Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Дополнения к сигнализации.

Противоугонные системы, механические и электронные, советы и рекомендации
Ответить
Аватара пользователя
Биолекс
Сообщений: 509
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 10:32
Откуда: Москва, ЮАО
Онлайн статус: Не в сети

Дополнения к сигнализации.

Сообщение Биолекс » Чт апр 10, 2008 21:10

В связи с валом угонов наших коней решил "покопать" сигналку на предмет увеличения стойкости к угону. Два дня раздумий и копания в электрических схемах и в проводке привели к некому набору решений, повышающих эту самую устойчивость. Итак, для того, чтобы предотвратить несанкционированный запуск двигателя (речь только об этом) можно разрывать любые цепи, идущие к/от блока управления двигателем (цветной талмуд, стр.263, только скрытно господа, скрытно). Например: при обрыве цепи ДПКВ двигатель не запустится, при обрыве цепи ДПРВ, по-моему тоже. При обрыве цепей остальных датчиков движок будет работать очень нестабильно (а если их сразу несколько оборвать?). Это будет похоже на неисправность - угонщики могут бросить машину, если она вообще заведется. Есть цепи катушек. Есть еще реле "отвечающие" за работу стартера, бензонасоса и самого ЭБУ. Можно разрывать цепи, питающие эти реле. Короче посмотрев на енту схемку получаешь огромный простор для полета фантазии. У себя реализовал. Описывать не буду. Надеюсь это даст мне достаточно времени, чтобы прервать процесс... :twisted:, если что. Изображение Главное - реализовать все грамотно и скрытно. Не помешают минимальные познания в электрике, иначе можно дров наломать.

Разрыв любой цепи можно выполнять как с помощью релюхи, так и обычным тумблером. С реле гораздо выше скрытность (под торпеду в недоступное место, да мало ли еще куда). Реле подбирают под каждую конкретную нагрузку по току. Говорят неплохая штука "поляризованное" реле. От обычного отличается тем, что сохраняет свое состояние даже при отключении питания, т.е. угонщики разорвав цепь питания реле ничего не добьются - оно не переключится в исходное состояние (защита от подключения такого-же блока сигналки). Организрвать его переключение можно как от установленной сигналки (надо мерять напряжения на выходах центрального блока сигналки и подбирать реле под них (ну и под ток нагрузки соотв.), так и от кнопки или тумблера (зависит от вида поляризованного реле). Но реле еще подобрать нужно. Ну а с тумблером все ясно - прячешь туда, где его не найдут. Плюс тумблера - большие токи, т.е. можно разрывать силовые цепи (реле для тех же цепей будет достаточно объемным, по сравнению со штатными автомобильными реле). Очень важный момент - все изменения проводки должны быть спрятаны в штатные гофры - т.е. гипотетический угонщик, да и сервисмен (чтобы не лишиться гарантии) не должны видеть абсолютно никаких изменений в штатной проводке. И вот в этом главный гемор - жгуты проводки скручены с применением огромного количества изоленты и то, что видно на поверхности - только надводная часть айсберга. Так что распотрошить проводку можно, а вот придать ей первоначальный вид сложно. Так что это тема для размышлений господа...
Толчком для написания этого послужило еще и это http://www.autoelectric.ru/advices/block/block.htm

Когда копал, пощупал как дилер установил сигналку. Чтобы не быть многословным скажу одно - о.ч.е.н.ь ...ево (очень мягко сказано). Ведь пока ты не разберешься как она подключена, ты и не знаешь что и как... Ну открывает/закрывает она двери, ну орет на открытие двери, а дальше? Ты знаешь что она еще должна делать для защиты твоей машины? Ведь по умолчанию ты платишь деньги за реализацию всех основных функций купленной тобой сигнализации, без использования доп. оборудования. А ведь все эти подключения спрятаны (якобы) и в 99,9% эксплуатации ты их не то что не знаешь, но даже и не видишь. Тебе это не надо. А эти козлы этим пользуются. Зачем подключать все? Главное - бабло и поменьше работать. Короче - как глянул, так и сел..., при...ел (sorry). За это надо головы отрывать! Если кому надо где ставили - в личку. Про остальное - только с глазу на глаз.

Еще раз выражаю сочуствие всем потерявшим своих коней. Чтоб у угонщиков реально руки отсохли. Желаю. :twisted:

P.S.: Рассуждая логически "стандартный" угонщик заточен на противоборство со всеми известными типовыми брендами сигнализаций и механических блокировок. Так вот именно неожиданные и нетривиальные решения должны представлять для него как раз тот камень преткновения, который и не должен дать увести ему именно Вашу машину.

В нашей стране спасение утопающих - дело самих утопающих. "Очумелые ручки" рулят.
Последний раз редактировалось Биолекс Сб апр 19, 2008 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
den 3163
Сообщений: 110
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 20:14
Откуда: Москва, Преображенская пл.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение den 3163 » Пт апр 11, 2008 01:53

Ну от пионеров это спасет, только угоняют по другому (паук с бачком бензина), а цепи рвать это фигня никто не будет искать секретки, сам потом устанешь искать где косяк когда двигло встанет! Только самолюбие свое потешить, типа радиоинженер! А если и действительно радиоинженер, то хреновый, т.к. статистическую теорию плохо учили,а там сказано,что мех. элем-ты (реле, кнопки, разъемы и тп.) отказывают в комплексе на 70-80%. Никого не хочу обидеть но это так.

Аватара пользователя
pbuh
Сообщений: 318
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 15:23
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение pbuh » Пт апр 11, 2008 08:24

Должен быть комплексный подход. Так что и цепи рвать (но грамотно) и обязательно механику.

Аватара пользователя
Биолекс
Сообщений: 509
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 10:32
Откуда: Москва, ЮАО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Биолекс » Пт апр 11, 2008 08:47

den 3163 писал(а):Ну от пионеров это спасет, только угоняют по другому (паук с бачком бензина), а цепи рвать это фигня никто не будет искать секретки, сам потом устанешь искать где косяк когда двигло встанет! Только самолюбие свое потешить, типа радиоинженер! А если и действительно радиоинженер, то хреновый, т.к. статистическую теорию плохо учили,а там сказано,что мех. элем-ты (реле, кнопки, разъемы и тп.) отказывают в комплексе на 70-80%. Никого не хочу обидеть но это так.
Ну понеслось...
Никто и не говорит, что это панацея. Авто можно и на погрузчик погрузить и коды сигналки считать - и никакие пауки не нужны (это действительно удел пионеров). Я не втюхиваю вам это, не надо наезжать, я только делюсь своим видением. Естественно все должно быть комплексным, в том числе и защита автомобиля от угона (ну мы ж не дети :?: ). Обратите внимание , что речь шла только о том, чтобы затруднить запуск двигателя. А по поводу надежности, во-первых те разъемы и выключатели, что спаяешь сам уж точно будут надежней, чем сигналка от диллера на скрутках, да и реле работают в машинах по многу лет (90%), а нормальные выключатели (выбор огромен) вообще практически вечны. Никто не мешает сделать дублирующее реле, все равно они спрятаны. Причем здесь надежность разъемов - вообще неясно. Не топчите его ногами, не рвите его и поставьте в более менее сухое место и все, он тоже практически вечен. Да спаяйте в конце концов. Так что надежность уж точно не ниже чем собственно у сигналки.
Ну а если вообще ничего не делать, только языком трепать, то от этого уж точно ничего не улучшится.

Аватара пользователя
NoNamed
Сообщений: 721
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 12:55
Откуда: Москва, САО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение NoNamed » Вт апр 15, 2008 11:10

Биолекс писал(а): Ну понеслось...
Ну а если вообще ничего не делать, только языком трепать, то от этого уж точно ничего не улучшится.
Биолекс, тут никто не поддержит таких начинаний как у Вас - в основной своей массе все фаталисты: "Захотят угнать - угонят" , либо просто сказывается лень человеческая и надежда на авось!
Никто не сказал ни разу : "Я сделал все возможное , что-бы машина не была угнана, но таки ее угнали" Если угонят у меня , я только так скажу , а потом выложу все допущенные ошибки, чтоб публика не напарывалась!.
Тема только одна : " А сигналка даже не пискнула !???" Ограничиваются только штатной установкой сиги в салоне , ну и максимум - Гаранта на вал.

Я уже пытался расшевелить народ в плане подумать каждому за себя ... Не-а , дохлый номер! Максимум активности вызывает только шутливые предложения про мины в салоне :)

Так что мое ИМХО - не желают вникать в работу электрики любимого авто(типа, не наше это, мы другое умеем, а для этого специально выделенные люди есть) флаг в руки!
Есть скепсис по поводу GPS/GSM - да ради бога.

И вообще такое чуство, что сигнализации выбираются только по внешнему виду упаковки - чем страшнее монстр , нарисованный на коробке, тем с большей вероятностью возьмут именно эту сигу.

Так что одно могу сказать Вам, Биолекс - гарантирую , что в моем лице вы нашли полного единомышленника!

С уважением, Дмитрий.

Аватара пользователя
valek
Владелец
Владелец
Сообщений: 3871
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 19:10
Откуда: Самара-городок
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение valek » Вт апр 15, 2008 11:24

NoNamed писал(а):
Биолекс писал(а): Ну понеслось...
Ну а если вообще ничего не делать, только языком трепать, то от этого уж точно ничего не улучшится.
Биолекс, тут никто не поддержит таких начинаний как у Вас - в основной своей массе все фаталисты: "Захотят угнать - угонят" , либо просто сказывается лень человеческая и надежда на авось!
Никто не сказал ни разу : "Я сделал все возможное , что-бы машина не была угнана, но таки ее угнали" Если угонят у меня , я только так скажу , а потом выложу все допущенные ошибки, чтоб публика не напарывалась!.
Тема только одна : " А сигналка даже не пискнула !???" Ограничиваются только штатной установкой сиги в салоне , ну и максимум - Гаранта на вал.

Я уже пытался расшевелить народ в плане подумать каждому за себя ... Не-а , дохлый номер! Максимум активности вызывает только шутливые предложения про мины в салоне :)

Так что мое ИМХО - не желают вникать в работу электрики любимого авто(типа, не наше это, мы другое умеем, а для этого специально выделенные люди есть) флаг в руки!
Есть скепсис по поводу GPS/GSM - да ради бога.

И вообще такое чуство, что сигнализации выбираются только по внешнему виду упаковки - чем страшнее монстр , нарисованный на коробке, тем с большей вероятностью возьмут именно эту сигу.

Так что одно могу сказать Вам, Биолекс - гарантирую , что в моем лице вы нашли полного единомышленника!

С уважением, Дмитрий.
+1 согласен с тобой
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

Аватара пользователя
Биолекс
Сообщений: 509
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 10:32
Откуда: Москва, ЮАО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Биолекс » Вт апр 15, 2008 20:39

Да ладно мужики, "каждый выбирает для себя..." и "се ля ви". Кому нужно - помогу чем могу и поделюсь тем, что знаю. :D

Alex_

Печать
Сообщений: 559
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2007 22:38
Награды: 1
Откуда: Москва, СВАО
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Alex_ » Вт апр 15, 2008 23:21

По поводу всеравно угонят есть такой анекдот церковный:

Наводнение мужик стоит по колено в воде молится, к нему подплывает лодка и говорят поплыли с нами, а он нет, меня Господь спасет.
Через некоторое время
мужик стоит уже по пояс в воде молится, к нему снова подплывает лодка и говорят поплыли с нами, а он нет, меня Господь спасет.
Спустя еще некоторое время
мужик стоит уже по горло в воде молится, к нему еще раз подплывает лодка и говорят поплыли с нами, а он нет, меня Господь спасет.

Короче утонул мужик, предстает пред очами Господа и говорит ему "что же ты меня не спас, я же тебе так молился", а Господь ему в ответ - "дурак, я же к тебе три лодки посылал"

Аватара пользователя
alex177
Сообщений: 1096
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 17:58
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение alex177 » Ср апр 16, 2008 08:27

Даю наводку. :idea: Подходить надо творчески: выходя из машины выхлопную трубу выводишь в салон. :lol:
Делаешь врезку в трубе. Шланг в салон. На конце "газовый кран". :so...: :so...: :so...: :so...: :so...:
Главное заранее запастись свидетелями, которые видели, как угонщик сам врезался в выхлопную систему и открывал кран на полную. :wink:
Но, если сам наступишь на эти грабли - я не виноват. :lol:
Озеро Тахо 2006г.

Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.

Аватара пользователя
DIV
Сообщений: 763
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 11:35
Откуда: Мск ЮЗАО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение DIV » Ср май 28, 2008 16:41

Вчера оплатил Патрик. Сейчас жду сигу с замком капота на дом. Гаранта-блок на 2008 выпуск в Мск - нет! В субботу ВПЕРВЫЕ сделаю КАСКО. Самая реальная схема защиты. Не Патрика, а денег.

Аватара пользователя
ostrenЫч
Сообщений: 4131
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 12:39
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ostrenЫч » Ср май 28, 2008 17:41

2valek

Уважаемый, у меня есть ряд вопросов, как у специалиста по радиотехнике:
1. Если разрыв цепи осуществлять с помощью тумблеров, то где прятать их? Ведь если далеко,то и сам намучаешься, если близко, то и угонщик может найти.
2. Если размыкать цепи с помощью реле, заведенного на сигналку, то это ни в коей мере не спасет от угона. Сигналки обходятся "только в путь", (перехват радиосигнала от брелка, схематехнические косяки производителя сиги)



Если уж подходить конструктивно, то есть множество приспособ для осуществления твоей мечты дистанционно, ИК-приемники (фотодиод размером 1мм на 1мм прячется в труднодоступном месте), блюзуб,ЖСМ д.

Была здесь ветка с описанием приспособы, которая контролировала сигнал датчика коленвала (спиливали некоторые зубчики на шестерне) тоже интересная идея.

З.Ы. У нас вокруг офиса стоят камеры, офис занимает первый этаж жилого дома. Угнали БМВ-5 в 39 кузове. Мужик попросился к нам посмотреть записи камер. Итог: угон занял 36 минут. При этом машину вскрыли меньше чем за 1 мин (с характерным одноразовым промаргиванием габаритов). Машину нашли в итоге (повезло мужику) оказалось остальное время боролись с механическими блокировками.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

Аватара пользователя
DIV
Сообщений: 763
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 11:35
Откуда: Мск ЮЗАО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение DIV » Вс июн 15, 2008 20:51

На заре перестройки, когда ещё не было "пантер, анаконд, аллигаторов" :wink:
Был домашний мастер по установке сигнализаций. Он использовал четыре трёхпозиционных тумблера. Не миллион конечно комбинаций, но всё же...
На авто моего шефа было четыре попытки угона, потом продали. Во избежании. Хоть раставаться не хотелось. Одна из первых девяток, с длинным крылом и голубым металликом.

Аватара пользователя
ostrenЫч
Сообщений: 4131
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 12:39
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ostrenЫч » Пн июн 16, 2008 10:02

+1
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

Аватара пользователя
oldman
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 18:43
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение oldman » Пт фев 06, 2009 14:07

Доброго времени суток. Хочу поделиться идеей,может быть уже писали но я не встречал. Реле для разрывов цепей и различных блокировок можно активировать не с помощью тумблера а от магнитолы. От провода предназначенного для включения активной антенны или усилителя. В этом случае съемная панель магнитолы становится вторым ключом.

Аватара пользователя
yury
Сообщений: 515
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 01:21
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение yury » Пт фев 06, 2009 14:37

Если уж рвать, то подачу топлива. У меня когда-то на девятке стоял электрический клапан на топливопроводе. Причем, он был нормально открытый. Т.е. когда питания нет, или он сломался, то подача топлива открыта. При повороте ключа зажигания на него подавалось закрывающее напряжение, которое отключалось тумблером, заведенным на одну из штатных кнопок.

Аватара пользователя
Инженер
Сообщений: 190
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 21:57
Откуда: Москва, Бутово
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Инженер » Пт фев 06, 2009 17:19

yury писал(а):Если уж рвать, то подачу топлива. У меня когда-то на девятке стоял электрический клапан на топливопроводе.
Если ключевое слово когда-то, то скорее всего у Вас была карбюраторная девятка. Соответственно давление в системе много меньше, чем у инжектора. Поэтому там можно было ставить такие клапана. Да и то, из всего многообразия на тот момент требуемым условиям безопасности соответствовали 2 или 3 прибора. Остальные вполне могли пожар устроить.

Аватара пользователя
Инженер
Сообщений: 190
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 21:57
Откуда: Москва, Бутово
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Инженер » Пт фев 06, 2009 17:23

Знавал я одного кулибина, который испльзуя многоконтактное реле (как раз поляризованное) делал перекоммутацию управляющих сигналов на катушки. Тем самым изменял порядок работы цилиндров. Но это работает только в случае, если пришли пионэры без "краба".

Аватара пользователя
yury
Сообщений: 515
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 01:21
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение yury » Пт фев 06, 2009 19:10

Инженер писал(а): Если ключевое слово когда-то, то скорее всего у Вас была карбюраторная девятка...
Действительно карбюраторная. А что, на инжекторные авто ГБО не ставят? Там ведь вроде тоже электромагнитные клапана используют.

Ответить

Вернуться в «Противоугонные системы»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности