Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Пожар на борту ligen
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- ligen
- Владелец
- Машина: УАЗ Патриот
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Двенадцать дней в пути, к машине претензий нет... Только на Рыбачьем потёк бачёк сцепления. Уход прибл. 1-2 см. в сутки... есть ГЦС в сборе, есть бачёк отдельно, есть 3 флакона тормозухи... ерунда... потом заменю ... щас некогда...ясен пень подтёки на крыле под ГЦС и капли районе ката... Первый асфальт Титовка. Контроль масла в мостах, КПП, раздатке на эмульсию, замена бачка и как водится пролив рабочей жидкости... всё зашибись...
Под авто бываю часто, 2-3 раза в день, дело не в дело полез... Омытое в бродах и запылённое на грейдерах днище не вызывало беспокойства... только капли (на язык) томозухи... бачёк сцепы полный, фигня... с крыла стекают остатки... тык пальцем в торм. бачёк.. вроде колышется.
Под авто бываю часто, 2-3 раза в день, дело не в дело полез... Омытое в бродах и запылённое на грейдерах днище не вызывало беспокойства... только капли (на язык) томозухи... бачёк сцепы полный, фигня... с крыла стекают остатки... тык пальцем в торм. бачёк.. вроде колышется.
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
Когдо капли стёка с крыла перешли в капли начала перебития тормозной магистрали сейчас сказать не могу... но это очевидно, трубка не могла лопнуть единовременно...
День тринадцаый, вечер. До Нижнего прибл. 90 км... Весело летим (100-110 км) в толпе отдохнувших за выходные Нижегородцев... Очень длинный не особо крутой спуск... подтормаживаю... болт... ещё пару раз педаль "пустая"... аварийку... к счастью сзали идущий понимает и увеличивает дистанцию...
День тринадцаый, вечер. До Нижнего прибл. 90 км... Весело летим (100-110 км) в толпе отдохнувших за выходные Нижегородцев... Очень длинный не особо крутой спуск... подтормаживаю... болт... ещё пару раз педаль "пустая"... аварийку... к счастью сзали идущий понимает и увеличивает дистанцию...
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
Ручник... толку мало. Третья... не особо тормозит. Одна мысль, только бы Штаер выдержал... только бы не развалился... Вторая... уже лучше... Теперь первая... очень плавно сцепление.... Не буду врать какая скорость и какие обороты, но такого визга от машины я ещё не слышал... Ручник со всей дури вверх... Обочина... стоим... Оцепенение... Всё закончилось....
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
Хрен там... Всё только начинается...
Привычно, левой рукой защёлку капота... По продольным щелям дым! Сцепа? Нет, горим!
Я знаю где он лежит, я вижу его по 20 раз в день... Он не завален, он готов... 4х литровый, порошковый... он за моим сиденьем.... Оба, как по команде вылетаем из машины. Жена выбрасывает всё ценное подальше в кювет. Я хватаю тушок, дёргаю чеку, у капота контрольный спуск... рабочий! Плавно поднимаю капот... в щель... пламя в шахте приёмной трубы... Набираюсь смелости, открываю капот...
Привычно, левой рукой защёлку капота... По продольным щелям дым! Сцепа? Нет, горим!
Я знаю где он лежит, я вижу его по 20 раз в день... Он не завален, он готов... 4х литровый, порошковый... он за моим сиденьем.... Оба, как по команде вылетаем из машины. Жена выбрасывает всё ценное подальше в кювет. Я хватаю тушок, дёргаю чеку, у капота контрольный спуск... рабочий! Плавно поднимаю капот... в щель... пламя в шахте приёмной трубы... Набираюсь смелости, открываю капот...
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
.....
Спрашиваю жену:"Может мы спим?", но увидев её глаза полные слёз понял что нет... наяву....
Мысли скачут... звонить в службу 112... звонить в Самару Бульдозерам, они то точно помогут... но мы без тормозов... нам только жесткая сцепка или эвакуатор... пятаки на подсосе...
Скидываем клему с аккума... Осмотр... провода ДК1 и ДК2 выгорели полностью, провода датчика фаз тоненькие медные жилки... верхний транзитный жгут и на катушки 3 и 4 цилиндра можно восстановить. Всего пострадало до меди 30-40 проводов... аккуратно раздвигаем, чтоб не коротнуло, пробуем завести движок...
Спрашиваю жену:"Может мы спим?", но увидев её глаза полные слёз понял что нет... наяву....
Мысли скачут... звонить в службу 112... звонить в Самару Бульдозерам, они то точно помогут... но мы без тормозов... нам только жесткая сцепка или эвакуатор... пятаки на подсосе...
Скидываем клему с аккума... Осмотр... провода ДК1 и ДК2 выгорели полностью, провода датчика фаз тоненькие медные жилки... верхний транзитный жгут и на катушки 3 и 4 цилиндра можно восстановить. Всего пострадало до меди 30-40 проводов... аккуратно раздвигаем, чтоб не коротнуло, пробуем завести движок...
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
Жена с тушком у капота, я на водительском... зажигание... БК в ответ:"Здравствуйте"... уже легче... Офигеть движок завёлся... чуть газку... клубы белого порошкового "дыма" от виски... пипец... мы почти на ходу. Собираем всю изоленту в машине нашли мотка 3-4... вполне... Лариса изолирует, ей это занятие знакомо... кстати силовой на стартёр то же до меди(хорошо что скинули клемму), а я под авто разгребать столоктиты/стологмиты в районе каты дабы снова не полыхнуть... порошок от тушка сыплется сверху и щиплет глаза, а нам всё пофигу, мы скоро его оживим... темнеет, нам ещё тормоза не помешали бы...
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
... тормозной бачёк пуст, одна из трубок на томоза выходящая над катализатором болтается, ..опа где-то там, над ним, где не видно... Глушим на обум один контур(передний штуцер), карданный болт из ЗИПа подошёл и по резьбе и по диаметру... гайка... подмотка... Заливаем тормозуху, прбуем... Есть тормоза! Правда только один контур... переднее левое+заднее правое. Проверяем наружное освещение и т.п.
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
ещё засады... Оплавилась плассмасинка на тяге пассажирского дворника, сняли совсем... сгорели шланики на омыватель лобовухи... оплавился верхний угол у тосольного бачка, там дыра... Работки и Балахна или наоборот, нам пофигу... мы едем... едем на одном стеклоочистителе... на одном тормозном контуре. Нижний... стоянка дальнобоев... сворачиваем, скидываем клемму... типа спать...
- Pursh
- Владелец
Такое пламя сразу не может быть из-за проводки. Похоже из масленого щупа выплеснуло не хило на катализатор или выпускной (обороты при торможении были бешеные наверняка). Крышка масленой горловины не слетела?
Или ... у нас тормозуха горит?
А вообще молодцы! Растерялись бы - потеряли б машину.
Или ... у нас тормозуха горит?
А вообще молодцы! Растерялись бы - потеряли б машину.
Дааа. ЗДЕСЬ вам не ТУТ!
- Бульдозеренок
- Владелец
- Бульдозеренок
- Владелец
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
Спасибо, Роман! Зря не поехал... Накануне отъезда звонили с турфирмы... появилось "окно" на Кильдин на 24 число, срочно паспорта если не передумали... а Североморск говорит, очень строго, надо за месяц в комендатуру... А так если бы не день тринадцатый, хорошо съездили.Atil писал(а):Гена ты молодец.. Не растерялся, хорошо сработал! Все будет нормально! Я уверен!ligen писал(а):... дёргаю чеку, у капота контрольный спуск... рабочий! Плавно поднимаю капот... в щель... пламя в шахте приёмной трубы... .
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
Вчера выяснил: Трубка которая "болтается" - в добром здравии... Другая, зажатая между кузовом и рамой, и привела к печальным последствиям. Кстати, перед поездкой протянул болты кузов - рама... чем и приблизил эти событияligen писал(а):... тормозной бачёк пуст, одна из трубок на томоза выходящая над катализатором болтается, ..опа где-то там, над ним, где не видно...
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
На фото, сразу после возгорания, полностью отсутствует угловая тепло/шумо изоляция шахты... только подгоревшие капли заводского клея. Возможно она и полыхнула первой, обильно пропитанная тормозухой, сначала от треснувшего бачка ГЦС, а потом и с тормозной системы... В шахте, у "штанов" думаю потеплее будет, чем над катализатором. Плюс отсутствие набегающего потока после остановки.Atil писал(а):Я так понял трубку перетерло и тормозуха на катализатор брызгнула?