Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Сырость в салоне

Вопросы по креслам, обшивкам, торпедо, доработке багажного отсека и т.д.
barclay
Онлайн статус: Не в сети

Сырость в салоне

Сообщение barclay » Вс апр 01, 2012 11:03

Обратил внимание на то, что в связи с замечательной погодой нынешней весны, в салоне стало как то сыровато что-ли... :( Тряпочка которой я протирал зеркала, уже три дня не высыхает ни в какую. Как то мне кажется что подобное явление шибко не полезно. Кто как с этим борется? И есть ли вообще методы борьбы с излишней влажностью в салоне? Ну там, типа, мешок сахара в багажник поставить... :)

yu_yu

Сообщение yu_yu » Вс апр 01, 2012 12:14

Лучше полотняный мешок с солью, кг этак 5... :)
Изображение
Изображение
2%

barclay

Сообщение barclay » Вс апр 01, 2012 19:54

Чо, все так делают? А сахар чем плох? :)

yu_yu

Сообщение yu_yu » Вс апр 01, 2012 21:57

Сахар растворяется в воде быстро и получается монолит. Соль впитывает влаги больше (ну по крайней мере не меньше) и при этом остаётся "гранулированной", т.е. пригодной к использования по назначению (после измельчения лёгкими ударами молотка). :D :D :D
Для эксперимента: засыпь солью очищенный зубок чеснока и через сутки-двое проверь сколько в нём влаги осталось...
У соли есть большой плюс по сравнению с сахаром - цена! :P
Изображение
Изображение
2%

саня64
Владелец
Владелец

Сообщение саня64 » Вс апр 22, 2012 18:48

Уменя ситуация немного другая,вторую неделю +20 дождей нет.Иногда только пыль со стекол смываю,а под моим ковриком влага.Задолбался газеты подкладывать. :evil:

JohnSnow228

Сообщение JohnSnow228 » Пн апр 23, 2012 17:00

Таже проблема. Не знаю что делать. Газеты не панацея

ice69
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение ice69 » Пн апр 23, 2012 20:59

Сегодня тоже обратил внимание, что под ковриками влага, так же влага в багажнике под заводским ковром. Подозреваю, что возможно вода каким нибудь образом просачивается... :(
Изображение

paha

Сообщение paha » Вс май 13, 2012 22:43

Сегодня открутил декоротивные, пластмассовые накладки "порогов" у водительской и пассажирской стороны. Приподнял ковролин и видел болото, все в воде. В задних дверях, сухо.
Откуда вода? У меня опять новая проблема.
Ребят что делать?

саня64
Владелец
Владелец

Сообщение саня64 » Пн май 14, 2012 10:02

С влагой под своим кавриком вроде разобрался,удалил заводскую виброизоляцию .Стелил сам и вибру и шумку,заодно где коробка с раздаткой все обклеил пыльники на саморезы прикрутил.Вся влага от катализатора,конденсат скапливается сохнуть не успевает.Теперь хочу еще вкрячить попробовать кусок листа асбеста между катом и кузовом.

Деревенский
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Деревенский » Ср май 16, 2012 18:43

paha писал(а):Сегодня открутил декоротивные, пластмассовые накладки "порогов" у водительской и пассажирской стороны. Приподнял ковролин и видел болото, все в воде. В задних дверях, сухо.
Откуда вода?
Аналогичная ситуация. Я стелю газеты. Вероятно после мойки сырость появилась. Хотя будем следить. Но меня не напрягает. Больше влаги – меньше пыли! :drv:
Аккуратность обкрадывает время.

LUK

Сообщение LUK » Ср май 16, 2012 18:58

Деревенский писал(а):
paha писал(а):Сегодня открутил декоротивные, пластмассовые накладки "порогов" у водительской и пассажирской стороны. Приподнял ковролин и видел болото, все в воде. В задних дверях, сухо.
Откуда вода?
Аналогичная ситуация. Я стелю газеты. Вероятно после мойки сырость появилась. Хотя будем следить. Но меня не напрягает. Больше влаги – меньше пыли! :drv:
больше ржи

OLEL

Сообщение OLEL » Чт май 24, 2012 17:57

обнаружил сырость под ковролином в багажнике - отодрал утеплитель и лист битумной нашлепки (второй как-то очень качественно приклеен, не сдирается) и нашел 4 дырки на волю. Могла эта сырость через дырки проходить?хотя там вроде битум был...
и еще вопрос - кто совсем разбирал пол багажника, ближе к сидениям есть еще отверстия? у меня там баллон газовый лежит, под ним тоже сыро.

paha

Сообщение paha » Чт май 24, 2012 22:01

Багажник полностью не разбирал, только на половину - воды не было.
Сегодня купил прозрачный силиконовый герметик и промазал им под резинкой лобового стекла.
Может через неё вода попадала?
Чтобы просушить салон, вырезал из картона квадраты и в несколько слоев уложил под шумуизоляцию. К вечеру они размокли и превратились в кашу - вырезал новые.
Вообщем жду дождя, что бы проверить лобовуху. Напишу ответ.

OLEL

Сообщение OLEL » Пт май 25, 2012 06:40

ну, вот, сегодня после дождя обнаружил в багажнике справа у дверей внушительную такую лужу на резиновом коврике и тряпки стали мокрыми, хоть отжимай.
Похлже течет по уплотнениям. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Деревенский
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Деревенский » Пт май 25, 2012 07:18

OLEL писал(а):ну, вот, сегодня после дождя обнаружил в багажнике справа у дверей внушительную такую лужу на резиновом коврике и тряпки стали мокрыми, хоть отжимай.
Все сталкивались с обрывом трубки омывания заднего окна. Посмотри. Это где-то там.
Аккуратность обкрадывает время.

OLEL

Сообщение OLEL » Пт май 25, 2012 07:23

[Все сталкивались с обрывом трубки омывания заднего окна. Посмотри. Это где-то там.[/quote]

Спасибо, посмотрю. Только тогда омыватель заднего стекла не должен работать и лужа должна появляться постоянно, а не после дождей.

Vstur
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Vstur » Пт май 25, 2012 09:02

OLEL писал(а):ну, вот, сегодня после дождя обнаружил в багажнике справа у дверей внушительную такую лужу на резиновом коврике и тряпки стали мокрыми, хоть отжимай.
Почти все сталкивались.
Снять штатный уплотнитель только с верхней части проема задней двери. Через деревяшку подбить ребро на котором сидит уплотнитель в направлении из салона, без фанатизма, но подбить. Вернуть на место штатную резинку, предварительно поджав канал ее крепления.
Плюс наклеить дверной уплотнитель сечения "D" (не менее 12мм) на саму заднюю дврь по контуру выпуклой ее части, низ можно не клеить.
После этого сухо всегда.

Unforgiver

Сообщение Unforgiver » Пт май 25, 2012 09:10

саня64 писал(а):С влагой под своим кавриком вроде разобрался,удалил заводскую виброизоляцию .Стелил сам и вибру и шумку,заодно где коробка с раздаткой все обклеил пыльники на саморезы прикрутил.Вся влага от катализатора,конденсат скапливается сохнуть не успевает.Теперь хочу еще вкрячить попробовать кусок листа асбеста между катом и кузовом.
Уже "вкрячил" асбест? Он от воды легко размокает и становится кашей. Т.е. это до первой лужи. Тоже раньше об этом думал, но смысла нет.
Где наша не пропадала? Наша пропадала везде!

OLEL

Сообщение OLEL » Пт май 25, 2012 09:46

Vstur писал(а):
Почти все сталкивались.
Снять штатный уплотнитель только с верхней части проема задней двери. Через деревяшку подбить ребро на котором сидит уплотнитель в направлении из салона, без фанатизма, но подбить. Вернуть на место штатную резинку, предварительно поджав канал ее крепления.
Плюс наклеить дверной уплотнитель сечения "D" (не менее 12мм) на саму заднюю дврь по контуру выпуклой ее части, низ можно не клеить.
После этого сухо всегда.
за идею с деревяшкой спасибо!
А уплотнитель пытался клеить - дверь плохо закрывается. Оставил только на стороне, где петли, вот там где-то и течет.

Vstur
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Vstur » Пт май 25, 2012 09:58

OLEL писал(а):А уплотнитель пытался клеить - дверь плохо закрывается.
Странно...
Еще у меня текло глухое заднее стекло окна в багажнике. Ну это просто, следы подтеков можно было разглядеть на пластике багажника. Проверь и это.

OLEL

Сообщение OLEL » Пт май 25, 2012 11:20

Vstur писал(а):
OLEL писал(а):А уплотнитель пытался клеить - дверь плохо закрывается.
Странно...
Еще у меня текло глухое заднее стекло окна в багажнике. Ну это просто, следы подтеков можно было разглядеть на пластике багажника. Проверь и это.
там все в порядке. Думаю залезть в багажник на мойке посмотреть, откуда что течет.

LUK

Сообщение LUK » Сб май 26, 2012 05:37

Тоже как то обнаружил воду в багажнике. Снял всю родную изоляцию и выбросил, наклеил новую шумку и вибру, по перимитру двери поставил резиновый уплотнитель, а внутрь наклеил дверной уплотнилель, больше в багажнике воды нет.

paha

Сообщение paha » Сб май 26, 2012 17:07

На крышу, над задней дверью наклеил декоративный, автомобильный молдинг 50 р. метр. Теперь вода не попадает зашиворот и в салон.

Unforgiver

Сообщение Unforgiver » Пн май 28, 2012 08:49

paha писал(а):На крышу, над задней дверью наклеил декоративный, автомобильный молдинг 50 р. метр. Теперь вода не попадает зашиворот и в салон.
Как выглядит? Получилось типа козырька?
Где наша не пропадала? Наша пропадала везде!

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пн май 28, 2012 09:11

Unforgiver писал(а):
paha писал(а):На крышу, над задней дверью наклеил декоративный, автомобильный молдинг 50 р. метр. Теперь вода не попадает зашиворот и в салон.
Как выглядит? Получилось типа козырька?
Наверно типа этого? :wink: :

Изображение

Изображение
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

paha

Сообщение paha » Чт май 31, 2012 01:17

Олег, советую отрегулировать замок задней двери, чтобы дверь поплотней прижимала резинку.
Сверху на крышу, над дверью, наклей декоративный молдинг.

Ежек
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ежек » Пт июн 01, 2012 14:41

Её уже давным давно победили :) Обычный уплотнитель надень на верх задней двери и забудь раз и навсегда.... Уплотнитель аналогичный тому что уплотняет саму дверь...

SUROK

Сообщение SUROK » Вт июн 12, 2012 01:06

Vstur писал(а): Еще у меня текло глухое заднее стекло окна в багажнике. Ну это просто, следы подтеков можно было разглядеть на пластике багажника. Проверь и это.
После снятия обивки багажника,обнаружил ржавые потёки по задним крыльям,причём с обоих сторон в одном и том же месте из под резинки ближе к переду.
Крылья обработал,а резинки герметиком промазал.
PATRIOT 2009 бензин Limited

Гульков
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Гульков » Вт июн 12, 2012 16:17

У меня текло через отверстия крепления рейлингов. Были плохо протянуты.

paha

Сообщение paha » Пт авг 31, 2012 22:00

Прошли дожди - появились лужи.
Никак не могу победить болото под передними сиденьями после дождя. Все дело в уплотнительной резинке. Вода притекает снизу в салон, через резинку под шумку.
Менял уплотнители на Газелевские, Ваз 2108 - не помогло.
Пожалуйста, посоветуйте, от какой машины может подойти.

Damir545

Сообщение Damir545 » Вт сен 04, 2012 08:14

Вода в багажнике. Вчера целый день лил дождь, открыл багажник, а там глубокая лужа. По вышеуказанным советам, купил уплотнитель Газевский, подбил немного усадочное место на которое надевается уплотнитель, проклеил выпуклую часть задней двери дверным утеплителем, на верную часть пятой двери надел кусок снятого-родного уплотнителя. Дверь закрывается очень плотно. Но очень немного водички набежало за ночь. Водичка сочится по проводу антенны рации, которая установлена в задней части крыши, а антенна проверена через дверь багажника. Хочу сухой багажник, что ещё можно придумать, сохранив при этом место расположения антенны? Сверлить крышу не хочу.
Изображение

Не покинув своих берегов, Вы не причалите к новым. (Аристотель)

alex952

Сообщение alex952 » Вт сен 04, 2012 09:08

Всегда было мокро под передним пассажирским после дождя или мойки , оказалось забита сливная сиська в воздухозаборнике и избыток воды переливался в салон , когда полез его чистить - оттуда стока каки вылилось !! Хватило на 3 месяца , потом опять забился , в итоге я его чуть подрезал , вода больше не скапливается !

badddog
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение badddog » Вт сен 04, 2012 10:08

Damir545 писал(а):что ещё можно придумать, сохранив при этом место расположения антенны? Сверлить крышу не хочу.
Переложить антенный кабель, чтобы он входил в салон не сверху вниз, а снизу вверх :) Только что прошел это с обычной магниткой .
Патр с Ивекой.
" Старых бесстрашных райдеров - не бывает ..."(с)

Damir545

Сообщение Damir545 » Вт сен 04, 2012 11:05

badddog писал(а):
Damir545 писал(а):что ещё можно придумать, сохранив при этом место расположения антенны? Сверлить крышу не хочу.
Переложить антенный кабель, чтобы он входил в салон не сверху вниз, а снизу вверх :) Только что прошел это с обычной магниткой .[/quote

Это как? Не понятно... :shock:
Также установлена магнитка.
Изображение

Не покинув своих берегов, Вы не причалите к новым. (Аристотель)

badddog
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение badddog » Вт сен 04, 2012 13:27

Damir545 писал(а): Это как? Не понятно... :shock:
На входе в салон сделать провис кабеля. Чтобы нижняя точка этого провиса была со стороны улицы, за уплотнителем.
Патр с Ивекой.
" Старых бесстрашных райдеров - не бывает ..."(с)

SergeyK

Сообщение SergeyK » Ср ноя 07, 2012 11:29

Пишу сюда, вроде тема подходит.
Патриот дизель Ивеко, 2011.

Год назад делал обработку пола Растстопом, по рекомендации железо пола накрыл подложкой (мягкая пористая, тонкая) которую кладут под ламинат, чтобы антикор не впитывался в войлок и ковер. На нее уже уложил штатную шумоизоляцию ввиде войлока и далее ковер.

Недавно обнаружил, что под водительским ковриком весь ковер мокрый. Полез под коврик и обнаружил что весь войлок, который под ногами водителя намокший (вода, не тосол). Причем наблюдается только в чашке, которая самая нижняя часть. В некоторых местах вода проявилась как бы капельками. Посмотрел на поведение в дожди, новых протечек нет. Закралось подозрение, что это сильно ПОТЕЕТ пол. Но не понял почему только под водительским ковриком.
Как думаете может такое быть или все таки где-то протечка? Как бороться с этим? Думаю надо войлок нахрен выкидывать.

paha

Сообщение paha » Ср ноя 07, 2012 11:59

Потеет пол - т.к катализатор рядом.
Будут советовать промазать герметиком резинку лобового стекла. Делал, не помогло.
Вроде, у меня такого нет.

SergeyK

Сообщение SergeyK » Ср ноя 07, 2012 13:04

paha писал(а):Потеет пол - т.к катализатор рядом.
Будут советовать промазать герметиком резинку лобового стекла. Делал, не помогло.
Вроде, у меня такого нет.
У меня дизель, на дизеле он тоже рядом?

Barsikk

Печать
Владелец
Владелец
Награды: 1

Сообщение Barsikk » Чт янв 17, 2013 17:43

Damir545 писал(а):
badddog писал(а): Переложить антенный кабель, чтобы он входил в салон не сверху вниз, а снизу вверх :) Только что прошел это с обычной магниткой .[/quote

Это как? Не понятно... :shock:
я на предыдущий машине делал проще, снимал резинку и круглым напильником протачивал и затем проложил в нее провод от антенны станции и это все промазал герметиком прозрачным, а затем уже одел резинку. дождь мне был не проблема, а на Патриоте все же просверлил крышу и вставил антенну, прием по км просто супер

akbar98

Сообщение akbar98 » Пт фев 01, 2013 10:50

Прочитал весь блог,но так и не понял,кто-нибудь победил лужи перед передним(водительским) креслом?
Меня эта влага уже достала!
Она и зимой и летом!
Спасибо за внимание.)))

feesher

Сообщение feesher » Пт фев 01, 2013 15:12

Поделюсь : устанавливал ручки на боковые стойки (у лобового окна) в дождь, и когда снял пластиковые накладки, увидел как из отверстий под пистон течет вода.
Вода на пол попадает через уплотнитель лобового стекла и по стойкам стекает под коврик.
Потеплеет пройдусь герметиком по периметру снаружи.
Бензин. Комфорт. ГБО4. 2012 г.в.

akbar98

Сообщение akbar98 » Пт фев 01, 2013 15:18

У меня там вековая пыль!)))
Откуда еще может быть влага?

LiNaD

Сообщение LiNaD » Пт фев 01, 2013 22:01

У меня сухо? Правдо мой Патр еще молод....

Ruslan73ul

Сообщение Ruslan73ul » Чт фев 21, 2013 21:23

Ребят столкнулся с такой же проблемой, вода была под передними сидениями, и стояла там около 7-8 месяцев, убрал всю стандартную шумку на полку, оставил лишь ковролин, весной буду шумить щас холодно( ржавчины кстати много, тот материал что лежит на полу впитывает в себя, а высохнуть не дает, получается водяная баня))
В багажнике тоже было пока не поставил дополнительный уплотнитель! В принципе шума с низов не прибавилось, но с раздатки и кпп я не убирал!

paha

Сообщение paha » Пт фев 22, 2013 11:40

Повторяю - летом, герметиком промазал по периметру резинку лобового стекла. Не помогло, ни на сколько.
А вот когда, засунул тряпку приоткрытую дверь, над резиновой гофрой затем закрыв её. После дождя луж не стало.
А так у меня там живут газеты.

Tigroezh

Сырость в салоне

Сообщение Tigroezh » Ср мар 22, 2017 09:36

может кто нибудь подскажет. В передних дверях, в районе динамиков, все мокрое, при том же выше динамиков все сухо, обивка покрыта звукопоглощающим материалом и он мокрый только снизу. Откуда там может быть вода?!

mudriy27

Сырость в салоне

Сообщение mudriy27 » Ср мар 22, 2017 11:15

там по нижней кромке двери есть отверстия овальные на улицу выходят. да и скребок снаружи стекла ни разу не герметичный и с него вниз вода капает внутри двери.

Tigroezh

Сырость в салоне

Сообщение Tigroezh » Ср мар 22, 2017 12:23

отверстия для слива конденсата и они чистые. Скребок снаружи стекла поменял на новый, от 2110 (он более длинный и пришлось подрезать), старый стерся под чистую

mudriy27

Сырость в салоне

Сообщение mudriy27 » Ср мар 22, 2017 13:18

Tigroezh писал(а): отверстия для слива конденсата и они чистые.
эт понятно. но клапанов на них нет, соответственно жидкость в обе стороны через них проходить может. не думаю, что погода в рязани кардинально отличается от владимира, а у нас тут сыро на дорогах.

Tigroezh

Сырость в салоне

Сообщение Tigroezh » Ср мар 22, 2017 16:03

Если бы было дело только в них, то низ был бы равномерно, а тут только возле в районе динамика

Ответить

Вернуться в «САЛОН»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности