Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Хабы
- ALEKS74
- Онлайн статус: Не в сети
я так сделал. но качество хабов смущает. не герметичны они это факт. Чьи? загадка. в коробке 2шт, на коробке ни буквы, ни кто сделал ни зачем ни для чего. Просто картон, без вкладышей. Что за секретные фирмы их делают. Куда вовчик смотрит...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6719/293 ... ab0da_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6719/293 ... ab0da_orig
- mirlas
Вопрос такой: вот написано что с отключенным передним мостом включать полный привод нельзя и мол возможно его повреждение - почему так, никто не подскажет? При быстрой езде еще можно как-то придумать причину, а вот если на бордюр, скажем, заехать надо на пониженной - не грех воткнуть понижайку с отключенным передним мостом?
Или как?
Или как?
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
- Nigativ
я пользуюсь с отключенным и не парюсь по этому поводу
Ещё есть нивка на 32 тапочках http://www.youtube.com/watch?v=btHjHKzIZwI
- ДЮшес
Ребята, вы чё пишетето? Вы сами то понимаете, что написали? Я не понимаю. И опять "не парюсь", наверное всё по этому. Чем пользуешься, с чем отключенным? Как можно пользоваться с отключенным? Ну если только "не париться". Постараюсь ответить на понятный вопрос. Хабы отключают колёса от полуосей на уровне ступиц. Мост (редуктор пер. моста) отключает раздатка. Ты хоть раздатку включи при отключенных хабами колёсах, хоть колёса хабами включи, при отключенной раздатке крутящий момент от коробки на колёса передаваться не будет. Кинематика, "ёшкин кот".
"Ещё 400 вёдер и золотой ключик у нас в кармане" 

-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Юр, тут всё просто. Надо проехать 2-10 метров (небольшое препятствие, не "засада"), можно осуществить это тремя способами:ДЮшес писал(а):Ну не знаю. "Псевдо" - это значит самого себя обманывать? "Типа"? А так, всё правильно Вы написали.
1. Выходим включаем хабы, передний мост-пониженная и на низшей передаче.
2. Давим газ-жгём сцепление на низших передачах.
3. Не включая хабы, включаем пониженную в РК и на низшей передачи, не торопясь проезжаем.
- роман300
Причём это предупреждение было ещё на ГАЗ-69, прям на приборке табличка была ( в армии у меня такой был). Что при отключеных хабах ( тогда они ещё вроде муфтами назывались или трещётками) включать передний мост нельзя. А вот почему, к чему это может привести Х.З.
Тоже хотел-бы узнать, но такой инфы не нашёл.

-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Вот вы паритесь!!!
Вроде русским по белому написал - не "засадное" место, протяжённостью 2-10 метров включайте на здоровье (аккуратно и без дури).
Если на постоянку и гонять - не советую.
По идее, должно будет разбиваться то, что не имеет нагрузку и находиться в свободном полёте (шаровые, втулки полуосей). Может я и не прав...

Вроде русским по белому написал - не "засадное" место, протяжённостью 2-10 метров включайте на здоровье (аккуратно и без дури).
По идее, должно будет разбиваться то, что не имеет нагрузку и находиться в свободном полёте (шаровые, втулки полуосей). Может я и не прав...
- ДЮшес
Так может потому, что бестолку включать - при отключенных хабах он просто не включится? Богат русский язык.роман300 писал(а):Причём это предупреждение было ещё на ГАЗ-69, прям на приборке табличка была ( в армии у меня такой был). Что при отключеных хабах ( тогда они ещё вроде муфтами назывались или трещётками) включать передний мост нельзя. А вот почему, к чему это может привести Х.З.Тоже хотел-бы узнать, но такой инфы не нашёл.

- Dragon
Совершенно верноZamPoteh писал(а):Вот вы паритесь!!!![]()

От кратких "заползаний на препятствие" ничего ничему не будет :)
Я не то, что снова наступаю на одни и те же грабли, я радостно прыгаю на них...с разбега! Престиж 2019. Были БЧД WJ, Патры 2016, комфорт, Лтд 2007, аццкий танк и лтд 2010- почти стандарт. Было 3 Нивы, 3 ШНивы(в тч FAM), боевой Спортаж1, и залетная 12.
- ПМ_омск
- Машина: Патриот
Мне человек имеющий богатый опыт вождения УАЗ, когда я его спросил почему бы не сделать включение пониженной без включения передка пояснил,что будет рвать трансмиссию. Якобы поэтому на большинстве вездеходов решение такое: подключение передка, только потом пониженная. Нагрузка распределяется.
Как-то так я понял.
Как-то так я понял.
- mirlas
Разумно тоже. Момент на колесе будет адовый на пониженной.ПМ_омск писал(а):Мне человек имеющий богатый опыт вождения УАЗ, когда я его спросил почему бы не сделать включение пониженной без включения передка пояснил,что будет рвать трансмиссию. Якобы поэтому на большинстве вездеходов решение такое: подключение передка, только потом пониженная. Нагрузка распределяется.
Как-то так я понял.
-----------
-----------
- Dragon
Полный бред :P Да и нафига "на скорости" втыкать передний мост без хабов?ALEKS74 писал(а):а я так понимаю что при езде передний мост некрутиться, а задний крутиться и вы втыкая полный привод соединяете вращаюсееся с стоячим, вот вам и запрет на пользование что б зубья шестерен не поламало. Этот запрет сделали и забыли уточнить что он относиться только "при движении". ИМХО
Да и вопрос вообще не о том, а можно ли пользоваться пониженной при малых скоростях- заезд на препятствие/маневрирование с минимальной скоростью.
Единственное разумное мнение имхо- про "что вся нагрузка при преодолении препятствия на пониженной на один мост", можно что-нибудь свернуть, если нагрузка такова, что не хватает момента движка на повышенной.
Я не то, что снова наступаю на одни и те же грабли, я радостно прыгаю на них...с разбега! Престиж 2019. Были БЧД WJ, Патры 2016, комфорт, Лтд 2007, аццкий танк и лтд 2010- почти стандарт. Было 3 Нивы, 3 ШНивы(в тч FAM), боевой Спортаж1, и залетная 12.
- роман300
Пожалуй это единственное правильное предположение. Все остальные, ещё меньше похожи на правду :DЕдинственное разумное мнение имхо- про "что вся нагрузка при преодолении препятствия на пониженной на один мост", можно что-нибудь свернуть, если нагрузка такова, что не хватает момента движка на повышенной
- masterdrive
- Владелец
-
Болтающиеся концы полуосей в переднем мосту ? Оригинально.Гульков писал(а):Вот куча народа порет всякую.... фигню!!! Один раз проехал, два.... десять... Раздлобал все, что можно болтающимися концами полуосей. НУ НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ НА ПОНИЖАЙКЕ И 4Х4, НЕ ВКЛЮЧАЯ ХАБОВ!!! Почаще включайте МОЗГИ!!!
-
Про "включение пониженной" на разомкнутых хабах передка (режим 2х4):
На разомкнутых хабах ВСЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ РАЗДАТКИ (подключение передка, пониженная) производятся ТОЛЬКО НА НЕПОДВИЖНОМ АВТОМОБИЛЕ. Вот и вся премудрость.
При замкнутых хабах включать полный привод рычагом раздатки допускается "на ходу", потому что передний кардан ТОЖЕ ВРАЩАЕТСЯ, и примерно с той скоростью, которая необходима для включения "передка".
Включение "пониженной" всЁ равно допускается ТОЛЬКО НА НЕПОДВИЖНОМ АВТОМОБИЛЕ.
Регулярно заезжаю в гараж и выезжаю из него исключительно на пониженной, с разомкнутыми хабами в режиме 2х4 (отключен передний мост). Просто такой гараж.
На разомкнутых хабах ВСЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ РАЗДАТКИ (подключение передка, пониженная) производятся ТОЛЬКО НА НЕПОДВИЖНОМ АВТОМОБИЛЕ. Вот и вся премудрость.
При замкнутых хабах включать полный привод рычагом раздатки допускается "на ходу", потому что передний кардан ТОЖЕ ВРАЩАЕТСЯ, и примерно с той скоростью, которая необходима для включения "передка".
Включение "пониженной" всЁ равно допускается ТОЛЬКО НА НЕПОДВИЖНОМ АВТОМОБИЛЕ.
Регулярно заезжаю в гараж и выезжаю из него исключительно на пониженной, с разомкнутыми хабами в режиме 2х4 (отключен передний мост). Просто такой гараж.
- Dragon
"Двойной выжим?" не не слышал :P
Это я про "пониженную только на месте"
Это я про "пониженную только на месте"
- Судак
ИМХО: единственно правильное высказывание во всей теме.Гульков писал(а):Вот куча народа порет всякую.... фигню!!! Один раз проехал, два.... десять... Раздлобал все, что можно болтающимися концами полуосей. НУ НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ НА ПОНИЖАЙКЕ И 4Х4, НЕ ВКЛЮЧАЯ ХАБОВ!!! Почаще включайте МОЗГИ!!! А про распределение нагрузок, так это вообще бред!
- mirlas
Я думаю, надо спокойнее общаться, прежде всего...Гульков писал(а):Вот куча народа порет всякую.... фигню!!! Один раз проехал, два.... десять... Раздлобал все, что можно болтающимися концами полуосей. НУ НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ НА ПОНИЖАЙКЕ И 4Х4, НЕ ВКЛЮЧАЯ ХАБОВ!!! Почаще включайте МОЗГИ!!! А про распределение нагрузок, так это вообще бред!
На бред больше похоже высказывание "болтающиеся концы полуосей". Где они болтаются? И почему? Может кому-то пора мост чинить?
А с моментом как раз истинная правда.
И вообще тут вроде никто не спорит, а пытаются выяснить причину такого "запрета". Уже много мнений..
-----------
-----------
-
-
А, спец по "топовым альпайнам" :lol:gipru писал(а):о спец по е .. (он закинет) раздатка ток на неподвижке включается, мож спорить у меня уазов было, и у всех о б этом в книжке написано, про опыт просто не говорю.
Ну расскажи El_Romo, как правильно включать понижайку на ходу. А то у него ещЁ 7 тыр на это дело завалялось.
- ДЮшес
Ох уж мне эти ... Имел бы он богатый опыт, обозначил бы точку, что будет рвать и рассказал бы всю цепочку от момента приложения силы до возникновения максимальной нагрузки не совместимой с прочностью узла. А умничать - трансмиссию порвёт... сказал бы ещё - машина сломается. Племянник мой выдал: " Колесо отскочило и папина машина плохая стала".

- ДЮшес
Не читайте натощак российских газет - примерно где то так.mirlas писал(а):Я думаю, надо спокойнее общаться, прежде всего...Гульков писал(а):Вот куча народа порет всякую.... фигню!!! Один раз проехал, два.... десять... Раздлобал все, что можно болтающимися концами полуосей. НУ НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ НА ПОНИЖАЙКЕ И 4Х4, НЕ ВКЛЮЧАЯ ХАБОВ!!! Почаще включайте МОЗГИ!!! А про распределение нагрузок, так это вообще бред!
На бред больше похоже высказывание "болтающиеся концы полуосей". Где они болтаются? И почему? Может кому-то пора мост чинить?
И вообще тут вроде никто не спорит, а пытаются выяснить причину такого "запрета". Уже много мнений..

- николай
- Владелец
- Машина: УАЗ ПАТРИОТ
Вот приходишь на наш форум и удивляешься!Это уже не клуб общение Патриотов,а клуб дебилов,которую разную херню пишут :evil: :evil: :evil: То подавай хабы,яко бы сено жрёт меньше и блин ,я о......ю ;передний мост не загружен :D и дольше проживёт.Теперь захотели не подымая ЖОПЫ покататься на пониженке не включая хабов.Народ!!!Хватит засерать форум .Ей богу противно читать эту лабуду.Скоро ещё напишут;<как поссать на ходу,не расстёгивая ширинку>
- Судак
Открути ХАБ и подергай-покачай полуось. Чуешь люфты? Продольный и поперечный?mirlas писал(а):
Я думаю, надо спокойнее общаться, прежде всего...
Если скажешь что их нет, ни за что не поверю. Есть и должны быть на всех машинах.
Вот при включенном переднем мосте и выключенных ХАБах эти концы болтаются.
- Kol888
А разве ситуация когда мост выключен, а колеса вращается от асфальта не один в один? Если бы полу-оси доставали до хабов все бы давно переломалось. Я лично пониженной с откл.хабами часто на парковке пользуюсь и для залезания на бордюр.Судак писал(а):Вот при включенном переднем мосте и выключенных ХАБах эти концы болтаются.
- mirlas
Вообще, если внимательно читаете форум, то обратили бы внимание, тут много где проводились расчеты и обсуждения мощностей двигателя, трансмиссии и т.д. И если кто-то не в курсе, что момент от двигателя делится по осям на полном приводе + плюс учитывается коэффициент сопротивления на колесе, то наверно имеет смысл изучить этот вопрос более детально....ДЮшес писал(а):Ох уж мне эти ... Имел бы он богатый опыт, обозначил бы точку, что будет рвать и рассказал бы всю цепочку от момента приложения силы до возникновения максимальной нагрузки не совместимой с прочностью узла. А умничать - трансмиссию порвёт... сказал бы ещё - машина сломается. Племянник мой выдал: " Колесо отскочило и папина машина плохая стала".
По делу скажешь че-нить? Спецом для дебилов..?николай писал(а): Вот приходишь на наш форум и удивляешься!Это уже не клуб общение Патриотов,а клуб дебилов,которую разную херню пишут То подавай хабы,яко бы сено жрёт меньше и блин ,я о......ю ;передний мост не загружен и дольше проживёт.Теперь захотели не подымая ЖОПЫ покататься на пониженке не включая хабов.Народ!!!Хватит засерать форум .Ей богу противно читать эту лабуду.Скоро ещё напишут;<как поссать на ходу,не расстёгивая ширинку>
Когда ставил хабы, конечно же я подергал полуоси. :) Есть тактильно уловимый люфт вперед-назад (вдоль моста). Все. Я бы не сказал что это "болтается". Это технологический люфт, такой же как и в остальной части трансмиссии в УАЗе.Судак писал(а): Открути ХАБ и подергай-покачай полуось. Чуешь люфты? Продольный и поперечный?
Если скажешь что их нет, ни за что не поверю. Есть и должны быть на всех машинах.
Вот при включенном переднем мосте и выключенных ХАБах эти концы болтаются.
-----------
-----------
- mirlas
Вообще, конечно, пипец. :) Казалось бы просто вопрос был задан. Без наездов и утверждений чего-либо. И вместо того что бы ответить, какие-то товарищи, которые "умнее всех" оскорбляют участников.
Самоутверждаетесь что ли? Если нечего сказать, может тогда просто закрыть тему и не смотреть сюда? Нахера вам это надо? Знаете что-то - скажите. Причем, желательно, без "гонора".
Ведь может оказаться так, что вам той же монетой отплатят когда-нибудь...
Самоутверждаетесь что ли? Если нечего сказать, может тогда просто закрыть тему и не смотреть сюда? Нахера вам это надо? Знаете что-то - скажите. Причем, желательно, без "гонора".
Ведь может оказаться так, что вам той же монетой отплатят когда-нибудь...
-----------
-----------
- Судак
Когда колеса вращаются от асфальта, т.е. ХАБы включены-у полуоси 2 точки зацепления-мост и ХАБ.Kol888 писал(а): А разве ситуация когда мост выключен, а колеса вращается от асфальта не один в один? Если бы полу-оси доставали до хабов все бы давно переломалось. Я лично пониженной с откл.хабами часто на парковке пользуюсь и для залезания на бордюр.
А когда ХАБы выключены-и включен рычаг переднего моста-только одна-мост.
А когда выключен и рычаг и ХАБ, то полуось не вращается и, соответственно ничего не разбивает.
- Kol888
Если все нормально, во всех 3 случаях ничего не будет разбивать. А если болтающаяся полу-ось достает до отключенного хаба, то она будет разбиваться от вращающегося колеса даже при отключенном передке. Хотя я не знаю как надо умудриться раздолбать мост для этого.Судак писал(а): Когда колеса вращаются от асфальта, т.е. ХАБы включены-у полуоси 2 точки зацепления-мост и ХАБ.
А когда ХАБы выключены-и включен рычаг переднего моста-только одна-мост.
А когда выключен и рычаг и ХАБ, то полуось не вращается и, соответственно ничего не разбивает.
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Спорщики...
Вчера, после работы, припарковался возле магазина одним передним колесом в яме ( был убран кусок асфальта, яма глубиной 20 см не пологая). После посещения магазина для выезда с этой ямы обратно была альтернатива:
- шлифовать на заднем приводе и в раскачку-ударно выдёргиваться;
- выйти и включив хабы выбираться на полном приводе. Потом выключать хабы (было лень, тем более после работы).
- включить понижайку и на заднем приводе аккуратно выехать в натяг.
Ну, и что я успел износить-сломать за 0,5 метра пути и 15 сек. времени при таком режиме движения?
Вчера, после работы, припарковался возле магазина одним передним колесом в яме ( был убран кусок асфальта, яма глубиной 20 см не пологая). После посещения магазина для выезда с этой ямы обратно была альтернатива:
- шлифовать на заднем приводе и в раскачку-ударно выдёргиваться;
- выйти и включив хабы выбираться на полном приводе. Потом выключать хабы (было лень, тем более после работы).
- включить понижайку и на заднем приводе аккуратно выехать в натяг.
Ну, и что я успел износить-сломать за 0,5 метра пути и 15 сек. времени при таком режиме движения?