Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Установка ГБО - баллоном под дшище машины, где делают?

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
Ответить
SergeNsk
Онлайн статус: Не в сети

Установка ГБО - баллоном под дшище машины, где делают?

Сообщение SergeNsk » Ср окт 17, 2012 10:05

Добрый день, подскажите где в Новосибирске можно установить ГБО 4 поколения, с баллоном ПОД ДНИЩЕ машины, УАЗ Хантер, либо заместа одного бензобака либо под задний свес. Где звонил ставят только в салон, под машину отказываются.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Ср окт 17, 2012 10:13

Ну если установщики отказали, то мы чем поможем???
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

уДДав
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение уДДав » Ср окт 17, 2012 10:36

Я когда интересовался этим вопросом, установщики говорили, что могут поставить куда угодно, но не официально т.е. без документов, а с документами только в багажник.
parovag///

SergeNsk

Сообщение SergeNsk » Ср окт 17, 2012 11:32

Нужно с документами официально..., читал по форумам, находил в инете что ставят с доками все нормально, даже вроде сертифицированные центры от уаз, но это в других городах (Москва, Питер, Екатеринбург), а у нас не делают.

SergeNsk

Сообщение SergeNsk » Ср окт 17, 2012 11:40

У меня складывается впечатление что просто не хотят ...
Если работа отличается от стандарта, нужно дольше, сложнее, делать, то просто не берут, вежливо ссылаясь на невозможнность установки.
Клиентов и без этого много зачем заморачиваться ...

SergeNsk

Сообщение SergeNsk » Ср окт 17, 2012 11:42

Alex Sport писал(а):Ну если установщики отказали, то мы чем поможем???
Вы, видимо ничем.

Я интересуюсь у форумчан которые либо ставили, либо могут это сделать ....

pvn

Сообщение pvn » Ср окт 17, 2012 14:25

чем мотивируют? доступом к вентилю перекрытия газа?
я тут поставил на днях(в салон), так никто даже не интересовался(пока) где че стоит. ТО прошел..
УАЗ Патриот лимитед, 2012г, 2.7, авантюрин
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср окт 17, 2012 15:44

видел я как-то Уаз с баллоном в заднем свесе... честно говоря был сильно удивлён - зачем тогда Уаз, если так баллон стоит, с асфальта то теперь не съехать

Изображение
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

SergeNsk

Сообщение SergeNsk » Чт окт 18, 2012 03:53

Мотивирую тем что нельзя ставить под днище, не пезопасно, либо что получается затрудненый доступ к обслуживанию баллона.

SergeNsk

Сообщение SergeNsk » Чт окт 18, 2012 04:00

Volodya писал(а):видел я как-то Уаз с баллоном в заднем свесе... честно говоря был сильно удивлён - зачем тогда Уаз, если так баллон стоит, с асфальта то теперь не съехать
Ну это просто не правильно выбрали баллон для установки, сильно большой по диаметру, ведь существует несколько типов баллонов и множестов размеров ...
Видимо поставили то что было не заморачиваясь, такая установка действительно не айс ...

Nuke
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Nuke » Чт окт 18, 2012 05:02

Да нет, балончик визуально миниатюрный, литров на 50-60. У меня баллон 105 литров, так у него диаметр больше 300 мм. Его бы просто заклинило между асфальтом и рамой, если бы он там стоял )))

SergeNsk

Сообщение SergeNsk » Чт окт 18, 2012 05:14

Ну не знаю странно как-то, мне кажется все таки большеватый там на снимке баллон стоит. Я мерил под днищем места установки, так получаются размеры:
если вместо бака, то : 210х1000 (размер бака штатно, т.е. ничего нигде не высовывается) бак получается на 30л немного побольше поставить 230х1014 - 38л немного будет свисать на 2см, а если в свес, то: 250х650 (выше балки моста) баллон ториидальный 650х250 - 65л. как то так.
УАЗ Хантер (стоковый, двигатель ЗМЗ 409)

SergeNsk

Сообщение SergeNsk » Чт окт 18, 2012 05:31

вот установлен баллон, правда не ториидальный:

http://www.gasprofi.ru/img/06_2011/27/uaz-1.jpg

или вот:

http://silich.ru/vnutri/262-gbo-uaz.html

вчера сходу несколько фирм московских нашел, с установкой вместо бака, с фотками, седня все не то попадается

SergeNsk

Сообщение SergeNsk » Чт окт 18, 2012 05:53

SergeNsk

Сообщение SergeNsk » Чт окт 18, 2012 06:27

Про прошивку ЭБУ, под газ, мне чет подсказывает интуиция вообще можно у них не спрашивать, сделают квадратные глаза. Прошивка ЭБУ адаптированная под работу ГБО? Не-неслыхали. :)
Сейчас на УАЗы ставят ГБО с завода и прошивка там адаптированная под режимы работы газа.

Суровмужигъ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Суровмужигъ » Пт окт 19, 2012 13:36

Нам на рабочие УАЗики (буханки с 406 или 409 двиглом - ХЗ) на Кирзаводе ставили. Там кста возник нюанс по обогреву. чего-то там мужички пересаживали.

ogione

Сообщение ogione » Пт окт 19, 2012 14:23

SergeNsk писал(а):вместо бака:
http://www.elitegas.ru/project/view/140
У меня баллон размером 242х960 точно также установлен, вместо левого бака. С бумагами проблем никаких, т.к. живу в ближнем зарубежье (Киев) - тут регистрируют ГБО с баллонами установленными где угодно.
Хочу из собственного опыта сообщить о недостатках такого решения.
Максимальный диаметр баллона, который становится вместо левого бака - 242 мм, длина моего 960 мм, хотя можно поставить и длиннее. Но на штатных креплениях бака баллон крепится со смещением и вся нагрузка приходится на задний хомут, а задний конец баллона чуток на 3-5 см выглядывает из-под подножки, кроме того в этом месте он зажат между рамой и кузовом, из-за чего все шумы трансмиссии стали очень ощутимы в салоне.
Емкость моего баллона 42 литра, заправляется не более 33 литров (срабатывает клапан), на такой заправке машина проходит всего 180 км (ГБО - 4 поколения, дешевый польский Zenit). Меня устраивает, т.к. езжу в основном по городу, где заправки через каждые 500 метров. Баллон обслуживания не требует, но установщики вынуждены были установить дорогой аварийный клапан маленьких размеров, т.к. с обычным баллон в нужное место не помещался. Ставили втроем, намучились, еле всунули. Зато больше никаких переделок. Если запас хода 180 км устраивает - можно этот вариант установки использовать. Но я планирую установить второй баллон вместо правого бака, а единственный бензобак установить в задний свес рамы (придется вырезать косынки рамы) либо под заднее сиденье. Загромождать багажник баллонами все равно не буду.

SergeNsk

Сообщение SergeNsk » Пт окт 19, 2012 18:13

Спасибо за информацию, Ogione, я себе хочу поставить примерно по такой же схеме, только еще пока не определился либо в свес посатвить баллон, либо всетаки сначало вместо одного бака потом и вместо второго воткнуть баллоны, а бензобак уже поставить в свес. Пока думаю и ищу установщиков у себя в городе, кто взмется делать

SergeNsk

Сообщение SergeNsk » Пт окт 19, 2012 18:26

Суровмужигъ писал(а):Нам на рабочие УАЗики (буханки с 406 или 409 двиглом - ХЗ) на Кирзаводе ставили. Там кста возник нюанс по обогреву. чего-то там мужички пересаживали.
Под днище ставили, с доками? Контаков не осталось?
Судя по ГИСу, это скорее всего автогаз аппаратура.

Суровмужигъ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Суровмужигъ » Вс окт 21, 2012 10:08

SergeNsk писал(а):
Суровмужигъ писал(а):Нам на рабочие УАЗики (буханки с 406 или 409 двиглом - ХЗ) на Кирзаводе ставили. Там кста возник нюанс по обогреву. чего-то там мужички пересаживали.
Под днище ставили, с доками? Контаков не осталось?
Судя по ГИСу, это скорее всего автогаз аппаратура.
Ага - оно самое. Не забываеи тагументы забирать кстати... а то регистрировать это всё надо.

ogione

Сообщение ogione » Вт окт 23, 2012 10:23

SergeNsk писал(а):Спасибо за информацию, Ogione, я себе хочу поставить примерно по такой же схеме, только еще пока не определился либо в свес посатвить баллон, либо всетаки сначало вместо одного бака потом и вместо второго воткнуть баллоны, а бензобак уже поставить в свес. Пока думаю и ищу установщиков у себя в городе, кто взмется делать
Вот посмотри ссылку, как выглядеть будет http://uazis.kiev.ua/gbo_uaz/
У меня все точно также, правда ставили другие ребята, бестолковые, привыкли к Мерседесам, а тут УАЗ - впускной коллектор не в тех местах поначалу посверлили, в результате двигатель не работал на холостом ходу, пришлось глушить отверстия и пересверливать, потому извинялись и денег за работу не взяли.
Бензобак в задний свес мне стремно ставить - туда пузотерки норовят заскочить и прицепное устройство переделывать неохота, да и без косынок в заднем свесе у бампера жесткость будет не та.
Собираю деньги, чтобы бак сварить под задние сиденья, а хлам думаю хранить в ящике, который хочу обустроить в заднем свесе под багажником - там ему самое место.

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности