Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
как добраться до крана отопителя?
- leo13
- Онлайн статус: Не в сети
как добраться до крана отопителя?
Заклинил у меня трос на отключение отопления.. или скорее кран..
Не подскажет кто, как проще добраться до этого крана отопителя? Чего снять надо?
Не подскажет кто, как проще добраться до этого крана отопителя? Чего снять надо?
Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
- Alex[BY]
- Владелец
Ты сначала убедись, что проблема в кране.leo13 писал(а):.... Похоже, всю панель скидывать надо..
Открути винт, который держит трос крана и подергай регулятором печки. Может проблема в крутёлке.
Хотя если проблема в крутёлке, то пол торпеды по любому разбирать :)
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- SergeyK
Снимаем нижний бардачок и убеждаемся что кран до конца не закрывается (тросик не до конца двигает рачожок). Дергаем рукой тросик до конца и убеждаемся, что теплый воздух больше не дует, то есть с краном все в порядке. Далее снимаем панель управления тросиками (дело 15 минут, прямо как написано в книжке). Регулируем тросик на вертушке, мне пришлось снимать часть оплетки тросика, вот тут загвоздка, так как оплетка жесткая и пружинистая сталь (срезал маленькой шлифовальной машинкой, надфилем думаю запаришься). Вставляем тросик на место в вертушку и убеждаемся, что теперь кран перекрывается полностью. Собираем все обратно и радуемся жизни.
- leo13
Посмотрим.. но усилие сдвигания на закрывание, имхо, слишко большое для тросика. Будет побольше времени - сниму трубки (они там как-бы даже просмотр загораживают), займусь.KOS_678 писал(а):Неа, они все такие. С тросиком химичить что-нибудь надо.
SergeyK всё уже описал.
Оптимисты изучают английский
- SupraGoblin
Была аналогичная проблема при покупке патра (брал бу)...заклинило в перекрытом состоянии...открыть смог только таким способом, открутив тросик от крутилки, просунув его к крану и дергая за тросик...купил керамический от москвича, и врезал под капотом...т.к. сливать антифриз и менять штатный кран уж очень не хотелось, вот так и езжу уже 2 года :) и мечтаю поставить под капот электрический кран печки...а пока так весной закрыл, осенью открыл