Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Организация пространства багажника для различных целей

Вопросы по креслам, обшивкам, торпедо, доработке багажного отсека и т.д.
kineskop
Машина: Патриот
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kineskop » Ср июн 15, 2011 18:21

Все верно!
+12В с плафона (заодно там уже есть предохранитель),а корпус с концевика (они все в параллель идут). Когда делал подсветку на каждую дверь,из-за этого пришлось ставить диоды на каждый концевик (чтобы светилась только открытая дверь) :D
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru

Racer_Mobile

Сообщение Racer_Mobile » Вт июн 28, 2011 13:29

kineskop писал(а):Когда делал подсветку на каждую дверь,из-за этого пришлось ставить диоды на каждый концевик (чтобы светилась только открытая дверь) :D
Не совсем по теме, но что за подсветка дверей ? поиском не нашел...
А по теме, тож багажник делаю, пока получилось не так круто как у вас всех ;(
но я думаю что наш конструктор можно и переделать еще лучше :)
Изображение

kineskop
Контактная информация:

Сообщение kineskop » Вт июн 28, 2011 13:43

Подсветку делал на базе светодиодной ленты (брал 5м и нарезал сколько надо, кратно 3 светодиодам)
http://fotki.yandex.ru/users/kineskop/v ... 11/?page=0
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru

Racer_Mobile

Сообщение Racer_Mobile » Вт июн 28, 2011 13:49

kineskop писал(а):Подсветку делал на базе светодиодной ленты (брал 5м и нарезал сколько надо, кратно 3 светодиодам)
http://fotki.yandex.ru/users/kineskop/v ... 11/?page=0
Круто, а темки нету про эту подсветку ? хотелось бы услышать отзывы, хорошо освечает или просто для красоты ?
и схемку бы подробней.
но это разговор вроде как не про багажник уже :(

kineskop
Контактная информация:

Сообщение kineskop » Вт июн 28, 2011 14:12

Не, тему не открывал. Стоит уже больше года. брал эту и здесь:
http://www.transistor.ru/pdf/arlight/le ... 300led.pdf
У них есть и герметичные ленты, но они дороже почти вдвое. А эту я после наклейки сверху покрыл силиконовым прозрачным герметиком и она не гниет :D
Освещает так, что можно книжку читать при открытой двери. Ток на такой отрезок около 0,5А, что равно 6Вт или эквивалент 48Вт лампе накаливания. :D
Схемку давать смысла нет- там на ленте всего 2 вывода- один - и второй +12В. Цепляем к концевику - вывод, а на + постоянно +12В. Чтобы горела только открытая дверь провод штатный на концевик отрываем и запускаем его через диод, катодом к концевику.

Boni

Сообщение Boni » Вт июн 28, 2011 18:30

Вот, тоже наваял, 3 тыс км по Карелии конструкция перенесла достойно. захотелось нижний отсек использовать для тяжёлых вещей. (лодочный мотор, бензобак), средний отсек использовать для остального. Кроме того, верхняя полка может находится в трёх положениях: 1 полка закрывает собой весь багажный отсек, 2 полка поднята вертикально и закрывает салон от шмурдяка если он (шмурдяк) набит до потолка, 3 полка укладывается на сложенные передние сидения образуя спальное место. Нижний отсек делится на две части и имеет перегородку с клапаном. Доступ к меньшей части отсека ( там живёт ящик с инструментом, запчасти, домкрат и пр.) открывается если опустить одно из задних сидений. Получилось достаточно удобно.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Boni Ср июн 29, 2011 16:51, всего редактировалось 3 раза.

yu_yu

Сообщение yu_yu » Вт июн 28, 2011 19:15

Boni писал(а):Вот, тоже наваял, 3 тыс км по Карелии конструкция перенесла достойно.
Классно! Chopper-stil! :)
Изображение
Изображение
2%

Racer_Mobile

Сообщение Racer_Mobile » Ср июн 29, 2011 20:09

baikal_112 писал(а):Мой вариант трах..дрома. :) Установлен газ 103 литра, посему пришлось репу поломать, как сделать полочку.

Вполне комфортно, даже сказать чересчур. :D
Был вдохновлен вашим вариантом, пытался сделать так же, у меня балон чуть поменьше (90 литров) но тож так же стоит, у меня вопрос:
размеры листов не можете сказать ? под длинне авто, все три листа, хотябы примерно ?
а то у меня получился в багажном отделении 86 (чтобы задние спинки немного раскладывались, а передний лист (что будет укладыватся на спинки) получается должен быть длинный, дык как быть ? Скажите ваши размеры плиз

Racer_Mobile

Сообщение Racer_Mobile » Ср июн 29, 2011 20:13

kineskop писал(а):Не, тему не открывал. Стоит уже больше года.
Спасибо ОГРОМНОЕ, буду думать как подобное реализовать, понравилось, шикарно сделано ;)

Получается в РАЗРЫВ концевика диод,
типа так:
(концевик)-(питание подсветки)-(диод)-(дальше как обычная схема авто)

А сигналка как.. нормально ?

kineskop
Контактная информация:

Сообщение kineskop » Чт июн 30, 2011 08:06

Без проблем. Никто никому не мешает и усе работает :D

Mexaneg

Сообщение Mexaneg » Вс июл 17, 2011 18:55

Почитав, поглядев варианты тоже решил сделать спальное место. Концепция была выбрана следующая: "Я его слепил из того что было". Кароче че нашел в деревне чс того и сделал)
Сварная рама из квадратных труб и уголков:

Изображение

Поверх все это добро накрыл некими частями шкафа, которые грустно так забились в угол, все естестно пропилил чтобы не мешалось ничего...

Изображение

Собсно так вот вышло, внизу запаска валяется, инструмент и прочий полезный и нужный шмурдяк, полочка кребкая получилась, хотя позже переделаю чтобы открывалась крышка и перейду на фанерко.

Изображение

Высота расчитана чтобы при складывании спинок была ровная поверхность. Патрик 2011 Лимитед без сидух боковых...

Mexaneg

Сообщение Mexaneg » Вс июл 17, 2011 18:57

Испытание 3 мешками чимента было пройдено играючи, даже не прогнулась :P

Termit 93

Сообщение Termit 93 » Пн июл 18, 2011 14:15

Вчера вкрячил и я спальник. Концепцию взял у Drugaleks`а. Внес некоторые коррективы: укоротил заднюю верхнюю часть рамы на 15 см, теперь детки могут откинуться на задних сиденьях и мирно дремать во время длительных перегонов.
Изображение
Полку сделал из мдф ( осталось от накосячивших замерщиков из фирмы по изготовлению шкафов-купе). Размер полотна - 2700 на 600. Одну часть полки сделал размером1480 на 600, встало слишком плотно пришлось укоротить на 5см. Итоговый размер 1430на 600. Оставшуюся часть полотна распустил вдоль пополам, в итоге задняя часть полки встала аккурат между ручками регулировки наклона задних сидений.
Профиль крепил на вытяжные клепки
Изображение
и усилил уголками.
Полку к раме пока прикрепил с помощью резинок для крепления грузов. Проверено на кочках грюков нет.
Изображение
Изображение
В планах зашить бока каркаса фанерой 4-6мм, это даст дополнительную жесткость конструкции и дополнительные "гадюшники" ,а-ля рундук, по бокам.
Делай добро, бросай его в воду! Оно не пропадет-добром к тебе вернется!

wolford
Владелец
Владелец

Сообщение wolford » Вс июл 24, 2011 07:37

Добавлю пару фоток вялотекущего процесса :)
пока всё в черновом варианте...
Так как сверху лежит полка, а она тяжеленная ( Кстати, начинаю задумываться, что бы сделать новую полку из дюраля.Конструкция примерно такая же как и у старой, но должна быть намного легче) и сильно ограничивает доступ к содержимому ящиков, решил сделать лючки-дверцы, и вот что из этого получилось:
Изображение
и так
Изображение

alex524
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alex524 » Ср авг 24, 2011 05:55

вот и я соорудил полку в багажник,только у меня УАЗ Патриот СПОРТ,вот что получилось: http://www.uazpatriot.ru/forum/alex524- ... tml#480721
http://www.uazpatriot.ru/forum/alex524- ... tml#481646
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
Патр Спорт ЖСМ ДЕКАБРЬ 2010

Driver

Сообщение Driver » Вт сен 13, 2011 04:44

День добрый.
Скажу сразу идея не моя, исполнение тоже не мое, да и машина-то тоже не моя. Моя только в декабре придет :cry: .
Короче суть таже что и у всех http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 8560/#post

разрешения у хозяина на копипаст странички не спрашивал, думаю не обидеться :)
ХОЧУ ПАТРИОТА-ААААААА!!!!

Skrit
Контактная информация:

Сообщение Skrit » Пн окт 03, 2011 12:35

Посмотрел я на ваши металл-конструкции для организации спального места и решил замутить каркас для лежанки из аллюминиевых профилей быстроразборных. Позвал нашего главного механика с работы снять размер с багажника и покумекать на эту тему. А в багажнике в это время лежал раскладной столик ПИКНИК 90х60см http://www.1d.ru/categories/24/items/284/
Ну, мы его раскрыли и оказалось, что если не прикручивать к ножкам удлинители, стол как раз получается по высоте со спинку сложенного зеднего сиденья. Промерили и оказалось, что два стола чётко встают в багажник. На них только матрас остаётся кинуть. На время ночи весь шмурдяк под столиками остаётся. А днём эти же столы послужат прекрасным подспорьем на пикничке. Сейчас закажу второй столик. Места они совсем не занимают в сложенном виде. Я пол-года один стол вожу и перестал его даже замечать в багажнике.
ИзображениеИзображение
Патро Авантюринов 2011, бензин.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Пн окт 03, 2011 12:51

У меня такой столик есть.
На мой взгляд - хлипковат.
Что-то я сомневаюсь в его способности выдержать вес пары-тройки человек.
Раз заказал, как попробуешь - отпишись, как оно :wink:

Skrit
Контактная информация:

Сообщение Skrit » Пн окт 03, 2011 13:22

Только что позвонили из магазина. Завтра второй столик подвезут. Сейчас ещё раз бегал в авто примерять и колегам показывать. Всё должно получиться. Сделаю фото-покажу. Ну, а вес точно выдержит, если спать ногами к двери задка. Тем более я всего 80кг вешу, жена не более 50кг а сынка вообще 20кг. Для подстраховки можно в середине каждого столика подставлять подпоры из металла. Того же алюминия. Матрас у меня только есть обычный бархатно-синий надувной для моря. Но он узкий. Нужно прикупить пошире. Фото буду делать без матраса.
ИзображениеИзображение

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт окт 04, 2011 20:05

Партизанский писал(а):У меня такой столик есть.
На мой взгляд - хлипковат.
как-то да... мою сотню кг вряд ли выдержит, а ещё знакопеременные вертикальные нагрузки... :D
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

злой инженер

Сообщение злой инженер » Сб окт 15, 2011 14:03

Skrit а может вместо столика взять раскладушку? Я тут "гулял" по Инету и набрел вот на это:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Будет проще и дешевле. Наверняка на даче завалялась "привет из СССР"
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в её направлении.

Rusya

Сообщение Rusya » Сб окт 15, 2011 16:03

Идея не плоха, тоже долго пялился на даче распилить раскладуху, ввиду легкости конструкции и малых вложений сил и средств. Но, к ней надо городить саму полку из осб-плиты или из фанеры. А это уже получится ограничение "мобильности", если только не делать из двух частей полку. Потому что, так просто уже не сложить и не убрать. А такая конструкция уже будет не очень удобна, шатка и шумна. Все-таки, мне кажется, делать "стационар" лучше: удобства двухярусности, возможность посидеть в багажнике))) и "все всегда на своих местах"... Выбираю сварщика аргоном подешевле, потому что решил городить колхоз из алюминиевого профиля - прочно, но легко. И лавки и столик, как для внутрисалонного использования, так и на природе...
F1A

Ghostik
Контактная информация:

Сообщение Ghostik » Сб окт 15, 2011 18:52

Организация места в багажнике началась у меня после 4месяцев,когда я увидел кошмар,который в нём(багажнике)был,вроде бы и багажник большой,но всё кубарем,ничего не найти и ничего не влезает..
За зиму сделал ящик для инструментов.
http://forum.uazbuka.ru/showpost.php?p= ... tcount=213
Сейчас бы делал без каркаса,но рассчитывал на большую нагрузку.После 3,5 лет показал себя с очень хорошей стороны.. 8) Но кожзам поистёрся,где-то порезан был уже,да и поставив монитор с камерой з.в..Захотелось мне ещё и зад.динамики поставить..И решил я сделать стойки на боковые стороны..Попутно с одной стороны выпилив боковину и сделав отдельное отделение..С другой разместил скрытно инвертор+резервный аккум+автоматический контролёр заряда от солнечной батареи.
Обтянул всё карпетом внешнюю сторону+ящик и спленом внутреннюю часть кузова.
Изображение
Но ведь всем видно,что там есть..Решил сделать полочку,выдвигается она\фиксируется.
Изображение
Карпета к сожалению не хватило и нет уже(буду ждать),пока покрасил и прикрепил солнечную батарею.
Изображение
Огнетушитель и канистру(20л) расположил так.
Изображение
Изображение
Инвертор+АКБ+контролёр
Изображение
В планах,сделать второе крепление для полки(ниже первого,что даст ровную кровать.)+обтянуть карпетом естественно)
Возможно создам отдельную тему потом..
:roll:

Skrit
Контактная информация:

Сообщение Skrit » Сб окт 15, 2011 20:00

Второй стол всё-таки не входит. Мешается одна дальняя сторона "ноги". Упирается в выпуклую арку. Буду резать и смещать ножки стола. В итоге всё получится. Машина пока в автогермесе стоит на замене крыла, бампера и фары. Как только вернут, так сразу и займусь. Три месяца КАСКО ждал. В итоге дождались холодов и решили родить наконец решение по ремонту.
ИзображениеИзображение

confessor

Сообщение confessor » Вт окт 25, 2011 19:35

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт окт 25, 2011 20:39

мегаработа в плане аккуратности, точности подгонки и качества.
вопрос - у тебя ящики на направляющих/полозьях - их на сильных кочках не вырывает с мясом? все-таки, ящики тяжелые, а эти направляющие для стационарных условий эксплуатации. или там какая хитрость есть?

confessor

Сообщение confessor » Вт окт 25, 2011 21:05

Спасибо! )))
Хитрости нет никакой, направляющие эти шариковые, на обычный ящик достаточно одной пары направляющих, у меня установлено по две пары на каждый. За все время эксплуатации не вырвало и не перекосило, хотя нагружены они прилично.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт окт 25, 2011 21:44

сколько уже проехали ящики? по каким дорогам?

Skrit
Контактная информация:

Сообщение Skrit » Вт окт 25, 2011 22:09

Я наконец сделал сегодня фото своего спального места, сооружённого из двух столиков для пикника. Ссылка на фото:
http://www.uazpatriot.ru/cpg/thumbnails.php?album=297
ИзображениеИзображение

Skrit
Контактная информация:

Сообщение Skrit » Вт окт 25, 2011 22:12

В одиночном плавании можно только один столик брать с собой в дорогу и спокойно спать, разложив только часть дивана заднего. И места для шмурдяка дохренища останется. Столики в сложенном состоянии вообще места не занимают. Весят пару кг.
ИзображениеИзображение

Skrit
Контактная информация:

Сообщение Skrit » Вт окт 25, 2011 22:15

Как вы сразу в сообщение фото добавляете то?
ИзображениеИзображение

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт окт 25, 2011 22:28

ты про это?

Изображение

надо скопировать в буфер полную ссылку на файл твоего изображения ( http://www.uazpatriot.ru/cpg/albums/use ... AG0124.jpg )

и поместить ее внутрь тэгов IMG :
Изображение

после и перед квадратными скобками я специально поставил подчеркивания чтоб понятно было

а по теме: столы - это для ленивых. :) я сам ленивый, но не до такой степени :)

Skrit
Контактная информация:

Сообщение Skrit » Вт окт 25, 2011 23:30

Изображение
ИзображениеИзображение

Skrit
Контактная информация:

Сообщение Skrit » Вт окт 25, 2011 23:32

Блин, на трезвую голову попробую разобраться.
ИзображениеИзображение

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт окт 25, 2011 23:41

нене, ты дал ссылку на пхп-запрос к твоему файлу. правильная ссылка должна содержать имя файла в явном виде.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср окт 26, 2011 02:54

как-то так
Изображение

но не верю, что эти столы долго продержатся...

Партизанский

Сообщение Партизанский » Ср окт 26, 2011 04:37

Skrit писал(а):Как вы сразу в сообщение фото добавляете то?
Вот подробная пошаговая инструкция:
http://www.uazpatriot.ru/forum/pravila- ... 17032.html

alex524
Владелец
Владелец

Сообщение alex524 » Ср окт 26, 2011 05:27

Volodya писал(а):как-то так
Изображение

но не верю, что эти столы долго продержатся...
Да нормально они продержаться,только какое крепление зделано от полётов по салону?
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Skrit
Контактная информация:

Сообщение Skrit » Ср окт 26, 2011 08:31

А куда им летать то? Разложил, поспал. Сложил. В багажнике они у меня ездят стоя. Прижимаются к спинке дивана посредством коробки-органайзера в которой хранится кофеварка, чайник, масло, сахар, молочко, набор посуды на 6 персон и всякая другая канитель. С одним столиком так проездил с апреля и никаких проблем. С двумя уже пару недель катаюсь. Тоже всё отлично и по салону не летает. Но в общем то мне поспать в машине может раз в год нужно, поэтому второй столик может дома лежать весь год. А один то точно с собой. В любой момент готов на пикник в красивом месте остановится. По жёсткости и надёжности с ножками проблем не будет. Через надувной матрас вся нагрузка плавно распределится по всей поверхности столиков..Для особо горячих натур можно прикрутить к поверхности столешниц листы или полосы из нержавейки. Утяжелит конструкцию, зато уж точно на века.
ИзображениеИзображение

Skrit
Контактная информация:

Сообщение Skrit » Ср окт 26, 2011 08:34

А если есть желание ездить с ними в разложенном виде, храня под ними весь скарб, то можно ещё просто закрыть шторку и ничего никуда не улетит. Опять же для одиночного плавания хватит и одного столика с матрасиком шириной 60-70см.
ИзображениеИзображение

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср окт 26, 2011 09:06

ну это нормально.
человек просто еще не ездил по таким местам, где эти столики и просто так дежащий в багажнике хлам могут быть угрозой для лобового стекла :) ну и для голов ездоков :)

Skrit
Контактная информация:

Сообщение Skrit » Ср окт 26, 2011 09:15

Ну, в ралли я участие не принимаю. Максимум- это по полю 80 еду. Ну, подпрыгивают вещи и не более того. Экспедиция в принципе предполагает неспешное перемещение в пространстве и созерцание природы. Тормозов тут всё равно не хватит, что бы вещи перемещались из багажника в лобовуху, как у меня бывало на субару с суппортами брэмбо.
ИзображениеИзображение

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср окт 26, 2011 09:24

да чо с мотоциклистами спорить, по ихним меркам на уазике тормозов ваще нету :)

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср окт 26, 2011 10:30

у меня как-то по дороге из Томска в Новосибирск чуть сабфувер в окно багажника не вылетел, а хайджек пришлось привязать надежнее, после подобных попыток :)

Skrit
Контактная информация:

Сообщение Skrit » Ср окт 26, 2011 10:41

Меня так пропёрло ездить на уазике, что в этом году я только раз 5 на байк садился, да и то в москву по пробкам по делам доехать. Один раз в выходной поехал по области прокатиться. Проехал 40 км. Развернулся со скуки и назад приехал. Пересел на патрика и снова уехал. Это ж кайф какой, когда можешь ехать туда, где нет сотен легковушек.
ИзображениеИзображение

alex524
Владелец
Владелец

Сообщение alex524 » Ср окт 26, 2011 10:41

Нет, всё таки когда всё закреплено,согласитесь, ездить комфортнее.У меня конечно ПАТР СПОРТ,крепление вот; http://www.uazpatriot.ru/forum/alex524- ... tml#481646
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

confessor

Сообщение confessor » Ср окт 26, 2011 13:51

Ep писал(а):сколько уже проехали ящики? по каким дорогам?
Проехали около 6 тык, по различным покрытиям, скакали через бруствер - целы.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср окт 26, 2011 18:16

хоккей. надо себе попробовать по 2 направляющих на ящик верхний поставить.

Nomad
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пн ноя 21, 2011 13:04

Разорбал свой рундук-постель:

http://photo.qip.ru/users/sergeysokolov/96440857/

по причине неудобного доступа сверху и охеренного веса.

Оставил только две бортовые панели и верхнюю, которую прикрутил намертво. Газовый баллон 103 литра установил под полку-постель поперек багажника вдоль спинок сидений. Просверлил пол и припиндюрил бортовые панели мощными мебельными уголками и нержавеющими болтами М8. В результате получил зверское снижение веса конструкции и мегабыстрый доступ к "первому этажу", где находится прямоугольное небьющееся малярное ведро для жидкостей длиной около 60 см и шириной около 40 см, два древнесоветских жестких чемодана с инструментами и расходниками, 130 метров троса, газовый баллон 5 литров для плиты, плита, обогреватель 2.3 кВт, противооткатные буферы, пилы, топор, тряпки. Если надо что-то вынуть, то за сукунды выдвигается ведро или чемодан. По бокам от полки на крыльях лежат огнетушители, лопата, рабочая одежда, 10-литровые пластиковые канистры с топливом (влезают и под полку). Наверх полки просятся два охеренно дорогих алюминиевых экспедиционных бокса, которые притягиваются к полке-постели однотонной грузовой стропой с устройством натяжения (для этого используются места креплений боковых сидений и ввинчивающиеся рымы из любого магазина строительного крепежа). Больше ничего не гремит, не мешает, не проливается, не подлетает до потолка.

wolford
Владелец
Владелец

Сообщение wolford » Пт дек 09, 2011 23:21

Вот, наткнулся на просторах...
по мне, так зачет))
Изображение
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 5047/#post

Ответить

Вернуться в «САЛОН»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности