

Считаю что все ж воет ГП, т.к. на личном примере убедился - разрегулированная ГП у меня на переднем мосту не то что выла, она там орала просто :) А все потому что при установке протупил с пятном и зазорами (всякое бывает когда делаешь в первый раз). Результатом явилась сожранная ведущая шестерня - у нее зубы в разрезе не трапецией стали ( \_/ ), а чистым треугольником ( \/ ), зазор был сначала не большим, но при эксплуатации в таком режиме их "наточило". Я даже одним порезался - острые как бритва были.NATOvec писал(а):Ты не много не прав пара не воет при зазоре, а воет подшипники.
Думаю что если б подшипник мог создать ощутимую вибрацию моста, то он развалился бы там! Мне кажется не может подшипник раскачивать мост, оставаясь при этом целым. Мне кажется что вибрация или от кардана или еще где, но не подшипник ее создает.Казак писал(а):Есть ощутимая вибрация при движении за 100. Не айс для подшипника. И в сальник не то чтобы подтекает, а так, запотевание чуть сопливое.
Если соржранная пара то тогда вой будет, а с зазаром нет личный опыт заднего моста сейчас так езжуmbmx писал(а):Считаю что все ж воет ГП, т.к. на личном примере убедился - разрегулированная ГП у меня на переднем мосту не то что выла, она там орала просто :) А все потому что при установке протупил с пятном и зазорами (всякое бывает когда делаешь в первый раз). Результатом явилась сожранная ведущая шестерня - у нее зубы в разрезе не трапецией стали ( \_/ ), а чистым треугольником ( \/ ), зазор был сначала не большим, но при эксплуатации в таком режиме их "наточило". Я даже одним порезался - острые как бритва были.NATOvec писал(а):Ты не много не прав пара не воет при зазоре, а воет подшипники.
При всем при этом подшипники-то в норме были :) Кстати, они сейчас до сих пор бегают с новой ГП и ничего не воет теперь. Уже 10 тык. прошли.
В мостах масло с завода. Кардан вроде-бы не болтается. А вот передний в шлицах люфтит. Его точно на замену. Возможно и вибрация повышенная от переднего кардана.mbmx писал(а):Думаю что если б подшипник мог создать ощутимую вибрацию моста, то он развалился бы там! Мне кажется не может подшипник раскачивать мост, оставаясь при этом целым. Мне кажется что вибрация или от кардана или еще где, но не подшипник ее создает.Казак писал(а):Есть ощутимая вибрация при движении за 100. Не айс для подшипника. И в сальник не то чтобы подтекает, а так, запотевание чуть сопливое.
А на счет сальника - у меня был прикол... Залил кастрола полусинтетики GL-5 и поплыли сальники. То есть берешь его в руки, трешь пальцем, а он расплывается. В общем съело их.
Я к тому, что может быть твои сальники сопливятся из-за масла?
Мнение ошибочное и гудит в мосту не пара а подшипник.Надо просто вскрыть и посмотреть скорее всего из-за неправильной регулировки он и гудит или от хренового масла подсели ролики.Так же гудят и колеса и много чего что человеку кажется на слух и удаленно не определишь, медведи же все разные наступают тоmbmx писал(а):Гул сам по себе, без вибрации - скорее всего ГП. Ну, лично я так считаю. А вот вибрация... Тут и кардан может быть. А может быть это разбаланс колес :)
У меня вот, передние диски были погнуты оба (неудачный прыжок). Дыг на скорости до 60-70 км/ч этого не ощущалось практически, а вот с 60-70 до 90 был расколбас на руле (особенно когда оба колеса синхронизировались по месту прогиба), а потом опять вибрация пропадала. Откатал диски, теперь ляпота.
Это я к чему - может быть не один симптом, а два? То есть воет ГП и плюсом идет кардан или диски/колесы?
Я бы начал с балансировки колес - процедура не дорогая и быстрая. Если после этого ничего не изменится, то можно и на кардан поглядеть, мож с ним чего. Может подвесной подшипник на кардане раздолбало или люфтит. Хотя 12 тыщ рано, у меня уже 30 и все в норме.
Склоняюсь к версии, что виноваты подшипники хвостовика или диференциала. Посмотреть их на спайсере не сложно, особенно подшипники дифа, но если опыта подобной работы нет, всё же лучше обратиться к специалистам.ssАндрюха писал(а):Всем спасибо за ответы. Сегодня Ехал по трассе и вот что заметил. Гул появляется на 75 км/ч, достигает своего пика на 85 и утихает на 90 км/ч. при 100 и выше тишина. Мысли есть? :o %)![]()
Машинка точно не для гонок. 100-110 км/ч вполне нормально и ничего не вибрирует, мне хватает. Если самому руки приложить, то гораздо все дешевле будет. Про антикор ты конечно загнул с суммой. С турботаймером тож перебор. Хабы - тебе они точно не нужны. Предпусковой Бинар 5Д 16000р отлично работает. Обхожусь както без дистанционного запуска - по таймеру. Если уж сильно приспичит то поставлю. Вобще мое мнение если сам никогда ничего в машине не делал, то патрик дорого выходит, особенно если гарантия прошла.Cap Bob писал(а):Увлекаюсь рыбалкой и путешествиями с семьей на авто.Таскаю моторную лодку на прицепе. Что выбрать?????Вроде лучше Патра и нечего---но что то скребет в груди. На сегодня Патр дизель-665000р+15000подоражает с нового года+шумка-30000р+антикор-12000+фаркоп5000+турботаймер-4500+хабы-5000+пусковой подогреватель-46300+пульт дистанц управления подогревателем-19700...И того820тыров!!!!Вот я и думаю!!!????
шумка не своими руками - деньги на ветер (я отдавал машину "спецам" шумку делать - пожалел не раз уже)Cap Bob писал(а):шумка-30000р+антикор-12000+фаркоп5000+турботаймер-4500+хабы-5000+пусковой подогреватель-46300+пульт дистанц управления подогревателем-19700...И того820тыров!!!!Вот я и думаю!!!????
Я дал цены одного из диллеров в Питере. Это цены с установкой. Машину планирую брать весной. Возможно шумку я и сам сделаю. А вот с антикором....Я считаю, что его надо делать. Я на своем стареньком автобусе делал в фирме , материалами ваксоил. Я видел какими приспособами напыляют материал в скрытые полости. У меня такого оборудования нет. А вы считаете, что УАЗ не ржавеет и не гниет, кроме рамы??? Лишнее антикорозийное----лишним не будет. Тем более, что цена не бешенная. Хотя на автобус делал за 6500р. Но 5 лет назад!!Я около 10 лет езжу на дизельной машине. Хоть и нет ни каких проблем. Но считаю, что пусковой подогреватель нужен. Возможно может по другой цене. Может в Финляндии куплю и поставлю Вроде там дешевле и качественнее сервис А дистанция просто для себя "любимого" Это ведь удобно, когда машина в своем дворе стоит. Задний привод обажаю, передний терпеть не могу. Постоянно полный привод, лично для меня совершенно не нужен. Так, что УАЗ Патриот мне лучше всего подходит, для моих нужд. Но есть вопрос, имеет ли смысл ездить на нем каждый день на работу по 200 км в день по асфальту.На сколько комфортно и удобно на нем ездитиь на длинные растояния. К примеру в Финляндию. Хотелось бы передвигаться со скоростью 120 км/ч.Для современного авто--это нормально. И с ремонтами и вложениями---. Проблемы решаются своими руками и покупкой более менее качественными з/ч.?? Или только на время? И конструктив авто таков, что нужно постоянно что то делать?Ep писал(а):шумка не своими руками - деньги на ветер (я отдавал машину "спецам" шумку делать - пожалел не раз уже)Cap Bob писал(а):шумка-30000р+антикор-12000+фаркоп5000+турботаймер-4500+хабы-5000+пусковой подогреватель-46300+пульт дистанц управления подогревателем-19700...И того820тыров!!!!Вот я и думаю!!!????
антикор на рамной машине? или речь про антикор рамы? :) так все равно облезет, смысл его делать?
фаркоп за 5000 из титана будет?
турботаймер щас по-моему в любой мало-мальски приличной сигналке есть
хабы на кой? чтоб быстрее кардан передний провисший поменять?
ну и по поводу вебасто за невменяемые деньги. уже правильно говорилось, что бинар для уаза - самое то. и с дистанционным пуском(жсм-модем) он будет стоить меньше 20-ки.
имхо, чтобы принять правильное решение стоит прокатиться не на дилерской тестдрайвной развалюхе, а на нормальной ухоженной машине одного из читателей форума.
а то что-то набор планируемых к установке "опций" за нереальные деньги вызывает сомнения в адекватности. за эти деньги уже можно купить резину и лебедку :) и даже пары поменять :)
а по поводу заднеприводности и движения по дорогам - это еще бабушка надвое сказала. я чет не очень много знаю машин размером с патриот, которые выезжают из 12 литров 92 бензина на сотню. притом что колесья и гп давно уже нештатные(со штатными ГП вообще меньше 11 расход был)
что хорошего в постоянном полном приводе на асфальте? чувство вседозволенности? так меня на шниве крутило по ледку так, что по сейчас вспомнить страшно. а на патриоте - ни разу.
ну почему не гниет... гниет, еще как :)Cap Bob писал(а):
Я дал цены одного из диллеров в Питере. Это цены с установкой. Машину планирую брать весной. Возможно шумку я и сам сделаю. А вот с антикором....Я считаю, что его надо делать. Я на своем стареньком автобусе делал в фирме , материалами ваксоил. Я видел какими приспособами напыляют материал в скрытые полости. У меня такого оборудования нет. А вы считаете, что УАЗ не ржавеет и не гниет, кроме рамы??? Лишнее антикорозийное----лишним не будет. Тем более, что цена не бешенная. Хотя на автобус делал за 6500р. Но 5 лет назад!!Я около 10 лет езжу на дизельной машине. Хоть и нет ни каких проблем. Но считаю, что пусковой подогреватель нужен. Возможно может по другой цене. Может в Финляндии куплю и поставлю Вроде там дешевле и качественнее сервис А дистанция просто для себя "любимого" Это ведь удобно, когда машина в своем дворе стоит. Задний привод обажаю, передний терпеть не могу. Постоянно полный привод, лично для меня совершенно не нужен. Так, что УАЗ Патриот мне лучше всего подходит, для моих нужд. Но есть вопрос, имеет ли смысл ездить на нем каждый день на работу по 200 км в день по асфальту.На сколько комфортно и удобно на нем ездитиь на длинные растояния. К примеру в Финляндию. Хотелось бы передвигаться со скоростью 120 км/ч.Для современного авто--это нормально. И с ремонтами и вложениями---. Проблемы решаются своими руками и покупкой более менее качественными з/ч.?? Или только на время? И конструктив авто таков, что нужно постоянно что то делать?
Та же самая фигня, начиная с 90км/ч высокочастотная вибрация по всему кузову и гул. Отвез оба кардана на балансировку, мужики сказали оба очень кривые + убитый подвесной. После балансировки, замены подшипника и смазки все ОК, тихо, вибрации нет (правда больше сотни не разгонялся, пока негде =))ssАндрюха писал(а):Когда разгоняешься больше 80 у меня начиналась вибрация и гул от кордана.Скорость 90 на трассе держать не реально, аж уши закладывает. и спину щикочет.
- Я лил, но если подшипник хвостовика, то не поможет. Пятно контакта у меня в норме. Повесили на подъемнике и на третьей разогнали до 3000 оборотов со снятой крышкой редуктора. Сказали, что троллейбусный вой у меня не от пары, а от подшипника (ов) хвостовика. У меня вой во всем диапазоне оборотов: на торможении сильнее, без подключенного моста раз в 3-5 слабее.Dragun писал(а):Понятно.
У меня значит ещё, действительно, не сильно гудит.
Я просто зациклился уже на этом гуле и всё время его слушаю, не могу оторваться :( ,поэтому он меня раздражает.
Хочу от него избавиться. Наверное, придётся лить присадку, раз по другому пока не получается...
- Не предлагают потому, наверное, что не умеют выставлять зазор в ГП с помощью микрометра и трахаться с Вашим воем еще раза 3 по гарантии после ремонта... Или не имеют тех самых регулировочных колец с шагом 0,05 мм.Dragun писал(а):И что дальше? Заменили подшипник хвостовика, раз диагноз такой сделали?
Я подозреваю, что в моей машине тоже подшипник,
вот почему его заменить не предлагают, не понятно.
- Регулировочные кольца за подшипником в хвостовике мостов для продольной регулировки зацепления ведущей шестерни ГП (посадки упорного подшипника, насколько понимаю). Насколько помню, штаное - 3.05 мм, максимальное - 3.80 мм, промежуточные с шагом 0,05 мм. Уловить какое нужно - большое искусство, видимо, судя по эротическим рассказам знакомых и сервисменов. :twisted: Меняются вместе с подшипником (ами) ведущей шестерни и распорной втулкой, либо отдельно при целых подшипниках. К сожалению, устранение воя в мостах по крайней мере у нас, совсем не дешевое мероприятие, поэтому буду ставить дорогие усиленные подшипники, и по возможности малошумные (если найду). Пока не снял кардан, остается подозрение и на крестовину (хотя, на японцах крестовины у мена не выли никогда, это что-то новенькое). Но вой у меня переменный (булькающий, тактный), увеличивающийся по частоте пропорционально скорости под прямой, усливающийся под обратной, ослабевающий при накате и еле слышимый без подключенного переднего моста), так что может быть и крестовина, наверное, ибо пятна конткта ГП идеальные и все одиннаковые, а подшипник тактного воя, наверное, не должен давать? :(Dragun писал(а):УАЗ-Патриот у нас в городе уже не редкость.
С запчастями вроде бы проблем нет.
Если в одном магазине нет, то в другом будет.
Люфта в хвостовике в моём УП тоже нет,
поэтому мне интересно, чем дело закончится у Вас.
А что за регулировочные кольца?
На счёт крестовины задней у меня большие сомнения.
Но проверить не долго.
А вот на счёт всего усиленного... Излишне этими деталями увлекаться не стоит, а то, например, вместо замены копеечных деталей иногда приходится менять целый узел.
Усиленная деталь "ест" всё вокруг, что слабее её.
:Dпульман писал(а):а у меня наоборот на одном тишина а на двух воет это что может быть
Вот и вывод - применять ПП надо разумно, либо ездить на ПП с меньшей скоростью. :( На "Нивах" так и писали - недопустимо применение колес с различным диаметром во избежание преждевременного выхода трансмиссии из строя. Скорее всего игольчатые подшипники подносились в раздатке и КПП (они наиболее нагруженными на излом при ПП оказываются). Кстати, подшипники на хвостовиках раздатки без люфтов, не прослабились?Nomad писал(а):Есть у меня и еще одно фиговое подозрение....
Ввиду климатических особенностей (чистый лед 5 месяцев) ездил на ПП на любых скоростях. При этом, давление в колесах (их диаметр) на осях-то разное, шипы у Хакки бешенные, а угловая скорость вращения деталей трансмиссии обоих мостов одиннаковая..... :( Т.е., ВОЗМОЖНО, это является одной из причин появления воя (износа) в деталях трансмиссии, как и неизбежные повороты на ПП. Просто теория... :)
- В том-то и дело, что люфтов в трансмиссии нигде не обнаружено, КПП не шумит, РК не шумит. Воет только из хвостовика ПМ или ближайшей к нему крестовины.ledobur писал(а):Вот и вывод - применять ПП надо разумно, либо ездить на ПП с меньшей скоростью. :( На "Нивах" так и писали - недопустимо применение колес с различным диаметром во избежание преждевременного выхода трансмиссии из строя. Скорее всего игольчатые подшипники подносились в раздатке и КПП (они наиболее нагруженными на излом при ПП оказываются). Кстати, подшипники на хвостовиках раздатки без люфтов, не прослабились?Nomad писал(а):Есть у меня и еще одно фиговое подозрение....
Ввиду климатических особенностей (чистый лед 5 месяцев) ездил на ПП на любых скоростях. При этом, давление в колесах (их диаметр) на осях-то разное, шипы у Хакки бешенные, а угловая скорость вращения деталей трансмиссии обоих мостов одиннаковая..... :( Т.е., ВОЗМОЖНО, это является одной из причин появления воя (износа) в деталях трансмиссии, как и неизбежные повороты на ПП. Просто теория... :)
Это точно, что люфт может не определяться - иголка или чашка подшипника может иметь эксцентристет (отклонене от окружности) в результате износа и как они расположены относительно друг друга в настоящий момент? А в процессе вращения появляются нерасчетные зазоры и колебания (биения) деталей, отсюда и посторонние звуки. Причем, без нагрузки узел себя никак не проявляет. В практике был случай - ужасно ревел турбокомпрессор (электродвигатель мощностью 400 кВт) подачи воздуха в шахту тоннеля для вентиляции и прочих технологических нужд. Причем ревел только при закрытии дроссельной задвижки, именно в режиме нагнетания. В результате "вскрытия пациента" был выявлен дефектный подшипник в электродвигателе со стороны муфты вала компрессора. Все описывать не буду, но шарики в подшипнике (после промывки в керосине) имели форму несколько отличающуюся от сферы. Некоторые были с очагами выкрашивания. Обороты двигателя были под 3000, что там послужило первопричиной - хбз. Как результат - звук взлетающего истребителя при постановке компрессора под нагрузку. :DNomad писал(а):На сайте Гелендвагенов писали про вой крестовин: люфта может не быть, а вой в центре крестовины бывает.