Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
И опять эта приборка))
И опять эта приборка))
Доброго времени суток Уважаемые УАЗоводы))) Подскажите у меня Патриот 2011Г (бензин Limited) пробег 7000 (ТО О делал сам не доверяю официалам) вчера начался гляк с приборкой, утром завел всё в порядке прогрел.... съездил, приехал и потом снова завел, стрелка тахометра и температуры двс не работает и заметил при пуске не горит красная масленка .... Подскажите что лучше сделать пожалуйста))))
- Партизанский
- Онлайн статус: Не в сети
Спасибо большое за ссылку.... почитал.... просто интересно я вчера скидывал клемму минуты на 2е, не помогло....
[/i]
http://www.uazpatriot.ru/forum/dlya-teh ... 15224.html

http://www.uazpatriot.ru/forum/dlya-teh ... 15224.html
Последний раз редактировалось Леха213 Пн янв 30, 2012 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Ну как? Помогло? Или всё таки это неисправность приборкиШпень писал(а):Аналогичная неисправность: http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... opic=12931
- Шпень
По-разному, в большинстве сразу, я два раза приборку скидывал и кнопку жал неоднократно. Вылечилось, когда пару раз с интервалом в сутки, вытащил и вставил предохранитель 5А, что в коробке рядом с АКБ. Про кнопку какую и как жать здесь (только номинал предохранителя не 10, а 5А): http://www.uazpatriot.ru/forum/dlya-teh ... 15224.html
Остальное можно начинать изучать с последней страницы.
Чтоб достать приборку, отверни пластиковый кожух руля (винты снизу и чтоб увидеть все, руль задрать к верху надо). Снимешь его, потом облицовку приборки (4-ре самореза), дальше сам увидишь, как она крепится: все будет на виду. Но начни с выдергивания и вставляния предохранителя приборки и танцев с кнопкой. Многим это помогало.
Чтоб достать приборку, отверни пластиковый кожух руля (винты снизу и чтоб увидеть все, руль задрать к верху надо). Снимешь его, потом облицовку приборки (4-ре самореза), дальше сам увидишь, как она крепится: все будет на виду. Но начни с выдергивания и вставляния предохранителя приборки и танцев с кнопкой. Многим это помогало.
Спасибо.... завтра отпишу что получилось.... :)Шпень писал(а):По-разному, в большинстве сразу, я два раза приборку скидывал и кнопку жал неоднократно. Вылечилось, когда пару раз с интервалом в сутки, вытащил и вставил предохранитель 5А, что в коробке рядом с АКБ. Про кнопку какую и как жать здесь (только номинал предохранителя не 10, а 5А): http://www.uazpatriot.ru/forum/dlya-teh ... 15224.html
- Steuermann
- Макашев М.К.
Фишку на раздаткеpartya писал(а):Не всегда включается лампочка 4х4, кто подскажет, что шевелить-чистит-сушить?
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
- Редактор
Вот подходит к концу второй год, как у меня не горит подсветка на приборке :D
Раньше-то хоть то загорится, то погаснет.. а теперь, вот, вообще померкла ))
Ночью обидно: при плохой видимости даже по приборам не пройдёшь( Единственное БК спасает положение
Сколько не спрашивал, никто так помочь и не смог. Периодически не горят лампочки туманок, габаритов и т.д... Видимо, придётся мне покупать новую... Эх... :D
Ночью обидно: при плохой видимости даже по приборам не пройдёшь( Единственное БК спасает положение

Сколько не спрашивал, никто так помочь и не смог. Периодически не горят лампочки туманок, габаритов и т.д... Видимо, придётся мне покупать новую... Эх... :D
А не пробовал все выше изложенные методы других собратьев по несчастью.... (снимать приборку предохранитель итд...)NDaimel писал(а):Вот подходит к концу второй год, как у меня не горит подсветка на приборке :D
У меня тоже глюк я пробовал с кругом почета стрелок.... невышло предохранитель и приборку пока не вынимал... уж очень в москве холодноNDaimel писал(а):Пробовал всё! :D
Единственное, что осталось - пробовать поменять местами колодки :D
На мой взгляд глюк на програмном каком-то уровне. И плата вроде как нормальная, не подпаленая нигде... Вообщем, я хз)))
- Шпень
Ключевые слова: "то загорится, то погаснет" и "Периодически не горят". Может дело не в приборке? У меня на первой тысяче обнаружился обрыв проводка от педали акселератора внутри толстого жгута, что к мозгам подходит.NDaimel писал(а): Раньше-то хоть то загорится, то погаснет.. а теперь, вот, вообще померкла.
Периодически не горят лампочки туманок, габаритов и т.д...
Тереби провода за приборкой и ниже при всем включенном.NDaimel писал(а):Видимо, придётся мне покупать новую... Эх... :D
- Шпень
Попробуй еще землю подтянуть. Над педалью сцепы блок реле и предохранителей. К его кронштейну подходят пару черных проводов (они прям на виду). Попробуй закрутить саморез их крепящий. Они иногда с новья недокручены. Еще лучше и краску в этом месте содрать.
Сам-то откуда? Есть приборка от 05года. Полностью не подходит, но когда у меня такая катавасия случилась, ставил ее для проверки. Все не работало, но кое-что функцианировало, из чего сделал вывод, что не проводка.
Сам-то откуда? Есть приборка от 05года. Полностью не подходит, но когда у меня такая катавасия случилась, ставил ее для проверки. Все не работало, но кое-что функцианировало, из чего сделал вывод, что не проводка.
Так-то у меня бортовик стоит Престиж U12 температуру можно и там посмотреть да и обороты двигателя.... просто неудобно и как-то не посебе :DШпень писал(а):Попробуй еще землю подтянуть. Над педалью сцепы блок реле и предохранителей. К его кронштейну подходят пару черных проводов (они прям на виду). Попробуй закрутить саморез их крепящий. Они иногда с новья недокручены. Еще лучше и краску в этом месте содрать.
Всем Доброго дня.. и хорошего настроения))) Попробовал вчера залезть под блок предохранителей что над сцепой и был вшоке
все 3 подходящие провода на месте, плотно прикручены, и не покрыты краской... что нужно ещё для работы приборной банели незнаю сдаюсь....
впору хоть ехать к диллеру, а у меня перепробег :twisted:

- Макашев М.К.
А МУС не пробовал разобрать-почистить? Правда это гиморно, но ...NDaimel писал(а):Вот подходит к концу второй год, как у меня не горит подсветка на приборке :D
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
--------------------
А МУС это что? просто у меня машине и пол года нету..Макашев М.К. писал(а):А МУС не пробовал разобрать-почистить? Правда это гиморно, но ...NDaimel писал(а):Вот подходит к концу второй год, как у меня не горит подсветка на приборке :D
- Макашев М.К.
МУС - это Модуль Управления Светом. Чекалдупинка при помощи которой ты включаешь габариты, ближний и дальний свет. 

--------------------
--------------------
Понял))) Просто странно у меня то не работают сами стрелки тахометра, температуры о.ж, чек, и масленка т.е вся левая часть а подсветка работает на всей панеле....я уже перепробовал всё о чём тут писали и всё равно не работает... хотя когда при пуске зажимаешь кнопку одометра все загорается и крутится... вот и вопрос что делать???? :PМакашев М.К. писал(а):МУС - это Модуль Управления Светом. Чекалдупинка при помощи которой ты включаешь габариты, ближний и дальний свет.
- Макашев М.К.
Была такая тема в форуме.Леха213 писал(а):Кстати подскажите, а кто-нибудь сматывал пробег? Дублируется ли пробег?
Пробег дублируется в энергонезависимой памяти ЭБУ и легко считывается сканером.
--------------------
--------------------
- Макашев М.К.
Если при самотестированииЛеха213 писал(а):Просто странно у меня то не работают сами стрелки тахометра, температуры о.ж, чек, и масленка т.е вся левая часть а подсветка работает на всей панеле....я уже перепробовал всё о чём тут писали и всё равно не работает... хотя когда при пуске зажимаешь кнопку одометра все загорается и крутится... вот и вопрос что делать???? :P
, то приборка не при чём. Надо искать почему не приходит сигнал на приборную панель оттуда, откуда он должен приходить.все загорается и крутится
--------------------
--------------------
- Шпень
Дублируется в "Черном ящике контроллера". Разбирать МУС-не очень благодарное занятие. Он считается как бы неразборным, одноразовым, но, конечно не для Россиян. Если это последняя зацепка, можно у кого-нибудь спросить запасной. У себя гляну в выходной: вроде лежал запасной, если только кому не отдал.Леха213 писал(а): Дублируется ли пробег?
Да дело то тогда я думаю и не в МУСе... надо искать обрыв в цепи.....надо ехать к диллеру и пусть ищут ... хоть и за деньги..у меня нет знакомого электрикаШпень писал(а):Дублируется в "Черном ящике контроллера". Разбирать МУС-не очень благодарное занятие. Он считается как бы неразборным, одноразовым, но, конечно не для Россиян. Если это последняя зацепка, можно у кого-нибудь спросить запасной. У себя гляну в выходной: вроде лежал запасной, если только кому не отдал.Леха213 писал(а): Дублируется ли пробег?
- Шпень
Правильно думаешь. МУС ну никак не завязан на стрелки.Леха213 писал(а): Да дело то тогда я думаю и не в МУСе... надо искать обрыв в цепи...
Может пригодится распиновочка приборки:
http://www.uazpatriot.ru/forum/raspinov ... 14798.html
Ок понял.... просто обидно машине меньше полгода, а такой гемор.....просто у меня сейчас нету гаража я тока переехал в Щелково поэтому у меня из инструментов тока 2е отвертки))) думаю всётаки поеду завтра в Марьино...Шпень писал(а):Попробуй продублировать вторым проводом контакт №7 в разъеме ХР3, но предварительно проверив, что это именно
"Корпус" или прозвонить этот проводок.