Все проще :)luchsergey писал(а):Кто-то внушил что это зло,видимо.
95 градусов - это уже стрелка в паре миллиметров от красной зоны, отсюда и дискомфорт.
как вариант жабры от геленвагена:Политрук писал(а):хочу резать жабры (декоративную решётку пока не нашёл, на модную патроловскую денег жалко)
Опять, 25! :evil:NSS писал(а):... а при 80 их содержание минимально, т.е. удовлетворяет ЕВРО-3.
Кстати 80 - не только у нас, но и у всех моих знакомых с иномарками(пузодранками), купленными 1-2 года назад в салонах.
Не понял!???Опять, 25!
А почитать "умную книжку", прилагаю шумя к машине (хотя бы)? Где чёрным по белому 80-90!
если откажет или заклинит, то понятно, но двигатель повышает температуру не только от этого, но и под нагрузкой, так вот когда я иду на пониженной, например, по снегу, то посматриваю на показометр, и если он начинает ползти вверх, то могу сбавить обороты и нормализуется, а если там вентилятор только при 101 градусе включится, то остудить уже может и не успеть :unknown: я так думаю :)luchsergey писал(а):На какой запас тут уповают?
если откажет карслон или заклинит термос...
незнаю что делать.по трассе и в нормальном движении всё в норме,даже при прохладной температуре на улице в пробке держит 82-90.как на улице прогревается воздух,ползёт температура.даже датчик температурный загорается.подержишь обороты на3000 минутку другую,температура падает до90.по форуму очень много чего написано,я запутался. :oVolodya писал(а):так надо причину искать, а не термостаты менять,
у нас с 88гр не ползёт
честно признаюсьVolodya писал(а):подозреваю, что имеющийся термостат просто не работает, поставь нормальный, если это не поможет, то надо искать причину дальше, заткнуть малый к
руг не выход вообще
радиатор промывал.ремень натянут.единственное,как помпу проверить?Volodya писал(а):с термостатом 70гр загорается лампа:o надо машину лечить, у меня один раз загоралась, когда ремень слетел :) может помпа, может радиатор забился (пухом вот вполне мог), натяжение ремня пос
мотреть... да много чего :unknown:
В раннем закрытии малого круга, и позднем его приоткрытии. Не боись, тебе и движку понравится.cruznsk писал(а):... И в чем будет эта разница выражаться?
Взятый от сюда: http://www.uazpatriot.ru/forum/iponskiy ... -1245.htmlZamPoteh писал(а):Чот тема пылью покрывается, надо внести свежую струю.
Итак, напоминаю - ТАМА-82, Е2, виски нет (эл.карлсоны спарка Шеви с БУ "Силичъ").
Всё прекрасно, только прошлым летом, при температуре за бортом 30 и более градусов, температура ОЖ доходила до 96-97 на трассе. В пробках до 94. Ну не нравится мне, что карлсонам всё время маслать приходиться.
Было ощущение, что идёт подмес горячей ОЖ с малого круга. По хорошему - надо было термостат "сварить", сделать замеры ходов его штоков, обмерить внутреннюю часть корпуса термостата, сделать расчёты, подобрать детали, и т.д. Но всё как обычно - "из того, что было" и "авось".
Снял, посмотрел на клапан малого круга. След от прижима есть, но какой то слабенький и не равномерный (на наших термосах он по увереннее был) :
Порылся в запасах термосов, нашёл "тарелку" с обратным изгибом (думаю миллиметра на три, как минимум, ход нижнего клапана этим я уменьшил). Рассверлил отверстие, собрал. Поставил в запасной (на халяву где то урвал) корпус термоса, продул, на холодную дуется - значит малый круг будет:
"Напуганный" информацией о отваливающихся тарелках клапанов на переделанных ТАМА - просверлил отверстие в штоке и установил шплинт:
Три дня пока покатался-потолкался, ощущение возросшей стабильности температуры ОЖ около 90 градусов и работа вентиляторов заметно реже ощущается.
Но жары пока нема, подождём "твою мать" - поглядим как оно будет...
P.S. Вроде я этим ещё и малый круг задросселировал - до 60-ти прогревается быстрее.
Снимать и смотреть крыльчатку, там может уже и лопастей то нет, при перегреве они бывает расплавляются. Раз с 70м термостатом то же самое, то это не термостат виноват и не радиатор раз он промывался, скорее всего это помпа и при ее замене все в норму должно прийти, а сейчас она тосол не гонит поэтому и перегревается. После термостата надо было помпу смотреть а радиатор уже в последнюю очередь.ohotnik* писал(а):радиатор промывал.ремень натянут.единственное,как помпу проверить?Volodya писал(а):с термостатом 70гр загорается лампа:o надо машину лечить, у меня один раз загоралась, когда ремень слетел :) может помпа, может радиатор забился (пухом вот вполне мог), натяжение ремня пос
мотреть... да много чего :unknown:
Говори чё говоришь ,непонято чё говоришь.(С.Соколов Уральские пельмени,"нубук")luchsergey писал(а):раз сто приводил цитату,только твёрдолобюым всё безполезняк,ну тогда 101 раз:
чем больше разность температур, тем быстрее отдаётся тепло, тем меньшее время на «поджаривание» смолянистого нагара, когда он прилипает, до сухого состояния, когда он сваливается с металла."
С этим полностью согласен.нимать и смотреть крыльчатку, там может уже и лопастей то нет, при перегреве они бывает расплавляются. Раз с 70м термостатом то же самое, то это не термостат виноват и не радиатор раз он промывался, скорее всего это помпа и при ее замене все в норму должно прийти, а сейчас она тосол не гонит поэтому и перегревается. После термостата надо было помпу смотреть а радиатор уже в последнюю очередь.
А еще он показывает сколько бензина в баках, так что баки побольше скоро захочется.susaningeroi писал(а):Вот ездил без Пристижа и все было хорошо.Поставил ,сразу циферки стали раздражать.То напруга прсела,то градусы скачут .Я из занего шнивоспарку поставил,генератор на 135 ампер.Хорошо что БК по остальным агрегатам показания не высвечивает, а то и туда бы добрался.