Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Флудильня...nsk

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
TXA
Благодарил (а): 32 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение TXA » Пн апр 01, 2013 09:14

Прочитал сегодня сообщение:
андреич08 писал(а):Я конечно грубо извиняюсь, но видать я что то не понимаю , что означает «клуб» людей имеющих «Патриот». Смысл других как то понятен — там общаются именно по увлеченью - джиперский, туристический, исторический, стрелковый. кинологический и т. д. Там как - то идет жизнь и  в будни, а не по «красным дням»

Смысл «Клуб УАЗ Патриот Новосибирск» я вижу не только в обладании автомобием «Патриот»,  получение клубная карты и символики, попытки организовать совместные выезды на природу или мероприятия к значимому дню. Да, это тоже хорошо, но это не есть "клубная жизнь".
Кто хочет экстрима пожалуйста — спортивное направление, но там другие материально — технические прелести, там скорее «котлета нужна» или второй автомобиль, а рвать на покатушках автомобиль, когда он нужен для других дел, не вижу смысла. Но простому обладателю 4х4, всё-таки нужно знать и главное уметь применять «джиперсикие» навыки.

Да и клубную жизнь можно объединить различными интересами на безе внедорожных возможностей и увлечением автомобилем УАЗ.

Организовать, заинтересовать людей то же надо уметьеть и желать.
ориганал: http://www.uazpatriot.ru/forum/post976341.html#976341

Я, как обычно, говорить кратно у меня Не получается,
Решил представить свой взгляд на эти вещи!
Когда Костя GanKO (Насколько я знаю он ПЕРВЫЙ Новосибирец), сказал, что теперь на uazpatriot.ru есть люди из Новосибирска, я уже год обладал этой машиной, но посещал в основном ресурсы: www.patriot4x4.ru + УАЗБука, а здесь еще Не было раздела посвященного Новосибирску. И я тут посещал чисто специализированные разделы, для просмотра которых регистрироваться смысла совсем Не было.
Вопросе о необходимости клуба возникали еще тогда и еще тогда они имели точно такие же нотки: http://www.uazpatriot.ru/forum/novosibi ... t9683.html
Но основная пролема у всех была такая: http://www.uazpatriot.ru/forum/kakoe-st ... 11597.html
Хотя вопросы катания на машиная такого класса в режиме "пробного-вождения" "тест-драйв": http://www.uazpatriot.ru/forum/test-dra ... 13390.html , а тем более Full Off Road возникали всегда:http://www.uazpatriot.ru/forum/ispitani ... 11573.html
Это нормально "Купил ДЖИП - Хочу кататься!"
НО все основное время я читал, читал, читал.
Возникали пролемы с Дилером, машиной, решал и читал, редко писал. Вопросов было много, ответов - не очень. Не хватала живого общения. И помощи в возникших ситуациях. Я думаю, что не один я такой.
Видимо поэтому я решил вытащить на форум наших делеров, и сосвиестно с Отцом Сергием, Натальей (РАДУГА) и некоторыми нашими форумчанами. Это удалось сделать!
Первые раз я приехал на "Ледовые покатушки" 8 января, они же "Рождественские Встречи":http://www.uazpatriot.ru/forum/rozhdest ... 15753.html
И можно сказать понеслось!
К чему все это! Несмотря на то, что мой пилот НЕ любит всякий офф-роуд. Очень стал хорошо относиться к тому, что всем видам вождения на автодроме, на ЭТОМ автомобиле Не научишся. А потому, свмое Правельное будет собираться и ездить.
В связи, с тем, что сейчас идет активная подготовка к празднованию 68-летия "ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ". http://www.uazpatriot.ru/forum/dorogami ... 28266.html Все силы завсегдатиев этого форума, сосредоточены на этом мероприятии! Но его проведение, как раз попадает в формат КЛУБА УАЗ Патриот! Как внедорожного автомобиля. С учетом того, что мероприятия будут проходить в условиях деревень, особенно Кыштовка. То желающие испытать себя в вождении УАЗа как раз имеют такую возможность!
Снежная зима как раз скорее всего даст не очень простые обычные Российские деревенские дороги! И не факт, что не прийдется и лебедиться и джекиться! А отработать взаимодействие в не очень сложных условиях, посмотреть как выгледят "ништяки" у опытных форумчан. очень даже получиться.
Еще как устроена полка а автомобиле, точнее как ее легко можно смастерит, я присмотрел у TENZOR-а когда мы просто собрались на парковке МАГИ, для обсуждения собздания НРО УАЗ Патриот Новосибирск. Внеся некоторые, небольшие изменения, в связи с особенностями именно моего авто. Я абсолютно доволен. Так как поездка на ЮГ летом прошлого года с некоторыми нашими форумчанами http://www.uazpatriot.ru/forum/na-patri ... 20482.html, показала правельность выполненых действий. Кстати класть продукты в пластмассовые коробки я присмотрел у pavel063 он же Павел 567, при простой поездке на Водопады: http://www.uazpatriot.ru/forum/viezd-na ... E%EF%E0%E4
Так чтоЖелающие испробовать свой аавтомобиль, научитьсяи им пользоваться, посмотреть как и что можно улучшить, познакомиться с форумчанами в живую, пообщаться и задать вопросы: ЧТО, ДЛЯ ЧЕГО, ПОЧЕМУ!

