Мне нравится БОШ 100-110

Тоже мучуют соинения по недозоряду вот думаю что сделать вроде как толи диодный мост меняют толи ещё чего что посоветуете ? показания редко до 14.0 14.1 пока все выключено как только две печки свет и компрессор так вааще 12.5 падает.winged писал(а):А у меня прижился 75 акум и правильный генератор 120а не руский полная нагрузка 14.0 без нагрузки 14.3 с нагрузкой и лебедкой не меньше 13.6.....
120а гена 6500
140а гена 8000 рублей
120 в наличие....
140 1-3дня ждать после заказа( можно в телефон)
Не на землю, а в разрыв провода с регулятора напряжения на возбуждение. http://www.elektrik-avto.ru/publ/kak_po ... /1-1-0-379 Делал такое на "Надежде". Беспонтово на ХХ, на оборотах действительно поднимает напругу. Можно и два диода последовательно, тогда прирост уже 1,1-1,5 В. Если кому надо - блок валяется где-то в гараже (два диода+два тумблера, переключение: 0, 0,7 и 1,4 В).Pursh писал(а):
Вариант 2.
Диод на землю. Есть ветка где-то на сайте. Поднимает напряжение на 0,8 - 1,5 В в зависимости от марки диода.
По этому поводу копий ломали оооочень много :twisted:Gray163 писал(а):Кстати, вольтметр на приборке врет безбожно. Вчера промерил напругу цифровым вольтметром. Результаты на ХХ: выключено всё - по прибору 14,2 В, по приборке - 13,7. Ближний+дальний+две печки - прибор 13,6, приборка - 13,0. Так что я теперь спокоен...
У меня почти тоже самое только с одним условием пока в тепло не загониш не заводиться холодный.... Зан.... О купил сибе пузотеркувылша писал(а):у меня с зарядкой все ок, без нагрузки 14,2-14,3, с ближним, вентилятором и музыкой 13,8.
но с морозами опять вернулась прошлогодняя байда, глохнет при первом заводе на холодную, со второго раза уже не глохнет. в чем может быть причина?
Разавл... развал... развал. Спасибо Ром! Конечно же я сход мерил, штангеном привязанным к швабре... Когда гнал его летом с Пензы, от то-же гарцевал по шиферной дороге. Тогда я списал это на своё неумение... Потом чашки разбились малясь и вроде ничего стало. Щас шкворня - гут, и опять как на скакуне... Оч похоже на правду.Ромзес писал(а):
Гене лигену.... Про шкворня.... Гуляловка происходит от неправильного развала.... Или перетянутых шкворней.... Или разболтался редуктор 3 го не дано....
Себе поставил подшипники после латуни.... Описаная тобой проблема пропала.... А после установки кастора на 7.45 справа и 7.35 слева можно бросать руль.... Едет как трамвай.... Кастор поправил пока кулаками, а при установке больших колес и пружин буду переделывать заднее крепление клюшек к раме( буду отодвигать от рамы)
Аккум 75 а/ч (есть еще один на 75 а/ч в гараже лежит), лебедкой тащил минуты 3–4 не больше, лебедка электрик винч 12000.21112 писал(а):Какой аккум стоит?Fire писал(а):Значит стоит заморочиться с геной на 120 ампер?
И как долго?
И какая лебеда?
(скорее всего ещё и аккум прикупить надо будет)
Вот и ответFire писал(а):Аккум 75 а/ч (есть еще один на 75 а/ч в гараже лежит)
лебедка электрик винч 12000