Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
концевики дверей GM (нексия)
- trax777
- Владелец
- Машина: УАЗ Патриот
- Онлайн статус: Не в сети
концевики дверей GM (нексия)
Поставил я весной этот сабж - все лето было ок, теперь когда начался мороз, прихожу с утра открываю двери (любые) концевики до конца не отжимаются, ну и собсна как будто дверь не открывал. После прогрева машины все в норме. Я в них уже литола набил, не помогло, растачивал круглые большие дырки, думал зажимает, эффекта ноль. Как будто не хватает силы пружины отжать до конца.
Было такое у вас? как вылечили? или на герконы переходить?
Было такое у вас? как вылечили? или на герконы переходить?
Патриот 2020 АКПП
- Georgiy
Про жала понятно, еще не Ниве так делал.Гульков писал(а):Наши штатные концевики посеребрянные, в отличие от всех остальных. Подогните все три жала, чтобы они упирлись в сферу и проблема забудется навсегда!
Вот когда кнопка концевика вмерзает и не выщелкивается вовсе это не поможет.
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2010 года издания
- evilman
Я как-то тоже озадачился, при поиске в инете внешнего вида попал на форум Nexia. Они там тоже родные нексиевские, оказывается, меняют! :lol: На герконовые, например.trax777 писал(а):да нет там конденсата, все литолом замазывал, были сухие и чистые, но один фиг, чем не брызгай не отпадают.....чего за хрень....
Я у наших родных контакты подогнул по кругу, внутрь смазку фторопластовую (Hi-Gear). Теперь все нормально.
Серебристо-желтый УАЗавр, Comfort, бензин, 09.2012
- samodelkin
А есть ссылка на герконовые концевики?evilman писал(а):Я как-то тоже озадачился, при поиске в инете внешнего вида попал на форум Nexia. Они там тоже родные нексиевские, оказывается, меняют! :lol: На герконовые, например.trax777 писал(а):да нет там конденсата, все литолом замазывал, были сухие и чистые, но один фиг, чем не брызгай не отпадают.....чего за хрень....
Я у наших родных контакты подогнул по кругу, внутрь смазку фторопластовую (Hi-Gear). Теперь все нормально.
- evilman
Вот например: //www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia_n ... nal/94023/А есть ссылка на герконовые концевики?
А так, если в Google спросить "Герконовые концевики дверей" - ссылок будет миллион.
Серебристо-желтый УАЗавр, Comfort, бензин, 09.2012
- Georgiy
А если кнопка вмерзла и не отщелкивает то подгибание не поможет.iceman писал(а):Отличный совет! Поджал и смазал - никакие нексиевские не сравнятся))Гульков писал(а):Наши штатные концевики посеребрянные, в отличие от всех остальных. Подогните все три жала, чтобы они упирлись в сферу и проблема забудется навсегда!
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2010 года издания
Полностью солидарен. После покупки поджал и WD пшикнул. Морозы ударили - подмерз на задней двери. Пшикнул еще раз. Больше никаких проблем.iceman писал(а):Отличный совет! Поджал и смазал - никакие нексиевские не сравнятся))Гульков писал(а):Наши штатные концевики посеребрянные, в отличие от всех остальных. Подогните все три жала, чтобы они упирлись в сферу и проблема забудется навсегда!
- Камский
Друзья подскажите пожалуйста, стал вытаскивать концевик, чтобы модернизировать как вы пишите, провод отсоединил, а он у меня в дверную стойку-арку сиганул, как её там правильно назвать . Теперь достать не могу, как добраться? снял опанелку, там металл. Дайте пожалуста пошаговый совет как добраться до прводки.
Сейчас в морозы -30 и -40 по ночам, на него грешу, может он закарачивает акум. Сдыхает за 3 ночи полностью, массу отрубаю, неделю стоял, хоть бы подсел.
Сейчас в морозы -30 и -40 по ночам, на него грешу, может он закарачивает акум. Сдыхает за 3 ночи полностью, массу отрубаю, неделю стоял, хоть бы подсел.
-
- Владелец
Могу ошибаться конечно, но их поймать можно сверху над стойкой, помоемому они вдоль угла крыши проходят. Надо снять облицовку потолка, там провода. По крайней мере у меня так.Камский писал(а):Друзья подскажите пожалуйста, стал вытаскивать концевик, чтобы модернизировать как вы пишите, провод отсоединил, а он у меня в дверную стойку-арку сиганул, как её там правильно назвать . Теперь достать не могу, как добраться? снял опанелку, там металл. Дайте пожалуста пошаговый совет как добраться до прводки.
Но я не уверен, давно было деоло
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Зачем огород городить?Восьмой писал(а):Могу ошибаться конечно, но их поймать можно сверху над стойкой, помоемому они вдоль угла крыши проходят. Надо снять облицовку потолка, там провода. По крайней мере у меня так.Камский писал(а):Друзья подскажите пожалуйста, стал вытаскивать концевик, чтобы модернизировать как вы пишите, провод отсоединил, а он у меня в дверную стойку-арку сиганул, как её там правильно назвать . Теперь достать не могу, как добраться? снял опанелку, там металл. Дайте пожалуста пошаговый совет как добраться до прводки.
Но я не уверен, давно было деоло

Надо действовать по принципу как ушло, так и пришло!
Берёшь проволоку, загибаешь на конце крючок и в отверстие в стойке для концевика. Аккуратно шерудишь-вылавливаешь проводок и вытягиваешь его конец наружу.
- Nordserge
- Машина: уаз
Закорачивать он ничего не может,если и коснется корпуса то загорится лампочка освещения салона.Камский писал(а): Сейчас в морозы -30 и -40 по ночам, на него грешу, может он закарачивает акум. .
В такие морозы грешник-аккумулятор :)
Классик 2013 года.ЗМЗ 409-05.Передний мост-пневмо,сзади-
валрейсинг. ГБО.
валрейсинг. ГБО.
- Mi©k
Родные выключатели патриота, от вазовской классики, они изначально комплектовались защитой:Georgiy писал(а): А если кнопка вмерзла и не отщелкивает то подгибание не поможет.

Будет меньше попадать воды и грязи - меньше вероятность вмерзания. Ну и смазку никто не отменял.
Партнамбер - 2101-3710206
Вот еще нашел на драйве

- Vstur
Именно так!Mi©k писал(а): Родные выключатели патриота, от вазовской классики, они изначально комплектовались защитой:
Будет меньше попадать воды и грязи - меньше вероятность вмерзания. Ну и смазку никто не отменял.
Четыре года назад сразу эти резинки поставил, и никаких проблем с концевиками.
То, что их изначально нет, это вредительство...
- Balder
С предыдущим автором согласен, но установка этой резинки все-таки полностью проблему не решит, я смазывал контакты консистентной смазкой для контактов, как называется не знаю, я ее стянул у сервисменов со Skodы, но наверное есть и другие смазки. Главное надо изолировать контакты от влаги и сырости. Столкнулся с неработой контактов почти сразу с покупки, затем смазал и поставил резинки и уже почти три года нет проблемы.