Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Стук сзади. Периодически пропадает при газе или торможение
- Патроныч
- Онлайн статус: Не в сети
Стук сзади. Периодически пропадает при газе или торможение
Подскажите, пожалуйста.
Месяц назад, мой патриот пытались угнать. Вырезали замки, всё порезали, но что-то им не удалось. Дело не в этом. За время разборок со страховой машина дней 25 простояла на стоянке.
После ремонта, отгоняя машину домой минут через 20 после езды, заметил постоянный стук в районе заднего колеса (кажется левого). Стук был не сильным, но отчётливым. Как будто, что-то накрутилось на колесо и с каждым оборотом бьёт по днищу. В зависимости от снижения/набора скорости стук либо затихал, либо учащался.
Внешний осмотр никаких результатов не дал.
Поездил ещё пару дней и сейчас стук очень сильный и его слышно даже на большой скорости. Иногда стук пропадает при торможение или наборе газа. Я предполагаю, что дело в барабанных тормозах. Может быть там крепёж колодки разболтался или ещё что.
Подскажите, кто сталкивался? Может самостоятельно всё это можно решить. без поездок в далёкий сервис?
Заранее, большое спасибо!
Месяц назад, мой патриот пытались угнать. Вырезали замки, всё порезали, но что-то им не удалось. Дело не в этом. За время разборок со страховой машина дней 25 простояла на стоянке.
После ремонта, отгоняя машину домой минут через 20 после езды, заметил постоянный стук в районе заднего колеса (кажется левого). Стук был не сильным, но отчётливым. Как будто, что-то накрутилось на колесо и с каждым оборотом бьёт по днищу. В зависимости от снижения/набора скорости стук либо затихал, либо учащался.
Внешний осмотр никаких результатов не дал.
Поездил ещё пару дней и сейчас стук очень сильный и его слышно даже на большой скорости. Иногда стук пропадает при торможение или наборе газа. Я предполагаю, что дело в барабанных тормозах. Может быть там крепёж колодки разболтался или ещё что.
Подскажите, кто сталкивался? Может самостоятельно всё это можно решить. без поездок в далёкий сервис?
Заранее, большое спасибо!
UAZ Patriot 2008 Limited, чёрный танк...
-
- OVERRIDE999
- Владелец
- Откуда: ноги у человеков растут? Город: Ставрополь Патривод с: 13.08.08
- Патроныч
Всё понял. Спасибо!пятачок писал(а):по идеи не чего больше не должно понадобиться... снимаеш колесо (балоником), сводиш колодки(отвёрткой) и должен сняться барабан.
Так, а что может быть с успокоителями колодок? Их надо иметь лучше новые или просто туда что-то могло попасть? Просто не разу с барабанами не связывался. Не сердчайте, если очень тупые вопросы задаю.
UAZ Patriot 2008 Limited, чёрный танк...
- Dudarev
- Контактная информация:
у меня сейчас сзади звук иногда раздаётся как будто что-то долбит в кузов днища.
это крепление рессор задних жутко скрипит, я туда масла набрызгал, WD40 - оно затихло, потом вобще прекратилось, как начинает покрякивать - я туда снова набрызгиваю, на ТО-1 (через 3.5 тыщи будет) будут разбирать, менять прокладки, которые там поизносились.
сначала тоже сетовал на колёса, думал барабаны и т.д.
это крепление рессор задних жутко скрипит, я туда масла набрызгал, WD40 - оно затихло, потом вобще прекратилось, как начинает покрякивать - я туда снова набрызгиваю, на ТО-1 (через 3.5 тыщи будет) будут разбирать, менять прокладки, которые там поизносились.
сначала тоже сетовал на колёса, думал барабаны и т.д.
UAZ Patriot Limited 2008
Валю горизонты!
Валю горизонты!
- Dudarev
- Контактная информация:
чтобы убедится в том что это крепления рессор хрюкают - открой дверь багажника, встань на подножку на заднем бампере и со всей дури пораскачивай машину вверх-вниз, сразу поймёшь. если попросишь друга а сам в это время снизу будешь "слушать" - то выяснишь какая из рессор.
UAZ Patriot Limited 2008
Валю горизонты!
Валю горизонты!
-
-
-
Бампер у мну железный, вот такой:
http://www.borman.ru/2009/04/06/pripodn ... ij-bamper/
Стук не прошёл, определённо не глушитель.
Перебрал тормозные суппорта - тоже не они стучат.
Продолжаю поиски.
http://www.borman.ru/2009/04/06/pripodn ... ij-bamper/
Продолжаю поиски.
Продолжаю поиски.[/quote]
Ну что, нашёл? У меня тоже появились стуки сзади. Где-то из под бампера. Если подергать вверх-вниз за бампер, то стук слева (у меня так). Протяжка основных элементов крепления бампера (ночь, -20) и его окрестностей ничего не дала. Проявляется при движении по мелким неровностям - наледи и т.п. Т.е в городе почти постоянно, на трассе несколько реже. Стук усиливается - стучит уже несколько дней и все сильнее...
Продолжаю поиски.[/quote]
Ну что, нашёл? У меня тоже появились стуки сзади. Где-то из под бампера. Если подергать вверх-вниз за бампер, то стук слева (у меня так). Протяжка основных элементов крепления бампера (ночь, -20) и его окрестностей ничего не дала. Проявляется при движении по мелким неровностям - наледи и т.п. Т.е в городе почти постоянно, на трассе несколько реже. Стук усиливается - стучит уже несколько дней и все сильнее...