-повышенное сопротивление качению
-- покрышки
-- рулевое
-- трансмиссия
-засранный воздушный фильтр
-куёвые свечи/провода
-куёвые датчики
-куёвый бензин
это сходу, можно ещё подумать
да, богажнек +10% смело

тема то уже обсосана со всех сторонVolodya писал(а):на расход может повлиять
-- покрышки
-- рулевое
-- трансмиссия
-куёвые свечи/провода
-куёвые датчики
-куёвый бензин
да, богажнек +10% смело
1. когда ставил БК расход уже был высоким?Dorant писал(а):CodeDaemon когда я говорил про расход на трассе 18.8 я основывался на показаниях БК было это дело по дороге на Алтай т.е идет постоянная езда в загородном цикле кстати и обороты были примерно такими
:D у меня и до багажника так хавал....кстати с богажником такжеVolodya писал(а):на расход может повлиять
-- покрышки
-- рулевое
-- трансмиссия
-куёвые свечи/провода
-куёвые датчики
-куёвый бензин
да, богажнек +10% смело
"Кастрюлю" достал? Тогда отвинчивай на ней всё что крутится (там две гайки, вторая то ли со второго конца, то ли внутри). Крышка у меня оказалась прикипевшей к резинке, после отвинчивания гайки она просто отколупывается.barss писал(а):фильтр посматрел воздушный с виду как будто новый,но как его от туда дастать не понял :unknown:
Адрес - Хилокская,9 ООО "Автоцентр", http://www.avtocenter-nsk.ru/Dorant писал(а):toledo а можно адрес и телефон этого спечиалиста?
А мы мануал читали:) Правда, все равно пришлось отверткой ковырять. И еще, гофру воздухозаборник на холоду натягивать - то еще удовольствие...toledo писал(а):Мне ее даже сбивать пришлось палкой. А поначалу тоже не мог понять как достать фильтр :)mivlad писал(а):Крышка у меня оказалась прикипевшей к резинке, после отвинчивания гайки она просто отколупывается.
Ты доволен обслуживанием в Автоцентре? У меня дилемма: то ли в Автоцентр поехать на ТО-1, то ли на Богдашку... суммируя + и - каждой СТО никто из них однозначно лидером признан быть не может.toledo писал(а):Адрес - Хилокская,9 ООО "Автоцентр", http://www.avtocenter-nsk.ru/Dorant писал(а):toledo а можно адрес и телефон этого спечиалиста?
Отдельно телефона специалиста нет, надо звонить по телефонам на сайте, узнавать.
Забудь про эти свечи и про уаз-центр с такими советами. Стоит бош за 300 рублей комплект и чудесно работает.Dorant писал(а):Кстати ездил тут на днях в УАЗ центр посоветовали поменять свечи на иридевые.
кто ставил поделитись опытом есть какой то толк от них иль нет а то стоят 600р штука както - не дешево получается!
У меня NGK 450р. комплект и тоже все путем, уже 10тыр почти пролетели, полет нормальный, только красные они чето от нашего бензинчика.neal писал(а):Забудь про эти свечи и про уаз-центр с такими советами. Стоит бош за 300 рублей комплект и чудесно работает.Dorant писал(а):Кстати ездил тут на днях в УАЗ центр посоветовали поменять свечи на иридевые.
кто ставил поделитись опытом есть какой то толк от них иль нет а то стоят 600р штука както - не дешево получается!
neal писал(а): Стоит бош за 300 рублей комплект и чудесно работает.
письками меримся? у меня рублей за 200 комплект уже почти 30ткм отъездил, прошлой осенью думал поменять в зиму, купил ключ, тут же сломал, мне его ремонтировали всю зиму, сделали коротким, переделали к лету, теперь вожу и жду случае выкрутить хоть глянуть на них, с осени лежит комплект по 35 р/штука что ли брал, может к зиме и поменяю :)ZCX писал(а):У меня NGK 450р. комплект и тоже все путем, уже 10тыр
Иридиевые хороши на опозитах субаровских, там просто так свечки не выкрутишь... А нам дешевле чаще свечи менять, всё доступно и на виду.Dorant писал(а):Кстати ездил тут на днях в УАЗ центр посоветовали поменять свечи на иридевые.
Надо смотреть чё датчики кажут для начала и оттуда уже плясать - как правило в них всё дело.barss писал(а):сегодня приобрел воздушный,провода на свечи- "искра" ну и сами свечи....завтра поставлю буду наблюдать за расходом :( а там видно будет.....
а что дальше то пробовать?....что еще влияет на расход топлива?....еще мысля есть перепоять все контакты,кто- то выше писал - помогает....
страницу уже юзаем почти....76 литров хватает ровно на 300 км..ZCX писал(а):А сколько расход (или где-то выше было?) - в чем проблема-то?
Я воздушный уже 2 раза менял (итого 3-ий стоит за всю историю).
Если щелчок (громкий) есть, стало быть втягивающее работает. Получается втягивающее не замыкает силовые контакты стартера. Что подтверждается пассатижами, которые их замыкают с наружней стороны.barss писал(а):продолжаем....
на следующее утро заважу....х...й щелчок и ....ц больше ни чего !
Виталь,если разбирать неохота,попробуй ослабить гайки на силовых болтах(которые вы перемыкали),и чуток их утопив повернуть на 180 градусов.barss писал(а):внутри втягивающего?.... :(