Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Флудильня...nsk

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
TXA
Благодарил (а): 32 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение TXA » Ср авг 28, 2013 14:42

Отец Сергий писал(а):
TXA писал(а):однако автора принято указывать, это говорит о хорошем воспитании.
Костя...
Любой воспитанный, интеллигентный и культурный человек, обязан знать автора этих строк по умолчанию. Как-то так. :shock:
А если Я: Воспитанный, Культурный, но НЕ Интеллигентный?!

pvn

Сообщение pvn » Ср авг 28, 2013 15:21

значит Кроха может не сдерживаться
УАЗ Патриот лимитед, 2012г, 2.7, авантюрин
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Ср авг 28, 2013 18:42

Грозненская мечеть вышла на первое место в конкурсе символов России
Мечеть Кадырова на проспекте Путина.
Докатились... Толетарность, знаете-ли :shock:

Yar

Сообщение Yar » Ср авг 28, 2013 19:20

Я эту мечеть видел в живую как днем так и ночью, и внутри был. Она действительно очень красивая но есть большое НО она построена на деньги русского народа и руками турок весь отделочный материал был привезен из Турции . Да и вообще г Грозный за последние 5 лет сильно изменился он теперь похож на Новосибирск а скоро и на Москву будет схож , кроме конечно увеселительных заведений, их там нет и не будет. Рамзан сказал всем чеченам и жителям Чечни проголосовать вот они и голосуют 100 % как и на выборах явка избирателей 99,7 %
Да за Русскую нацию обидно, вымирает и деградирует она семимильными шагами.
Мечеть не на проспекте Путина она на другой улице, но рядом. Напротив мечети стоит памятник А Кадырову, в полный рост. Проспект Путина начинается со скульптуры Три дурака.

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт авг 29, 2013 02:52

Yar писал(а): Проспект Путина начинается со скульптуры Три дурака.
примечательно :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

TXA

Сообщение TXA » Чт авг 29, 2013 06:31

Yar писал(а):...Проспект Путина начинается со скульптуры Три дурака.
а какое название официальное?!

Yar

Сообщение Yar » Чт авг 29, 2013 06:36

"Дружба народов" Русский, Чечен и Ингуш.

TXA

Сообщение TXA » Чт авг 29, 2013 08:01

Yar писал(а):...Проспект Путина начинается со скульптуры Три дурака.
Наверное это русские назвали. У южных народов принято идти в русле их сказочных героев. Если он плут и обманщик - то это высшее достижение, а у нас как-то наоборот, Видимо зависть и нехватка КОРОЛЕВ. У нас на королевах (принцессах) только Иван-Дурак женитьбся и получает пол-царства в придачу. А умные братья - только воруют чужих коней.

yu_evgeniy

Сообщение yu_evgeniy » Чт авг 29, 2013 09:40

Господа, пардон за вопрос на отвлечённую тему :) но во флудильне ж можно? Собстно, измучился вопросом, брать или не брать :D я про Патриот... все нюансы понимаю, что он хорош как вторая машина и т.д.. но вот слюни пускаю на последний вариант (2014 модельного)... люблю автотуризм, до последнего хватало пузотёрок, чем больше езжу к примеру на Алтай так всё дальше хочеться забраться ))) и вот после очередной поездки опять подсел на изучение мат части ))) собственно вопрос, имеется возможность купить новый, но тогда и ездить только на нём или купить б/у и ещё б/у мелкое для города... или всёже не так и страшна эксплуатация патриота в городе (экономически, движение в потоке, ресурсоёмкости, ну и прочие нюансы)...
заранее спасибо, меня зовут Евгений, г.Новосибирск

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Чт авг 29, 2013 09:55

yu_evgeniy писал(а):Господа, пардон за вопрос на отвлечённую тему :) но во флудильне ж можно? Собстно, измучился вопросом, брать или не брать :D
Почитай здесь, пЖалуйста. Не ты первый, не ты последний. Все когда-то сумневались. :)

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Чт авг 29, 2013 10:05

На днях подходил ко мне человек по такомуже вопросу брать или не брать, когда я ему рассказал сколько он кушает зимой и сколько стоит масло, он чтото раздумал :lol:

inventor

Сообщение inventor » Чт авг 29, 2013 10:05

Пофлудим немного за бензин. На днях в соседней теме уже писал, что мы иногда развлекаемся проверкой бензинов, которым заправляются наши сотрудники. Ну вот такое у нас полезное хобби :)
Сегодня в очередной раз устроили своим авто небольшую утренюю дойку с последующей проверкой бензинов по исследовательскому и моторному методу. Интересная картина складывается.
92-й с Лукойла оказался по факту 88-м. Недалеко от него убежал и 92-й с Газпрома - всего 89-й. Затем посмотрели 98-й с Газпрома. По факту он оказался чистокровным 95-м. Ну тут нас заело, и решили посмотреть, что же из себя в этом случае представляет газпромовский 95-й. В одном из наших бензобаков оказался 95G. На поверку этот хваленый бренд оказался обыкновенным 92-м! Забавно, но и простой газпромовский 95-й также оказался 92-м.
Наши наблюдения показывают, что ситуация по 92-му конкретно ухудшилась по городу за последний месяц. Вместо 92-го продается в основном 88-89. Вообще получается ступенька на понижение октана для всех марок бензина. Хочешь кататься на 92-м - заправляйся 95-м. Нужен 95-й - заливай 98-й. Ну а любителям 98 даже и посоветовать нечего :lol: Разве что остается лить присадки, чтобы поднять октан на 3 пункта.
Как говорил товарищ Гоцман: картина маслом...

Короче, бензина сегодня наглотались вдоволь. Самым мерзким на вкус оказался так называемый 98-й :lol:
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

neal

Сообщение neal » Чт авг 29, 2013 10:51

У меня в связи с изложенным в той самой теме возникает периодически чувство, подтвержденное вашим экпериментом. Не зря я наверное порываюсь попробовать (я конечно пробовал и был доволен результатом) 98-й бенз, только вот за клапана боюсь.
Тогда ещё вопрос: отличается ли бензин на разных заправках, разлитый якобы из одной бочки? Например что льёт Сибнефть?

Может ещё по присадкам подскажешь? 98-й тоже железом доводят? 95-й точно некоторые доводят - мне свечки говорили.
Мне за державу обидно.

yu_evgeniy

Сообщение yu_evgeniy » Чт авг 29, 2013 11:00

Отец Сергий писал(а): пЖалуйста. Не ты первый, не ты последний. Все когда-то сумневались. :)
спасибо, приступил к изучению :oops:

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Чт авг 29, 2013 11:03

И ведь ничего не боятся! :x

yu_evgeniy

Сообщение yu_evgeniy » Чт авг 29, 2013 11:06

Чёрный кот писал(а):На днях подходил ко мне человек по такомуже вопросу брать или не брать, когда я ему рассказал сколько он кушает зимой и сколько стоит масло, он чтото раздумал :lol:
дык я ж и подумал, может последние модели поскромнее в аппетитах :D хотя и мой авто зимой 15-17 кушает, с прогревами... и во сколько если не секрет качественная замена масла обходится...

neal

Сообщение neal » Чт авг 29, 2013 11:15

15-17 он кушает летом и меньше кушать он не будет, ибо все аналогичные автомобили кушают столько же.
В двигателе масла просто в два раза больше чем у тебя :)
Мне за державу обидно.

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Чт авг 29, 2013 11:25

neal писал(а):15-17 он кушает летом и меньше кушать он не будет, ибо все аналогичные автомобили кушают столько же.
В двигателе масла просто в два раза больше чем у тебя :)
плюс к этому еще про замену масла в мостах, раздатке, коробке (правда переодичность замены каждый решает сам и какие жижи лить тоже решает сам)

neal

Сообщение neal » Чт авг 29, 2013 11:27

Там всё же намного реже, поэтому не столь существенно.
Мне за державу обидно.

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Чт авг 29, 2013 11:32

neal писал(а):Там всё же намного реже, поэтому не столь существенно.
реже то реже, но менять всетаки приходится :D , просто иногда кто спрашивает, думает что менять масло только в двигателе нужно, должна же быть полная картина у человека :D

TXA

Сообщение TXA » Чт авг 29, 2013 12:00

yu_evgeniy писал(а):
Чёрный кот писал(а):На днях подходил ко мне человек по такомуже вопросу брать или не брать, когда я ему рассказал сколько он кушает зимой и сколько стоит масло, он чтото раздумал :lol:
дык я ж и подумал, может последние модели поскромнее в аппетитах :D хотя и мой авто зимой 15-17 кушает, с прогревами... и во сколько если не секрет качественная замена масла обходится...
А с чего это вдруг 2,3 тонны будут скромны в аппетитах и кушать менее 10 литров на сотню, тут смотрел телек про Гиброалтар, так там народ на своих мини машиназ из у границы в ручную толкает, чтобы бенз не жрали. Значит все едят.
Кстати хозяева ХАМЕРОВ тоже при встрече про бенз рассуждают.

TXA

Сообщение TXA » Чт авг 29, 2013 12:03

yu_evgeniy писал(а):
в двигателе 7 литров, все остальное фигня (1,5 - 2,5 литров) тут всё от тебя зависит, кто-то ЛукОйл льёт, а кто-то и на самолете в Германию за маслом летает!

yu_evgeniy

Сообщение yu_evgeniy » Чт авг 29, 2013 12:04

Чёрный кот писал(а):реже то реже, но менять всетаки приходится :D , просто иногда кто спрашивает, думает что менять масло только в двигателе нужно, должна же быть полная картина у человека :D
ну я не до такой степени НУБ... ))) я прекрасно осознаю количество агрегатов требующих смазки в данном авто... меня больше интересует осмысленная повседневная эксплуатация, типа работа-дом-дача... или уаз это всёже машина выходного дня... как то так... поэтому и написал что можно взять новый и он будет единственной машиной в семье, или рассматривать варианты как второе авто... нет у меня знакомых с патриотами, с паджериками, сурфами есть, но это из другой оперы

neal

Сообщение neal » Чт авг 29, 2013 12:06

Вовсе не из другой. Эксплуатация схожа, у Володи спроси.
Мне за державу обидно.

Сергей_нск
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Сергей_нск » Чт авг 29, 2013 12:10

yu_evgeniy писал(а):или рассматривать варианты как второе авто... нет у меня знакомых с патриотами, с паджериками, сурфами есть, но это из другой оперы
лучше патрик вторым авто, если много поездок внутри города.
на моих шузах лежит пыль многих городов ...

inventor

Сообщение inventor » Чт авг 29, 2013 12:13

neal писал(а):У меня в связи с изложенным в той самой теме возникает периодически чувство, подтвержденное вашим экпериментом. Не зря я наверное порываюсь попробовать (я конечно пробовал и был доволен результатом) 98-й бенз, только вот за клапана боюсь.
Тогда ещё вопрос: отличается ли бензин на разных заправках, разлитый якобы из одной бочки? Например что льёт Сибнефть?

Может ещё по присадкам подскажешь? 98-й тоже железом доводят? 95-й точно некоторые доводят - мне свечки говорили.
В ближайшее время можно смело лить 98-й. Ничего в нашем движке не сгорит от 95-го, который нам и продают под видом 98-го. Что дальше будет, время покажет. Может быть это временное явление, и со временем все стабилизируется.
Кто из какой бочки льет, не ведаю. Но сегодняшние замеры показали, что газпром 95G и 95-й точно льет из одной бочки, и эта бочка называется "92-й" :lol: Скорее всего это "химия" местных нефтебаз. Не думаю, что заводы могут пойти на такое.
Насчет присадок каждый по своему с ума сходит. Спектр разрешенных присадок достаточно широк, но их содержание ограничено регламентом. Более-менее серьезные производители используют в основном МТБЭ. Встречаются другие эфиры и высшие спирты. Частенько носом чую нафталин. В принципе не особо криминальная присадка. Но неуверен, что его добавляют на заводах. Ферроцены сейчас запрещены, однако рыжий нагар на свечах все же встречается. Это уже скорее всего нефтебазы химичат.

TXA

Сообщение TXA » Чт авг 29, 2013 12:14

yu_evgeniy писал(а):... как то так... поэтому и написал что можно взять новый и он будет единственной машиной в семье, или рассматривать варианты как второе авто...
вон в семье Чёрная Молния + Радуга - Патриот не единственная машина в семье - у них в семье ДВА Патриота!

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт авг 29, 2013 12:51

yu_evgeniy писал(а): мой авто зимой 15-17 кушает, с прогревами....
вообще не показатель, у нас с братом машины зимой периодически за 50л/сотню кушали (у него Калина), а вообще можно и на месте бак выжечь...
yu_evgeniy писал(а):
и во сколько если не секрет качественная замена масла обходится...
вчера поменял, фильтр Fram - 230р, масло Zic 5w30, полусинт, SM, 730р/4л, 2 банки (2 литра осталось "на долив", потому что с прошлого раза больше литра Роснефти было, вылил, иначе эти "доливы" накапливаются в багажнике :) ) меняю тыщ через 7, поэтому в Ноябре где-то наверное залью нулёвки, 5w ближе к 40градусам уже течёт не очень, а может опять денег пожалею (ни разу ещё за 5 зим 0-ку не залил :oops: )...

вообще у меня файл есть с расходами за последние тыщ 80км, я его в бортжурнале выкладываю периодически, не забуду если, тут выложу тоже свежую версию :)

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Чт авг 29, 2013 12:57

А салонные фильтры кто через сколько меняет?

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт авг 29, 2013 12:58

neal писал(а):Вовсе не из другой. Эксплуатация схожа, у Володи спроси.
более того, короткий Паджеро на автомате с двигателем 2.4 ест не многим меньше Патриота, то же самое по ремонтам, хотя Паджеро у нас конечно старше на 10 лет, но у него и эксплуатация другая :) и при очевидной возможности выбирать я езжу по городу на Патриоте, а не на Паджеро, так мне удобнее :)

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт авг 29, 2013 13:00

Чёрный кот писал(а):А салонные фильтры кто через сколько меняет?
я раза три или четыре менял, обычно как печка дуть перестаёт, вот сейчас опять пора... но он стоит рублей 250, стоит ли об этом ))))

neal

Сообщение neal » Чт авг 29, 2013 13:00

Чёрный кот писал(а):А салонные фильтры кто через сколько меняет?
Меняю как листва опадёт.
Мне за державу обидно.

yu_evgeniy

Сообщение yu_evgeniy » Чт авг 29, 2013 13:21

TXA писал(а): у них в семье ДВА Патриота!
эх да я б с удовольствием... но честным путём боюсь двоих непрокормлю :D

как кстати по надёжности последние модели Патрика? много наслышан про слабое сцепление... что думаете о новой раздатке... дизель стоит рассматривать?

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт авг 29, 2013 13:45

про сцепление тут многие писали - дилеры его меняют по гарантии, про раздатку отзывы рано слушать, только вышла, думаю и обкатку ни одна не прошла ещё толком :) дизель на любителя (я так дизели понимаю литров от трёх с половиной, меньше смысла не вижу)... главное насчёт "прокормить" - не так уж и много он кушает, если с пузотёркой сравнивать, то побольше, но не критично, особенно если по ручки в грязи не топить, как многие это делают... к тому же если брать новый, то гарантийный ремонт решает проблемы (тут тоже есть вариант не платить за ТО и делать самостоятельно, вероятнее всего в деньгах даже выиграешь, но я бы первые ТО прошёл, подождал косяков с тем же сцеплением, например)

Max73
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Max73 » Чт авг 29, 2013 13:53

Газпром на винапе залил мне сегодня 42 литра в бак.
На мои улыбки заправщик заявил, что их на днях проверяли из-за такой же жалобы и ничего не нашли :lol:

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт авг 29, 2013 14:14

я там несколько лет заправлялся, больше 40 не влазило ни разу вроде, 40 то с натяжкой, но у меня и бак помят литра на два как раз, так что аккуратно если и бак ровный, то может влезть, особенно если машина заведенная, за время заправки грамм 300-500 ещё перелиться может успеть в правый

inventor

Сообщение inventor » Чт авг 29, 2013 14:31

Max73 писал(а):Газпром на винапе залил мне сегодня 42 литра в бак.
На мои улыбки заправщик заявил, что их на днях проверяли из-за такой же жалобы и ничего не нашли :lol:
Частенько заправляюсь в пустой левый бак на ГПН на Богдашке (ост.АЗС). Стабильно влезает около 38 литров. А вот на Лукойле мне тоже недавно 42 литра наливали. Посмеялся и поехал дальше :D

zhenia_nsk

Сообщение zhenia_nsk » Чт авг 29, 2013 17:28

Возник вопрос. А какой длины динамическую стропу стоит брать для Патриота?
В 4x4travel есть 6, 8 и 10 метров.
Запас прочности 11,9 тон- должно хватить.

inventor

Сообщение inventor » Чт авг 29, 2013 17:33

Берите 10 м. Короткая динамическая стропа - это несерьезно.

pvn

Сообщение pvn » Чт авг 29, 2013 17:45

zhenia_nsk писал(а):Возник вопрос. А какой длины динамическую стропу стоит брать для Патриота?
В 4x4travel есть 6, 8 и 10 метров.
Запас прочности 11,9 тон- должно хватить.
только берите не в тревеле, а в стор-п на бетонной.

inventor

Сообщение inventor » Чт авг 29, 2013 17:51

pvn писал(а):только берите не в тревеле, а в стор-п на бетонной.
А что не так с тревелом? Я у них брал в свое время. Даже доводилось использовать в деле. В чем засада?

pvn

Сообщение pvn » Чт авг 29, 2013 18:18

засады нет, просто там дороже.

Сергей_нск
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Сергей_нск » Чт авг 29, 2013 19:46

inventor писал(а):Берите 10 м. Короткая динамическая стропа - это несерьезно.
да и 5 м - очень неудобно для буксировки ..
как правило буксировать приходится кого-то с заглохшей движкой - а это почти полное отсутствие тормозов ))))
5-и метров мало ).

буксировал как то газелюху.. фермер, с 3 метровым кузовомм, ещё со шмурдюком всяким.
Водила прикололся, блондинка йопрст, - просто втыкнул скорость пятую .. и буксировался.
на моих шузах лежит пыль многих городов ...

yu_yu

Сообщение yu_yu » Чт авг 29, 2013 20:57

Сергей_нск писал(а): да и 5 м - очень неудобно для буксировки ..
Буксировать лучше на буксировочной стропе. Динамическая для "вырывания" из засады. На Бетонной много дешевле стропа получится. Там, кстати, прекрасно разбираются, что такое динамическая и что буксировочная стропа. Помогут выбрать. Года три назад у них за 870 рублей взял динамическую стропу 8м на 2х100мм с обработанными петлями. Раз пять уже довелось её проверить.
Изображение
Изображение
2%

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пт авг 30, 2013 04:54

кроме Стропа на Бетонной есть такой же на Авиастроителй (кажется Каскад), там ещё и шаклы правильные (в Стропе нет), кроме стропы рекомендую верёвку 16мм, в Стропе бухтами по 20м продаётся, самое оно и для буксирования и для удлинения, стропа 8м будет тогда достаточно, без верёвки 8м зачастую мало, а стропа длиньше неудобна, да и рваться будет чаще из-за наездов на неё (особенно при буксировке)... стропу уже давно не разматывал, обхожусь верёвкой, с ней и шаклы не нужны :)

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Вс сен 01, 2013 10:53

С Днем Знаний! :D
Изображение

yu_evgeniy

Сообщение yu_evgeniy » Пн сен 02, 2013 05:22

Всех с концом лета и началом осени!
в пятницу видел неприятную картину на ул. Большевисткой, Патрик баднул в корму ЦРВ (помоему), скорость была небольшой, но повреждения лицевой части Патрика слегка удивили... появилось два вопроса: 1) эффективность тормозной системы для такой массы, 2) Толщина применяемого железа, тут видимо как у всего современного "косервная сталь" )))
спасибо всем откликнувшимся, поделившимися впечатлениями об авто не отправляя в поиск..

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн сен 02, 2013 06:02

а что помялось то? по идее он должен был только бампером в салон заехать... где-то фото было, где Патриот в поворот не попал и свалил основательное такое дерево (дочке, что ли прокатиться дали), особых повреждений не было, но там КДТ или РИФ стоял, кажется :)

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Пн сен 02, 2013 06:06

в любых догоняшках заднему достается больше
#погнали по лайту

yu_evgeniy

Сообщение yu_evgeniy » Пн сен 02, 2013 07:21

Volodya писал(а):а что помялось то? по идее он должен был только бампером в салон заехать... где-то фото было, где Патриот в поворот не попал и свалил основательное такое дерево (дочке, что ли прокатиться дали), особых повреждений не было, но там КДТ или РИФ стоял, кажется :)
там стандарт был, бампер пластик... помяло фэйс Патрику неплохо...

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности