Ну вот сам же и ответил-работы по вышеописанным двигателям закрыты. Причина банальна-на них нет потребителей (имеется ввиду серийная сборка на конвеере, а не тюниг или мелкие фирмы по переоборудованию).Vitamin писал(а):Влезу насчет прочей продукци.
Уважаемый DIMA_Q, а как обстоят дела с внедрением турбированных моторов ЗМЗ-4054.10, а также перспективных (когда-то) V6 ЗМЗ-301.10 ???? Работы по этим темам закрыты, или все-таки есть шанс, что мы увидем эти моторы в доведенном до ума виде на серийных авто?
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
	КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Продукция ЗМЗ и перспективы её развития
мда.... есть такая штукенция как маркетинг и с точки зрения маркетинга я понимаю завод, но за почти 750 кэсов руплей хочется видеть дизелек ближе к 3-м литрам, чем к 2-м заточенным под евро-4...
хотя если коснуться Фольксваген обморок, то чуть больше лямя дизель с большим крутящим моментом и меньшим литражом.
как обладатель чуда ЗМЗ-дизеля могу сказать, что в общем то машина едет и не плохо, но не хватает ему 6-ой передачи, на трассе... но с большими колесами 6-я не понадобиться, т.о. оставить патриот в той же нише что и сейчас означает ничего не менять!?
+КПП даймос не может передавать большой крутящий момент, а значит новый двигатель повлечет замену КПП
а новый двигатель + КПП + мосты + большие колеса... тоже не вариант вы плане цены

остается быть довольным тем, что имеем :lol:

хотя если коснуться Фольксваген обморок, то чуть больше лямя дизель с большим крутящим моментом и меньшим литражом.
как обладатель чуда ЗМЗ-дизеля могу сказать, что в общем то машина едет и не плохо, но не хватает ему 6-ой передачи, на трассе... но с большими колесами 6-я не понадобиться, т.о. оставить патриот в той же нише что и сейчас означает ничего не менять!?
+КПП даймос не может передавать большой крутящий момент, а значит новый двигатель повлечет замену КПП
а новый двигатель + КПП + мосты + большие колеса... тоже не вариант вы плане цены
остается быть довольным тем, что имеем :lol:
- Ep
 - Контактная информация:
 - Онлайн статус: Не в сети

у меня бензин евро3 (щас уже меньше)
змз-дизель с завода идет с парами 4,6 - отсюда и твое желание иметь 6-ю передачу :)
(5 передача с парами 4,6 по передаточным числам практически совпадает с 4 передачей с парами 4,11). то есть, на заводе решили просто ради экономии на прошивках под разные машины забрать у пользователей дизельных моторов 5 передачу :)

змз-дизель с завода идет с парами 4,6 - отсюда и твое желание иметь 6-ю передачу :)
(5 передача с парами 4,6 по передаточным числам практически совпадает с 4 передачей с парами 4,11). то есть, на заводе решили просто ради экономии на прошивках под разные машины забрать у пользователей дизельных моторов 5 передачу :)
Ep писал(а):у меня бензин евро3 (щас уже меньше)
:o ну тогда все сходится
а в Ивеко получается с 4,1 был...
ну тогда колеса стоит ставить 32-33"
У меня такой вопрос, а вообще какие-нибудь серъезны разработки на ЗМЗ сейчас ведуться? я не имею ввиду замену вкладышей на более прочные или там шатунный палец из другого материала. А что-то болееменее серъезное? Глубокая модернизация семейства ЗМЗ 406 не только под евру, а, скажем, под увеличение мощности?? под установку турбины?DIMA_Q писал(а): Ну вот сам же и ответил-работы по вышеописанным двигателям закрыты. Причина банальна-на них нет потребителей (имеется ввиду серийная сборка на конвеере, а не тюниг или мелкие фирмы по переоборудованию).
Не панируется ли на базе 51438 увеличивать объем, 2,2 литра для Патра немного. Может по аналогии с 406/405/409 сделать линейку из нескольких объемов??
Ну и вообще что-нибудь планируется интересное?
Из Ваших сообщений выходит, что чуть ли не все разработки свернуты.
Ежу понятно, какой бы спрос не был, двигатель 409/51432 новее исовременнее не становится. и хоть как устареет (если еще не устарел).
Буду благодарен за любой ответ.
- chelnywurth

- arithmetik

Случайно наткнулся на объявление о продаже ЗМЗ 301 новых с завода... Типа их выпускают, но в малом количестве. Спросил цену - завтра скажут. Под заказ - доставка 3-4 дня.
http://avtodizelmash.pulscen.ru/goods/1 ... el_zmz_301
Я даже уточнил, типа это ЗМЗ V6 - продавец ответил ДА. Что звонят спрашивают, и заявки на завод поступают... Короче посмотрим, что по цене ответят...

http://avtodizelmash.pulscen.ru/goods/1 ... el_zmz_301
Я даже уточнил, типа это ЗМЗ V6 - продавец ответил ДА. Что звонят спрашивают, и заявки на завод поступают... Короче посмотрим, что по цене ответят...
QD32T Intercooler, Goodyear MTR Kevlar 35", Пары 4,11, задняя полностью пружинная подвеска на рычагах Тойота.
						- Dizelist57

- arithmetik

И я задумался об этом, что лажа.... Но проверить надо... 
А вдруг остались на складах.... пару десятков... Когда налаживали их выпуск и остановили впоследствии прошло немного времени.... Видел фото этих движков в разных мастерских...

А вдруг остались на складах.... пару десятков... Когда налаживали их выпуск и остановили впоследствии прошло немного времени.... Видел фото этих движков в разных мастерских...
QD32T Intercooler, Goodyear MTR Kevlar 35", Пары 4,11, задняя полностью пружинная подвеска на рычагах Тойота.
						- Dizelist57

- arithmetik

- luchsergey
 - Машина: Патриот 2010гв

- Павел59

Короче.Прочитал я эту темку и грустно мне как-то стало,
безрадостно.Вместо перспектив развития продукции ЗМЗ и
соответственно улучшения потребительских качеств внедорожников УАЗ--- сплошное безпросветное отставание
российских технологий,гонка за "еврами" и как результат-
отсутствие надёжных, недорогих , неприхотливых , ремонтопригодных,
тяговитых двигателей( например как HZJ76),которые так нужны и армии,и нар.хозяйству,да и нам- любителям бездорожья.

безрадостно.Вместо перспектив развития продукции ЗМЗ и
соответственно улучшения потребительских качеств внедорожников УАЗ--- сплошное безпросветное отставание
российских технологий,гонка за "еврами" и как результат-
отсутствие надёжных, недорогих , неприхотливых , ремонтопригодных,
тяговитых двигателей( например как HZJ76),которые так нужны и армии,и нар.хозяйству,да и нам- любителям бездорожья.
- Volodya
 - Модератор

- Контактная информация:

не поленился поискать, вот этот человек пишет
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=140073&page=8

motorman писал(а):514 405 409 рождались на моих глазах и при моем участии.Я 9 лет работал в ОГК ЗМЗ в экспериментальном цехе испытателем и собственными руками собирал первые двигатели.То что я написал относится только к евро 3,а дизель это вообще набор недоработок и дефектов
здесь где-тоЗМЗ 301,причудливое сочетание некоторых деталей от 406 и выдающейся некомпетенции авторов.Было изготовлено 3 экземпляра,собирал лично.Двигатель с помпой представлялся где только можно,в реальности полностью нежизнеспособен,без конца рвались цепи,дрались поршни,система охлаждения не справлялась с тепловой нагрузкой.Из за развала блока в 90 градусов не уместился ни в один газовский автомобиль!Поиграли и бросили.В металлолом.
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=140073&page=8
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
						- arithmetik

Я бы не стал верить таким заявлениям..... :D 
405-й Е3 может без капиталки по 300-500 тыс. отхаживать наматывая в год по 80-100 тыс. Маршрутки тому подтверждение. И 409-й я что то не видел повальной капитализации.... Хотя с 2005 года делают... Ер вот сделал капиталку, но благодаря этим пластиковым пробкам.... :( 514-й дизель..... Да, та еще модель.... Раньше головки не выдерживали.... Все плевались.... Но сейчас он доработан - посмотрим как он. Я помню, когда 406-й вышел как его чертыхали в конце 90-х...
Про 301-й могу сказать, что их не 3 штуки вышло. И в Волгу он ставился прекрасно, т.к. на них ставили тойотовскую V6 с автоматом (есть статья в журнале ЗР). 301-й копия тойтовского V6... В Волгу и V8 ставили с завода - догонялки...
301-й идет с блоком управления на крышке левой головки.
Человек, у которого на глазах рождались моторы и он их собственноручно собирал, критикует движки за обрывы цепей, задиры поршней.... Значит такими кривыми руками собрал, что на стенде они сыпались....

405-й Е3 может без капиталки по 300-500 тыс. отхаживать наматывая в год по 80-100 тыс. Маршрутки тому подтверждение. И 409-й я что то не видел повальной капитализации.... Хотя с 2005 года делают... Ер вот сделал капиталку, но благодаря этим пластиковым пробкам.... :( 514-й дизель..... Да, та еще модель.... Раньше головки не выдерживали.... Все плевались.... Но сейчас он доработан - посмотрим как он. Я помню, когда 406-й вышел как его чертыхали в конце 90-х...
Про 301-й могу сказать, что их не 3 штуки вышло. И в Волгу он ставился прекрасно, т.к. на них ставили тойотовскую V6 с автоматом (есть статья в журнале ЗР). 301-й копия тойтовского V6... В Волгу и V8 ставили с завода - догонялки...
301-й идет с блоком управления на крышке левой головки.
Человек, у которого на глазах рождались моторы и он их собственноручно собирал, критикует движки за обрывы цепей, задиры поршней.... Значит такими кривыми руками собрал, что на стенде они сыпались....
						- Gudi.S

А как бы хотелось нормальный ,мощный ,отечественный двигатель,желательно v8 или хотя бы V6......хотя нет,ТОЛЬКО V8.  http://www.youtube.com/watch?v=JYODFhcJ1FY