Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Полезные доработки и разработки! (Нск)

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
585
Благодарил (а): 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение 585 » Пн авг 05, 2013 05:12

VladXW писал(а):Нужна вот такая насадка или специальный шприц.
Изображение
Это самодельная, или магазинная?

VladXW
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение VladXW » Пн авг 05, 2013 06:08

Магазинная. Но в принципе можно у токаря заказать, там с одной стороны трубки сделано как тавотница чтобы в насадку шприца зажиматься, а с другой стороны трубки полусфера чтобы прижиматься плотно к тавотнице в крестовине. Хотя еще и колпачок точить придется который держит насадку от прегиба и выпадывания, так что лучше или такую же насадку в магазах найти или шприц специальный, а в будущем когда крестовины менять будешь лучше поставить те у которых тавотница прямо в стакан крестовины вкручивается, их можно обычным шприцом шприцевать и подлазить удобно. Хотя еще можно заказать у токаря трубку у которой с одной стороны резьба м6, а с другой форма тавотницы, потом эту трубку вкручивать в крестовину вместо тавотницы и шприцевать, а тавотницу в крестовине просто ииспользовать как пробку.
УАЗ Патриот 2012, комфорт, е-3.
Мой борт журнал
http://www.uazpatriot.ru/forum/vladxw-u ... 27103.html

Евгений_М
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Евгений_М » Пн авг 05, 2013 07:28

585 писал(а):Ребята наверно здесь спрошу : Кто как крестовины шприцует на карданах??? есть две головки для шприца, но не одной не смог подлезть упирается в резиновые сальнички-пыльнички на крестовине не дают за тавотницу защелкнуться :help:
Продаются маленькие шприцы специально для крестовин.

Shamus

Сообщение Shamus » Пн авг 05, 2013 07:39

Где их можно купить? Застрелился уже искать...
Limited '2011

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн авг 05, 2013 08:43

странно, у меня обычный шприц, не маленький, который не ручкой качается, а именно как шприц... на него надавливаешь и качает, у меня правда один кардан без тавотниц вроде, а второй пару раз прокачивал
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

585

Сообщение 585 » Пн авг 05, 2013 09:02

VladXW писал(а): Хотя еще можно заказать у токаря трубку у которой с одной стороны резьба м6, а с другой форма тавотницы, потом эту трубку вкручивать в крестовину вместо тавотницы и шприцевать, а тавотницу в крестовине просто ииспользовать как пробку.
Мне этот вариант больше понравился, с отпуска выйду помучаю токаря маленько....

585

Сообщение 585 » Пн авг 05, 2013 16:15

Просьба отозваться обладателей калиток для запасного колеса. Хотелось бы услышать отзывы и мнения. Основной вопрос в том, что полностью ли она снимает нагрузку с двери или частично. Стоит сверлить машину или пустое это занятие. Сам лично пока запаску в багажнике вожу, после снятия пятая дверь закрывается как водительская, так же легко, не провисла еще...Но не удобно все таки колесо в багажнике, много полезного места занимает...

Yar

Сообщение Yar » Пн авг 05, 2013 16:19

Приезжай, посмотришь, разрешу даже повиснуть на ней. Снимает нагрузку частично но с большим %, висит колесо вертикально, чехол снимается изумительно что летом что зимой. Но жирный минус это её цена, 13500 руб с установкой. Закрывается и открывается 5 дверь легче чем водительская дверь.

VladXW

Сообщение VladXW » Пн авг 05, 2013 17:02

585 писал(а):Просьба отозваться обладателей калиток для запасного колеса. Хотелось бы услышать отзывы и мнения. Основной вопрос в том, что полностью ли она снимает нагрузку с двери или частично. Стоит сверлить машину или пустое это занятие. Сам лично пока запаску в багажнике вожу, после снятия пятая дверь закрывается как водительская, так же легко, не провисла еще...Но не удобно все таки колесо в багажнике, много полезного места занимает...
Лучше вместо калитки купи литой диск на запаску и дверь разгрузится и колесо от двери отодвинится за счет другого вылета диска и не будет тереть чехлом о дверь.
Мой борт журнал

585

Сообщение 585 » Пн авг 05, 2013 17:50

VladXW писал(а):
585 писал(а):Просьба отозваться обладателей калиток для запасного колеса. Хотелось бы услышать отзывы и мнения. Основной вопрос в том, что полностью ли она снимает нагрузку с двери или частично. Стоит сверлить машину или пустое это занятие. Сам лично пока запаску в багажнике вожу, после снятия пятая дверь закрывается как водительская, так же легко, не провисла еще...Но не удобно все таки колесо в багажнике, много полезного места занимает...
Лучше вместо калитки купи литой диск на запаску и дверь разгрузится и колесо от двери отодвинится за счет другого вылета диска и не будет тереть чехлом о дверь.

А что литье намного легче??? По поводу литья и так думаю, а то у меня штамповка. Надо подтягивать ремни и уже думать покупать зимнюю резину вместе с литьем, а это по скромным подсчетам около 50 000 :o И если я правильно еще одну для себя тонкость уловил, что на штамповку по определению особо широкую резину не поставишь, т.к. диск штампованный глубже в арку заходит....правильно?

585

Сообщение 585 » Пн авг 05, 2013 17:52

Yar писал(а):Приезжай, посмотришь, разрешу даже повиснуть на ней. Снимает нагрузку частично но с большим %, висит колесо вертикально, чехол снимается изумительно что летом что зимой. Но жирный минус это её цена, 13500 руб с установкой. Закрывается и открывается 5 дверь легче чем водительская дверь.
Обязательно выберу время... А по поводу повисеть, это ты погарячится рост 2.00 м. вес 125 кг. :D

VladXW

Сообщение VladXW » Пн авг 05, 2013 17:56

Литье где то на треть легче. Правильно на счет штамповки. Диск штампованный уже литого да еще и вылет другой поэтому и глубже в арку заходит.
Мой борт журнал

Yar

Сообщение Yar » Пн авг 05, 2013 18:00

585 писал(а):Обязательно выберу время... А по поводу повисеть, это ты погарячится рост 2.00 м. вес 125 кг. :D
рост 188 см вес 105 кг, висел, правда на закрытой двери. Если в дальнейшем планируется установка больших колес то калитка ну очень нужна. На платной стоянке около Калининского универмага стоит Патр зеленого цвета с калиткой и с огромным колесом, даже калитки не видно из-за него.
Последний раз редактировалось Yar Пн авг 05, 2013 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн авг 05, 2013 18:02

за 13500 я бы бампер сварил, с калиткой, что и сделал :) единственно - второй раз я бы применил конусные подшипники, обычные петли всё-таки люфт дают... при таком же почти весе я на свою калитку наступаю, когда на крышу креплю что-нибудь 8)

585

Сообщение 585 » Пн авг 05, 2013 18:21

Volodya писал(а):за 13500 я бы бампер сварил, с калиткой, что и сделал :) единственно - второй раз я бы применил конусные подшипники, обычные петли всё-таки люфт дают... при таком же почти весе я на свою калитку наступаю, когда на крышу креплю что-нибудь 8)
Фото выполненой работы не валяется нигде по форумам, что бы глянуть :oops: А на самодельный бампер никакая сертификация не нужна что ли? Просто на те же РИФы идет сертификат соответсвия Гостам и нормам, но цена 40 000 :shock:

585

Сообщение 585 » Пн авг 05, 2013 18:26

Yar писал(а):
585 писал(а):Обязательно выберу время... А по поводу повисеть, это ты погарячится рост 2.00 м. вес 125 кг. :D
рост 188 см вес 105 кг, висел, правда на закрытой двери. Если в дальнейшем планируется установка больших колес то калитка ну очень нужна. На платной стоянке около Калининского универмага стоит Патр зеленого цвета с калиткой и с огромным колесом, даже калитки не видно из-за него.
Патрик в смысле твой....

Yar

Сообщение Yar » Пн авг 05, 2013 18:33

Нет, у меня черный и в гараже стоит, но калитка как у меня.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн авг 05, 2013 18:37

585 писал(а): Фото выполненой работы не валяется нигде по форумам, что бы глянуть :oops: А на самодельный бампер никакая сертификация не нужна что ли?
фоты есть в галерее местной...
http://www.uazpatriot.ru/cpg/thumbnails ... =52&page=1

окончательно так выглядит
Изображение

на техосмотре спросили - это чтоб деревья валить? я ответил - деревья я валю в самом крайнем случае и передним ходом, а это для несоблюдающих дистанцию ушлёпков... на чём мы и закончили осмотр транспортного средства :)

585

Сообщение 585 » Пн авг 05, 2013 18:54

Volodya писал(а):
585 писал(а): Фото выполненой работы не валяется нигде по форумам, что бы глянуть :oops: А на самодельный бампер никакая сертификация не нужна что ли?
фоты есть в галерее местной...
http://www.uazpatriot.ru/cpg/thumbnails ... =52&page=1

окончательно так выглядит
Изображение

на техосмотре спросили - это чтоб деревья валить? я ответил - деревья я валю в самом крайнем случае и передним ходом, а это для несоблюдающих дистанцию ушлёпков... на чём мы и закончили осмотр транспортного средства :)
Мощно.... :acool:

Данич
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Данич » Вт авг 06, 2013 05:35

Довольно надежная конструкция, я за нее даже джечился, причем с открытой дверью, иначе джек поставить не получалось, рисковано конечно, но обошлось без потерь. Могу предоставить к осмотру, вечерами в центре!

585

Сообщение 585 » Чт авг 08, 2013 10:51

Тут пока в отпуске :too cool: в интернете нарыл такое фото

Изображение

тут убрали помоему балон газовый, а как думаете по такому же принципу можно колесо с двери убрать, или сильно висеть будет, в следствии потеря проходимости будет......

alex177

Сообщение alex177 » Чт авг 08, 2013 11:05

585 писал(а): по такому же принципу можно колесо с двери убрать, или сильно висеть будет, в следствии потеря проходимости будет......
Полноценная запаска не входит туда из-за большого диаметра.
Озеро Тахо 2006г.

Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Чт авг 08, 2013 11:13

это пикап, они зачастую вместо запаски балоны ставят
#погнали по лайту

585

Сообщение 585 » Чт авг 08, 2013 11:17

Сейчас сижу внимательно рассматриваю и похоже сам себе отвечаю..... :) Это же пикап на фото блин, значит существует готовое крепление...???
Последний раз редактировалось 585 Чт авг 08, 2013 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Данич
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Данич » Чт авг 08, 2013 11:34

585 писал(а):Сейчас сижу внимательно рассматриваю и пожоже сам себе отвечаю..... :) Это же пикап на фото блин, значит существует готовое крепление...???
Не мудри, ставь калитку - это самое оптимальное решение

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Чт авг 08, 2013 11:34

существует, но у пикапа задний свес больше, поэтому и колесо входит
#погнали по лайту

585

Сообщение 585 » Чт авг 08, 2013 12:08

Данич писал(а):
585 писал(а):Сейчас сижу внимательно рассматриваю и пожоже сам себе отвечаю..... :) Это же пикап на фото блин, значит существует готовое крепление...???
Не мудри, ставь калитку - это самое оптимальное решение
да я понимаю но так дырявить не охота. Так плюс еще и 13000 надо.

Угрюмыч

Сообщение Угрюмыч » Чт авг 08, 2013 12:44

Ну для газобалона нормально, в салоне места не займет. А для запаски когда в гуано заберещься и разуешься вот тогда вспомнишь где же оно родное висело на двери. :D
В жизни не было б экстаза, если б не было УАЗа!!!

NvLiS

Сообщение NvLiS » Чт авг 08, 2013 13:03

585 писал(а):
Данич писал(а): Не мудри, ставь калитку - это самое оптимальное решение
если не охота дырявить, купи силовой бампер с фаркопом и калиткой

mivlad
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Чт авг 08, 2013 13:05

Под него вообще раму пилить придётся :)

NvLiS

Сообщение NvLiS » Чт авг 08, 2013 13:10

:o ну тогда на багажник, если есть. но опять же тоггда лесенку надо ставить. :D

VladXW

Сообщение VladXW » Чт авг 08, 2013 16:16

585 писал(а):
Данич писал(а): Не мудри, ставь калитку - это самое оптимальное решение
Можно и не дырявить, если сделать как я писал выше. Прежде чем ставить калитку подумай о ее недостатках, она колесо отодвигает от двери, а это увеличивает рычаг приложения нагрузки на дверь и под крепление калитки на крыле нет ни каких ребер жесткости держится просто на крыле и еще если в запаску въедут то кроме двери еще и крыло помнет. А если калитка провиснет то кроме колеса еще и она будет висеть на двери.
Мой борт журнал

585

Сообщение 585 » Чт авг 08, 2013 16:30

VladXW писал(а): Можно и не дырявить, если сделать как я писал выше. Прежде чем ставить калитку подумай о ее недостатках, она колесо отодвигает от двери, а это увеличивает рычаг приложения нагрузки на дверь и под крепление калитки на крыле нет ни каких ребер жесткости держится просто на крыле и еще если в запаску въедут то кроме двери еще и крыло помнет. А если калитка провиснет то кроме колеса еще и она будет висеть на двери.
Не, литье то будет полюбому покупаться...Так в том то и дело, что посмосмотрел, покрутил калитку, не для меня она, это точно. Вот и кручу верчу варианты, как говориться мысли вслух...Силовой с калиткой это 40 000 которых пока нету, да и вес получается офигенный лишний возить. Вобщем буду думать...

VladXW

Сообщение VladXW » Чт авг 08, 2013 16:41

Если силовик то я бы только на перед поставил, но тогда надо еще лебедку на него иначе смысла в нем нет, а лебедка мне особо не нужна выходит и силовик тогда не нужен. А задний силовик я мог бы сам сварить из швелера чем за 40 покупать или у сварщика заказать тоже дешевле выйдет, но мне он тоже не нужен лишний вес только.
Мой борт журнал

585

Сообщение 585 » Чт авг 08, 2013 16:56

VladXW писал(а):Если силовик то я бы только на перед поставил, но тогда надо еще лебедку на него иначе смысла в нем нет, а лебедка мне особо не нужна выходит и силовик тогда не нужен. А задний силовик я мог бы сам сварить из швелера чем за 40 покупать или у сварщика заказать тоже дешевле выйдет, но мне он тоже не нужен лишний вес только.
Вот тут я с тобой наверно полностью согласен.

Суровмужигъ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Суровмужигъ » Чт авг 08, 2013 19:47

И чего вам всё запаска покоя не дает? У народа по 5 лет висит... не падает... . 8)

ZCX
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZCX » Чт авг 08, 2013 19:56

У меня провисла 4 года и порвала левую диагональную планку каркаса двери, вот так вот. Еще б немного - и петля бы улетела. Писал в "неисправностях".
Зафотать времени не было.

Дверь без запаски закрывалась - мизинчиком :)
А сейчас опять сноги :P
Изображение

585

Сообщение 585 » Пт авг 09, 2013 04:27

Суровмужигъ писал(а):И чего вам всё запаска покоя не дает? У народа по 5 лет висит... не падает... . 8)
У меня машина 2008 года. Вот и получается 2013-2008=5 лет. Но пробег всего 31000, поэтому еще не успела упасть, но надо спасать, надо спасать :)

585

Сообщение 585 » Пт авг 09, 2013 04:29

ZCX писал(а): Дверь без запаски закрывалась - мизинчиком :)
Вот поэтому моя запаска до выяснения обстоятельств катаеться в багажнике :)

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пт авг 09, 2013 04:31

какой лишний вес, о чём вы??? бампер из трубы (как у меня, например) весит килограмм 30, родной наверное 15-20, 10-15кг лишнего веса? вы на мопеде что ли??? :o единственное неудобство такой калитки - её надо открывать перед открытием багажника, сначала меня это смущало, потом оказалось в багажник нужно залезть бывает не то что не каждый день, а даже неделю не каждую :) пока колесо висело на двери, дверь пришла в катастрофическое состояние - внутри жёсткости варились неоднократно, снаружи жестянка выглядит как будто топтались по ней... плюс меня в него уже два раза стукнули стоячего, обоих понял и простил :)

ещё один плюс силового бампера - возможность джечить в любом месте, родной бампер у меня закончился на втором или третьем применении джека (не когда колёса поменять у гаража, тут родной справляется), он просто изорвался как промокашка, а с этим я хоть сзади посередине, хоть вообще сбоку...

leshiy54

Сообщение leshiy54 » Чт авг 22, 2013 11:38

У меня запаской краску на двери пошоркало, да и дверь закрывалась туго и скрипела :? . На сервисе ничего вразумительного не предложили. Запаску переместил в багажник. Теперь тихо. В дальнейшем переложу на багажник.

На недавно купленном RAV4 то же дверь провисает из за колеса. :evil:
ИМХО крепление на дверь плохое решение.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт авг 22, 2013 11:51

на багажник его ещё положить надо, потом снять... да и высота за гранью уже, и так подземные парковки не принимают :D

585

Сообщение 585 » Чт авг 22, 2013 15:16

Volodya писал(а):на багажник его ещё положить надо, потом снять... да и высота за гранью уже, и так подземные парковки не принимают :D
Про подземки не знаю, ставлю на улице :) , но вот гараж это да, купить за недорого с воротами хотя бы 2.20- 2.30 прблема. А если экспидиционник да запаска наверху, это все 2.70 надо :(

foks

Сообщение foks » Чт авг 22, 2013 17:45

у меня ворота 2.10 и входит с рейленгами свободно

NvLiS

Сообщение NvLiS » Чт авг 22, 2013 17:54

да после лифта, 2,10 маловато.и без рейлингов не залезит я молчу про багажник и запаску

foks

Сообщение foks » Чт авг 22, 2013 17:55

согласен.У меня штатка.

Max73
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Max73 » Вс авг 25, 2013 20:05

При моем росте под метр девяносто, левая коленка часто чувствует присутствие рычага регулировки высоты рулевой колонки.
Пока присутствие не переросло в уверенное соприкосновение, маленько доработал.

Два болта, дочь болгарина. Времени много не заняло.

Изображение

Если всё же потребуется опустить колонку, можно это сделать открыв люк доступа к предохранителям. Ну или можно положить в машину отрезок трубы, для надевания на оставшуюся часть.

585

Сообщение 585 » Вс авг 25, 2013 20:13

Ну право не знаю, у меня рост 197, дискомфорта от этой ручки не ощущаю. Положение руля постоянно максимально верхнее. Это конкретно я, но впринципе у каждого своя посадка по сути то.......

Max73
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Max73 » Вс авг 25, 2013 20:46

Значит моя личная проблема была.
Теперь нету. 8)

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн авг 26, 2013 02:56

у меня метр девяносто почти, не сразу вспомнил где эта ручка находится ))) ну и, по фото судя, мне кажется у меня какая-то другая она, может модернизация была какая?

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности