Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудильня...nsk
- inventor
- Онлайн статус: Не в сети
В мануале про шприцевание шлицевого соединения кардана особо предупреждается, что выдавливание смазки через сальник может привести к повреждению сальника. Общий смысл рекомендации - не переборщить, и никакой конкретики... Я делал по 3-5 качков, ничего не полезло. А дальше стало страшно 

УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- ГАВРИЛОВ
такое wd предназначено только для того что бы уверенно тронуться в условиях японской зимы, зад автоматически подхватывает при пробуксовке и отключается когда вращение колес выравнивается, обозначение на задней двери e-4WD, использовать как внедорожник не рекомендуется.химик писал(а):На днях купили тестю Мазду Демио, 4вд :!:
Ну я кули полез посмотреть кардан там,да муфту.Залезаю кардана нема,сзади редуктор непонятный,зову продавана говорю че за подстава.
Он говорит все нормально, это электромотор![]()
Вот такое 4вд у японцев,пробовал на щебенке все ок,прет нормально :good:
#погнали по лайту
- Макс1811
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
поставил светодиодные лампы в салонный свет и одну штурманскую... салонный стал ощутимо лучше, передумал пока втыкать газоразрядный плафон, а вот штурманский буду изучать (поэтому и поставил только одну) - светит белее гораздо, но из-за направленности диода как-то менее масштабно... родной жёлтый, но пятно больше, попробую ещё в разных ситуациях и определюсь :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- ГАВРИЛОВ
подводим итог общего пробега 200ткм, из них 100 подо мной за 2 года
- на грани смерти 3 ступичных набора подшипников, меняем все 4, чтоб не возвращаться на СТО через месяц
- все масла и жидкости под замену, включая тормозуху, СОЖ и гидроусилительную
- вискомуфту поменяли вместе с помпой, перестала замыкаться при прогреве
- поворотные кулаки и шкворня под полную разборку, промывку, замену смазки, сальников и уплотнений
- проставки 4см под пружины вкруг, чтобы вернуть первоначальную высоту
- настройка Webasto
- замена супержижи в АКПП будет произведена у официального дилера
- и останется только настроить мотор
предварительно расходов предстоит примерно 90 коп на 1 пройденный километр,
- на грани смерти 3 ступичных набора подшипников, меняем все 4, чтоб не возвращаться на СТО через месяц
- все масла и жидкости под замену, включая тормозуху, СОЖ и гидроусилительную
- вискомуфту поменяли вместе с помпой, перестала замыкаться при прогреве
- поворотные кулаки и шкворня под полную разборку, промывку, замену смазки, сальников и уплотнений
- проставки 4см под пружины вкруг, чтобы вернуть первоначальную высоту
- настройка Webasto
- замена супержижи в АКПП будет произведена у официального дилера
- и останется только настроить мотор
предварительно расходов предстоит примерно 90 коп на 1 пройденный километр,
#погнали по лайту
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
разобрал, неожиданно обагатился, нашёл рублей 50 мелочью :D там ещё есть, я коврики не снимал пока и верх панели пока оставил, эту просто не успел, надо ехать посмотреть чо монтажники делают ... опчем разбирать ничо сложного, как собираться будет не знаю, особенно саморезы в полу, многие тупо обламались там :( нашлась в воздуховоде какая-то хрень странная, сфотал, может вечером выложу, какая-то заслонка похоже :)
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
как неудобно без поворотников ездить :o как-то незадумывался раньше, а тут забыл кнопку аварийки из горы пластмассы выудить, уехал... щелкаю ими туда-сюда... и понимаю что не мигает ничо
как потом неудобно былоооо :o и свет в салоне перестал гореть, видимо он как-то связан с выдерутыми лампами подсветки :unknown:
непонятная пока хрень

кто что-то записывал на моём салоне, хорошо хоть в местах обычно не видимых :D

непонятная пока хрень
кто что-то записывал на моём салоне, хорошо хоть в местах обычно не видимых :D
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
да, попутно достоверно проверил связь подсоса горячего воздуха и открытого окна, это просто пестетс какая связь... :o
окно было открыто где-то на четверть, чувствую в машине жарко, вышел на винаповский мост, 80км/ч... из открытой дырки над раздаткой дует как из добротного фена, причём по напору скорее не бытовой, а промышленный воздуходуй напоминает :D закрываю окно (кнопка висит на проводе, поэтому закрывая держу руку над ручкой раздатки), сразу с герметизацией окна пропадает поток снизу
окно было открыто где-то на четверть, чувствую в машине жарко, вышел на винаповский мост, 80км/ч... из открытой дырки над раздаткой дует как из добротного фена, причём по напору скорее не бытовой, а промышленный воздуходуй напоминает :D закрываю окно (кнопка висит на проводе, поэтому закрывая держу руку над ручкой раздатки), сразу с герметизацией окна пропадает поток снизу
- Политрук
Так этож иранцы чёйто там малоюют (торпеда то у нас ихняя) у себя тож чёто подобное раньше встречал, мож матюки какие? Лучше стереть!!!кто что-то записывал на моём салоне, хорошо хоть в местах обычно не видимых

А "непонятная хрень" в каком месте панели была выдрана, аль таки сама валялась? Мож с улицы с мусором надуло :D ....
- Политрук
Вот и я тож как и Volodya начинаю по тихой заболевать диодными светилками - поставил в фары белые 7 диодные лампочки (родные заразы обугливали цоколя :evil: ) - нравицца всем! Видел в продаже лампы (в фары заместо ближнего-дальнего?) с кучей по периметру и сбоков напаяных квадратных светодиодов, кто пробовал чё за светилка? По форме вытянутая, как в наших ближний-дальний....Volodya писал(а):поставил светодиодные лампы в салонный свет и одну штурманскую... салонный стал ощутимо лучше, передумал пока втыкать газоразрядный плафон, а вот штурманский буду изучать (поэтому и поставил только одну) - светит белее гораздо, но из-за направленности диода как-то менее масштабно... родной жёлтый, но пятно больше, попробую ещё в разных ситуациях и определюсь :)
- Политрук
Я сёдня герой! - потратил световой день на регламентную (60000км.) замену смазки в подшипниках ступиц, планировал за 2-3 часа :lol:... Всего потрачено расходников: 3 литра соляры на промывку + 2 тубы мобил1 синей хрени + 4 "ромашки"+ 4 прокладки поронитовых под 10 болтов (вместо картонных) + 6л. пива на двоих с братом + 5 литров бензина на поиск ступичного ключа в соседнем райцентре (ну забыл я эту штуку дома!!!, а с собой не вожу :x ) + 1 берёзовый веник в баню :P
Из всего сегоднешнего понял одно - да никто нафиг не будет вот так замарачиваться на ТО, помажут литолом болты и тавотницы и фсёёёё! :)
Р.S. На 30000км. пробеге забыл это сделать, или лень было.....ну как-то так. Так теперь понял - смазка заводская там терпит до 60000км., но это если в покатушках не участник, а вообще лучше делать всё своевременно, почаще заглядывая в план регламентного ТО!
Из всего сегоднешнего понял одно - да никто нафиг не будет вот так замарачиваться на ТО, помажут литолом болты и тавотницы и фсёёёё! :)
Р.S. На 30000км. пробеге забыл это сделать, или лень было.....ну как-то так. Так теперь понял - смазка заводская там терпит до 60000км., но это если в покатушках не участник, а вообще лучше делать всё своевременно, почаще заглядывая в план регламентного ТО!
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
на арабскую вязь непохоже, да и не суеверный я :) в любом случае - 4 года скоро машине, поздно стирать уже :DПолитрук писал(а): Так этож иранцы чёйто там малоюют (торпеда то у нас ихняя) у себя тож чёто подобное раньше встречал, мож матюки какие? Лучше стереть!!!.
она не выдрана, она в самом последнем сопле воздуховода валялась, в ногах задних пассажиров, вместе с дужкой от очков, утерянной в воздуходуве лобового стекла в начале эксплуатации :)Политрук писал(а):А "непонятная хрень" в каком месте панели была выдрана, аль таки сама валялась? Мож с улицы с мусором надуло :D ....
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
заип...ся я с шумкой этой :o по ходу дела поупрощал технологию, не стал полностью снимать верх панели, проводов ней много сильно, низ тоже не стал полностью поднимать, штатные коврики вполне устроили, и так день к концу идёт, а ещё собрать надо...
прикручивая панель сломал болт, кторый под стеклом лобовым панель крепит, щемануло где-то внутри от предчувствия дальнейших головняков, но решил просто - просверлил и вогнал саморез в обломок болта, какой мудень такой мелкий крепёж вообще придумал, тянешь и боишься :o вообще меньше М12 запретить надо в машиностроении, а в нагруженных местах с М16 начинать резьбы, хоть какой-то шанс прикрутить не сломав...
самое радикальное в итоге что я сделал - виброизоляцию неклеил под сидениями передними, убрал немного ржавчины под креплением водительского сиденья и всё... остальное по мелочи, щас собирая буду клеить вибро и шумоизоляцию ещё на пластиковые барабаны панелей, в иоге думаю станет лучше чем было, но за крышу браться вдохновение не скоро придёт, а оно бы надо, там основной шум и теплопотери :(
пока ездил без низа панели, в салоне гораздо тише было, видимо мелочь в бардачкач и сама панель источник шумов серъёзный, и это с голым полом и дырами в местах входа ручек коробок
прикручивая панель сломал болт, кторый под стеклом лобовым панель крепит, щемануло где-то внутри от предчувствия дальнейших головняков, но решил просто - просверлил и вогнал саморез в обломок болта, какой мудень такой мелкий крепёж вообще придумал, тянешь и боишься :o вообще меньше М12 запретить надо в машиностроении, а в нагруженных местах с М16 начинать резьбы, хоть какой-то шанс прикрутить не сломав...
самое радикальное в итоге что я сделал - виброизоляцию неклеил под сидениями передними, убрал немного ржавчины под креплением водительского сиденья и всё... остальное по мелочи, щас собирая буду клеить вибро и шумоизоляцию ещё на пластиковые барабаны панелей, в иоге думаю станет лучше чем было, но за крышу браться вдохновение не скоро придёт, а оно бы надо, там основной шум и теплопотери :(
пока ездил без низа панели, в салоне гораздо тише было, видимо мелочь в бардачкач и сама панель источник шумов серъёзный, и это с голым полом и дырами в местах входа ручек коробок
- Бэтмен
Вернулся я сегодня с дачи и меня сковал такой ступор, увидев цены на 92 и 95 бензин!!!
Я бы хотел увидеть идиота, который после всего этого отдаст свой голос пЕДРиотам, ЕДИРастам, пЕДИРосам и прочей нечисти!!!
Они то ли себе могилу копают, то ли настолько уверены в своей безнаказанности и всевластии???
Вот и верь в слова наших презиков (по-другому язык не поворачивается), что выборы у нас не куплены, а настолько честные и прозрачные, что об этом даже и говорить не стоит!!!
Гребаный тандем - медвепут!!! :evil: :evil: :evil: :evil:
Я бы хотел увидеть идиота, который после всего этого отдаст свой голос пЕДРиотам, ЕДИРастам, пЕДИРосам и прочей нечисти!!!
Они то ли себе могилу копают, то ли настолько уверены в своей безнаказанности и всевластии???
Вот и верь в слова наших презиков (по-другому язык не поворачивается), что выборы у нас не куплены, а настолько честные и прозрачные, что об этом даже и говорить не стоит!!!
Гребаный тандем - медвепут!!! :evil: :evil: :evil: :evil:
-
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
полная машина деталей салона... как оно неудобно разбирать салон, когда надо ежедневно на колёсах быть :o теперь буду на неделе выкраивать вечера для сборки, возя весь этот пластик вместо пассажирского сидения, которое предусмотрительно увёз вчера родителям в огород
но эффект уже есть - дверь по другому захлопывается, хотя всего-то вибру понаклеил кусочками местами на стойку :)

- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
кстати, камрады, есть у кого паяльнег? чтоб прям в машине паять мог? ну там в гараже или мобильный какой?
а то обнаружил перебитый антенный провод, пережало сиденьем видимо, может из-за этого и связь по рации проблемная, но вынимать провод целиком лень, а запас под сидушкой есть как раз, чтоб штекер отрезать и в разрыв впаять :)
в принципе мне даже паяльник с шурушками паяльными в аренду на вечер бы сгодился, у себя в цехе бы подключил :)

в принципе мне даже паяльник с шурушками паяльными в аренду на вечер бы сгодился, у себя в цехе бы подключил :)
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Клизя
- Машина: Subaru Forester
В пятницу наша Мицуба опять выдала сюрприз,всё говорит о том что пора менять бензонасос.На семейном поприще было принято решение незамедлительно избавляться от данного авто(Уже выставлено в продажу)В Воскресенье поехали в Уаз(на Хелокской) и встали в очередь на Лимитед,пятые по списку,пожелание чтоб был Юбилейный,ну нам он приглянулся,да и без автомобиля надолго оставаться не можем.Мы читали что в продаже он вроде как с середины октября уже будет,в салоне же нас разубедили,сказали что не раньше ноября, а вообще сложилось мнение что какая либо информация про Патриота ну ооочень медленно доходит до этого салона.Посмотрим,если судьба,то будет юбилейный а нет,так обновлённый.Лёд тронулся:)
- ГАВРИЛОВ
это просто вы везучие :lol:уДДав писал(а):Есть такая фигня :lol: пока не авторизуешся половина на англицком :oМиротворец писал(а):Ну, во первых сайт мило встречает новичков на смеси русского и английского языков. Разобраться что к чему удалось только с третьей попытки (читай с третьего запуска сайта).
#погнали по лайту
- inventor
Для владельцев евро-3 в Нске. Завод вроде бы признал существование проблемы со вторым датчиком кислорода. УАЗ-центр уже получил с завода новую прошивку, и через пару недель можно будет у них перепрошиться. Гарантийные машины обещают прошивать бесплатно, остальные за деньги. Информация достоверная, но других подробностей не знаю.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица