Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Бортовой компьютер Prestige U 12
- inventor
- Онлайн статус: Не в сети
http://www.uazpatriot.ru/forum/ustanovk ... tml#542648linkalex писал(а):Люди, а как забортный датчик откалибровать???? у меня он -127гр. на холодную кажет, а по дороге догревается до +35гр.
А вообще похоже ДВТ у Вас сильно греется от воздуха моторного отсека, надо менять место установки. Хотя -127 это круто, если после калибровки радикально ничего не изменится - в топку этот датчик.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- inventor
Выглядит он как кусок двухжильного провода (обычно черно-красного), а на конце сам датчик, заделанный в термоусадочную трубку. На фото виден сам датчик, закрепленные на буксировочной проушине пластиковыми хомутами-стяжками:саня64 писал(а):inventor,опиши пожалуйста как выглядит дат.темпиратуры.или фото.У меня сшожая проблема,на холодную -127 или вообще прочерк,в пробках+30.Реальную типатуру кажет тока в движении по трассе.БК ставили в салоне,а куда хрен его знает.

Куда его сервисмены Вам воткнули, фиг его знает. Проще снять БК и проследить, куда идет кабель датчика. Он цепляется к БК на пару разъемов, отдельно от общей колодки. Предположим, что БК стоит в центральном воздуховоде. Если кабель поворачивает налево - снимайте приборную доску (надо отвернуть несколько шурупов), если кабель поворачивает направо - снимайте бардачки (шурупов крутить поболее :D ). Ну а там по кабелю можно проследить, куда засадили датчик. С высокой долей вероятности можно предположить , что его загнали в один из подкрылков, т.к. это самый простой вариант.
Но меня поражает уже второй случай с -127С. Это уже не просто случайность :(
Во-первых проверьте реакцию датчика на изменение температуры. Если он плавно реагирует на изменение температуры, попробуйте калибрануть его. Можно отключить датчик и прозвонить его вместе с кабелем на предмет плохого контакта. Очень похоже на плохой контакт, особенно подозрителен прочерк в показаниях. Обычно, если цепь измерения разрывается в процессе работы, у контроллера "сносит крышу", и в этот момент показания могут зависнуть на последнем измерении или вообще получится черт-те какой результат.
Вконце-концов, если датчик дохлый, закажите в микролайне, там кстати есть картинка датчика http://www.microline.ru/products/Car-Ac ... re-Sensor/
- саня64
- Владелец
invertor,пасиб за подсказку.Выдернул БК и увидел этот датчик.Он у меня практически на разьеме,черно-красные провода 5см,а на конце черный наболдажник.На проводах су.... с экономили. А таким как Роман 300,даже отвечать не охота, и мануал читал и тарировку делал.Но если он стоит там, окуда дует печка,ты хоть обдрочись.Вот по этому я и спрашивал где он может стоять.
- inventor
Офигеть, во дают ...саня64 писал(а):...Выдернул БК и увидел этот датчик.Он у меня практически на разьеме,черно-красные провода 5см,а на конце черный наболдажник.На проводах су.... с экономили...

Посмотрел свой резервный датчик. Длина кабеля 3 метра. Но сопротивление кабеля практически не играет роли в показаниях. Сам датчик представляет собой полупроводниковый терморезистор с обратной температурной зависимостью (при нагревании сопротивление уменьшается). При комнатной температуре у него сопротивление около 10 кОм. При нагреве в моей руке сопротивление датчика падало до 6,7 кОм. Вот по этим реперным точкам и оцените, жив датчик или нет. Если живой, нарастите кабель и тащите датчик вон из салона и подальше от воздействия моторного отсека. Полярность значения не имеет, это резистор.
- роман300
Ну извини, обидеть не хотел. Просто не пойму почему порой люди не книжку читают а сразу с вопросами, вот ниже темка "Ошибка Р08", ну смех на лужайке, для кого вообще инструкции пишут на разные приборы? Или по клавишам постучать быстрей?саня64 писал(а):Роман,я смотрю ты неугомонный.Тебе че от меня надо? Я вопрос задавал определенному человеку.
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Могли мозг (ЭСУД) прописать-перепрописать.Маруся писал(а):Добрый вечер. Вчера забирала машину с сервиса-меняли сигналку и теперь сразу после заведения двигателя (ивеко) U12 показывает ошибку "Неисправность ЭСУД" ошибка сбрасывается до следующего завода. Что это может быть? Кто нибудь сталкивался с таким? :(
В 99,9% при перепрошивки мозга вылезает постоянно такая "бяка".
- inventor
Температура окружающего воздуха не зависит от движения, мы же все-таки не сверхзвуковой барьер берем. :D Датчик специально вытащил на внешнюю сторону бампера, чтобы избавиться от горячего воздуха в моторном отсеке на стоящей машине. Редко при стоянии в пробках при попутном ветре горячий воздух начинает выдувать из-под моторного отсека, и тогда датчик фиксирует повышение температуры. Но это 1% не более.Pickup170 писал(а):inventor
У Вас датчик стоит на проушине, а во время движения температура не падает?? Свой датчик поставил прод левую противотуманку, в движении показывает хорошо, но когда стоишь на светофоре, то нагревается от тепла двигателя. Если в крыло вывести не лучше или летом греться на солнце будет???
Внутри бампера и даже в колесных нишах горячий воздух из моторного отсека портит всю картину. На солнце проверял, датчик не греется. Он прикрывается тенью бампера. Ну а низколетящее солнце уже не играет большой роли.
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Лечение одно - "борьба" с сервисом.Маруся писал(а): ZamPoteh, а что делать как лечить??? или жить с этой "бякой". Раздражает, не хочу к етому привыкать :help:
Выяснять с чем и как они там мудрили (толи сигналка так на мозг влияет, толи они мозг перепрошивали). В последнем случае - замена мозга.
Вообщем выявлять причину, и от этого плясать.
- Маруся
- Владелец
Лечение одно - "борьба" с сервисом.
Выяснять с чем и как они там мудрили (толи сигналка так на мозг влияет, толи они мозг перепрошивали). В последнем случае - замена мозга.
Вообщем выявлять причину, и от этого плясать.[/quote]
Спасибо. Буду звонить и записываться на очередную экзекуцию (машину жалко). А ведь уже попрощалась с ними, эхехе.
Вообщем выявлять причину, и от этого плясать.[/quote]
Спасибо. Буду звонить и записываться на очередную экзекуцию (машину жалко). А ведь уже попрощалась с ними, эхехе.
- masterilyama
- Машина: Патриот 3163
Обладателям БК Престиж!
На сколько актуально приобретение "Устройство для самостоятельного программирования автомобильных бортовых компьютеров Престиж"?! Обусловлено желанием приобрести БК в купе с парковочным радаром (U12 + P4), а раз пошла такая "песня", так может и эту приблуду сразу приобрести?!
Вообще бы хотелось узнать что за зверь, с чем едят этот программатор... Если есть у кого фотки, скиньте если не затруднит!
PS: может вообще его спаять проще самому? Есть ли схема, есть "идейные самоделкины"?! Просто интересно стало!
На сколько актуально приобретение "Устройство для самостоятельного программирования автомобильных бортовых компьютеров Престиж"?! Обусловлено желанием приобрести БК в купе с парковочным радаром (U12 + P4), а раз пошла такая "песня", так может и эту приблуду сразу приобрести?!
Вообще бы хотелось узнать что за зверь, с чем едят этот программатор... Если есть у кого фотки, скиньте если не затруднит!
PS: может вообще его спаять проще самому? Есть ли схема, есть "идейные самоделкины"?! Просто интересно стало!
- masterilyama
- Машина: Патриот 3163
- inventor
Про программатор не скажу. А вот с парктроником получилось забавно. Заказал его вместе с БК, практически одновременно с патром. Сел на патр и понял, что мне парктроник нафиг не нужен, как-то сразу нашел с машиной взаимопонимание. БК давно на борту, а парктроник до сих пор в коробке валяется.
Подскажите пожалуйста , компьютер совсем не видит датчик внешней температуры , какбудто он не подключен (датчик подключен к двум контактам на фишке БК) сделано всё как в инструкции , протокол поставил тоже по инструкции Бош МЕ 17.9.7 , у меня авто 2011года. Вобщем вместо температуры везде прочерки .
Да двигатель исправно показывает , попробую ещё в настройках полазить но кажется мне ни в этом дело :( блин больше всего радовало при покупке что будет t за бортом показыват.tandrei писал(а):странно, не должно быть так, если в настройках компьютера все режимы выставлены.
Температуру дрыгателя показывает?