Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

кардан от раздатки к переднему мосту

Ответить
Geloel
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

кардан от раздатки к переднему мосту

Сообщение Geloel » Вт май 04, 2010 12:38

Подскажите, если кто знает, из-за закусывания крестовин в кардане может гул появиться. Симптомы: после разгона более 40 км/ч при увеличении нагрузки ( нажатие на педаль газа) появляется гул в районе переднего кардана, после сброса газа гул сразу прекращается, нажал на газ - опять гул и всё при отключеном переднем мосту. Патр 2008 год, мосты спайсер.
Снял кардан прошприцевал, однако в крестовине чувствуется закусывание. Ездить без переднего кардана не пробовал, кругом грязь до нормальной дороги побоялся застрять.

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Вт май 04, 2010 13:12

Конечно!!!! Сабвуфер отдыхает. Но кроме больных крестовин, могут быть и ослабшие болты, (лучше начать с их подтяжки) и подвесной подшипник может уже отбортовку иметь.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Вт май 04, 2010 19:22

ostrenЫч писал(а):Конечно!!!! Сабвуфер отдыхает. Но кроме больных крестовин, могут быть и ослабшие болты, (лучше начать с их подтяжки) и подвесной подшипник может уже отбортовку иметь.
Сань он вроде про передок спрашивает :wink:
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт май 04, 2010 22:15

отключить мост мало, надо ещё и хабы выключить, у меня вибрация чувствуется, но гула вроде нет (есть саб :) ), люфт в переднем кардане по шлицевому... ну сантим точно...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Geloel
Владелец
Владелец

Сообщение Geloel » Ср май 05, 2010 09:32

Volodya писал(а):отключить мост мало, надо ещё и хабы выключить, у меня вибрация чувствуется, но гула вроде нет (есть саб :) ), люфт в переднем кардане по шлицевому... ну сантим точно...

Хабов нет, машина 2008 год, мосты спайсер.

Geloel
Владелец
Владелец

Сообщение Geloel » Вт май 11, 2010 23:05

Снял передний карданный вал, гул остался как прежде. Может гудит подвесной подшипник ???
ГУДИТ ТОЛЬКО при наборе скорости, как сбрасываю газ гул прекращается. Для чего это характерно ПОДСКАЖИТЕ !!!

NATOvec

Сообщение NATOvec » Вт май 11, 2010 23:13

Так аку всех слух музыкальный для читоты экспримента сделай на оборот сними задний а передний поставь раздатку включи и на передке проедся.Но скорее всего гудит не подвесной а хвостовик заднего
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Geloel
Владелец
Владелец

Сообщение Geloel » Чт май 13, 2010 20:56

Снгодня был в сервисе, с мастером проехались, послушал он, с переднего сидения звук кажется идет от переднего моста, с заднего сидения звук ощущается от заднего моста. Разобрали задний мост, все подшипники в идеальном состоянии (пробег 30000 км), а вот сальник в хвостовике накрылся. Собрали мост, заменили сальник, отрегулировали подшипник хвостовика, сменили масло.
Гул исчез, всё отлично.
На будущее другим: даже небольшой зазор в заднем подшипнике приводит к надоедливому и неприятному гулу.

NATOvec

Сообщение NATOvec » Чт май 13, 2010 23:14

Ну что и требовалось доказать 8)
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Карданные валы»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности