Ок, Сэнкс. Буду искать эти лопухи :).уДДав писал(а):Разъемы как и у штатного в двери, можно всё сделать через дырку от динамика, я так и делал, всю обшивку дёргать не надо.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Полезные доработки и разработки! (Нск)
- Сергей_нск
- Онлайн статус: Не в сети
- Miha73
- Машина: 3163, 2012г.в.
Пришел сегодня OBD2 Bluetooth адаптер.
http://dx.com/p/obd2-obdii-bluetooth-au ... 12v-126281
Патриота с BOSCH мозгами прочитал, ошибок нет, поэтому о работоспособности могу судить только по читающимся приборам (температура, обороты, расход и т.д.)
Читал телефоном Nokia E52. Программа http://www.obdscope.com/
Патриота с BOSCH мозгами прочитал, ошибок нет, поэтому о работоспособности могу судить только по читающимся приборам (температура, обороты, расход и т.д.)
- TXA
сколько стоит лекарство против 7дневного просмотра?Miha73 писал(а):Пришел сегодня OBD2 Bluetooth адаптер.
Лучше в личку
- Чёрный кот
- Чёрный кот
да к примеру хотел взять cree только не h7, а h7 led, (ближний свет) или проще на галогене остаться и не мучать мозг?Volodya писал(а):какие лампы? я в габаритах поменял и противотуманках, в обоих случаях жалкое подобие света получилась, думаю тут как с колхозным ксеноном - чтобы получить результат надо менять фару целиком и не на кетай :)
- Чёрный кот
А что нельзя просто взять h7 led и тупо поставить вместо h7 галогена?и чем черевато? просто я тут на днях поинтересовался сколько стоит бошевский галоген :lol: сравнив цену с led решил поинтересоваться стоит ли заморачиваться, или нет, а более детальной информации пока найти не могуneal писал(а):LED лампочка, которая будет светить хорошо и долго, будет стоить очень дорого и потребует оснастки в виде оптики, охлаждения и прочего.
- VladXW
Нашел нормальные светодиоды для передних габаритов, продавались парой в отдельной коробочке, за пару отдал 260р.
В каждом цоколе 5 светодиодов, в квадратном белом корпусе такие же как стоят в энергомашевских платах для освещения салона. 4 светодиода светят в стороны и один вперед, светят достаточно ярко, ярче лампочек, также плата держащая их спаяна довольно качественно. На коробочке написано что они нашего производства, вроде фирмы «Маяк».

В каждом цоколе 5 светодиодов, в квадратном белом корпусе такие же как стоят в энергомашевских платах для освещения салона. 4 светодиода светят в стороны и один вперед, светят достаточно ярко, ярче лампочек, также плата держащая их спаяна довольно качественно. На коробочке написано что они нашего производства, вроде фирмы «Маяк».

- TXA
Насколько в теме (есть клиент занимающийся поставками светодиодов), все делается, как минимум в чайне, делать научились не плохо. Для гарабитов подойдёт, а вот для ближнего света:VladXW писал(а):Нашел нормальные светодиоды для передних габаритов, продавались парой в отдельной коробочке, за пару отдал 260р.
...На коробочке написано что они нашего производства, вроде фирмы «Маяк».
Особенно проблема большая если фары пластиковые, а не стеклянные.neal писал(а):LED лампочка, которая будет светить хорошо и долго, будет стоить очень дорого и потребует оснастки в виде оптики, охлаждения и прочего.
- Yar
Выходит их можно использовать как ДХО ? Маяк это Китай но брэнд да наш. Я сделал ДХО дальний в 30 % накала с включением и выключением баз участия водителя, т.е завел, тронулся загорелись, постоял 20 сек притухли еще на половину, постоял 2 мин фары потухли, тронулся загорелись, выключил зажигание все погасло, ни забот ни хлопот, габариты не горят пульт МУС не трогаю совсем, лампы дальнего света стоят на порядок дешевле ламп ближнего света. ГИБДД ни как не реагирует.
- TXA
Есть на ДХО определённые требования. Наличие ДХО Не отменяет ближний свет. Это значит, если ДХО стоят вместо ближнего света, именно так он называется в нашем автомобиле и внесён в реестр зарегистрированных авто или как там это называется, то на стационарном пункте ДПС, машину могут проверить и снять госномера с запретом на дальнейшую эксплуатацию АТС, как не соответствеющего техническому регламенту. У машины Обязаны быть габаритные огни, которые обязаны гореть при выключеном авто (при наличии заряженного аккамулятора). Гаабариты и ДХО - это Не одно и тоже! В сети много разъяснений по этому поводу. Поднимать не охото, мы как-то с luchsergey 2 года назад спорили с доказательствами.Yar писал(а):Выходит их можно использовать как ДХО ? ...
- TXA
У меня в мелкой габариты стояли, теперь 1а осталась. Обычная приятнее и ярче светит.Volodya писал(а):какие лампы? я в габаритах поменял и противотуманках, в обоих случаях жалкое подобие света получилась, думаю тут как с колхозным ксеноном - чтобы получить результат надо менять фару целиком и не на кетай :)
- VladXW
Для ДХО слабовато будет, днем не далеко видно хотя и ярче лампочек но свет все равно рассеяный. Да и многие ДХО не выполняют свои функции на трассе их видно только вблизи. Есть ближний и противотуманки их и надо использовать для заметности машины, а не ставить хрень которая не светит.Yar писал(а):Выходит их можно использовать как ДХО ? Маяк это Китай но брэнд да наш. Я сделал ДХО дальний в 30 % накала с включением и выключением баз участия водителя, т.е завел, тронулся загорелись, постоял 20 сек притухли еще на половину, постоял 2 мин фары потухли, тронулся загорелись, выключил зажигание все погасло, ни забот ни хлопот, габариты не горят пульт МУС не трогаю совсем, лампы дальнего света стоят на порядок дешевле ламп ближнего света. ГИБДД ни как не реагирует.
- Yar
На трассе должны быть включены фары ближнего света а не ДХО, ДХО это для пешеходов и в городе. Не а так то в место габаритов в нашей фаре просится ДХО, а габарит перенести в линзу ближнего света и будет зашибок, странно почему завод еще не делает фары согласно ГОСТ, на Гранте и Ларгусе уже с завода есть ДХО.
-
-
Ты чего! СуперМужик!Yar писал(а): Да этот luchsergey еще тот тип, кого то он мне напоминает ????
Практически, "родственник" еще одного, всем знакомого здесь кадра,
раздающего от своего имени скидки и "полезные" советы по устройству бытия.
Его "переделки" Патриота, как анекдоты по форуму ходили.
Достаточно в поиск по форуму или в Тындексе задать это имя...
Такого найдете, что рады не будете.
Интересные мысли, конечно, есть...но,
приставка "супер", которая присутствует практически
во всех топах, очень отрезвляет.
Зерна от плевел отделяйте в здравом уме и не уподобляйтесь...
Последний раз редактировалось Отец Сергий Сб май 18, 2013 15:43, всего редактировалось 1 раз.
- Yar
http://2126.ru/autoelectr/drl у нас управление по +, с подключением все просто даже очень все просто, с проводом от датчика скорости подскажу. Юзаю это контроллер уже второй год и на двух автомобилях один из них служебный.neal писал(а):Где что взял?
- TXA
В правилах сказано, что на трассе надо включать ближний свет фар.VladXW писал(а):... Да и многие ДХО не выполняют свои функции на трассе их видно только вблизи. Есть ближний и противотуманки их и надо использовать для заметности машины, а не ставить хрень которая не светит.
Кстати на форуме в спец темах вопросы ДХО очень хорошо разжёваны, с сылками на ПДД. техрегламент и так далее.
- TXA
А можно узнать о каком ГОСТе идет речь, хочеться конечно номерок, но и название пойдёт!Yar писал(а):На трассе должны быть включены фары ближнего света а не ДХО, ДХО это для пешеходов и в городе. Не а так то в место габаритов в нашей фаре просится ДХО, а габарит перенести в линзу ближнего света и будет зашибок, странно почему завод еще не делает фары согласно ГОСТ, на Гранте и Ларгусе уже с завода есть ДХО.
На сколько в курсе ГОСТов на это нет, а вот всякие техрегламенты существуют.
И если бы завод делал не согласно им, то никто бы не позволил выйти машине с конвеера на улицы городов. А нам бы номера не выдали!
Последний раз редактировалось TXA Сб май 18, 2013 17:55, всего редактировалось 1 раз.
- TXA
Ярослав! Я думаю, что вы также поняли меня.
Продолжать здесь думаю не стоит, а лучше продолжить здесь: http://www.uazpatriot.ru/forum/fludilny ... ml#1013672
Продолжать здесь думаю не стоит, а лучше продолжить здесь: http://www.uazpatriot.ru/forum/fludilny ... ml#1013672
-
- TXA
Спасибо! Закачиваю!Yar писал(а):Константин спецом для вас и лучезарного silich.ru/drl-of.html
из вашего: "Совмещать функцию ДНЕВНЫХ ХОДОВЫХ огней без механической переделки конструкции автомобиля целесообразнее всего с функцией ДАЛЬНЕГО света, поскольку по своим пространственным характеристикам фары ДАЛЬНЕГО света наиболее близки к требуемым пространственным характеристикам ДНЕВНЫХ ХОДОВЫХ огней. При этом для выполнения требований к силе света, достаточно грамотно уменьшить подводимую к лампам ДАЛЬНЕГО света мощность."
- Сергей_нск
По ПДД - на трассе ближний, либо противотуманки.TXA писал(а):В правилах сказано, что на трассе надо включать ближний свет фар.VladXW писал(а):... Да и многие ДХО не выполняют свои функции на трассе их видно только вблизи. Есть ближний и противотуманки их и надо использовать для заметности машины, а не ставить хрень которая не светит.
Кстати на форуме в спец темах вопросы ДХО очень хорошо разжёваны, с сылками на ПДД. техрегламент и так далее.
т.к. часто езжу по трассе, чаще чем по городу, мне проще ПТФ юзать в городе и на трассе.
Авто включение ПТФ при заведенном двигателе (включенном зажигании) легко разруливается двумя диодами и парой доп проводов.
Ну естественно, что нужна кнопка, позволяющая включать ПТФ при вкл. зажигании.
На предыдущей машинке тож грел мозг - либо фары дальнего света последовательно, в роли ДХО, либо тупо ПТФ.
Остановился на последнем, т.к. вмешательство в проводку минимально, а я лениииивый :)
на моих шузах лежит пыль многих городов ...
- Чёрный кот