Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Бархотки по нижней кромке стекла
- Proximo
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Бархотки по нижней кромке стекла
Соратники, всем привет!
Озадачился вопросом затонировать машину, приехал к мастерам, а они мне указали на царапины на стекле - мол некрасиво получится - будет видно. Посоветовали поменять стекла и поменять бархотки,т.к. старые все в пыли и песке и тупо стекло "царапают".
Стёкла-то ладно, фиг бы с ними. Не знал я что проблема кроется в малом - весь город облазил - ну нет бархоток для УАЗ Патриот... Подскажите, они случаем от других машин не подходят? Может там подрезать или чего. По опыту шнивы помню что 1 в 1 подходят от 2109, но надо подрезать по месту.
Заранее благодарен за дельный совет и ответ
Озадачился вопросом затонировать машину, приехал к мастерам, а они мне указали на царапины на стекле - мол некрасиво получится - будет видно. Посоветовали поменять стекла и поменять бархотки,т.к. старые все в пыли и песке и тупо стекло "царапают".
Стёкла-то ладно, фиг бы с ними. Не знал я что проблема кроется в малом - весь город облазил - ну нет бархоток для УАЗ Патриот... Подскажите, они случаем от других машин не подходят? Может там подрезать или чего. По опыту шнивы помню что 1 в 1 подходят от 2109, но надо подрезать по месту.
Заранее благодарен за дельный совет и ответ
UAZ Patriot Limited 2008, Авантюрин
- alex177
Примерно раз в год снимаю бархотки и внешние и внутренние. Сигналом к чистке является звук царапания песчинок по стеклу.
Промываю теплой водой чищу обувной щеткой со стиральным порошком.
На пятый год резинка стала дубовой и трескается, когда неудачно поддеваешь отверткой при снятии.
То: Proximo
Если машина готовится не на выставку, а для выездов в лес, можно не заморачиваться с заменой стекл. Да, заметны царапины на стекле с тонировкой, если присматриваться. Но, не так уж это критично.
Промываю теплой водой чищу обувной щеткой со стиральным порошком.
На пятый год резинка стала дубовой и трескается, когда неудачно поддеваешь отверткой при снятии.
То: Proximo
Если машина готовится не на выставку, а для выездов в лес, можно не заморачиваться с заменой стекл. Да, заметны царапины на стекле с тонировкой, если присматриваться. Но, не так уж это критично.
Озеро Тахо 2006г.
Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.
Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.
- Proximo
- Владелец
Спасибо, ребята! Понял. Значит сначала попробую от 2108, а потом уж если не пройдет - буду чустить.
alex177, нет, машина естественно не на выставку готовится. Но что-то последнее время мой Ужик вызывает у меня прям умиление какое-то, хочется что-бы не только хорошо ездил, но и хорошо выглядел :)Если машина готовится не на выставку, а для выездов в лес, можно не заморачиваться с заменой стекл. Да, заметны царапины на стекле с тонировкой, если присматриваться. Но, не так уж это критично.
UAZ Patriot Limited 2008, Авантюрин
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вот тут http://www.3160.ru/index.php?productID=5827 заказывай :) и будет тебе счастье. Хороший магазин, а асортимент у него, ещё лучше 

- Лентяй
Вынуть эти бархотки, с последущей их обратной и правильной установкой. Вот и вся борьба.Fire писал(а):Такая фигня происходит на водительской и пассажирской двери, уже рваться начала, че делать не знай.Серёга34 писал(а):А у меня при опускании стекла, эти бархотки внутрь двери подворачиваются. С таким кто-то сталкивался-боролся?
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!
- Лентяй
Вы сами ответили на свой вопрос. Именно защелкнуть и именно надеть на кромку. У меня лично они вылазили наружу при подъёме стекла. Проверить бархотки не рваные ли они, кромку проверить на изогнутость И нижние защелки проверить на изогнутость. если она у тебя проваливается в дверь значит она у тебя не сидит на верхней кромке. У меня небыли защелкнуты с низу.Серёга34 писал(а):Моя буйная фантазия не позволяет представить даже, как они могут не правильно стоять? Если они просто одеваются на кромку и защелкиваются там. Если можно, поподробнее.
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!
- Лентяй
И все таки я постараюсь вам помочь:Серёга34 писал(а):мистика - не мистика, но выглядит это так
рисунок первый: дверь в разрезе, ваша бархотка подписана

Рисунок второй: Нужно снять бархотки, а желательно вообще дверь разобрать. И сжать кромки двери там, где красные стрелки.

собрать дверь в обратном порядке.
Рисунок третий: На нем видно как будут стоять бархотки относительно стекла после сжатия кромок. И мне кажется их уже не будет заворачивать внутрь.

Вот как то так! :)
- Interloper