"газовые кено" - не совсем понял, это что?

Чесно гря я не мерил, ужался он, не ужался, но морду с 80 кг на краю (50 кг лебедь +30 кг силовой) держит на отлично :good:Так под весом авто пружин хоть немного ужался или он так и есть длниной как и без нагрузки?
Глубоко копаеш, Серджио, спроси чонить полегче :Dа какой пруток у пружины диаметром
Пля, парни, у меня скоро рак мозга будет! :oXAH писал(а):Вставлю 5 копеек... Вчера поставил на ЗП доп пружины от задней подвеске Оки. .......Ну и как бонус - легкий лифт подвески (40мм перед, 60мм зад). Денег 1000 рублей за все.
Ну а почему бы и нет? :)suiPSYco, ну если выдёргивать фразы то мона часто хохотать...
:D- как вернуть прежнюю высоту обвисшей заднице?
- да ты проставку туда воткни, да потолще, сантиметров в 6!
Там и снимать то вобщем нечего... ну раз есть вопросы завтро устрою фото сесию с линейками.Georgiy писал(а):XAH: а можно фото установленных пружин. Тоже буду ставить, собираю инфу.
Под эту задачу достаточно сменить рессоры на 4-листовые и поставить усиленные пружины с металлической проставкой, например такие:bazalt72 писал(а):...интересуют варианты «безфанатичного» лифта, основная задача которого получить несколько более усиленную подвеску чем штатная и без проблемно запихать колёса 265/70/16. ....
Отредактировал свой первый пост. Фоты выложены.Georgiy писал(а):XAH: ждем фото :) , сам думаю сделать след. образом:сверху поставить опорную чашку передней пружины от 2108 и отбойник от Газели, на низ сварить площадку с трубой под внутренний диаметр пружины, приболтить ее к площадке моста и поставить на нее верхнюю прокладку с чашкой от нашей передней подвески. С пружинами пока не определился. На днях заеду в магаз, буду мерить пружины и чашки.
ХАН, можно поподробнее про "пружины от задней подвеске Оки. без натяга" - это как? При каком положении рамы относительно моста?XAH писал(а):Вставлю 5 копеек... Вчера поставил на ЗП доп пружины от задней подвеске Оки. без натяга (обрезано 3 полных витка), чтоб они не выпали приходе подвески в низ, на всякий случай, установлены в сварные "стаканы" из трубы 102мм высотой 50мм. Под передние пружины, вместо штатных, поставил высокие (40мм) резинки от Жигулей (передняя подвеска). стали как родные. Кстати, передние пружины у меня не просели, как у многих, может нормальные попались. Сие переделки в подвеске жеткости не прибавили, но плавность хода повысилась, за тем и затевалось. Ну и как бонус - легкий лифт подвески (40мм перед, 60мм зад). Денег 1000 рублей за все,[/url]
упираютсо в металл, резинки подсунуть не удалось, поленился. Над было амы откручивать и задирать есчо выше зад, а машин и так еле стояла. Могла упасть на мну, очканул я вобщем. На Хантере упирались в метал, и ни чего.Georgiy писал(а):ХАН: спасибо за фото, а упираются пружины в металл или подложено что?
Да потеплеет над все менять. Передний правый уже ни какой, Задний правый ваще на холодную стучит. Я их сам ушатал, по обочине частенько пробки обьезжаю. Что ставить не решил пока, но однозначно газовые.Georgiy писал(а):XAH, а аморты задние не меняли на подлиннее (типа от ГАЗели)? Будет ли родным комфортно?
От Мерса-задние, что у Вас по ссылке или тоже самое и там же (для нас они передние):irinaDr писал(а):дяденьки!!! какие конкретно пружины от MERCEDES нужно ставить на перед Патриота? передние или задние?![]()
![]()