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ в теме: http://www.uazpatriot.ru/forum/dorogami ... 28266.html
ищите спонсоров для подарков Нашим с вами ВЕТЕРАНАМ ФРОНТА и ТЫЛА.
все вопросы и найти ответы можно обративщись в этой теме!
ВСЕМ УДАЧИ!

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пн апр 01, 2013 09:54

А кто выложил? :D
http://4wdportal.ru/video/uaz/video-drp ... triot.html
А вообще, если задать в Тындексе, можно много чего интересного о Клубе найти

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Пн апр 01, 2013 10:01

Отец Сергий писал(а):А кто выложил? :D
http://4wdportal.ru/video/uaz/video-drp ... triot.html...
Видио снимал - Я, взято здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=QJGIadfszPw

Сергей_нск
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Сергей_нск » Чт апр 04, 2013 13:44

а чо эт тут тихо?)

maike

Сообщение maike » Чт апр 04, 2013 15:48

Летом вобще никого не будет.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Чт апр 04, 2013 15:55

maike писал(а):Летом вобще никого не будет.
Правильнее сказать, что лета не будет!!! :D
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

Сергей_нск

Сообщение Сергей_нск » Чт апр 04, 2013 16:48

чот уже жду недождусь када можно будет чонить летнее на колёсья воткнуть ..........

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Чт апр 04, 2013 16:50

Сергей_нск писал(а):чот уже жду недождусь када можно будет чонить летнее на колёсья воткнуть ..........
Я уже третью неделю в выходные порываюсь переобуться, только каждое воскресенье третью неделю идет снег!!! :evil: :D
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

pvn

Сообщение pvn » Чт апр 04, 2013 16:50

Сергей_нск писал(а):чот уже жду недождусь када можно будет чонить летнее на колёсья воткнуть ..........
+мильйон... 32е колесья лежат, пылятся.. скучают...
УАЗ Патриот лимитед, 2012г, 2.7, авантюрин
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький

mivlad
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Чт апр 04, 2013 17:02

pvn, сцепление поменяли? Как ощущения?

Сергей_нск

Сообщение Сергей_нск » Чт апр 04, 2013 17:18

pvn писал(а):
+мильйон... 32е колесья лежат, пылятся.. скучают...
а мою каму уже на буханку воткнули...........

ну да пофиг, изолентой диски обматаю :):):) будет низкопрофилька :)

pvn

Сообщение pvn » Чт апр 04, 2013 17:24

mivlad писал(а):pvn, сцепление поменяли? Как ощущения?
поменяли, завтра поеду забирать, пока не знаю :))

pvn

Сообщение pvn » Чт апр 04, 2013 17:25

а мою каму уже на буханку воткнули...........
мою на эскуду :))

Сергей_нск

Сообщение Сергей_нск » Чт апр 04, 2013 17:43

решился я на Бриджик Дулерс 697 ..
в штатном размере ;).

mivlad
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Чт апр 04, 2013 17:54

Именно на Bridgestone Dueler (694, правда) я начал задумываться, как бы впендюрить брызговик перед передним правым колесом :-D

Сергей_нск

Сообщение Сергей_нск » Чт апр 04, 2013 19:30

ща 697, но эт по сути свежая подификация 694..
да пофиг ... покатаемсо, поглядим :)

Белый Лев

Сообщение Белый Лев » Чт апр 04, 2013 19:42

Всем привет, У меня такой вопрос. правдо ли что при замене масла на обкатке, при пробеге 2300-2700, при сливе масла, там так же есть металическая стружка? То есть,стоит ли делать обкатку на масле котором залили? или лучше поменять масло до ТО 0 ?

maike

Сообщение maike » Чт апр 04, 2013 19:47

Катай на обкаточном.

Белый Лев

Сообщение Белый Лев » Чт апр 04, 2013 20:43

maike писал(а):Катай на обкаточном.
Спасибо:) На самом деле, знаете читаю форум давно, и вступил в клуб, но для меня единственное не понятно, зачем люди которые не желают как либо участвовать в клубной жизни орг, но при этом находяться сдеть в интернет ресурсах. Да понятно, что тут кто хочет то и говорю. Но вот моё личное мнение, если мне что то не подходит я просто туда не лезу, и есть своё мнение. Но вот зачем гадить, не пойму. Если я живу по совести и пытаюсь помоч людям чем могу и да пускай в минус себе, но моя совесть чиста. Но ведь не всте такие, то ли завист людей о том что у кого то что то получилось , а у меня нет. Не пойму. На самом деле говорить каждый может, а вот на деле мало кто может хоть что то сделать и это печально.

Vitally

Печать
Награды: 1
Машина: УАЗ
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Vitally » Пт апр 05, 2013 03:35

Да, немного стружки бывает-ЭТО НОРМАЛЬНО.И после 2000 обкатки масла меняют вкруговую. А пока все притирается нужно ездить на обкаточных маслах.
________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!

Я НА DRIVE2.RU

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Пт апр 05, 2013 04:11

mivlad писал(а):Именно на Bridgestone Dueler (694, правда) я начал задумываться, как бы впендюрить брызговик перед передним правым колесом :-D
зачем?
#погнали по лайту

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пт апр 05, 2013 04:35

Наверное для того, чтобы при проезде луж, грязь не летела не лобовик. :)
Изображение

mivlad
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Пт апр 05, 2013 04:42

Именно. Из-за спирального рисунка вода из-под этих колёс летела преимущественно влево, и струя из-под правого при подходящем сочетании скорости и глубины лужи возвращалась чётко в лобовик.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пт апр 05, 2013 04:52

Так у нас вроде на любой резине такая фигня, у меня например постоянно заливает лобовик.
Изображение

mivlad
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Пт апр 05, 2013 05:10

Из-под mt не так сильно летит (вытекать успевает, наверное), а вот Dueler именно что давал хорошо очерченную струю вперёд под достаточным углом к горизонту, чтобы попадать на лобовик и порой в люк. Из-под зимнего Michelin Alpin вода летит как-то более полого и в стороны, тоже не заливает.

maike

Сообщение maike » Пт апр 05, 2013 06:42

Белый Лев писал(а):
maike писал(а):Катай на обкаточном.
Спасибо:) На самом деле, знаете читаю форум давно, и вступил в клуб, но для меня единственное не понятно, зачем люди которые не желают как либо участвовать в клубной жизни орг, но при этом находяться сдеть в интернет ресурсах. Да понятно, что тут кто хочет то и говорю. Но вот моё личное мнение, если мне что то не подходит я просто туда не лезу, и есть своё мнение. Но вот зачем гадить, не пойму. Если я живу по совести и пытаюсь помоч людям чем могу и да пускай в минус себе, но моя совесть чиста. Но ведь не всте такие, то ли завист людей о том что у кого то что то получилось , а у меня нет. Не пойму. На самом деле говорить каждый может, а вот на деле мало кто может хоть что то сделать и это печально.
Это все написано мне?

maike

Сообщение maike » Пт апр 05, 2013 11:33

Где все то?

Сергей_нск

Сообщение Сергей_нск » Пт апр 05, 2013 11:59

где где...

- известно где ! :P

Белый Лев

Сообщение Белый Лев » Пт апр 05, 2013 12:22

maike писал(а):
Белый Лев писал(а): Спасибо:) На самом деле, знаете читаю форум давно, и вступил в клуб, но для меня единственное не понятно, зачем люди которые не желают как либо участвовать в клубной жизни орг, но при этом находяться сдеть в интернет ресурсах. Да понятно, что тут кто хочет то и говорю. Но вот моё личное мнение, если мне что то не подходит я просто туда не лезу, и есть своё мнение. Но вот зачем гадить, не пойму. Если я живу по совести и пытаюсь помоч людям чем могу и да пускай в минус себе, но моя совесть чиста. Но ведь не всте такие, то ли завист людей о том что у кого то что то получилось , а у меня нет. Не пойму. На самом деле говорить каждый может, а вот на деле мало кто может хоть что то сделать и это печально.
Это все написано мне?
Нет, это так просто что называеться навеяло:)

maike

Сообщение maike » Пт апр 05, 2013 13:39

Странные повеяния 8)

Белый Лев

Сообщение Белый Лев » Пт апр 05, 2013 14:08

maike писал(а):Странные повеяния 8)
не чего странного, такое бывает, когда смотришь и читаешь некоторые посты.

mivlad
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Пт апр 05, 2013 15:45

maike писал(а):Где все то?
Нас больше, чем ты думаешь! У меня сын родился! :incredable:
Изображение

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пт апр 05, 2013 15:48

Миша, поздравляю, но тебе надо сюда http://www.uazpatriot.ru/forum/pozdravi ... tml#980637.
Изображение

Белый Лев

Сообщение Белый Лев » Пт апр 05, 2013 15:51

mivlad писал(а):
maike писал(а):Где все то?
Нас больше, чем ты думаешь! У меня сын родился! :incredable:
Изображение
Поздравляю :incredable: :incredable: :incredable: :incredable: :incredable:

maike

Сообщение maike » Сб апр 06, 2013 07:43

Белый Лев писал(а):
maike писал(а):Странные повеяния 8)
не чего странного, такое бывает, когда смотришь и читаешь некоторые посты.
Не читай пожалуйста все подряд ибо не полезно.

Yar

Сообщение Yar » Сб апр 06, 2013 12:54

Когда планируется встреча клуба ? Мне нужна помощь в выявлению гула моста (достал он меня), такое ощущение что гудит ступичный подшипник так как гул не зависит от нагрузки, начинает рычать (перекаты) с 20 км/ч, в 40 км/ч переходит в тихий гул к 60 км/ч мах гул к 80 км/ч практически не слышно. У кого не спрошу, мост не гудел ни сновья и ни с рук.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Сб апр 06, 2013 13:11

Следующее собрание клуба состоится в среду 17 апреля в 19-30, на парковке возле "Гиганта", Проезд энергетиков, 8.
Хотя можно и не дожидаться собрания, а попросить кого-нибудь продиагностировать, я думаю не откажут в помощи. :)
Кстати у меня мост задний гудит при минусовых температурах и около 80-и все прекращается, отъездил три зимы, голову греть перестал.
Последний раз редактировалось Бэтмен Сб апр 06, 2013 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

maike

Сообщение maike » Сб апр 06, 2013 14:09

печеньки будут? 8)

Yar

Сообщение Yar » Сб апр 06, 2013 14:53

Бэтмен писал(а):Следующее собрание клуба состоится в среду 17 апреля в 19-30, на парковке возле "Гиганта", Проезд энергетиков, 8.
А когда встреча будет, я то в отпуске .

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Сб апр 06, 2013 14:54

maike писал(а):печеньки будут? 8)
Ты имеешь ввиду "Вискас"???
Изображение

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Сб апр 06, 2013 14:55

Yar писал(а):А когда встреча будет, я то в отпуске .
Что подразумевается под встречей?
Изображение

Yar

Сообщение Yar » Сб апр 06, 2013 15:04

Все что на собрании, и кроме как поговорить.

maike

Сообщение maike » Сб апр 06, 2013 16:37

Бэтмен писал(а):
maike писал(а):печеньки будут? 8)
Ты имеешь ввиду "Вискас"???
Тока в сухариках, а то от тушняка изжога :lol:

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Сб апр 06, 2013 16:45

maike писал(а):
Бэтмен писал(а):Ты имеешь ввиду "Вискас"???
Тока в сухариках, а то от тушняка изжога :lol:
Как скажешь!!! :D
Изображение

VladXW

Сообщение VladXW » Сб апр 06, 2013 18:20

Yar писал(а):Когда планируется встреча клуба ? Мне нужна помощь в выявлению гула моста (достал он меня), такое ощущение что гудит ступичный подшипник так как гул не зависит от нагрузки, начинает рычать (перекаты) с 20 км/ч, в 40 км/ч переходит в тихий гул к 60 км/ч мах гул к 80 км/ч практически не слышно. У кого не спрошу, мост не гудел ни сновья и ни с рук.
Ступичный подшипнтк гудеть не будет, даже если перетянут, а с завода они все не дотянуты. Гудят подшипники хвостовика в мосту, надо кардан задний снимать и ослабить малость затяжку флянца на мосту.

Yar

Сообщение Yar » Сб апр 06, 2013 18:23

VladXW писал(а): Ступичный подшипнтк гудеть не будет, даже если перетянут, а с завода они все не дотянуты. Гудят подшипники хвостовика в мосту, надо кардан задний снимать и ослабить малость затяжку флянца на мосту.
Спасибо, постараюсь в отпуске найти яму и попробовать ослабить гайку. Может мне до Мошкова добежать, как ты Влад думаешь ?

mivlad
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Сб апр 06, 2013 18:24

Перетянутый подшипник ещё и греться должен, перед разборкой можно для начала прокатиться и пощупать.

VladXW

Сообщение VladXW » Сб апр 06, 2013 18:30

Это на ступице он нагреется, а в мосту его масло охладит может и не греться

VladXW

Сообщение VladXW » Сб апр 06, 2013 18:34

Yar писал(а):
VladXW писал(а): Ступичный подшипнтк гудеть не будет, даже если перетянут, а с завода они все не дотянуты. Гудят подшипники хвостовика в мосту, надо кардан задний снимать и ослабить малость затяжку флянца на мосту.
Спасибо, постараюсь в отпуске найти яму и попробовать ослабить гайку. Может мне до Мошкова добежать, как ты Влад думаешь ?
У меня гаража нет на улице все делаю, а кардан снимать это под машину ложиться надо.

Yar

Сообщение Yar » Сб апр 06, 2013 18:38

VladXW писал(а): У меня гаража нет на улице все делаю, а кардан снимать это под машину ложиться надо.
Это несерьезно ? Я еще хочу и могу и мочь я хочу подольше.

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности