Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Полезные доработки и разработки! (Нск)

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
mivlad
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение mivlad » Вт мар 19, 2013 11:40

так бы по прямой на тормозах в вылезшую белую машинку

Сергей_нск
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Сергей_нск » Вт мар 19, 2013 12:24

mivlad писал(а):ну мне помогла :-)
http://www.youtube.com/watch?v=ZvVz_DQYAvU
ога, были возможны иные варианты...

Сергей_нск

Сообщение Сергей_нск » Вт мар 19, 2013 16:06

уот жеж ..
сёдня взял в магазе пару кнопочек на панель.
уазоффских не было, подошли от 2115 (сама контактная часть), естественно накладка на кнопку совсем иная ...
гдеб пару накладочек на кнопарь найти ?)

VladXW

Сообщение VladXW » Ср мар 20, 2013 12:35

Да ни где их не найдешь. Кнопки для новой панели на 3160.ру есть, я там покупал. Колодку разъемов для кнопок не нашел, одинарные использовал.

Сергей_нск

Сообщение Сергей_нск » Ср мар 20, 2013 13:12

VladXW писал(а): Колодку разъемов для кнопок не нашел, одинарные использовал.
колодки разъемов так же от ВАЗ 2115.
кнопка та же,только накладочка (ну или панелька верхняя) иная.
Проверенно :) .. "вазовскую" кнопку интереса ради (ну естественно после сравнения с помощью тестера) воткнул в разъем кондишки.
Подсветка работает, лампа индикации включения - работает , кондишка - так же включается и выключается :).

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Чт мар 21, 2013 06:48

Вопрос по розетке для прицепа (рядом с фаркопом)
Если она окажется в воде (брод, например),
проводке ппц настанет? Или только предохранитель сгорит? И если я не собираюсь пользоваться прицепом, может лучше демонтировать ее вместе с проводами, от греха подальше?

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв

Сообщение luchsergey » Чт мар 21, 2013 06:51

замыкания от воды наших водоёмов не будет,проводке фиолетово,окислятся со временем и корродируют и сгниют контакты-мамы в разъёме(за несколько лет).
Последний раз редактировалось luchsergey Чт мар 21, 2013 06:53, всего редактировалось 1 раз.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Yar

Сообщение Yar » Чт мар 21, 2013 06:52

Вода хоть и проводит ток, но 12 Вольт ей не по зубам.

mivlad
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Чт мар 21, 2013 07:04

У меня от этой розетки проблемы начались, когда я её об неровности ландшафта загнул. При торможении включался поворотник :-)

Kroha
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение Kroha » Чт мар 21, 2013 07:14

Отец Сергий писал(а):И если я не собираюсь пользоваться прицепом, может лучше демонтировать ее вместе с проводами, от греха подальше?
Если будешь выбрасывать, то ко мне в багажник пожалуйста! ;)
Изображение

Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот, уж от него никак не ожидал!!!

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Чт мар 21, 2013 07:25

Yar писал(а):Вода хоть и проводит ток, но 12 Вольт ей не по зубам.
Провода горят не от напряжения.
Им по-барабану, сколько вольт.
Так-же, как и электрику :D
А от силы тока. В нашем случае, с аккумулятором,
она довольно большая. И ежели водичка попадет и замкнет проводку, то и предохранитель может не спасти. Поплавится проводка, в лучшем случае. А как горит жгут проводов в машине от кз, поверьте, я знаю. :oops:

mivlad
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Чт мар 21, 2013 07:36

Сила тока — это напряжение делённое на сопротивление. В случае пресной воды сопротивление довольно большое.

neal

Сообщение neal » Чт мар 21, 2013 09:13

У меня розетка уже несколько лет открытая, ничего не происходит.
Мне за державу обидно.

VladXW

Сообщение VladXW » Чт мар 21, 2013 09:37

От воды в разъеме ни чего не сгорит, максимум предохранитель и то наврятли

yu_yu

Сообщение yu_yu » Чт мар 21, 2013 11:24

Сергей_нск писал(а):а вот мож хватит плечами пожимать ?)
расскажи, как ТОкико поставить в штатну ходову, и что вылезет из косяков в следующие два года :)
задние аммы я так понял без проблем подходят..

а передние - возможны сюрпрайзы при пробое ..
Токико рулят... однозначно. При установке из комплекта резинок-шайбочек-гаечек использовал только передние верхние. Без всяких переделок. Конусные втулки Токико не использовал (они имеют бОльшее отверстие, чем наши), а инф-ции о ВАЗовских втулках реактивных тяг ещё не было (я был первопроходцем по установке Токико, по крайней мере в Новосибирске). Резьба (и диаметр) штока переднего амортизатора Токико меньше нашего, но отверстие в верхнем кронштейне не изменял: больше не меньше - больший угол наклона амортизатора лишним не будет. Может какую шайбочку токиковскую и подпилил немного - сейчас уже не помню. :D
Пробоя переднего амортизатора надо ещё добиться: при установке снимал пружину и отбойник - опускал машину полностью (для проверки этого пресловутого пробоя), ход штока ещё оставался (мизерный, но всё же). Думаю, что пружина не даст так сжать отбойник - ударится витками.
Минус у масляных Токико вижу только один - в жару на сильно разбитой дороге при большой скорости перегреваются (задние не чувствуется, что перегрелись, а перегретые передние сразу проявляют себя). Но стоит скорость снизить и через 10 минут можно снова "лететь". :roll:
Из плюсов:
мягкие - то что мне и надо с оч.лёгкой кормой и 4-мя листами рессор;
молоубиваемые - на 70-ках в РФ многие не знали, что такое замена амортизатора;
в мороз после стоянки нет "дубовости" подвески, начинают работать практически сразу.
Продавцы говорят, что Токико бывают двух производителей - японские и "японские". Вторые качеством не хуже, но "ходят" меньше, на много.
При покупке обращайте внимание на KIT-комплект: должен быть в каждой коробке.
Я доволен этими амортизаторами. По сравнению со штатными - небо и земля. :oops:
Изображение
Изображение
2%

уДДав
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение уДДав » Чт мар 21, 2013 11:55

yu_yu писал(а):Токико рулят... однозначно.
+1 Только конусные втулки лучше ставить токико, для этого нужен знакомый токарь, чтобы изготовить металлические втулки с увеличенным нар. диаметром.
parovag///

Сергей_нск

Сообщение Сергей_нск » Чт мар 21, 2013 11:56

yu_yu писал(а):
Сергей_нск писал(а):а вот мож хватит плечами пожимать ?)
расскажи, как ТОкико поставить в штатну ходову, и что вылезет из косяков в следующие два года :)
задние аммы я так понял без проблем подходят..

а передние - возможны сюрпрайзы при пробое ..
Токико рулят... однозначно.

Я доволен этими амортизаторами. По сравнению со штатными - небо и земля. :oops:
Ок, благодарствую за подведение итога.
ибо ещё месяц (и тыщ 10 пробега) .. и настанет время замены штатных аммо.

neal

Сообщение neal » Чт мар 21, 2013 12:05

уДДав писал(а): +1 Только конусные втулки лучше ставить токико, для этого нужен знакомый токарь, чтобы изготовить металлические втулки с увеличенным нар. диаметром.
Металлические втулки используются жигулёвские, кажется от панары. Они длиннее, легко отпиливаются.
Мне за державу обидно.

VladXW

Сообщение VladXW » Чт мар 21, 2013 12:23

Yar писал(а):
TXA писал(а):
Cогласен!
Тоже самое вчера мне сказал, человек на японском автомобиле. "...если я умней машины, а Я Умней - то они мне мешают..."
Получается что он и вы в экстремальной, аварийной ситуации совладаете с собой удержите автомобиль под своим контролем и избежите ДТП или несчастного случая . Тогда я снимаю перед вами шляпу. АБС и ESP пришли из спорта а точнее из автогонок.
Так я и удерживал уже, пришлось экстренно тормозить на скорости 90кмч, на сухом асфальте, сбросил скорость до 10кмч за два нажатия педали тормоза, первый раз нажал машина в юз пошла с визгом резины потом отпустил подрулил, чтобы не пересечся с другой машиной и второй раз нажал тоже до блокировки, после того как сбросил скорость машину обогнало облако пыли и дыма из под колес и в салоне запахло горелой резиной, все пристегнуты были и никто не пострадал кроме покрышек.

Yar

Сообщение Yar » Чт мар 21, 2013 12:44

Тоже самое и на гололеде, плИИИз. Чтобы быстро остановить авто с АБС необходимо резко (ударом) со всей силы нажать на педаль тормоза. Из передачи на НТВ от инструктора контраварийного вождения.
Последний раз редактировалось Yar Чт мар 21, 2013 14:51, всего редактировалось 1 раз.

neal

Сообщение neal » Чт мар 21, 2013 13:05

При этом последствием вмешательства системы АБС будет увеличение тормозного пути. Но есть плюс - можно пытаться рулить.

На самом деле я хоть и не пробовал этого чудо-зверька, но мне почему-то кажется что отключать его опасно, ибо сам имею неправильно работающие тормоза, и убеждён что это плохо.
Мне за державу обидно.

VladXW

Сообщение VladXW » Чт мар 21, 2013 15:13

Yar писал(а):Тоже самое и на гололеде, плИИИз. Чтобы быстро остановить авто с АБС необходимо резко (ударом) со всей силы нажать на педаль тормоза. Из передачи на НТВ от инструктора контраварийного вождения.
На гололеде нужно ступенчатое торможение и тормозной путь будем максимально коротким, а на абс будешь катиться до торможения бампером о впереди идущий авто.

Yar

Сообщение Yar » Чт мар 21, 2013 16:10

VladXW писал(а):
Yar писал(а):Тоже самое и на гололеде, плИИИз. Чтобы быстро остановить авто с АБС необходимо резко (ударом) со всей силы нажать на педаль тормоза. Из передачи на НТВ от инструктора контраварийного вождения.
На гололеде нужно ступенчатое торможение и тормозной путь будем максимально коротким, а на абс будешь катиться до торможения бампером о впереди идущий авто.
Это надо в автошколах блондинкам говорить, даже не говорить а вдалбливать.

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт мар 21, 2013 17:36

yu_yu писал(а): Продавцы говорят, что Токико бывают двух производителей - японские и "японские". Вторые качеством не хуже, но "ходят" меньше, на много.
При покупке обращайте внимание на KIT-комплект: должен быть в каждой коробке.
видимо мне попались "японские", хотя комплект был полностью, культурно в пакетеках и коробке, но проходили одну зиму только, потекли, год уже поменять собираюсь, но я как разницы особой не почувствовал сменив ими штатные потёкшие, так и сейчас не надеюсь сильно изменений :), потому так на пустых и езжу :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

neal

Сообщение neal » Чт мар 21, 2013 18:17

Я после смены токико на наши газо-масляные реально почувствовал разницу.
Мне за державу обидно.

Сергей Михайлович
Машина: Патриот-2021 АКПП
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сергей Михайлович » Чт мар 21, 2013 21:00

VladXW писал(а): На гололеде нужно ступенчатое торможение и тормозной путь будем максимально коротким, а на абс будешь катиться до торможения бампером о впереди идущий авто.
Так ABS и тормозит ступенчато, только своей "ножкой" она быстрее человека дрыгает :)

Сергей_нск

Сообщение Сергей_нск » Чт мар 21, 2013 22:55

Сергей Михайлович писал(а): Так ABS и тормозит ступенчато, только своей "ножкой" она быстрее человека дрыгает :)
АБС тормозит прерывисто, а не ступенчато.

inventor

Сообщение inventor » Пт мар 22, 2013 06:59

Сергей_нск писал(а):
Сергей Михайлович писал(а): Так ABS и тормозит ступенчато, только своей "ножкой" она быстрее человека дрыгает :)
АБС тормозит прерывисто, а не ступенчато.
Что прям так по ступенькам и прыгает? :D
Единственное и принципиальное отличие работы АБС от ноги состоит в том, что АБС не дает заблокироваться колесам при возникновении проскальзывания. А сорок раз по разу или один раз ударить колодками по диску - в данном случае не так уж и важно. Ну а о том, в каких случаях эффективнее торможение с блокировкой колес, а когда без нее - здесь обсуждать не стоит.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

VladXW

Сообщение VladXW » Пт мар 22, 2013 09:17

Так абс и не учитывает когда эффективней блокировать, а когда нет и поэтому тормозной путь всегда длиньше с абс. Тем более на патриоте стоит трехканальная абс, хотя не моторолер муравей же и не три колеса, а четыре.

Yar

Сообщение Yar » Пт мар 22, 2013 09:31

VladXW писал(а):Так абс и не учитывает когда эффективней блокировать, а когда нет и поэтому тормозной путь всегда длиньше с абс. Тем более на патриоте стоит трехканальная абс, хотя не моторолер муравей же и не три колеса, а четыре.
Это все правильно, но не забывай что это Патриот и центр тяжести у него находится высоко от земли и опрокинуть при блокировке колес и как следствие движение боком как два пальца об асфальт.

VladXW

Сообщение VladXW » Пт мар 22, 2013 09:49

Так не надо же так надолго блокировать чтобы машину боком повернуло, отпустил тормоз и курс выровнил дальше снова можно тормозить, а не так что тормоз в пол и ждать пока остановится.

Yar

Сообщение Yar » Пт мар 22, 2013 09:59

VladXW писал(а):Так не надо же так надолго блокировать чтобы машину боком повернуло, отпустил тормоз и курс выровнил дальше снова можно тормозить, а не так что тормоз в пол и ждать пока остановится.
Это надо годами учить и повторять, чтобы на подсознательном уровне это работало, а то пока вспомнишь как правильно тормозить, уже усе приехали, конечная.

Sereygan

Сообщение Sereygan » Пт мар 22, 2013 14:08

Yar писал(а):
VladXW писал(а):Так не надо же так надолго блокировать чтобы машину боком повернуло, отпустил тормоз и курс выровнил дальше снова можно тормозить, а не так что тормоз в пол и ждать пока остановится.
Это надо годами учить и повторять, чтобы на подсознательном уровне это работало, а то пока вспомнишь как правильно тормозить, уже усе приехали, конечная.
А вот для этого в автошколе надо было учится и дальше практику продолжать. Была у меня АВС и у меня средний дифференцал есть и работала она правельно, вот только тормозной путь на гололеде куда больше. Вот так и пнул я пятитонку года 3 назад, просто она встала как вкопаная а я с этой трещеткой ,и скорости то небыло, качусь потихоньку и тюк :shock:
А в уазе при включено переде (зимой многие так ездят), как работает АВС? попустим:
Перед одно, перед другое, потом разом два задних колеса и в этот момент на долю секунды блокируется и задний мост, он через карданы и включеную раздатку блокирует передний кардан и он через открытый диф пытается затормозить передние колеса, а это как на ладе коробкой на льду затормозить и ручник потянуть одновременно.
ИТОГО:
1) Ну и на кой тебе такая АВС которая как надо не работает, зато тормозной путь увеличивает.
2) На катаниях в грязи со склона вниз полубоком попробуй тормознуть, а если в этот момент еще и одно из например задних колес вывешено в воздухе, и о чудо тебе АВС до самого низа поможет скотится треща.

У себя отключил и не жалею, хоть тормозить начала
:crazy:
Surf 185 1KZte спереди силовик +5см подвеска, +7см бодик, maxxis bighorn 285/75/16 с грузовыми шипами

Сергей Михайлович
Машина: Патриот-2021 АКПП
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сергей Михайлович » Пт мар 22, 2013 18:48

Каждому свое, только не надо забывать в этом случае (вырезании ABS) про монтаж колдуна.

VladXW

Сообщение VladXW » Пт мар 22, 2013 20:09

На старых уазиках колдуна не было и ни чего ездили без него

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пт мар 22, 2013 20:11

VladXW писал(а):На старых уазиках колдуна не было и ни чего ездили без него
Тормоза тогда слабее были.
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв

Сообщение luchsergey » Пт мар 22, 2013 20:20

точно такие же как сзади (те барабаны по кругу),сейчас спереди дисковые более мощные,чем задние барабанные потому и без колдуна живётся замечательно.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

БЕЛЫЙ
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение БЕЛЫЙ » Пт мар 22, 2013 20:25

Ребята! Ну правда, хорош флудить. За флудом очень тяжело потом искать "Полезные доработки"
Про АБС уже 5 лет тема в ТОПе и без конца спорят:
http://www.uazpatriot.ru/forum/vladelts ... t4815.html
Я на них уже давно забил, так вы здесь спор устроили!
Лично я езжу с отключенной и никто меня не переубедит её включить!
Изображение

inventor

Сообщение inventor » Пт мар 22, 2013 20:46

Наверное никто не будет возражать, что главная функция АБС - предотвращение заноса авто при торможении. И чаще всего это сопровождается удлинением тормозного пути, хотя бывают и обратные ситуации. УАЗ или иномарка - это непринципиально. Удлинение тормозного пути иной раз добавляет адреналина, в других ситуациях позволяет активно маневрировать, не прекращая торможения.
Ну а про полезность отключения АБС на бездорожье уже много говорилось и здесь и на Уазбуке. Нет смысла повторяться.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

VladXW

Сообщение VladXW » Пн апр 08, 2013 03:51

Установил Ваксоеловские шкворня и хабы AVM http://www.uazpatriot.ru/forum/vladxw-u ... 3-225.html

Yar

Сообщение Yar » Пн апр 08, 2013 04:29

Молодец. Когда пригнать свой автомобиль?

VladXW

Сообщение VladXW » Пн апр 08, 2013 05:24

Времени нет заниматься дополнительным ремонтом, на свою машину еле хватает, да и желания нет постоянно этим заниматься, а то вместо отдыха в выходные устал еще больше, а если еще дополнительно брать так вообще времени на отдых не будет.

Yar

Сообщение Yar » Пн апр 08, 2013 05:32

Так не за спасибо же, подумай.

VladXW

Сообщение VladXW » Пн апр 08, 2013 05:43

Это понятно, но не возьмусь потому как ни гаража, ни ямы нету да и времени тоже. Шкворня можно у дилера поменять в том же УЦ, купить запчасти самому, им привезти и отдать чтобы установили ну или на крайний случай в Бийск съездить к Ваксоилу самому и там установят.

Суровмужигъ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Суровмужигъ » Пн апр 08, 2013 16:50

Max_853

Сообщение Max_853 » Пн апр 08, 2013 19:55

а не подскажешь ли координаты отверстия под воздуховод, а то вот тоже предстоит данная процедура в скором времени.

Kroha

Сообщение Kroha » Пн апр 08, 2013 20:17

Маладэц однако! Хорошо всё снял! А комментарии, ваще супер!
Изображение

Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот, уж от него никак не ожидал!!!

Kroha

Сообщение Kroha » Пн апр 08, 2013 20:19

Max_853 писал(а):а не подскажешь ли координаты отверстия под воздуховод, а то вот тоже предстоит данная процедура в скором времени.
Координаты у уДДава! Его навигатор использовали! Спроси, может даст попользовать? ;)
Изображение

9val

Сообщение 9val » Ср апр 10, 2013 09:24

VladXW писал(а):Установил Ваксоеловские шкворня и хабы AVM http://www.uazpatriot.ru/forum/vladxw-u ... 3-225.html
Теперь я точно знаю чей Патр в моём дворе поселился, дедукция блин. :)
Iveco f 1A, suspensian lift Tough Dog 2" в круг, РИФ обвес силовики, Comeup DV 12, Лошадка винч DV 12, кастор 8, BF MT КМ2 33"

VladXW

Сообщение VladXW » Ср апр 10, 2013 09:35

Я только в одном дворе бываю, теперь и я знаю кто еще в том дворе живет :wink:

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности