Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
ОТАД
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
научно!
Производитель для кого описывает как надо устанавливать его продукцию?
если кому то ненаучно, то он вообще никаких инструкций читать не станет, ибо сам себе умный.
Выражаясь прощще..
представители ОТАДа общаются с народом на форумах, делают улучшения, тесты проводят..
имеются вроде как машины с пробегом за 100 на отадах...
Ну нафига чтото мудрить?
А кто такие этот УльяновскийАвторемонтныйЗавод?
они вобще к УАЗу то отношения имеют?
указанные цифры тупо скопированны из описания для традиционных пластиковых шкворней.. Ну конструкции разные, материалы разные!
А блин моменты одинаковые?
Тупо скопипастили или все..
Зачем создавать такой ебинячий преднатяг в подшипниках?
Этож создание лишней нагрузки + прибавьте сюда ударную нагрузку на кочках и прочих неровностях.
если кому то ненаучно, то он вообще никаких инструкций читать не станет, ибо сам себе умный.
Выражаясь прощще..
представители ОТАДа общаются с народом на форумах, делают улучшения, тесты проводят..
Ну нафига чтото мудрить?
указанные цифры тупо скопированны из описания для традиционных пластиковых шкворней.. Ну конструкции разные, материалы разные!
Этож создание лишней нагрузки + прибавьте сюда ударную нагрузку на кочках и прочих неровностях.
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)

- manuk
Спасибо за исчерпывающий ответ. Вот и меня нет 100% ой веры информации, которую дают некоторые производители. Все нужно десять раз проверить и хорошенько обмозговать прежде , чем что-то сделать.CodeDaemon писал(а):научно!
Выражаясь прощще..
Ну нафига чтото мудрить?
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- NATOvec
Сильнее не затянешь, тогда не будет 0,02 микр, та что не переживайmanuk писал(а):Спасибо за исчерпывающий ответ. Вот и меня нет 100% ой веры информации, которую дают некоторые производители. Все нужно десять раз проверить и хорошенько обмозговать прежде , чем что-то сделать.CodeDaemon писал(а):научно!
Выражаясь прощще..
Ну нафига чтото мудрить?
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Этож каким космическим инструментом ты собралсяNATOvec писал(а): Сильнее не затянешь, тогда не будет 0,02 микр, та что не переживай
0.02 микрона ловить :lol:
а если серьезно, то если ты в близи видел изделие "Кулак Поворотный" по ты поймеш что там в принципе эту величину поймать невозможность..
Ибо точность обработки поверностей кулака, плюс минус трамвайная остановка...
А вы все о высоком...

- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Эхх маскаль, если б ты внимательно поглядел бы на плоскость поворотного кулака от которой ты штангелем меряш.. То заметил бы что качество обработки оной такое что сделать два одинаковых замера практически нереально..NATOvec писал(а):Эхх кубанойд космический инструмент который я использую это штангенциркуль и если ты сам ставил шкворня то ты увидел что все можно сделать легко 8) :P
Потому как отфрезерована она с большим шагом и подачей..
миллиметр влево или вправо и показания изменятся на величину большу чем мы хотел споймать..
Я уже молчу о том что нет вобще никакой гарантии что эти плоскости находятся на равном расстоянии от оси шруса.. А уж тем более поверхность ШОПКа врятли отцентрована относительно все тойже оси.
А вы там о микронах мечтаете

- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Еще раз делаю намек:NATOvec писал(а):Валек так вроде так и выходило когда выставлял, но опять же мы стобой космические технологии применяли :lol: :lol: :lol:
тот факт что вы там выставили поймали центр между плоскостями, еще не говорит о том что вы поймали центр относительно оси...

- NATOvec
Вок как раз и поймали в допуске 2 микрона :PCodeDaemon писал(а):Еще раз делаю намек:NATOvec писал(а):Валек так вроде так и выходило когда выставлял, но опять же мы стобой космические технологии применяли :lol: :lol: :lol:
тот факт что вы там выставили поймали центр между плоскостями, еще не говорит о том что вы поймали центр относительно оси...
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
вот в том то и дело, какие другие?valek писал(а):это можно сделать на нормальных,замерив какие то другие точки 8)
все остальные места на ШОПК и ПК литье, без фрезеровки.
а следовательно там точки гуляют плюс минут товарный состав
p.s.
и ваще, чей то ты на форум пишеш, а из аськи сдрыснул? :twisted:

Тоесть наш токарь тоже .... того?!Denkiller писал(а): Обработка, токорь был пъян, хотя на ОТАД похоже по качеству.
Что касается сквозное, у автогидравлики вообще никакого нет, а у всего есть свое предназначение.
А вообще у нас стоит вопрос: Внедрять сальник (пробный вариант готов) или внедрять со втулками второй вариант (всех пугает работа с разверткой)!!!!?
Что касается 0.2мм соосности: ребята... ну подумайте сами, какая соосность может быть всего узла, если сборные части в допусках прыгают гораздо больше чем эти самые 0,2!!!!? Я изначально писал, что сомневаюсь что это возможно. CodeDaemon совершенно прав, Вы можете поймать 0,2мм между ПК и ШО, но если сама ШО имеет осевую погрешность (в чем я даже не сомневаюсь), то о чем можно говорить,
- valek
- Владелец
во первых пугает! во вторых не у всех они есть.........Вот к примеру для замены втулок в цапфах,пришлось купить развертку за 450рэ
А в московских сервисах тупо распиливают напильником до 32мм,чтоб шрус влез :o :o :o МНЕ ТАК НЕ НАДО!!!!!!! так,что я думаю,что усложнив конструкцию она и подорожает,ну и спрос может упасть..Все хотят поставить и забыть,а не думать о развертках.ИМХО.......

Согласен, по этому и не запускаем.valek писал(а):во первых пугает! во вторых не у всех они есть.........Вот к примеру для замены втулок в цапфах,пришлось купить развертку за 450рэА в московских сервисах тупо распиливают напильником до 32мм,чтоб шрус влез :o :o :o МНЕ ТАК НЕ НАДО!!!!!!! так,что я думаю,что усложнив конструкцию она и подорожает,ну и спрос может упасть..Все хотят поставить и забыть,а не думать о развертках.ИМХО.......
- Denkiller
Можете не обижаться, но как потребитель мне бы хотелось чтоб всё было красиво, ну если я не понимаю ничего в фрезерных работах , мне кажеться что обработка не качественная. Хотя возможно если хоть раз сделаю сам то пойму где нужно обработать хорошо, а где так просто для красоты. Понятно что у вас производство и красота не очень важна!otad писал(а):Тоесть наш токарь тоже .... того?!Denkiller писал(а): Обработка, токорь был пъян, хотя на ОТАД похоже по качеству.
Что касается сквозное, у автогидравлики вообще никакого нет, а у всего есть свое предназначение.
А вообще у нас стоит вопрос: Внедрять сальник (пробный вариант готов) или внедрять со втулками второй вариант (всех пугает работа с разверткой)!!!!?

- aut
Смеряй 53 мм с той стороны, где не шлифовал. С другой останется тоже 53....CodeDaemon писал(а):вот в том то и дело, какие другие?valek писал(а):это можно сделать на нормальных,замерив какие то другие точки 8)
все остальные места на ШОПК и ПК литье, без фрезеровки.
а следовательно там точки гуляют плюс минут товарный состав
p.s.
и ваще, чей то ты на форум пишеш, а из аськи сдрыснул? :twisted:
Я теперя козловод...
- aut
А по-моему нормально обработано, меня напрягала только необходимость приваривать чашки, как их соосно приварить - хз, плюс, мне не понятно как подшипник останется без смазки, был-бы канал с тавотницей...Denkiller писал(а): Можете не обижаться, но как потребитель мне бы хотелось чтоб всё было красиво, ну если я не понимаю ничего в фрезерных работах , мне кажеться что обработка не качественная. Хотя возможно если хоть раз сделаю сам то пойму где нужно обработать хорошо, а где так просто для красоты. Понятно что у вас производство и красота не очень важна!
ЗЫ Железо у Отада, похоже, неплохое....
Я теперя козловод...
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
На сколько я понимаю
дырка в ОТАДовской чашке нужна чтобы в нее заходил палец шкворня. Чтобы в случае если подшипник будет раздавлен нахрен.. то палец упрется в стенку отверстия и не даст там всему перекособочится и заклинить.
Что даст возможность доехать до места ремонта...
Но вот мое исключительное мнение в том что
после установки чашек дырку эту надо чем нибудь заткнуть герметично с внутренней стороны ШОПКа...
Потому как если кулак наполнится водой, то нижняя чашка легко наполнится водой. А если заткнуть, то будет что-то на подобие колокола водолазного, и воздух в чашке не даст проникнуть воде к подшипнику, во всяком случае в такой мере как это может случится сейчас.
Есть мнение что имеет смысл прикрыть подшипник и со стороны шкворня..
Вот ОТАД все никак не решится это сделать, а порабы уже.
А то конкуренты подбираются уже, а вы все на томже технологическом уровне.
так вот появилась мысль вырезать пластиковое колечко из пластиковой бутылки.. которое посадить на шкворень между шайбой и обоймой подшипника..
А внешние края колечка будут плотно прилегать к юбке чашки..

Это конечно не сальник, но как минимум перекроет возможность попадания туда всякой каки.
Да и смазку в подшипник можно будет заложить по лучше а не просто литол, и она никуда оттуда не денется.
дырка в ОТАДовской чашке нужна чтобы в нее заходил палец шкворня. Чтобы в случае если подшипник будет раздавлен нахрен.. то палец упрется в стенку отверстия и не даст там всему перекособочится и заклинить.
Что даст возможность доехать до места ремонта...
Но вот мое исключительное мнение в том что
после установки чашек дырку эту надо чем нибудь заткнуть герметично с внутренней стороны ШОПКа...
Потому как если кулак наполнится водой, то нижняя чашка легко наполнится водой. А если заткнуть, то будет что-то на подобие колокола водолазного, и воздух в чашке не даст проникнуть воде к подшипнику, во всяком случае в такой мере как это может случится сейчас.
Есть мнение что имеет смысл прикрыть подшипник и со стороны шкворня..
Вот ОТАД все никак не решится это сделать, а порабы уже.
А то конкуренты подбираются уже, а вы все на томже технологическом уровне.

так вот появилась мысль вырезать пластиковое колечко из пластиковой бутылки.. которое посадить на шкворень между шайбой и обоймой подшипника..

Это конечно не сальник, но как минимум перекроет возможность попадания туда всякой каки.
Да и смазку в подшипник можно будет заложить по лучше а не просто литол, и она никуда оттуда не денется.
Последний раз редактировалось CodeDaemon Сб июл 25, 2009 10:48, всего редактировалось 1 раз.

- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Незнаю чего вы хотите?Denkiller писал(а):Можете не обижаться, но как потребитель мне бы хотелось чтоб всё было красиво, ну если я не понимаю ничего в фрезерных работах , мне кажеться что обработка не качественная. Хотя возможно если хоть раз сделаю сам то пойму где нужно обработать хорошо, а где так просто для красоты. Понятно что у вас производство и красота не очень важна!otad писал(а): Тоесть наш токарь тоже .... того?!
я вот лично не заметил в изделиях ОТАДа никакого ПИЗДЕЦНАХа...
Все аккуратно сделано...
Или вам надо чтобы все поверхности блестели и были отполированны?
Может и блок цилиндров автомобиля надо зашлифовать до зеркального блеска? чтобы он начал казаться качественным?
p.s.
Справедливости ради, надо сказать что ОТАДу неплохобы уже завести себе нормальную упаковку..
А то посылка была похожа на пакет с героином :lsmile:

- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Спокойна!!!valek писал(а):собирай ты уже!!!!!! неделю почти делаешь :D
я вот вчера заметил что патриотовский армированный сальник местами не прилегает к поверхности ШО..
И ничего ты с этим не сделаеш...
Буду пробовать собрать уплотнение от 469..
Там сальник не армированный и гораздо больше играет, возможно с ним прокатит...
А если нет, то прийдется новую опору покупать =(

- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Вот что называется, не мешай машине ездитьдизель22 писал(а):Вчера поставил шкворня ОТАД... При разборке выяснилось что на момент пробега в 34200 углепластиковые вставки износа не имели.. Люфтов в шкворнях то же не было. Думаю не поторопился ли я... Не поменял ли шило на мыло:

- дизель22
Это точно"CodeDaemon", твоя правда... При покупке машины в торгмаше говорилось что ресурс их составляет 15000. Представляю кто через 15000 приезжает их менять..CodeDaemon писал(а):Вот что называется, не мешай машине ездитьдизель22 писал(а):Вчера поставил шкворня ОТАД... При разборке выяснилось что на момент пробега в 34200 углепластиковые вставки износа не имели.. Люфтов в шкворнях то же не было. Думаю не поторопился ли я... Не поменял ли шило на мыло:
Из плюсов ОТАда-более легкий руль,более высокая информативность...Хотя все неровности полотна в руле отдаются :)
В России нет дорог, есть направления...
- дизель22
По бездорожью ездил мало, хотя что называть бездорожьем..Тверские,рязанские, волгоградские дороги там где легковушки диски загибают преодолевал со скоростью 90 км.ч в среднем.. Тем не менее даже бороздки сохранились на чашках углепластиковых, для моего пробега в 34200 считаю серьезной заявкой.. :)Denkiller писал(а):Ну если по освальту ездить то 30 тыков протянут если один раз на ссервисе обслужить грамотно.
Повезло 34200 без перезагрузки.
на прошлой неделе перебирали знакомому , 30000 чашки в хлам стёрлись шквоня тоже износились...
Поставили комплект родных , хотя я предлогал на подшипниках!
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- дизель22
Шкворня убиваются еще из-за того, что вовремя не устраняется люфт.. А если есть люфт то убивается все в 10 раз быстрее.. Нужно открывать шкворня и плдтягивать разрезные гайки, тогда все будет долго и счастливо :)valek писал(а):ну если приличный люфт,то видно же что колесо не вертикально стоит.... 8) Просто некоторые не обращают внимания или ваще бояться думать о шкворнях :lol:
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Интересно, а как ты узнаеш возник он или нет?дизель22 писал(а):не правильный подход :!: Не через 500 км. а по мере возникновения люфта. У меня он так и не возник до 34200 :) Так что тактика имеет право на жизнь :)CodeDaemon писал(а):угу... каждые 500км?
нет уж спасибо!
если каждые 500км не проверять?

- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Так а вот и опытный образец готов.CodeDaemon писал(а): так вот появилась мысль вырезать пластиковое колечко из пластиковой бутылки.. которое посадить на шкворень между шайбой и обоймой подшипника..
Пластиковая пластинка как и ожидалось плотно прилегает к чашке..

Последний раз редактировалось CodeDaemon Вс июл 26, 2009 20:59, всего редактировалось 1 раз.

- дизель22
Проверять и разбирать разные вещи :)Проверял регулярно, но разбирать пришлось только при замене на отад и никаких люфтов и износа :!:CodeDaemon писал(а):Интересно, а как ты узнаеш возник он или нет?дизель22 писал(а): не правильный подход :!: Не через 500 км. а по мере возникновения люфта. У меня он так и не возник до 34200 :) Так что тактика имеет право на жизнь :)
если каждые 500км не проверять?