey писал(а):если защита как на фото имеет стойки небольшого диаметра и прочности то они загнутся легко и вся эта конструкция зажмёт и согнёт тяги и что? газовый резак всегда при себе чтоб вырезать защиту и продолжить путешествие?
Резак . точно, не пригодится. Защита съемная на резьбе.А вот кувалда да для выправления.А вообще -лучше гнутая защита , чем гнутые тяги.
И гнать "сломя голову" в сомнительных местах, я не собираюсь.

Я НА DRIVE2.RU

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Вс мар 04, 2012 11:57

Я не критикую в плане рукотворства,я намекаю что стойки нужно побрутальнее,опятьже болты вырвет или раму загнёт...
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вс мар 04, 2012 13:56

mivlad писал(а): защиту там городить наподобие такой. Тогда в случае чего придётся лишь кардан менять, на который машина с пенька приземлится ;-)
я бы не был таким оптимистом, не кардан, а скорее мост менять, потому что загнётся

не помогла бы потому что (попробую все разы вспомнить):

- загнул об замёрзшую кочку, удар был в крепление правой продольной тяги, правый чулок вылез из редуктора и провернулся тогда

- загнул об стену, вместе с мостом и левой продольной тягой

- загнул упав в канаву, гнул ГУРом, выправил в бампере

- в сугробе, тоже ГУРом, правил поставив машину тугой на опору (кран-балкй в цехе)

вот вроде ещё было, но что-то не припомню...

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Вс мар 04, 2012 17:44

luchsergey писал(а):если защита как на фото имеет стойки небольшого диаметра и прочности то они загнутся легко и вся эта конструкция зажмёт и согнёт тяги и что? газовый резак всегда при себе чтоб вырезать защиту и продолжить путешествие?
luchsergey писал(а):Я не критикую в плане рукотворства,я намекаю что стойки нужно побрутальнее,опятьже болты вырвет или раму загнёт...
непререкаемый авторитет пришел :lol:
надо же никто совета не спросил у гениального :D ,на своё усмотрение что то наделали
#погнали по лайту

pickupчик
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение pickupчик » Вс мар 04, 2012 19:24

+500 :lol:
Уже на ГАЗ 2705 ;) тел.89506579157Изображение

БЕЛЫЙ
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение БЕЛЫЙ » Вс мар 04, 2012 19:46

-1000 :twisted:

Vitally

Печать

Сообщение Vitally » Пн мар 05, 2012 03:21

В споре рождается истинна. Всегда" одна голова хорошо , а две лучше". Время - покажет ...

Я НА DRIVE2.RU

BULL

Сообщение BULL » Пн мар 05, 2012 05:53

В споре рождается истинна.
Полностью согласен с Vitaly(ем).
если защита как на фото имеет стойки небольшого диаметра и прочности то они загнутся
Если возникнет ситуация как у Volodya(и), то опоры защиты ,
которые крепятся к раме скорее всего поведет. Соглашусь с luchsergey(ем).
Прошу прощение, но на прочтение сообщений типа:
непререкаемый авторитет пришел
надо же никто совета не спросил у гениального ,на своё усмотрение что то наделали
просто жалко тратить время ИМХО.

Извините. Никого не хотел обидеть, просто высказал своё мнение.

mivlad
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Пн мар 05, 2012 05:56

А джек до этой защиты клювом достаёт? Можно было бы для начала им проверить, приподняв за серединку.

inventor

Сообщение inventor » Пн мар 05, 2012 06:03

mivlad писал(а):А джек до этой защиты клювом достаёт? Можно было бы для начала им проверить, приподняв за серединку.
джеком туда не дотянуться 100%
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

S.W.S.

Сообщение S.W.S. » Пн мар 05, 2012 13:38

BULL писал(а): Прошу прощение, но на прочтение сообщений типа:
непререкаемый авторитет пришел
надо же никто совета не спросил у гениального ,на своё усмотрение что то наделали
просто жалко тратить время ИМХО.

Извините. Никого не хотел обидеть, просто высказал своё мнение.
Да ты наверно немного не в теме, тут длииинная история.... :D

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности