Кондей уже не включаю, мало ли чего

Я недавно ставил в вега-автогаз на Фучика 130а. В целом вроде нормально но по мелочам работают как то неряшливо что ли. Система альфа 4 поколения настройки практически не требовала минут 10 пощелкал мышкой и все.Сегодня искатал баллон хватило на 300 км, чисто городской цикл.Заправлял по счетчику 74 литра но думаю что меня накололи притом литров на 10.Разницы между газом и бензином не чувствую.Но у меня 2х режимка газ бензин от Сергея.По поводу гаража я регистрировал в ГАИ сразу.Установщик дает полный пакет документов.DenMax писал(а):Привет,ребят подскажите кто где ставил ГБО,и по чем? предложили в гараже тут поставить,подешевле,стоит ли?
Наездник писал(а): я ставил на Федосеенко в гаражах. Очень парни аккуратно сделали. Система Альфа-4. По цене чуть дешевле (1-2 тыр), чем в веге, а вега нарно самый вменяемый установщик.
И в какую сумму выливается установка с оборудованием, если не секрет конечно?DenMax писал(а): Тоже решил поставить в гараже...дешевле на 2 тыр. где.то получается,экономия пойдет на замену сцепления))) благо luk бесплатно дали...осталось найти где поменять,ну разумеется подешевле :D
Видел, видел и я тебя.praporchik писал(а):Я тебя сегодня срисовал на Фучика, на волге был :) :) :)Pchela писал(а):
msbsod писал(а):Всем привет! :)И в какую сумму выливается установка с оборудованием, если не секрет конечно?DenMax писал(а): Тоже решил поставить в гараже...дешевле на 2 тыр. где.то получается,экономия пойдет на замену сцепления))) благо luk бесплатно дали...осталось найти где поменять,ну разумеется подешевле :D
А куда баллон думаете ставить?
А под зад если баллон поставить, вписать его под раму, там места много, чем грозит?!
Пишу пока первые ощущения!! :) разницы особо никакой,если едешь на газу,и знаешь что едешь именно на газу :D ,начинаешь придираться))но проходит какое- то время,забываешься,то никакой разницы...в Лядовский подъем послабее на 4й зашла,я и не сильно давил клнечно,боюсь еще :D ,вдруг хлопнет,как на газели...ну а так......всё похоже так же!!! может чуть послабее,и газом пахнет;-)переключения с бензина на газ -мотор не ощущает.фотки выложу наверно завтра,если нужно кому..прошивался у Сергея..по расходу позже все будет.... баллон 80 л,при первой заправке 38.4 убралось :o ,через недельку отпишусь что как...Pchela писал(а):DenMax, пиши как динамика, расход, прошивался или нет. Вообщем ощущения от ГБО.
Да вот и я о том же... Место в багажнике святое :D Часто приходится таскать всяко-разно под потолок.D.L. писал(а):Балон под раму это торроидный балон 40 литров. Смысла нет его ставить задолбаешься на газ заправку гонять...Вобщем ниочем...А в габажнике зараза много места жрет, собсно поэтому и не стал ставить. Уж слишком жадный я до места в габажнике :lol:
А оно тебе надо?! В мостах с завода нормальное масло залито ZIC (по крайней мере на моем было 2009 г.в.) и гарантийный срок вполне откатает. Я поменял на третьем десятке (после окончания 2-х годовой гарантии) снова на ZIC.msbsod писал(а):Други, скажите, как аккуратно выковырять гарантийную пломбу из сливной пробки моста? А то хочется масло поменять, а на сервисе уперлись что-то, только в 30 тык. меняют.
У меня не особо туго и плотно они (пломбы) сидели, попробуй подковырнуть острым, вынешь, шкуркой подправишь и опять на место "залепишь".msbsod писал(а):Други, скажите, как аккуратно выковырять гарантийную пломбу из сливной пробки моста? А то хочется масло поменять, а на сервисе уперлись что-то, только в 30 тык. меняют.
Серег и ты называешь эту серо-зеленую жижу ZICком которая залита на заводе ?Лесничий писал(а):А оно тебе надо?! В мостах с завода нормальное масло залито ZIC (по крайней мере на моем было 2009 г.в.) и гарантийный срок вполне откатает. Я поменял на третьем десятке (после окончания 2-х годовой гарантии) снова на ZIC.msbsod писал(а):Други, скажите, как аккуратно выковырять гарантийную пломбу из сливной пробки моста? А то хочется масло поменять, а на сервисе уперлись что-то, только в 30 тык. меняют.
Паш, я не знаю что стали заливать после 2009 года, но я по совету знающих людей сразу из салона заехал на яму (хотя по бумагам ТСС предпродажку делали) проверить уровень масла в агрегатах. Масла во всем (мосты, КПП и раздатка) было больше уровня грамм по 150 и когда оно выливалось, то было исключительно чистым и желтым (пробег в районе 200 км.), я его даже в пузырьки слил :D, что бы при случае на доливку использовать, но так и не пригодилось. А марку масло прочитал из бумажечки прикрепленной к сервисной книжке.Павлик СнежоК писал(а):Серег и ты называешь эту серо-зеленую жижу ZICком которая залита на заводе ?
Не спорьте, други! Серо-зеленая жижа это ТАП-15 или 17 и тоже вполне приемлемое масло. Грузовики на нем ездят, а у них нагрузки поболее наших будут.Павлик СнежоК писал(а):Серег и ты называешь эту серо-зеленую жижу ZICком которая залита на заводе ?Лесничий писал(а): А оно тебе надо?! В мостах с завода нормальное масло залито ZIC (по крайней мере на моем было 2009 г.в.) и гарантийный срок вполне откатает. Я поменял на третьем десятке (после окончания 2-х годовой гарантии) снова на ZIC.