Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
УЛУЧШЕНИЕ ВЕНТИЛЯЦИИ САЛОНА
- valek
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
УЛУЧШЕНИЕ ВЕНТИЛЯЦИИ САЛОНА
Я случайно заехал в компьютерный маг. увидел на витрине вентилятор для компа,короче приделал его к решетке(на потолке в баг.отсеке) вытягивает (дым сигарет например) изумительно. :lol:
- valek
- Владелец
- valek
- Владелец
Фотку, как всё это выглядит не скинешь?
немогу дать фотку!короче вытащи пластмассовую решетку (сзади на потолке) убери резинку приклей на 88-й клей вентилятор.питание я взял от плафона(заднего фонаря),а выключатель провел и поставил, под кнопку стеклоподъемника.все понятно?
- maxssa
Класно. Как раз пришел к такому же решению. Правда хочу запитаться от обогревателя заднего стекла. Тянуть не хочется. За опыт большое спасибо.
Не сильно шумит , я сам планировал с блока питания . Но тут с новым годом и некоторыми событиями руки не доходили.
Потеть стекла стали меньше ? А то сейчас погода - сплошная сырость.
У меня печка не справляется с прогревом и удалением влажности.
Еще раз спасибо
Не сильно шумит , я сам планировал с блока питания . Но тут с новым годом и некоторыми событиями руки не доходили.
Потеть стекла стали меньше ? А то сейчас погода - сплошная сырость.
У меня печка не справляется с прогревом и удалением влажности.
Еще раз спасибо
УАЗ Патриот Limited
Цвет Озеро Тахо
Куплен 17 августа 2006.
Цвет Озеро Тахо
Куплен 17 августа 2006.
- valek
- Владелец
- valek
- Владелец
лучше потрать побольше времени
приведу пример, почему я запитался от заднего плафона! летом в жару в тачке ПЕКЛО. влючаешь вентилятор и он постепенно вытя гивает горячий воздух(потребление тока маленькое) включил и ушел домой,не думая о том, что от обогрева стекла в жару,что-нибудь перегреется и произойдет КЗ. логично?
А про обогрев зеркал скажу!Слушал нет никакого реле,наверно релюшка зетереялась в кармане рабочего(завода). в электрике слава богу шарю,сам её воткну. :lol:
А про обогрев зеркал скажу!Слушал нет никакого реле,наверно релюшка зетереялась в кармане рабочего(завода). в электрике слава богу шарю,сам её воткну. :lol:
- valek
- Владелец
- Predator[RUS]
- Контактная информация:
- maxssa
Поставил вентилятор от охлаждения винчестера. Он двойной в корпусе.
Запитал от заднего фонаря. Использовал провода с постоянным питанием. Добавил выключатель от торшера. Пропустил провод через решетку. В багажнике висит как ослиный хвост. Но это пробная вещь. Езжу три недели. Температура от -23 до -10.
Выводы
1. Нельзя убирать резинку - клапан.
2. При оставленном на ночи кулере, днем стекла не потеют. Даже если детвора влезла со снегом на валенках, шубах. .. То через 10-20 минут при включенной печке сзади. Стекла открываются.
В очень холодную погоду через 35-40 минут, после открытия стекол лучше кулер выключить. А то тепло выгоняет, а наружный воздух достаточно сухой.
3. Клапан рециркуляции ЗАКРЫТ.
Сейчас купил кулер на 120 мм, поставлю его и выведу кнопки на консоль между сидениями. Туда же и двойную кнопку управления второй печкой.
Вот и весь опыт.
Запитал от заднего фонаря. Использовал провода с постоянным питанием. Добавил выключатель от торшера. Пропустил провод через решетку. В багажнике висит как ослиный хвост. Но это пробная вещь. Езжу три недели. Температура от -23 до -10.
Выводы
1. Нельзя убирать резинку - клапан.
2. При оставленном на ночи кулере, днем стекла не потеют. Даже если детвора влезла со снегом на валенках, шубах. .. То через 10-20 минут при включенной печке сзади. Стекла открываются.
В очень холодную погоду через 35-40 минут, после открытия стекол лучше кулер выключить. А то тепло выгоняет, а наружный воздух достаточно сухой.
3. Клапан рециркуляции ЗАКРЫТ.
Сейчас купил кулер на 120 мм, поставлю его и выведу кнопки на консоль между сидениями. Туда же и двойную кнопку управления второй печкой.
Вот и весь опыт.
УАЗ Патриот Limited
Цвет Озеро Тахо
Куплен 17 августа 2006.
Цвет Озеро Тахо
Куплен 17 августа 2006.
- alanshere
- Контактная информация:
по поводу вентиляции..
при -30 в салоне тепло и все стекла открыты на трассе..
при этом еще и барбосы в багажнике в носики дышат покруче алкоголиков..
вроде на модели 034 проблема с вентиляцией решена..
это все в режиме лобовуха боковые..
в режиме лобовое боковухи ноги - боковые стекла начинают закрываться..
кстати поставил дефлекторы - при открытом окне тепло уходит медленнее..
при -30 в салоне тепло и все стекла открыты на трассе..
при этом еще и барбосы в багажнике в носики дышат покруче алкоголиков..
вроде на модели 034 проблема с вентиляцией решена..
это все в режиме лобовуха боковые..
в режиме лобовое боковухи ноги - боковые стекла начинают закрываться..
кстати поставил дефлекторы - при открытом окне тепло уходит медленнее..
осторожно! ездовые собаки! закатаем всех до смерти!
страничка питомника http://alanshere.ru
наш лагерный номер на патриоте у964..а дальше не помню..
страничка питомника http://alanshere.ru
наш лагерный номер на патриоте у964..а дальше не помню..
Поставил вентиляторы пол года назад. Процес установки:
1. Вынимаем решетку
2. Резинку наф...
3. Берем решетку и едем на радиорынок.
4. Покупаем вентиляторы
5. Вклеиваем в решетку на силикон.
На рынке подобрал 2 вентилятора (компьютерных) не помню каких, но смысл в том, что 2 штуки становятся четко внутрь решетки с допуском в 1-2 мм. Подключил на печку (при включении печки вкл. и вентиляторы). Вроде стало лучше, но я проводил целый комплекс мероприятий по улучшению вентиляции (воздухозаборник, воздуховоды, печка и т.д.) Смысл мероприятий - просто доведение до ума криво собранных родных элементов. Сейчас запотевание стекол практически не докучает.
1. Вынимаем решетку
2. Резинку наф...
4. Покупаем вентиляторы
На рынке подобрал 2 вентилятора (компьютерных) не помню каких, но смысл в том, что 2 штуки становятся четко внутрь решетки с допуском в 1-2 мм. Подключил на печку (при включении печки вкл. и вентиляторы). Вроде стало лучше, но я проводил целый комплекс мероприятий по улучшению вентиляции (воздухозаборник, воздуховоды, печка и т.д.) Смысл мероприятий - просто доведение до ума криво собранных родных элементов. Сейчас запотевание стекол практически не докучает.
- 21112
- Владелец
- Машина: УАЗ Патриот
- Контактная информация:
Ой придёт лето займусь вентиляцией!Hohol писал(а):Поставил вентиляторы пол года назад. Процес установки:
1. Вынимаем решетку
2. Резинку наф...
4. Покупаем вентиляторы
Начну с куллера!!!
- maxssa
Установить вентиляторы достоточно быстро. Наиболее долго это установить переключатель, чтобы с из-за руля не вставать.
Выбираются ДВА кулера для компа размером 120 мм ( стоимость( 80 - 120 руб за штуку в зависимости от фирмы продавца. Есть крутые с управлением - но на стоит связываться). Они устанавливаются в решетку - по длине впритык, по ширине с зазором примерно 6 мм.
Себе поставил примерно за 20 минут - сидя в теплом багажгике.
Предварительная подготовка
1. Два кулера
2. Пористый материал для распорки в решетку кулеров ( я ставил обрезки турист.коврика - можно резину)
3. Двусторонний скотч -можно самый дешевый
4. Разьемы папа+мама на два контакта по 1 шт
5. Выключатель ( ставил от торшера)
Дома кулера соединяем параллельно и выводим на любой из разъемов. Ко второму разъему
подключаем хвост двойного провода около 25 см с врезанным выключателем. Он будет висеть в салоне.
А далее все в машине.
А) Тонкой плоской отверткой снимаем плафон- выключатель багажника ( посредине отжать от края)
б) Откручиваем 4 винта крестовой отверткой
в) сняв светильник видим разъм к нему с тремя проводами.
масса (-) , постоянный + , и + от контактта двери .
г) параллельно на два провода ставим хвост и сняв решетку ( плоской отверткой по широкой стороне примерно 1 см от края)протягиваем к решетке.
В решетке ставим кулеры ОБЯЗАТЕЛЬНО подложив под углы прокладки, чтобы лопасти не касались решетки.)
Осталось соединить разъемы и установить решетку обратнопропустив мимо хвост с выключателем.
И все.
Это быстро, а летом можно по нормальному вывести выключател на панель.( Благо раземы есть и их менять не надо)
Делать надо сейчас, а то сырости весной много и в дождь потеть будет. Неприятно однако.
Выбираются ДВА кулера для компа размером 120 мм ( стоимость( 80 - 120 руб за штуку в зависимости от фирмы продавца. Есть крутые с управлением - но на стоит связываться). Они устанавливаются в решетку - по длине впритык, по ширине с зазором примерно 6 мм.
Себе поставил примерно за 20 минут - сидя в теплом багажгике.
Предварительная подготовка
1. Два кулера
2. Пористый материал для распорки в решетку кулеров ( я ставил обрезки турист.коврика - можно резину)
3. Двусторонний скотч -можно самый дешевый
4. Разьемы папа+мама на два контакта по 1 шт
5. Выключатель ( ставил от торшера)
Дома кулера соединяем параллельно и выводим на любой из разъемов. Ко второму разъему
подключаем хвост двойного провода около 25 см с врезанным выключателем. Он будет висеть в салоне.
А далее все в машине.
А) Тонкой плоской отверткой снимаем плафон- выключатель багажника ( посредине отжать от края)
б) Откручиваем 4 винта крестовой отверткой
в) сняв светильник видим разъм к нему с тремя проводами.
масса (-) , постоянный + , и + от контактта двери .
г) параллельно на два провода ставим хвост и сняв решетку ( плоской отверткой по широкой стороне примерно 1 см от края)протягиваем к решетке.
В решетке ставим кулеры ОБЯЗАТЕЛЬНО подложив под углы прокладки, чтобы лопасти не касались решетки.)
Осталось соединить разъемы и установить решетку обратнопропустив мимо хвост с выключателем.
И все.
Это быстро, а летом можно по нормальному вывести выключател на панель.( Благо раземы есть и их менять не надо)
Делать надо сейчас, а то сырости весной много и в дождь потеть будет. Неприятно однако.
УАЗ Патриот Limited
Цвет Озеро Тахо
Куплен 17 августа 2006.
Цвет Озеро Тахо
Куплен 17 августа 2006.
-
- Zmei
- Владелец
Главное одно погружение улучшится :wise: :lol: :lol: :lol: Не а что хорошая мысль с клапанами на иномарках на всех стоят!! У меня раз случай был на моей корсе потеют стёкла и всё тут облазил где тока можно всё проверил всё норм потом вспомнил про клапан полез под бампер и точно он забит прочистил и всё встало в норму!! :)Boni писал(а):Не всем это подойдёт, из-за таких кингстонов слишком быстро плавучесть будет падать :D