Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Дрель - шуруповёрт всегда с собой!

Т.О. Ремонт. Запчасти.
Ответить
Деревенский
Благодарил (а): 20 раз
Онлайн статус: Не в сети

Дрель - шуруповёрт всегда с собой!

Сообщение Деревенский » Вс апр 08, 2012 12:08

Аккумуляторы 12 вольтовой дрели приказали долго жить, но чтобы девайс не пропадал зря, я припаял провод к клеммам включателя, а с другого конца штекер «прикуривателя». Теперь дрель всегда поселится в автомобиле. Кстати очень удобно крутить колёсные гайки, как откручивать, так и закручивать (голова на 19 с переходником для патрона приготовлены). Предварительно сорвать воротком, конечно. Необязательно иметь неисправный аккумулятор «шурика», - сделать питание от автомобильной сети, как вариант.
[img][img]http://imglink.ru/pictures/08-04-12/e7e ... 7b16d6.jpg[/img][/img] [img][img]http://imglink.ru/pictures/08-04-12/d5f ... 5ed829.jpg[/img][/img]
Аккуратность обкрадывает время.

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Вс апр 08, 2012 12:23

Была такая мысля и у меня. Даже года три назад подобное сделал, но так ни разу не опробовал :oops: .
Придётся достать из закромов Родины. :D
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

viksh72
Машина: УАЗ 3163 2012г/в, E3, 9(5+4), мехРК, 2х53л, CKK, GPS/GLONASS, DVR, 12->220 3кВт, рация OptimApollo I v3.0
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение viksh72 » Пн апр 09, 2012 07:50

А зачем девайс то разбирать? Гораздо технологичнее выкинуть дохлый аккумулятор из корпуса и туда провода приспособить.
Для большей универсальности можно и крокодильчики (изолированные снаружи) дополнительно поставить - чтобы можно было напрямую к аккумулятору цепляться. Правда тогда желательно обеспечить защиту от неправильного подключения - для этого достаточно поставить диод (при неправильном подсоединении шурик просто не включится), или диодный мост воткнуть - тогда вообще по барабану будет как в разьеме источника 12 вольт выведен плюс - на папу или на маму. :)

дед пихто

Сообщение дед пихто » Пн апр 09, 2012 10:17

Интересно, а 14 вольтовый шуруповерт пробовали подключать? А то АКБ - уже дрянь...приходится постоянно подзаряжать через инвертор.

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пн апр 09, 2012 10:38

дед пихто писал(а):Интересно, а 14 вольтовый шуруповерт пробовали подключать? А то АКБ - уже дрянь...приходится постоянно подзаряжать через инвертор.
А в чём проблема то? Вольтажа вроде позволяет.
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

viksh72
Машина: УАЗ 3163 2012г/в, E3, 9(5+4), мехРК, 2х53л, CKK, GPS/GLONASS, DVR, 12->220 3кВт, рация OptimApollo I v3.0

Сообщение viksh72 » Пн апр 09, 2012 10:51

дед пихто писал(а):Интересно, а 14 вольтовый шуруповерт пробовали подключать? А то АКБ - уже дрянь...приходится постоянно подзаряжать через инвертор.
Не приходилось - у меня все электрические девайсы имеют напругу 220 или 12 (включая спутниковый ресивер). :)

дед пихто

Сообщение дед пихто » Пн апр 09, 2012 13:15

ZamPoteh писал(а):
А в чём проблема то? Вольтажа вроде позволяет.
Вольтаж...Да! Падение мощности интересно...большое?

Деревенский

Сообщение Деревенский » Пн апр 09, 2012 13:44

viksh72 писал(а):А зачем девайс то разбирать? Гораздо технологичнее выкинуть дохлый аккумулятор из корпуса и туда провода приспособить.
Для большей универсальности можно и крокодильчики (изолированные снаружи) дополнительно поставить - чтобы можно было напрямую к аккумулятору цепляться. Правда тогда желательно обеспечить защиту от неправильного подключения - для этого достаточно поставить диод (при неправильном подсоединении шурик просто не включится), или диодный мост воткнуть - тогда вообще по барабану будет как в разьеме источника 12 вольт выведен плюс - на папу или на маму. :)
Сначала я сделал на «крокодилах». Не удобно. Провода в месте крепления всё время отваливаются на сгибе. И каждый раз цеплять на АКБ затратно. А штекер в любое гнездо вхож! «Шурик» разобрал, чтобы провода припаять крепко. Аккумулятор вообще убрал. Дрель легче и меньше стала намного. Одни плюсы! :)

viksh72

Сообщение viksh72 » Пн апр 09, 2012 17:50

дед пихто писал(а):
ZamPoteh писал(а):А в чём проблема то? Вольтажа вроде позволяет.
Вольтаж...Да! Падение мощности интересно...большое?
Скорее всего большое - недавно встречалось мне описание насадки на дрель/шуруповерт (для установки гаечных заклепок) - так там черным по белому было написано что:
производитель гарантирует работу насадки на аккумуляторном инструменте с напругой не менее 14.4В

саня64
Владелец
Владелец

Сообщение саня64 » Вс апр 15, 2012 16:34

Этот девайс прописался в авто уже 2 года,правда 14вольтовый.Обороты не такие шустрые как были,но крутит.

Матчезерский

Сообщение Матчезерский » Пт июн 22, 2012 22:02

Специально покупал шуруповёрт именно 12-ти вольтовый и когда пришло время, родные батареи снял, вместо них припаял провода (не скажу конкретно сечение, но двойные, иначе грелись и крутило неважно) конечно с крокодилами - через гнездо включаю только навигатор, видеорегистратор, телефон и т.п. Плюс крокодилов в том, что с ними иожно подключиться к любому аккумулятору, не только на машине.
Внедорожник - это такой автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.

191

Сообщение 191 » Пн июн 25, 2012 13:55

Купил по случаю в Кастораме электроотвертку аж за 209 рублей:) с набором бит и сверел. Прикольная штука. Кручу в саморезы и винты машине, в деревне саморезы, даже металл сверлить получается, сверла мах 5,0 мм.
Пользую месяц, пока не сломал:)

Технарик

Сообщение Технарик » Сб июл 07, 2012 23:51

У меня автогонщик знакомый на гонки 18 вольтовый шурик возит,провода припаял к пустому АКК отсеку.Колесные болты на его боевой восьмерки крутит легко,только срывать и затягивать руками нужно.Я сам папробывал данным девайсом,удобно,но разматывать и убирать при замене одного колеса лень будет,поэтому себе не делал пока,да и хранить негде(гаража нет).Но если всю машину переобувать,то плюс есть

Колян Ростов
Машина: УАЗ

Сообщение Колян Ростов » Вт июл 10, 2012 02:17

У меня шурик,тоже Хитачи.Весьма хорошая весч!Покупал года четыре назад.Работал он дофига и больше.По шабашкам ходил.Так вроде аккумы ещё живые у меня.Крутят нормально.Сколько проходили твои аккумы?Я думаю,когда мои сдохнут совсем,новые купить.У меня ещё в комплекте фонарь есть.
Лучше Северный Кавказ,чем Южный Магадан!
Лучше колымить в Гондурасе,чем гондурасить на Колыме!
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

Деревенский

Сообщение Деревенский » Вт июл 10, 2012 13:56

Колян Ростов писал(а):Сколько проходили твои аккумы?Я думаю,когда мои сдохнут совсем,новые купить.У меня ещё в комплекте фонарь есть.
Меньше года. Сейчас очень плохо стали делать. Это касается бытовых 12 вольтовых, никель-кадмиевых. Дорогие шурики определённо лучше.

ilinvv

Сообщение ilinvv » Вт июл 10, 2012 15:50

компьютерный блок питания тоже неплохо крутит мой шуруповерт.
сносно, но не настолько сильно, как с родным аккумом (14,4 В).
комфорт Евра-3 2011 ЖСМ
плюс 7-9о5-З74-58-68, Виталий

zuzalka

Сообщение zuzalka » Чт авг 09, 2012 21:51

подскажите пожалуйста какой инструмент и где его купить для мелкого полупрофессионального ремонта, мы начинающие автолюбители Патриота.

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Дела гаражные»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности