Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Скрип

Кузовной ремонт (жестянка), шпатлевка, покраска и т.п.
hai.08
Онлайн статус: Не в сети

Скрип

Сообщение hai.08 » Пт июн 15, 2012 12:06

Скрип в задней части. Когда по кочкам едешь или шатаешь за дуги скрипит ужасно, думал что дверь багажника скрипит смазал нижний упор вроде меньше стало скрипеть но всё равно скрип остался. Может кто подскажет что ещё может быть и как с этим бороться?

191

Сообщение 191 » Пт июн 15, 2012 12:48

Как вариант, скрипят резинки на кронштейнах, предназначенных для защиты от продольного сдвига кузова.

hai.08

Сообщение hai.08 » Пт июн 15, 2012 13:05

191 писал(а):Как вариант, скрипят резинки на кронштейнах, предназначенных для защиты от продольного сдвига кузова.
Где они находятся?

inventor

Re: Скрип

Сообщение inventor » Пт июн 15, 2012 13:11

hai.08 писал(а):Скрип в задней части. Когда по кочкам едешь или шатаешь за дуги скрипит ужасно, думал что дверь багажника скрипит смазал нижний упор вроде меньше стало скрипеть но всё равно скрип остался. Может кто подскажет что ещё может быть и как с этим бороться?
Очень похоже на скрип в нижних сайлент-блоках рессор. Для начала попшикайте ВДшкой пальцы и сайлентблоки. Если скрип быстро сойдет на нет, значит причина в них. Тогда курите тему о скрипе рессор http://www.uazpatriot.ru/forum/skrip-resor-t17523.html
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

191

Сообщение 191 » Пт июн 15, 2012 13:18

hai.08 писал(а):Где они находятся?
Приварены к кузову в районе задней части рамы.

hai.08

Сообщение hai.08 » Пт июн 15, 2012 15:13

как смазывать сайлентблоки рессор??

inventor

Сообщение inventor » Сб июн 16, 2012 21:33

hai.08 писал(а):как смазывать сайлентблоки рессор??
Вот картинка задней подвески http://www.konsulavto.ru/acat/model658/group118.html
Сайлент-блок (поз.23) сидит на нижнем пальце внутренней серьги поз.10. Снаружи он зажат внешней серьгой поз.5.
Места примыкания торцов втулки сайлент-блока к щекам серьги и надо побрызгать WD-шкой. Оттуда она просочится в зазор между втулкой и пальцем. Если скрип быстро сойдет на нет, тогда см. сообщение выше.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

hai.08

Сообщение hai.08 » Сб июн 16, 2012 21:41

inventor писал(а):
hai.08 писал(а):как смазывать сайлентблоки рессор??
Вот картинка задней подвески http://www.konsulavto.ru/acat/model658/group118.html
Сайлент-блок (поз.23) сидит на нижнем пальце внутренней серьги поз.10. Снаружи он зажат внешней серьгой поз.5.
Места примыкания торцов втулки сайлент-блока к щекам серьги и надо побрызгать WD-шкой. Оттуда она просочится в зазор между втулкой и пальцем. Если скрип быстро сойдет на нет, тогда см. сообщение выше.
спасибо
УАЗ Патриот 2012 Limited черный бензиновый

anton!

Сообщение anton! » Ср июл 11, 2012 16:37

Тоже скрипело.Вылечил так: под задним бампером есть две Г-образные пластины. Одной частью крепятся к кузову двумя болтами каждая. Другой частью упираются в раму. Там где упираются на пластинах есть резиновый бублик, который в свою очередь крепится к Г-образной пластине при помощи большой такой заклепки. По идее резиновый бублик должен контактировать с рамой, но контактирует головка заклепки отсюда и скрип. Головкой на 17 с удлинителем открутил по два болта и пластины оказались в руках. Дальше, прочистил зазор между резиновым бубликом и головкой заклепи, правда смазывать не стал. А потом просто нашел в гараже пустую пивную банку :D и вырезал из нее квадрат со стороной 50-60мм и при креплении Г-образных пластин к кузову просто проложил эти квадраты между рамой и резиновым бубликом. И от души (но с умом) затянул не допуская выпадения квадратов. И тишина......

hai.08

Сообщение hai.08 » Ср июл 11, 2012 17:12

anton! писал(а):Тоже скрипело.Вылечил так: под задним бампером есть две Г-образные пластины. Одной частью крепятся к кузову двумя болтами каждая. Другой частью упираются в раму. Там где упираются на пластинах есть резиновый бублик, который в свою очередь крепится к Г-образной пластине при помощи большой такой заклепки. По идее резиновый бублик должен контактировать с рамой, но контактирует головка заклепки отсюда и скрип. Головкой на 17 с удлинителем открутил по два болта и пластины оказались в руках. Дальше, прочистил зазор между резиновым бубликом и головкой заклепи, правда смазывать не стал. А потом просто нашел в гараже пустую пивную банку :D и вырезал из нее квадрат со стороной 50-60мм и при креплении Г-образных пластин к кузову просто проложил эти квадраты между рамой и резиновым бубликом. И от души (но с умом) затянул не допуская выпадения квадратов. И тишина......
банка железная??? они тоже скрипели у меня я их снял и смазал графиткой, пока что не скрипит

Максимов

Сообщение Максимов » Ср июл 11, 2012 18:33

Я тоже их смазал.Скрип был ужасный.А если их вообще выбросить?На простых УАЗиках их же нет и ничего....
IVECO F1A Limited 2011 г ЖСМ.

hai.08

Сообщение hai.08 » Ср июл 11, 2012 18:50

Максимов писал(а):Я тоже их смазал.Скрип был ужасный.А если их вообще выбросить?На простых УАЗиках их же нет и ничего....
они нужны чтобы при аварии кузов не сместился! вот такое их назначение

Максимов

Сообщение Максимов » Ср июл 11, 2012 18:59

При аварии уже не до смещения кузова.Пусть сдвигается,чёрт с ним....Если выживем-на место поставим....

hai.08

Сообщение hai.08 » Ср июл 11, 2012 19:09

Максимов писал(а):При аварии уже не до смещения кузова.Пусть сдвигается,чёрт с ним....Если выживем-на место поставим....
это точно! ну если снова будут скрипеть можно попробовать кусок отрезать от пластиковой бутылки и подсунуть туда может на дольше хватит! :)

Максимов

Сообщение Максимов » Ср июл 11, 2012 20:34

Если причина их установки только в этом-можно отодвинуть их от кузова на 1 мм.

anton!

Сообщение anton! » Чт июл 12, 2012 08:04

Ну у меня просто пластиковой бутылки не было, а была простая литровая алюминиевая (пустая :oops: ) банка из-под пива.
Золотой лист-2012 года есть...и БУДЕТ!
(МР-155 12/76/710 орех)

АНTOH

Сообщение АНTOH » Чт июл 12, 2012 08:24

У меня скрипело из-за изношеных резиновых втулок амортизаторов. Поменял (поставил полиуретановые) - не скрипит теперь.

anton!

Сообщение anton! » Чт июл 12, 2012 11:20

У меня машина новая и до изношенных втулок аммо еще наверное далеко :)
(МР-155 12/76/710 орех)

АНTOH

Сообщение АНTOH » Чт июл 12, 2012 11:30

anton! писал(а):У меня машина новая и до изношенных втулок аммо еще наверное далеко :)
Я менял через год эксплуатации (30000 км.). Резиновые втулки амортизаторов заднего моста были разбиты так, что вынимались по частям.

Petrol
Владелец
Владелец
Машина: Суслик
Благодарил (а): 537 раз

Сообщение Petrol » Пн июл 16, 2012 15:20

Их только если отогнуть ломиком.
А если при аварии (на дай бог) кузов сместится, то с ним сместится и водитель, упершись в рулевую колонку. :shock:
Так что пусть будут.
Суслик 2013 бензин
Limited, мех. РК, Yokohama Geolandar G015, 245/75 R16, лебедь "4x4" 12000 lbs.
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

Ботжурнал Суслика на DRIVE2

Угломин
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Угломин » Чт авг 09, 2012 22:46

Скрипы типа рессор или упоров в салоне слышно только при открытых окнах.
У меня был сильный скрип в районе задней двери. Долго не мог понять что скрипит. В итоге обнаружил что скрипит уплотнитель задней двери. В верхних углах уплотнителя внутри вставлены какие то трубки, легко проверить наощуп, дык вот они и скрипят. Смазал с помощью шприца мыльной водой через отверстия для воздуха в уплотнителе. Теперь тишина.
с УАЗ 31512 на PATRIOT август 2011

Airohaind

Сообщение Airohaind » Пт авг 10, 2012 07:21

Это задний бампер трется о кузов. Бампер жестко сидит на раме, а кузов на кочках пружинит на проставках. Посмотрите место контакта бампера и кузова. Если зазора нет хотя бы на одном участке, грохот гарантирован. Надо расслабить крепление заднего бампера и выставить зазор между бампером и кузовом не менее 3 мм

rusnat89

Сообщение rusnat89 » Пт авг 10, 2012 15:51

anton! писал(а):Тоже скрипело.Вылечил так: под задним бампером есть две Г-образные пластины. Одной частью крепятся к кузову двумя болтами каждая. Другой частью упираются в раму. Там где упираются на пластинах есть резиновый бублик, который в свою очередь крепится к Г-образной пластине при помощи большой такой заклепки. По идее резиновый бублик должен контактировать с рамой, но контактирует головка заклепки отсюда и скрип. Головкой на 17 с удлинителем открутил по два болта и пластины оказались в руках. Дальше, прочистил зазор между резиновым бубликом и головкой заклепи, правда смазывать не стал. А потом просто нашел в гараже пустую пивную банку :D и вырезал из нее квадрат со стороной 50-60мм и при креплении Г-образных пластин к кузову просто проложил эти квадраты между рамой и резиновым бубликом. И от души (но с умом) затянул не допуская выпадения квадратов. И тишина......
вырезал прокладки из "полторашки" - зватило метров на 200 пути. Поменял на полиэтиленовые толщиной миллиметра 4. На кочках все равно слышно (правда совсем тихо - если выключить музыку и прислушиваться знаючи). Думаю сама заклепка (металическая) большая. Нужно её сточить на 4-5 мм, чтобы уменьшить высоту, дабы упор приходился только на резинку.

Угломин

Сообщение Угломин » Пт авг 10, 2012 16:41

Да...., почитаешь ветку, дык вся машина сплошной скрип :D

anton!

Сообщение anton! » Сб авг 11, 2012 07:53

Неделю назад лазил туда с ревизией - алюминиевые квадраты протерло до дыр и как итог снова заскрипело. На этот раз поставил то же алюминий от банки, но сложенный в четыре раза. Будем посмотреть на сколько хватит.
(МР-155 12/76/710 орех)

Belkin
Контактная информация:

Сообщение Belkin » Ср авг 15, 2012 20:52

anton! писал(а):Неделю назад лазил туда с ревизией - алюминиевые квадраты протерло до дыр и как итог снова заскрипело. На этот раз поставил то же алюминий от банки, но сложенный в четыре раза. Будем посмотреть на сколько хватит.
Я уже писал о способе лечения.
Проверено уже на 3 машинах.

1. Снимаете уголок.
2. Отверткой сковыриваете резинку.
3. Обрезаете полиуретановую втулку от аммотризатора до высоты резинки.
4. Одеваете вместо резинки на "грибок" заклепки.
5. Прикручиваете на место и забываете про всякого рода алюминиевые (плстиковые) тампаксы и скрипы от этого источника.
На вкус и цвет: можно место прилегания на раме смазать.
Я не мазал.
Пройдено уже более 1500 км.
Изображение

alex_6911

Сообщение alex_6911 » Чт авг 30, 2012 10:12

втулку амортизатора полиуретановую от ВАЗ 2110 одел за место буфера крепления кузова к раме.
Только не обрезал вошла как литая.
Изображение
Неделю поездил в тишине и опять начилось :D

_svar_

Сообщение _svar_ » Пн сен 17, 2012 22:42

anton! писал(а):Неделю назад лазил туда с ревизией - алюминиевые квадраты протерло до дыр и как итог снова заскрипело. На этот раз поставил то же алюминий от банки, но сложенный в четыре раза. Будем посмотреть на сколько хватит.
Вот
Изображение
Соорудил на работе из второпласта. Завтра буду ставить и испытывать. Посмотрим на сколько хватит. Есть и еще идеи... :oops:

ArtemT

Сообщение ArtemT » Вт сен 18, 2012 11:48

Я уже замучался искать где скрипит (все проливал вдешкой не помогло). На слух скрипит взади в правой части?
Завтра откручу амортик и посмотрю.

_svar_

Сообщение _svar_ » Вт сен 18, 2012 22:17

ArtemT писал(а):Я уже замучался искать где скрипит (все проливал вдешкой не помогло). На слух скрипит взади в правой части?
Завтра откручу амортик и посмотрю.
Я бы откручивал все по порядку и раскачивал машину.

ArtemT

Сообщение ArtemT » Ср сен 19, 2012 06:43

Вот сегодня этим и займусь. Единственное если надумаю рессору откручивать она несыграет?

_svar_

Сообщение _svar_ » Ср сен 19, 2012 09:48

Для начала попроси кого нить помочь в раскачке машины. А сам снизу послушай. В какой стороне скрипит оттуда и начинай. Как рессоры мазать где то уже было сказано. Мне помогло. Меж рессор Шрус заталкиваешь и все путем. На 3 месяца хватило. Больше проблем доставили упоры от продольного сдвига кузова. Но и эту проблему я надеюсь решил окончательно.

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Ср сен 19, 2012 11:10

Проблема скрипа решена на 90% путем замены железный спйлент-блоков на полиуритан. После 10 000 км пробега немного заскрипело снова, но как оказалось эта мелочь - сломавшиеся в пути противоскрипные прокладки в рессорах. Один человек предложил засунуть вместо них, при ослаблении рессор, полиуритановые вкладки. Пока думаю. Но надо пробовать.
Но скрип уже в жаркую-сухую погоду НЕ докучает, так иногда на кочке прыгнешь и что-то мерещиться.
Опасаюсь только за полиуритан зимой, при -40 как себя поведет.

_svar_

Сообщение _svar_ » Ср сен 19, 2012 11:29

Один человек предложил засунуть вместо них, при ослаблении рессор, полиуритановые вкладки. Пока думаю. Но надо пробовать.

А чтоб не съезжали как сделать? А то у меня штатные поломав усы по всем рессорам катаются. Да и въевшиеся в них крупинки песка докучают.

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Ср сен 19, 2012 11:34

_svar_ писал(а): А чтоб не съезжали как сделать? А то у меня штатные поломав усы по всем рессорам катаются. Да и въевшиеся в них крупинки песка докучают.
как раз собираюсь у него скататься и посмотреть, но время никак не могу выбрать

ArtemT

Сообщение ArtemT » Ср сен 19, 2012 12:22

Сьездил купил полиуритановые втулки в рессоры и амортики... плюс закажу противоскрипные прокладки из нержавейки.. на следующей недельке всё глобально разберу. А пока Ведешка меня вроде начала спасать )))
упоры от продольного сдвига кузова у меня давно сняты но решил их поставить на место.

ArtemT

Сообщение ArtemT » Ср сен 19, 2012 12:23

TXA а это что такое - путем замены железный спйлент-блоков ???

Вишер

Сообщение Вишер » Вс сен 23, 2012 18:32

А просто тупо набить пушсалом пальцы рессор? Старый дедовский способ. Рессоры лучше снять и проварить в пушсале. Что касается протипоскрипных прокладок, лучше делать из толстой бумаги, попитать ее пушсалом или литолом. Я на прошлых машинах разбирал рессоры , прокладывал между листами картон, собирал и проваривал в корыте из разрезанной вдоль трубы. На новой проложил листовой полиэтилен, густо намазал пушсалом. Если машина новая и рессоры чистые, можно пролить мазутом из пульвера.
УАЗ- состояние души
http://www.uazpatriot.ru/forum/links.ph ... 8/225.html
926-721-73-93

Угломин

Сообщение Угломин » Вс июн 09, 2013 20:53

hai.08 писал(а):Скрип в задней части. Когда по кочкам едешь или шатаешь за дуги скрипит ужасно, думал что дверь багажника скрипит смазал нижний упор вроде меньше стало скрипеть но всё равно скрип остался. Может кто подскажет что ещё может быть и как с этим бороться?
Скрипит уплотнитель задней (багажной) двери. Скрипит много чего в Патриоте, но в салоне слышен именно скрип уплотнителя пятой двери (на щебенке уже за 10-20 км просто мозг выносит!!! :evil: ) Ездил (тестил) с приоткрытой дверью, подвязывал веревкой - тишина. Как победить еще не придумал, наверно буду менять уплотнитель на что -то похожее, пока думаю от газели ... Может кто-то решил уже эту проблему, отпишитесь!

Petrol
Владелец
Владелец

Сообщение Petrol » Вс июн 09, 2013 21:53

силиконом смаж, или на шляпки болтов петлей двери надень вазовские резиновые втулки с аммортов.
Суслик 2013 бензин
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

gipru

Сообщение gipru » Вс июн 09, 2013 23:28

Угломин писал(а):
Скрипит уплотнитель задней (багажной) двери. Скрипит много чего в Патриоте, но в салоне слышен именно скрип уплотнителя пятой двери (на щебенке уже за 10-20 км просто мозг выносит!!! :evil: ) Ездил (тестил) с приоткрытой дверью, подвязывал веревкой - тишина. Как победить еще не придумал, наверно буду менять уплотнитель на что -то похожее, пока думаю от газели ... Может кто-то решил уже эту проблему, отпишитесь!

есть такой способ рамку подогнуть, но надо стекло снять. на своем вижу что рамка не плотно прилегает -буду гнуть

Угломин

Сообщение Угломин » Пн июн 10, 2013 16:20

Petrol писал(а):силиконом смаж, или на шляпки болтов петлей двери надень вазовские резиновые втулки с аммортов.
Смазать помогает не на долго, втулки не помагают

Ночной житель

Сообщение Ночной житель » Вс июн 23, 2013 01:20

Угломин писал(а):
Petrol писал(а):силиконом смаж, или на шляпки болтов петлей двери надень вазовские резиновые втулки с аммортов.
Смазать помогает не на долго, втулки не помагают
Мне уже 2 года помогают:http://www.uazpatriot.ru/forum/tihaya-d ... 27477.html
Каждый выбирает для себя:машину,женщину,дорогу.Патрикей 2007 "авантюрин""Лебедь" 12000;cooper М+S245/75/16,ST 235/85/16;К-151,п/п фобос +30,SS-20;Пневмохелперы с R-20+3 листа+по 2 ама;сцепа sachs бмв+турбо,бтр-80 в п.м.,р.к.3,3.

JONYMAN

Сообщение JONYMAN » Пн июн 24, 2013 21:47

У меня точно скрипели на кочках сайлентблоки рессор и сами листы рессор в этом узле о боковые опоры, причём задние. Скрипели давно, но вот чудо. В магазе дали смазку проникающую, в т.ч. для трансмисии. Побрызгал на сайленблоки и вот уже 2 недели не слышу этого скрипа вообще.
Изображение

timcommf

Сообщение timcommf » Вт июн 25, 2013 06:23

Проехал 800 км заскрипело отовсюду.Протянул крепления кузова к раме-спереди пропало,остался скрип сзади.Вечерком пролезу,посмотрю упоры от продольного смещения и рессоры.
Патриот Limited амулет 2013 год ,бензин
"Дорог у нас нет, одни направления....зато во все стороны."

Yar

Сообщение Yar » Вт июн 25, 2013 07:21

timcommf писал(а):Проехал 800 км заскрипело отовсюду.Протянул крепления кузова к раме-спереди пропало,остался скрип сзади.Вечерком пролезу,посмотрю упоры от продольного смещения и рессоры.
На наждаке сточи грибок мм на 2, набей во внутрь резинки литол.

Petrol
Владелец
Владелец

Сообщение Petrol » Вт июн 25, 2013 12:31

Мне парни на СТО поставили по шайбе снаружи сайлентов рессор. Тишина.
Суслик 2013 бензин
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

Саня Н977РА 40

Сообщение Саня Н977РА 40 » Ср июн 26, 2013 15:32

У меня скрипели эти самые Г-образные пластины против срыва кузова. Первый раз я их тупо снял и сами резинки помазал "Литолом-24" :) Хватило на месяц :twisted:, опять заскрипели... Опять всё сняв, почистив сами резинки от налипшей на литол пыли, помазал их синей смазкой "Мобил" :twisted: Прошёл месяц, опять начинает поскрипывать :o Вот думаю мож их как-нибудь немного отогнуть, чтобы эти самые резинки тупо имели зазор 2-3мм.:roll:
Моя жизнь. Мой выбор. Мои ошибки. Мои уроки. Не ваше дело.

Petrol
Владелец
Владелец

Сообщение Petrol » Ср июн 26, 2013 15:44

У нас на СТО именно так и делают, отгибают мощной отверткой на неск. мм.
Суслик 2013 бензин
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

Угломин

Сообщение Угломин » Ср июн 26, 2013 21:53

Угломин писал(а): Скрипит уплотнитель задней (багажной) двери. Скрипит много чего в Патриоте, но в салоне слышен именно скрип уплотнителя пятой двери (на щебенке уже за 10-20 км просто мозг выносит!!! :evil: ) Ездил (тестил) с приоткрытой дверью, подвязывал веревкой - тишина. Как победить еще не придумал, наверно буду менять уплотнитель на что -то похожее, пока думаю от газели ... Может кто-то решил уже эту проблему, отпишитесь!
Проблема решена. Усадил молотком оси петель багажной двери.

Ответить

Вернуться в «КУЗОВ»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности