Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
требуются борцы с приведениями
- leo13
- Онлайн статус: Не в сети
требуются борцы с приведениями
Всегда проще идентифицировать неисправность постоянную, которую можно вызвать специально, а вот неисправность - приведение сложнее, но мож кто сталкивался, али мысль гениальная кого осенит и подскажет мне.... Словом, достаточно давно у меня такая фигня - при переезде на скорости от 40 (по шоссе) луж (даже очень мелких), после прохождения данного мокрого места периодически (не каждый раз) появляется короткий звук (1-2 сек) где - то в районе переднего моста. Описать трудно - громкий низкочастотный взвизг, гул. Не далее как в позапрошлую пятницу звук стал сильно прогрессировать и стал появляться при переезде различных бугорков, ямок (на шоссе, на скорости), т. е. после каких - то колебаний подвески. Усилился по громкости и продолжительности. В итоге - гараж, самостоятельная попытка диагностики. Обнаружил полную убитость шкворней в левом колесе. Решил лечить сам. Лечение заняло неделю (пока нормальный ключ сделали, пока ходить учился :D ). Приведение, вроде бы, пропало. Но, нет - вчера пару раз звуки были (после луж), как раньше - короткие. Помогите идеями.
- leo13
Это не стук, дорогой товарищ. Это скрежет - услышишь такой-взволнуешься.kruzenwtern писал(а):ну да в верхней части нет подшипников. Там собственно механизм включения и есть. А во второй части и есть искомый подшипник который и погромыхивает и который собственно не лишне и смазать. Я лично не смазывал, т. к. мне эти стуки по барабану. :)
- kruzenwtern
- Владелец
- leo13
Ну, шрусы - то нипричем. При неисправностях они трещат в повороте.Влалдимир28 писал(а):Значит так хаб набил смазкой не помогло срежет не пропал как был он так и есть ща перед работой попробую разобрать промыть и все поновой смазать только не много смазки буду брать.Если же не поможет то скорей всего завтра начну разбирать ступицы и смотреть ШРУСы
Хаб это. Только у Вас, видимо, болезнь дальше зашла, чем у меня...
- leo13
Ну, шрусы - то нипричем. При неисправностях они трещат в повороте.Влалдимир28 писал(а):Значит так хаб набил смазкой не помогло срежет не пропал как был он так и есть ща перед работой попробую разобрать промыть и все поновой смазать только не много смазки буду брать.Если же не поможет то скорей всего завтра начну разбирать ступицы и смотреть ШРУСы
Хаб это. Только у Вас, видимо, болезнь дальше зашла, чем у меня...
- leo13
В том и прикол, что скрежет пропадает просто при отключении хабов.. Ничего снимать не надо. И он не постоянный притом, а возникает при переезде неровностей на дороге, луж.kruzenwtern писал(а):leo13 ну скрежет это скрежет :) в крайнем случае можно отключить нафиг передний мост вплоть до снятия хабов и доехать до места ремонта :) т.е. фактически до первого магазина автозапчасти. И либо восстановить передний привод, либо заглушить мост от попадания грязи.
- kruzenwtern
- Владелец
У меня тоже был какой то скрежет особенно на кочках слышно было я сперва грешил на кардан рулевой колнки думал шлицевая сухая проверил там было все ок и ипочти с каждым днем руль поворачивался все туже и туже и как то смотрю у меня передние колеса избой потдонкратил колесо а там люфт на шкворнях с левой стороны . решил поставить шкворни на роликовых потшибниках ковырялся 2 дня после этого руль стал намного легче этот скрежет пропал и по сей день нету его
- valek
- Владелец
что касается переднего моста,то там могут быть убиты сайленты рычагов.Вот на фото...http://foto.mail.ru/mail/valek44444/4/146.html
- NATOvec
Как это выразилось, какие были эффектыvalek писал(а):что касается переднего моста,то там могут быть убиты сайленты рычагов.Вот на фото...http://foto.mail.ru/mail/valek44444/4/146.html
- Валерий-66