Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Доп. освещение багажного отсека

Фары, фонари, салонное освещение
Ответить
OVERRIDE999
Владелец
Владелец
Откуда: ноги у человеков растут? Город: Ставрополь Патривод с: 13.08.08
Онлайн статус: Не в сети

Доп. освещение багажного отсека

Сообщение OVERRIDE999 » Пт дек 12, 2008 16:35

Подумываю об установке дополнительного освещения в багажном отсеке. Дело в том, что в багажнике установил акустическую полку, соответственно стокового салонного света крайне недостаточно (да он вообще получается ничего не освещает из-за полки :D ).

Задумка такая: полка состоит из двух половинок (как на большинстве авто). Поставить концевик (такой же, какие используют для сигналок - длинный), но не стандартный, как на дверях, а то банально при проезде больших кочек полка немного подпрыгивает, и соответственно, каждый раз будет включаться освещение багажника :)

Фонари думаю поставить газелевские, те, что в салонах маршруток на потолке.
Чтобы не париться по поводу установки, можно банально крикрутить к крышкам, закрывающим доступ к задним фонарям (только, наверное, желательно поставить более плотные фиксаторы).

Таким образом, открываем заднюю дверцу - полка освещена сверху (стандартным понарём), откидываем полку - освещение багажного отделения доп. фонарями. Красата! :twisted:

А теперь внимание, вопросы :D

1) Откуда лучше взять питание?
2) Стандартные концевики размыкают (-)? А от сигналок как работают - так же?
3) Кто-нить реализовал подобное? Дайте фоты :)
ИзображениеИзображение
Изображение

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Пт дек 12, 2008 16:43

Идея прикольная. 12 вольт назад идет только на лампы, но релюхи стоят спереди, поэтому 12 вольт будет присутствовать только когда включена лампа. То есть тебе придется вести самому от ближайшего к задку источника питания.

Кстати, подумай сделать концевик не на акустическую полку, а на дверь задка :idea: То есть открыл заднюю дверь - свет загорелся.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aleksandr_89 » Пт дек 12, 2008 19:55

ostrenЫч писал(а): Кстати, подумай сделать концевик не на акустическую полку, а на дверь задка :idea: То есть открыл заднюю дверь - свет загорелся.
Так там есть уже концевик!!! :wink: Подключил светильник параллельно потолочному, и все, дверь открыл - все светится!!! :oops:

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Пт дек 12, 2008 20:48

Aleks_andr писал(а):
ostrenЫч писал(а): Кстати, подумай сделать концевик не на акустическую полку, а на дверь задка :idea: То есть открыл заднюю дверь - свет загорелся.
Так там есть уже концевик!!! :wink: Подключил светильник параллельно потолочному, и все, дверь открыл - все светится!!! :oops:
:oops: ой, точно. Тогда все проще гораздо, достаточно твои светильник запаралелить с потолочным и все. :) Собственно что и было в предыдущем посте написано :D
my Skype - ostrenich

Aleksandr_89
Владелец
Владелец

Сообщение Aleksandr_89 » Сб дек 13, 2008 14:12

2 OVERRIDE999: ну уж если сильно хочется, чтоб включалось только при откидывании полки, возьми (+) с потолочного светильника, а массу пусти через концевик, и ничего на кочках включаться не будет... :wink:

OVERRIDE999
Владелец
Владелец

Сообщение OVERRIDE999 » Пн дек 15, 2008 18:22

А как добраться до потолочного плюса? Кто знает, как туда проводка идет? Придется обшивку снимать?
ИзображениеИзображение
Изображение

Виталя

Сообщение Виталя » Вт дек 16, 2008 05:04

OVERRIDE999 писал(а): Придется обшивку снимать?
Ну если провода проложить по обшивке, то снимать не обязательно, сними плафон и будет тебе +

Aleksandr_89
Владелец
Владелец

Сообщение Aleksandr_89 » Вт дек 16, 2008 07:10

OVERRIDE999 писал(а):А как добраться до потолочного плюса? Кто знает, как туда проводка идет? Придется обшивку снимать?
Судя по картинкам в "Каталоге деталей и сборочных единиц" жгут проводов приходит туды под обшивкой потолка, с левой стороны, от стекла багажника, так что по любому обшивку снимать... :wink:
Виталя писал(а):Ну если провода проложить по обшивке, то снимать не обязательно, сними плафон и будет тебе +
:D А нафига??? Повесить вертикально провода от потолка вниз, в багажник, и патрон с лампочкой подвесить, нехай болтается...

OVERRIDE999
Владелец
Владелец

Сообщение OVERRIDE999 » Вт дек 16, 2008 08:41

Aleks_andr писал(а):
Виталя писал(а):Ну если провода проложить по обшивке, то снимать не обязательно, сними плафон и будет тебе +
:D А нафига??? Повесить вертикально провода от потолка вниз, в багажник, и патрон с лампочкой подвесить, нехай болтается...
:D +1

Спасибо за наводку - обшивку всё равно думаю снимать - чуток $$$ подкоплю - буду крышу шумкой проклеивать, ибо от саба звенит шопестец :roll:
Заодно и на освещение багажника (+) возьму, да и на основную потолочную лампу думаю проводку кинуть, чтобы кнопку в разрыв поставить (а то, как известно, потолочные лампы не имеют режима "Выкл" :roll: )
ИзображениеИзображение
Изображение

igor1007

Сообщение igor1007 » Вт дек 16, 2008 10:13

В связи с вышесказанным, скажу конечно глупость. Обшивку снимать не обязательно, в жгут можно врезаться сняв левую водительскую вертикальную накладку лобового стекла и далее не снимая обшивки откручивая только верхние ручки пробросить провод 12в по краю до стойки за задней дверью, далее сняв пластик стойки вниз. Жгут на потолке идет не по краю и подключится можно еще сняв потолочный фонарь и пропихнув провод к краю проволокой -под обшивкой. От задней двери идет земля от концевика.

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Вт дек 16, 2008 10:41

OVERRIDE999 писал(а):
Aleks_andr писал(а): :D А нафига??? Повесить вертикально провода от потолка вниз, в багажник, и патрон с лампочкой подвесить, нехай болтается...
:D +1

Спасибо за наводку - обшивку всё равно думаю снимать - чуток $$$ подкоплю - буду крышу шумкой проклеивать, ибо от саба звенит шопестец :roll:
Заодно и на освещение багажника (+) возьму, да и на основную потолочную лампу думаю проводку кинуть, чтобы кнопку в разрыв поставить (а то, как известно, потолочные лампы не имеют режима "Выкл" :roll: )
Неонки имеют кнопку выкл :)
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Вт дек 16, 2008 11:28

OVERRIDE999 писал(а):А как добраться до потолочного плюса? Кто знает, как туда проводка идет? Придется обшивку снимать?
Проще вытащить решётку вентиляции,вытащить плафон(чтоб висел на проводах) найти + и стальной проволокой протащить к задней стойке,а дальше куда хош...Я так делал когда вентиляторы в решётку ставил,+ и - с плафона взял,и тянул провод к торпеде тока на кнопку............
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

OVERRIDE999
Владелец
Владелец

Сообщение OVERRIDE999 » Вт дек 16, 2008 12:48

igor1007 писал(а):В связи с вышесказанным, скажу конечно глупость. Обшивку снимать не обязательно, в жгут можно врезаться сняв левую водительскую вертикальную накладку лобового стекла и далее не снимая обшивки откручивая только верхние ручки пробросить провод 12в по краю до стойки за задней дверью, далее сняв пластик стойки вниз. Жгут на потолке идет не по краю и подключится можно еще сняв потолочный фонарь и пропихнув провод к краю проволокой -под обшивкой. От задней двери идет земля от концевика.
Пасиб за полезную инфу! :wink: Но есть несколько нюансов.
1) Комплектация Лимитед - установлен люк, поэтому от стойки до плафона проволокой добраться будет проблематично. Хотя и можно :roll:
2) Раз уж вести (+) от торпеды, то, ИМХО, проще пустить по полу, а не по потолку...
valek писал(а):Проще вытащить решётку вентиляции,вытащить плафон(чтоб висел на проводах) найти + и стальной проволокой протащить к задней стойке,а дальше куда хош...
Во, задок так и сделаю ;) А с передком вопрос пока не решен...
ИзображениеИзображение
Изображение

igor1007

Сообщение igor1007 » Вт дек 16, 2008 14:03

Да зачем от стойки до плафона? Проволокой напрямую поперек крыши, чтобы отогнув край обшивки потолка далее вести по краю подпихивая под обшивку не снимая ее всю. Если делать кнопку отключения салонного света, то зачем на один плафон, прям на выходе монтажного блока провод и разорви. Можно вместо прадохранителя поставить навесной предохранитель с разрывом на кнопку. Одна гадость- стопы от концевика педали тормоза висят на этой линии. Их перебросить тогда на другую. Их соединение рядом с педалью.

OVERRIDE999
Владелец
Владелец

Сообщение OVERRIDE999 » Вт дек 16, 2008 17:57

Блин, вот уже было определился, как буду делать - так нет же, нужно было ещё вариант предложить - теперь опять не знаю, как лучше сделать :D
ИзображениеИзображение
Изображение

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Вт дек 16, 2008 18:00

OVERRIDE999 писал(а):Блин, вот уже было определился, как буду делать - так нет же, нужно было ещё вариант предложить - теперь опять не знаю, как лучше сделать :D
Лучшее - враг хорошего, в данном случае надо делать "как проще"
my Skype - ostrenich

igor1007

Сообщение igor1007 » Вт дек 16, 2008 19:39

Не надо проще, надо функциональнее, с учетом собственных требований. А как же лозунг -танк с салоном лимузина? В лимузине простота и убогость? Ведь нет. Или лозунг для себя, а нам и не надо. Тоже хотим салон лимузина в танке. А в цепь салонного света ещё можно поставить реле освещенности, и автоматически будет салонный свет только в темноте, а кнопочкой ручное включение- выключение, когда захотелось.

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Вт дек 16, 2008 20:08

Простота и убогость - не одно и то же. Простота реализации. Ты можешь с АКБ тянуть, а можешь рядышком взять поюс :)
my Skype - ostrenich

5393

Сообщение 5393 » Вт дек 16, 2008 20:27

ostrenЫч писал(а):Простота и убогость - не одно и то же. Простота реализации. Ты можешь с АКБ тянуть, а можешь рядышком взять плюс :)
Ну-ну. Только для начала: если ты подцепишь к "плюсу" цепи, расположенную рядышком, рассчитанную на 2 А, дополнительного потребителя , который имеет "аппетит" 5-10А.... Далее не продолжаю

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Вт дек 16, 2008 21:51

5393 писал(а):
ostrenЫч писал(а):Простота и убогость - не одно и то же. Простота реализации. Ты можешь с АКБ тянуть, а можешь рядышком взять плюс :)
Ну-ну. Только для начала: если ты подцепишь к "плюсу" цепи, расположенную рядышком, рассчитанную на 2 А, дополнительного потребителя , который имеет "аппетит" 5-10А.... Далее не продолжаю
Я ничего не подцеплю. Об этом думать заранее надо тем кто делает освещение.
my Skype - ostrenich

Aleksandr_89
Владелец
Владелец

Сообщение Aleksandr_89 » Вт дек 16, 2008 21:51

:shock: Ну так никто вроде и не собирается ставить для подсветки багажника блок-фару с дальним и ближним светом... :wink:

alex177

Сообщение alex177 » Вт дек 16, 2008 22:27

5393 писал(а): ....... дополнительного потребителя , который имеет "аппетит" 5-10А....
Ты про лампочки накаливания, что ли? :lol:
Прошлый век! :D
Уже все продвинутые юзеры на светодиоды перешли, а ты всё ещё амперами пугаешь. :P
Озеро Тахо 2006г.

Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Ср дек 17, 2008 10:07

Aleks_andr писал(а)::shock: Ну так никто вроде и не собирается ставить для подсветки багажника блок-фару с дальним и ближним светом... :wink:
5393 собирается :lol:
my Skype - ostrenich

OVERRIDE999
Владелец
Владелец

Сообщение OVERRIDE999 » Ср дек 17, 2008 10:32

Aleks_andr писал(а):...ставить для подсветки багажника блок-фару с дальним и ближним светом... :wink:
ага, ещё ксенон туда зафигачить :D
ИзображениеИзображение
Изображение

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Ср дек 17, 2008 12:41

:lol:
my Skype - ostrenich

5393

Сообщение 5393 » Ср дек 17, 2008 12:47

Ничего вы не поняли :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: я туда светомузыкальную установку собираюсь ставить! ostrenЫч! СлабО для своего "танка с салоном лимузина" такое сотворить? То-то же. Вот сиди и ........

OVERRIDE999
Владелец
Владелец

Сообщение OVERRIDE999 » Ср дек 17, 2008 13:08

5393 писал(а):я туда светомузыкальную установку собираюсь ставить!
:shock: я хочу посмотреть на это! как поставишь - фоты, чтоб все смотрели и говорили: "пипееец!" :twisted:
ИзображениеИзображение
Изображение

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Ср дек 17, 2008 14:28

OVERRIDE999 писал(а):
5393 писал(а):я туда светомузыкальную установку собираюсь ставить!
:shock: я хочу посмотреть на это! как поставишь - фоты, чтоб все смотрели и говорили: "пипееец!" :twisted:
:lol:
my Skype - ostrenich

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Ср дек 17, 2008 14:29

5393 писал(а):Ничего вы не поняли :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: я туда светомузыкальную установку собираюсь ставить! ostrenЫч! СлабО для своего "танка с салоном лимузина" такое сотворить? То-то же. Вот сиди и ........
Нет, спасибо. В лимузине колхоз не нужен :D
my Skype - ostrenich

Aleksandr_89
Владелец
Владелец

Сообщение Aleksandr_89 » Ср дек 17, 2008 14:52

5393 писал(а):Ничего вы не поняли :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: я туда светомузыкальную установку собираюсь ставить!
:shock: А танцпол где будешь делать??? В смысле - дискотека где будет??? :wink:

5393

Сообщение 5393 » Ср дек 17, 2008 15:03

ostrenЫч писал(а):
5393 писал(а):Ничего вы не поняли :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: я туда светомузыкальную установку собираюсь ставить! ostrenЫч! СлабО для своего "танка с салоном лимузина" такое сотворить? То-то же. Вот сиди и ........
Нет, спасибо. В лимузине колхоз не нужен :D
Тогда заколхозь себе удлинённый Патр. По типу свадебных "Хаммеров". Ни у кого не будет, а ты - король. :lol:
а чтобы по грязям было удобнее ползать в середину поставь ещё пару-тройку ведущих мостов. Супер будет

igor1007

Сообщение igor1007 » Ср дек 17, 2008 16:46

Ну вот заговорили тему, нет бы на практике сделать, как кому надо и поделиться идеями.

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Ср дек 17, 2008 17:13

5393 писал(а):
ostrenЫч писал(а): Нет, спасибо. В лимузине колхоз не нужен :D
Тогда заколхозь себе удлинённый Патр. По типу свадебных "Хаммеров". Ни у кого не будет, а ты - король. :lol:
а чтобы по грязям было удобнее ползать в середину поставь ещё пару-тройку ведущих мостов. Супер будет
Макс не советуй, как другим колхозить, это дело добровольное, свои эротические фантазии, по поводу машины - реализуй сам. :lol:

Приедь на встречу на 5 мостах и со светомузыкой :lol: :lol: :lol: . Мы будем гордиться тобой
my Skype - ostrenich

maxssa

Сообщение maxssa » Вт янв 27, 2009 23:53

Прошу, прощения , что вмешиваюсь. Но на эту тему думал так.
В потолочный светильник приходят два плюсовых провода.
1. Разрывается через концевик двери
2. Постоянно под напряжением. Работает когда вы включаете лампу из малонасалон.
Что планирую сделать- Установить два светильника ( такие стоят в бардачке) по боковинам в обшивке под полкой. Воткнуть туда светодиоды и замкнуть на постоянный плюс.Туда же доп розетку, типа прикуривателя. На светильнике есть переключатель
Надо - включил. Не надо - не включай.
Сейчас планирую поставить доп.сидения в багажник, там размечу, куда светильники воткнуть.
УАЗ Патриот Limited
Цвет Озеро Тахо
Куплен 17 августа 2006.

Aleksandr_89
Владелец
Владелец

Сообщение Aleksandr_89 » Ср янв 28, 2009 09:01

Да через концевик-то наверное все таки минусовой идеть!!!??? :wink:

OVERRIDE999
Владелец
Владелец

Сообщение OVERRIDE999 » Ср янв 28, 2009 12:39

Я смотрел/рабирался с плафоном, который освещает педали. Там три контакта:

1. Минусовой, на размыкании концевиком двери
2. Минусовой, постоянный
2. Плюсовой, постоянный

Тумблерок переключает минусовые контакты. Тут всё вполне ожидаемо.

Меня удивило другое. Если два минусовых контакта этого подрулевого плафона соединить, то загорается внутрисалонное освещение :shock: Как? Почему? :?
ИзображениеИзображение
Изображение

Aleksandr_89
Владелец
Владелец

Сообщение Aleksandr_89 » Ср янв 28, 2009 14:14

Потому, что ты в данном случае заменил собой концевик!!! :D Разомкнутый минус соединил с постоянным...

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Ср янв 28, 2009 14:17

Всамделе, свет в салоне гаснет только тогда, когда все концевики нажаты (разомкнуты). А тут получается, что замкнут концевик водительской двери.

Aleksandr_89
Владелец
Владелец

Сообщение Aleksandr_89 » Ср янв 28, 2009 14:29

Кстати!!! У меня изначально этого плафона (подсветки педалей!!! :D ) не было, пустой кронштейн. Ну нет, и нет, не сильно-то и надо было!!! :roll: А тут, где-то в декабре, из-за монтажного блока выпал пучок проводов с клеммами, замотанными изолентой... :P Посмотрел по схеме, по цветам, вроде как для этого плафона они... Купил плафон, воткнул на место, подключил провода - все работает!!! Только теперь, когда в машину садишься, всю грязь на коврике и на педалях видно!!! :D

igor1007

Сообщение igor1007 » Ср янв 28, 2009 16:07

Совет maxssa, не надо ставить светильнички от классики, возьми от новой волги,которые как раз и стоят там в стойках. Намного приличнее и по цвету подходят.

OVERRIDE999
Владелец
Владелец

Сообщение OVERRIDE999 » Ср янв 28, 2009 17:46

Так меня вот чё удивило-то... Я замутил такую весч: лампочку освещения педалей отключил, под оба передних сиденья поставил фонари с красным светом - прикольно и красиво. Чтобы красная подсветка при открытии дверей. Запитаться решил как раз от нашего любимого фонарика освещения педалей. :)
Вывел контакты на двойной переключатель (2 кнопки) - одна свободно вкл/выкл, вторая вкл только при условии, что первая вкл.
Вот и думал: обе кнопки выкл - свет выкл. Независимая кнопка вкл - подсветка вкл при открытии двери. Обе вкл - подсветка постоянно вкл.

Замечу, что на каждую кнопку по два контакта - тоесть перепутать трудно. При включении независимой кнопки срабатывает как надо - от концевиков. При включении обоих кнопок кроме подсветки почему-то включается салонное освещение.

Получается всё дело в кнопке? - при нажатии обеих кнопок их контакты объединяются?
ИзображениеИзображение
Изображение

bab75

Сообщение bab75 » Пн фев 01, 2010 15:56

Я тут мимо проходил, и услышал Ваш разговор.. так вот. у меня тоже полка стоит и нихера не видно в багажнике. Я в метро купил два небольших фонарика от фирмы космос на двухсторонний скотч их прилопатил и все - открываю дверь, раз! - вклюваю один или два фонарика и все видно. Заметьте, что фонарики светодиодные!!!! а батарейки там пальчиковые))))) Ничего не тянул и не искал)))) Цена вопроса не более 200 рублей.)))

Ответить

Вернуться в «Освещение»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности